Просмотр полной версии : Не вступаю в команду с малым числом человек
yokozuna
27.06.2010, 20:00
Вопрос появился давно (сравнительно давно), но сегодня его мне задал один камрад из команды ветеранов (прям перед отправкой домой)… А в чём собственно дело?... Куча-кучная новичков и почему так?
Новые бойцы стремятся в команды многочисленные… из-за чего?
Остаются одиночками...
Стремятся к 70 :) (это уже шутка :) )
Я… (в случае с «Немцами») думаю, что из-за ограниченности в выборе оружия (Но мне сразу сказали, что с «Гэхи» многие начинали… и это очень удобный привод! (согласен на все 100% :) ))
Значит – есть ещё такие варианты:
- не устраивает командир
- не устраивает оружие
- у меня друг в той команде
- не устраивает камок
- не устраивает Устав
- Ваш вариант (написать в этой теме)
Гадюка и я изначально пошли в самую малочисленную команду. По остальным я сказать не могу, но думаю вариант № 3,6.
у меня бывают непредсказуемые выходные, а поэтому, подводить команду своим неприсутствием, считаю делом не очень хорошим.
Модели оружия у Вас хорошие, эргономика на высоте, мой первый привод был геха, из-за хороших хар-к реального оружия
камуфляж тоже, правда очень похож со Скунсовым (как и Буря 2М с Ирой)
В конце игры обьявляй при всеобщем построении что набор в вашу команду открыт, или говори каждому новичку о своей команде, вообщем проводи широкую агитацию
если надо - помогу - обращайся, до того как была создана твоя команда, я ворчал что гехи есть а команды немцев нет.
На фоне остальных команд Вы мало чем бросаетесь в глаза в виду вашей малочисленности, так что надо проявлять активность.
Проводи широкую рекламную кампанию, каждому вступившему в команду по
сосиське, приведи друга получи (со)сисьску с пивом :)
конечно не люблю флюдить но юмор лезет наружу, картина:
Ёкозума в кожанной кепке, семки и барсетка, "пошли поговорим..." "Слыш пацанчик определяйся к нам в команду..."
Согласен с Псом. Немцы красивая и очень перспективная команда. Постоянно Объявлять конечно не стоит...и так все знают, что при огромном желании можно попасть практически в любую в команду. Кого попало набирать не надо. Нужны единомышленники. На мой взгляд их не мало. Просто не все знают о страйкболе в нашем городе.
Подобная тема уже поднималась в прошлом сезоне и вот анализ. Большинство игроков идёт в ту команду где всё можно (немного утрированно) т.е. оружие какое хочешь, снаряжение какое нравится, военного порядка минимум, проще команда напоминающая иррегулярнве военные формирования. В моём регионе ныне именно такая ситуация, да и Сахалин не избежал подобной тенденции. Ещё новичков привлекает антураж, но это уже в меньшей степени. И как ни странно ряд новичков тянется к командам с жёсткой дисциплиной, и матёрым командиром. Но колличество человек в команде мало сказывается на появлении новичков, пример Локки. Я вот фото посмотрел с последней тренировки, Бундесмаринес - красавцы. Да и люди там классные, а командир отличный (это на правах рекламы) :)
В роли новичка проголосовал за 2-й вариант.
Raspfile
08.07.2010, 16:47
http://forum.blackstork.ru/viewtopic.php?f=20&t=472 - как раз почти по теме, из региона-"побратима", едва полугодичной давности. Познавательно, в меру поучительно.
Рекомендую всем, от ветеранов до новичков.
http://forum.blackstork.ru/viewtopic.php?f=20&t=472 - как раз почти по теме, из региона-"побратима", едва полугодичной давности. Познавательно, в меру поучительно.
Рекомендую всем, от ветеранов до новичков.
Внимательно ознакомился с темой по ссылке Raspfile.
Еще раз посмотрел на структуру форума с точки зрения новичка.
Используя опыт работы над другим проектом с кучей новобранцев,
считаю, что систему привлечения новобранцев можно улучшить следующим образом:
На форуме создать прикрепленную закрытую от новых записей тему в разделе "Новичкам. Вопрос/ответ" с названием "Как начать играть с нами" от имени лидера САС.
В этой теме описать общее отношение к новичкам, общие требования и НАСТОЙЧИВО ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ начинать вливаться с помощью одной из существующих команд с описанием минусов самостоятельных попыток.
Далее должны следовать ссылки на темы "Сопровождение новичков", которые должны присутствовать в подфоруме каждой команды.
В темах "Сопровождение новичков" от имени командиров должны быть размещены обращения к новичкам, с кратким описанием что именно является изюминкой команды и с предложением заполнить анкету новичка (она же заявка на сопровождение).
Чтото вроде "Наша команда считает важным свой вклад в поддержку новобранцев САС поэтому мы разработали специальную программу и вы не будете нам в тягость."
Должно быть описано, что будет происходить после получения анкеты/заявки, например "вашу анкету рассмотрит специальное назначеное для этого в команде лицо, свяжется с вами сам или сообщит вам о закрепленном за вами сопровождающем, который свяжется с вами. При первом разговоре вам пояснят когда и куда нужно будет прибыть, что с собой иметь. в зависимости от вашего обмундирования вам будет предложен ствол и камуфляж за символическую сумму. во время первого дня вам потребуется находится рядом с сопровождающим. в процессе первого дня вы сможете задавать ему все интересующие вопросы. вы так же должны будете выполнять его указания касающиеся общей дисциплины игры и вашего совместного задания. по результатам вашего взаимодействия командир предложит вам стать кадетом команды и порекомендует вам план приобретения амуниции/снаряжения с учетом ваших финансовых возможностей. В случае вашего несогласия вы сможете попытаться подать заявку в другую команду либо попытаться играть в одиночку, что не рекомендовано."
Примерное содержание анкеты:
ФИО, возраст,место проживания,контактные данные.
Наличие личного транспорта.
Наличие какого либо камуфляжа/привода.
Готовность потратить сумму #### за дневную аренду привода/камуфляжа.
Анкету вы можете направить по email либо оставить здесь на форуме липо позвонить по телефону ### и продиктовать устно.
Пожалуйста не подавайте анкеты в несколько команд одновременно.
IMHO если бы я прочитал такое на форуме я бы на месте новичка не заморачивался бы со своими новичковыми идеями и поступил бы согласно инструкции.
Чтото подобное уже почувствовал пробует сделать Yokozuna: http://sakhstrike.ru/forum/showthread.php?p=17689#post17689, но главное чтобы это было централизованой сформулированной политикой и исходило от лидеров САС.
идея хорошая, стот что бы над ней подумали...
Предложение Янтаря интересное. Но надо ли? Могу говорить только за одну команду. У ЧА вообще проблем с л/с не было, брали только тех кто настойчиво хотел вступить в команду. А чрезмерная популизация, плодит "китайские команды" а ля страйкбольная демократия. Да и одиночек как рыбы на нерест.
В команде, командир итак рекруту подскажет какие шаги ему далее необходимо делать. Если я не прав, пусть, аисты меня поправят.
Во Владике уже года два как действует мараторий на создание новых команд. Или новичек присоеденяется к команде или просто недопускается к играм.
Действенно тащемта
Предложение Янтаря интересное. Но надо ли? Могу говорить только за одну команду. У ЧА вообще проблем с л/с не было, брали только тех кто настойчиво хотел вступить в команду. А чрезмерная популизация, плодит "китайские команды" а ля страйкбольная демократия. Да и одиночек как рыбы на нерест.
В команде, командир итак рекруту подскажет какие шаги ему далее необходимо делать. Если я не прав, пусть, аисты меня поправят.
Считаю явление одиночек следствием неправильного развития новенького.
В частности, одиночка сам лишает себя доступа к краеугольным камням САС - сплочению с идейно и всесторонне зрелой командой, и с САС в целом.
Это отсутсвие сплочения приводит к вольному брожению, материально наказуемым ошибкам и в итоге к несовместимости с требованиями САС (во всем их благостном смысле) как по формальным признакам (несоответсвие выбираемого снаряжения) так и , самое главное, по идейным признакам (например споры о SWAT и отыгрыше чего либо вообще).
Мое мнение остается в том, что это является труднообратимым следствием отсутсвия контролируемого периода адаптации.
Правильным же развитием является развитие в рамках зрелой команды, являющейся носителем идей САС.
САС это же не просто страйкбол, это же страйкбол плюс идеи, заложеные в том числе Вами, Пионер. Причем, насколько я вижу идея ценна для ее носителей и в ее разбазаривании верные люди видят опасность от кучи несобраных новичков, которые на это способны, если дать им волю. Поэтому естественно, что САС пытается ограничить их влияние на САС, условно отделяясь от них по уставу.
Однако вынужденно отделяясь мы их теряем.
Все это естественно протекающий процессы.
И тут задается вопрос - есть ли у новичков потенциал быть на нашей стороне барикады? ЕСТЬ.
есть ли желание приобщиться? ЕСТЬ.
ну так чего же тогда не хватает?
Я согласен с предположением, что новички считают имеющиеся команды неприступными и стесняются быть настойчивыми по вступлению в них.
Поэтому считаю важным протянутую им на этой стадии руку.
При этом один день сопровождения новичка ни к чему не обязывает команду. Его можно будет отпустить и на вольные хлеба после этого.
Однако у него будет возможность убедиться что ваш коллектив ценен, что он не агрессивен и доброжелателен, строится на взаимопомощи и на чустве плеча. И самое главное, что там найдется место для проявления его лучших качеств. Это то многое, что может человек только почувствовать, не передав словами. Считаю что с этими мыслями даже одиночки будут более близки САС. Поэтому, в общем то вы ничем не рискуете, правда? Может, попробовать?
P.S. У меня имеются теоретические и практические подтверждения необходимости управляемой адаптации, которые могут вас заинтересовать. Если нужно, могу написать в личку.
P.P.S. Sorry за многобукв.
А чем так значимо большая часть одиночек влияет на САС, чтобы поднимать тему о них на такую высоту? На мой взгляд-ни чем!
Достаточно активно поиграть один сезон, чтобы составить представление о командах, их содержательности и, наконец, получить собственное представление о каждой в отдельности.
"Теряем"...Хмм, пока только прирастает САС людьми и командами.
Методы влияния и воспитания бывают разными. В САС это делается просто: "Хочешь -соответствуй, постигай, учись и думай сам, стань близким по духу и содержанию идеям САС и будет тебе открыта дорога в команду, выбранная тобою".
Добрый день!
Как новый игрок могу поделиться собственным взглядом на проблему поднятую Янтарем.
Почитав по форум, сформировав первое впечатление о командах и изначально понимая, что путь новичка для меня тупиковый, я выбрал команду и написал ее командиру - «Дяденька – возьмите меня к себе!»
Т.е, если кандидат готов играть в команде, то сделать шаг навстречу команде не требует больших усилий и стеснение преодолимо.
В ответ сказали «пацанчик- приходи посмотрим мы, посмотришь ты».
Поскольку у меня не было ни «комка», ни привода» командир оперативно решил мои имущественные проблемы.
Ну а далее КМБ для начинающего страйкболиста…
Во время «стыковочных» тренировок я посмотрел на другие команды, в чем-то мое мнение о них изменилось, в чем-то подтвердилось. Т.к. я являюсь рекрутом команды, то особо меня никто не держит, а может и я команде не нравлюсь ). Момент принятия в команду покажет. И выбор всегда есть…
Одиночки, к примеру, на последней тренировке, играли за разные стороны и с различными командами, так сказать посмотрели их изнутри, и понять нравится - не нравится, хочу – не хочу, вполне можно.
А создание «тепличных» условий ведет, как правило, к ситуации «сел на шею и ножки свесил».. ))
А то, что одиночка неправильного развития новенького – категорически не согласен, есть коллективисты, есть индивидуалисты и не стоит «ломать» человека, если ему в одного лучше..
С уважением, Лонгсэм.
yokozuna
13.07.2010, 12:39
если ему в одного лучше..
Как-то не правильно... Страйкбол - это коллективная игра.
Добрый день!
создание «тепличных» условий ведет, как правило, к ситуации «сел на шею и ножки свесил».. ))
Есть такая опасность. Таких уже точно придется отстранять.
Скажу так, новички и одиночки - это явление в страйке постоянное, но на мой взгляд не надо допускать большого кол-ва, так сказать держать популяцию в норме.
Адекватные команды, адекватный устав, здравомыслящие командиры - ответственность за своих камрадов в команде. Сплоченный коллектив - интереснее игра, чуство локтя и т.д.
А новички - уж за сезон (4-5 месяца, как минимум 16 игр) не определиться за какую команду пойти, ну не знаю тогда... Как минимум можно с каждым командиром индивидуально пообщаться. Поменять в след сезоне команду отнюдь не возбраняется.
Поменять в след сезоне команду отнюдь не возбраняется.
В САС перебежчиков не любят.
выскажу свое мнение.новичек приходит в старайк,каждый для своего.согласен,кто то идет за другом тут же в команду,кто то присматривается к другим,цели у всех разные,итог один-игра в страйкбол.
если не нравится команда,ни одна из тех кто представлен официально как команда.новичек начинает строить свои планы по сбору своей команды.
что это?-просто,может это просто боязнь трудностей и показатель комплекса неуверенности в своих силах,проще всего создать что то свое этакое.чем спрашивать и интересоваться у других,что и как.
это относится к тем,кто не придумывает нового,а видоизменяет старое.
команда-это не кучка народа которой нравится бегать вместе.
команда-это организованное подразделение,со своим командиром,формой,оружием и всего такого прочего.много фактов.
может просто не решительность или излишняя застенчивость мешают большенству новичков сделать свой выбор,вот и приходиться им быть то там,то сям.к кому прикрепят,там и бегают.в итоге ни сработки с подразделением и бойцами,ни навыков командной работы.
обращаюсь ко всем одиночкам и новичкам:
-есть желание,подходите к командирам-спрашивайте,за вами бегать ни кто не будет,хотите играть в нормальный страйк,в команде,получать навыки,знания? не бойтесь спросить и поговорить,иначе так и будете как ни пришей к кобыле хвост.прошу прощения за резкость.
это мое мнение.
С уважением-Марио!!!
В САС перебежчиков не любят.
Но почему, вот допустим захотел человек пойти к кому либо, поиграл чуток( на правах рекрута ) понял что ему не нравиться: модель оружия, кмок ну или тп. Пошол в другую команду, присмотрелся, "а вот тут мне нравиться" и остался там. Что в этом плохого?
yokozuna
13.07.2010, 23:29
понял что ему не нравиться: модель оружия, кмок ну или тп. Пошол в другую команду, присмотрелся, "а вот тут мне нравиться" и остался там.
- это МИЛЛИОНЕР :) таких можно прозвать - "олигарх" :)
Согласен со Студентом.
- это МИЛЛИОНЕР таких можно прозвать - "олигарх"
Ну почему... а что человеку мешает продать обмундирование и на полученные деньги купить новое? :) Я, к примеру, так и делал.
В САС перебежчиков не любят
Несколько не правльно заметил мой друг аморфис. В САС не любят, мягко говоря, перебежчиков из команд, т.е. игроков команд, но не в коем случае не рекрутов. Рекрут абсолютно свободен в праве своего выбора.
Примеров тому у ЧА есть (про иные команды молчу): Пёс, Панда - эти игроки какое то время проиграли за каждую команду, хотя бы один день. Раймон - полсезона был одиночкой и сделал потом свой выбор. Вайс - просто без оружия приходил на тренировки и присматривался. Слон, Зверь - парни просто прочли внимательно форум и пришли в команду, не зная в ней ни кого, не боясь и не смущаясь. Яло пришла через Балу, причём изначально я был против, но поддался уговорам и допустил на одну игру. Теперь Ольга мой хороший игрок и мой товарищ. Так же сначала было отказано Зверю и Дыму. Не скрою много игроков команды пришли "по-знакомству", но не мало пришло "с улицы" и все прижились, стали частью коллектива, приобрели "Своё имя". каждому рекруту всегда уделяется максимум внимания. Я всегда был и остаюсь противником агитаций и прочего. САС моделирует военную игру, если бы мы моделировали детский сад или военную кафедру ВУЗа, то предложение Янтаря подходит на все 100%. Что же это за солдат, если стесняется или боиться. Тем более все командиры команд милы и дружелюбны :)
Возможен и вариант Германа. Но... читайти и ещё раз читайте. В каждой команде САС рекрут может быть с ЛЮБЫМ ОРУЖИЕМ в ЛЮБОМ ВОЕННОМ ОБМУНДИРОВАНИИ. Страйкбол это серьёзная игра и кому надо найдут и способы и возможности. В противном случае получаем ширпотреб. Подобная тема муссируется каждый сезон из года в год и не только на Сахалине. Но команды САС ни когда не помышлаяли о колличестве, только о качестве. Если новичок не балда, он сделает соответствующие выводы после 2-3 тренировок. Жаль, что с моим убытием, нарушается пункт устава о недопущении одиночных игроков на игры САС. (Открытие не в счёт, и "Антетеррор" то же т.к. делался именно под одиночек.)
Raspfile
14.07.2010, 01:23
Жаль, что с моим убытием, нарушается пункт устава о недопущении одиночных игроков на игры САС
Это кто сказал? :)
http://sakhstrike.ru/forum/showthread.php?t=1047
регистрация одиночек? Буду рад если ошибаюсь. Потому как, сами знаете, по мне так лучше, как во Владивостоке. Да вот так мужчины, мы начинали, а теперь нас учат как надо делать. Хотя такой ход будущих событий был очевиден.
Я считаю, что нужно закрепить существующее количество команд. Разновидностей оружия и камуфляжа, по мне, так достаточно. Приходит новичок. Ему дается испытательный срок, ну, допустим, на 5 тренировок. Если за это время он не успевает определиться с командой из САС или любой иной, участвующей в тренировках/играх с САС, то ему все дружно машут ручкой. Или на крайняк выделить максимальное количество для одиночек в числе, например, 10 человек. Этот вариант мне нравится. Всё будет чисто и гладко. Лично моё мнение.
Хм... а мне кажется что одиночки это всегда временно, просто как я заметил за полтора сезона 75% новичков, рано или поздно присоединятюся к существующим командам, именно одиночкой остаются почти что еденицы, и то эти еденицы допускаются на ттренировки, и иногда на игры. Но подчеркиваю, что большая часть рано или поздно становится частью команды, либо уходит из страйка (последнее написанное конешно еще не наблюдал). Единственный на мой памяти (почетный) одиночка это Д-Д но его все уважают и любят таким =)
Немножко не по теме простите за офф-топ
Вадим Палыч там где щас вы живете вы уже играете в Страйкболл?)
http://sakhstrike.ru/forum/showthread.php?t=1047
регистрация одиночек? Буду рад если ошибаюсь. Потому как, сами знаете, по мне так лучше, как во Владивостоке. Да вот так мужчины, мы начинали, а теперь нас учат как надо делать. Хотя такой ход будущих событий был очевиден.
двумя постами выше, ты сам отметил, что интрудинг для одиночек. Регистрация, как ты знаешь, нужна для подсчета людей.
Да вот так мужчины, мы начинали, а теперь нас учат как надо делать. Я надеюсь это не про меня. Я здесь пока на правах очень стороннего наблюдателя/исследователя, учить никого не имею морального права, максимум предлагать чтолибо на ваше рассмотрение, и то вижу, что надо быть осторожней чтобы не внести раздор.
Не скрою много игроков команды пришли "по-знакомству", но не мало пришло "с улицы" и все прижились, стали частью коллектива, приобрели "Своё имя". каждому рекруту всегда уделяется максимум внимания. Я всегда был и остаюсь противником агитаций и прочего. САС моделирует военную игру, если бы мы моделировали детский сад или военную кафедру ВУЗа, то предложение Янтаря подходит на все 100%. Что же это за солдат, если стесняется или боиться. Тем более все командиры команд милы и дружелюбны :)
Страйкбол это серьёзная игра и кому надо найдут и способы и возможности. В противном случае получаем ширпотреб. Подобная тема муссируется каждый сезон из года в год и не только на Сахалине. Но команды САС ни когда не помышлаяли о колличестве, только о качестве. Если новичок не балда, он сделает соответствующие выводы после 2-3 тренировок.
Вот взвешеный ответ от представителя САС, которого я ждал. Спасибо, Пионер.
Из этого и прочих мнений можно понять, что либо озвученой проблемы одиночек нет, либо она не настолько важна для САС, чтобы предпринимать по этому поводу что-либо. Новичкам предлагается самостоятельно преодолеть боязнь трудностей и комплекс неуверенности в своих силах и сделать первый шаг по налаживанию контакта с командирами.
Это может рассматривается как первая проверка состоятельности личности.
Однако, судя по резонансу, я рад, что на озвученые вопросы были получены ответы и даже обращения к новичкам и одиночкам.
Предложеную на рассмотрение "детсадовскую" программу проведения адаптации можно убрать в стол до наступления худших времен.
Для тех, же , кто заинтересовался ей, хочу дополнить, что подобными программами адаптации занимается Социологический центр ВС РФ, непосредственно подчиненный Главному Управлению Воспитательной Работы ВС РФ http://www.mil.ru/849/11875/11974/12124/69882/index.shtml
Я ознакомился со статьей его начальника, капитана 1 ранга Певень Л.В., кандидата философских наук. Он, как и возглавляемый им центр проводит различные социологические исследования в нашей армии, в том числе и касающиеся адаптации призывников в армии. Управление адаптацией позволяет ускорить раскрытие положительных личностных качеств, развитие социальных отношений и, как следствие, приводит к более эффективному несению службы. К сожалению практическая психология, принятая на вооружение в Штатах уже давно и во всех сферах, в том числе и армейскойкой, у нас в России вообще долгое время была под запретом и вводится только последнюю пару десятков лет. Ну вот приятно находить в интернете, что, например, кандидат психол. наук Коннов Валерий Васильевич свою кандидатскую защитил по теме "Особенности психологической адаптации молодых солдат в коллективах учебных и строевых подразделений". Даже книги выпускаются для армии вроде "Адаптация молодых солдат в воинском коллективе: рекомендации для командиров и заместителей командиров по воспитательной работе."
То есть, этот вопрос достаточно живой и может вскоре у нас на него не будут смотреть дико.
По нам кто-то пишет диссертацию "Управление адаптациями в условиях ограниченного коллектива и неограниченного сверху прироста, выраженного в геометрической прогрессии"
:)
Raspfile
14.07.2010, 13:52
Итак, мое мнение - условия рекрутинга должны определяться на уровне каждой отдельно взятой команды. У кого-то, даже при малом числе членов, нет необходимости в постоянном притоке, происходит осознанный выбор самим новоприходящим - нужна ли ему эта команда, ее тематика и пр. Другие же команды готовы брать любого, более-менее адекватного, человека с улицы после первого общения с ним.
Другое дело - допуск или недопуск тех или иных игроков и новообразованных команд на игры, и это уже на совести организаторов. Скажу сразу, предстоящая игра "Интрудинг" будет последней в этом году, куда смогут попасть одиночки. Даже "Закрытие" будет в этом отношении "закрытым".
Скажу сразу, предстоящая игра "Интрудинг" будет последней в этом году, куда смогут попасть одиночки. Даже "Закрытие" будет в этом отношении "закрытым".
Согласен с Рашпилем, но может сделать исключение, например для Д-Д?
Скажу сразу, предстоящая игра "Интрудинг" будет последней в этом году, куда смогут попасть одиночки. Даже "Закрытие" будет в этом отношении "закрытым".
Это официальное и окончательное решение совета САС по данному вопросу???
Raspfile
14.07.2010, 16:49
Да.
Думаю, что да. Я прав, Сэр?
У кого-то, даже при малом числе членов, нет необходимости в постоянном притоке, происходит осознанный выбор самим новоприходящим - нужна ли ему эта команда, ее тематика и пр. Другие же команды готовы брать любого, более-менее адекватного, человека с улицы после первого общения с ним.
Ну , а тут Сэр, у кого какие планы на страйк, в САС это моделирование и качество как тактическое, так и внешнее (антуражное). Но есть команды (и не только Сахалин), где победу в той или иной игре или лидерство хотят освоить массовостью. Примеров тому знаю кучу.
Да, это окончательное решение. Принято оно было еще Пионером.
Поддержу мнение Пса, если одиночка заслуживает доверия, пусть приходит на игры.
Сань, без тебя уже порешали, елки :)
Пни Вову! Надо найти гайку на болт!
Raspfile
19.07.2010, 15:39
Перенесу-ка в новичковый раздел.
наоборот хочу вступить в комманду с малым числом человек!) (Бундесмарин)
во первых . небольшое колличество членов комманды не есть плохо, важнее качество)
во вторых т. к команда сравнительно недавно образовалась и поэтому есть шанс сообща набираться "боевого" опыта.
ну и в третьих. бир унд сосиска - ДАС гут!)))))
а касательно опроса, скорее вариант 2 , 4 ну и возможен вариант 1. но это если пообщаться некоторое время. хотя думаю все командиры не с проста в этой должности.
все командиры не с проста в этой должности.
золотые слова:) рулить в контре одно,а рулить ходом боя-другое
Monolith
07.09.2010, 16:16
Согласен с крюгером . Много не есть хорошо .В стайкболе также присутствует дедовщина и некое неуважение к новичкам . А это значит что игра не будет доставлять удовольствия в игре . а иначе зачем он нужен .
Raspfile
07.09.2010, 16:35
дедовщина и некое неуважение к новичкам . А это значит что игра не будет доставлять удовольствия в игре . а иначе зачем он нужен . Молодой человек, прежде чем что-то написать про страйкбол - подумайте десять раз и ничего не пишите. Вы понятия не имеете, что такое наш страйкбол.
В стайкболе также присутствует дедовщина и некое неуважение к новичкам
Родной, о чём ты глаголешь, о какой дедовщине? И запомни: уважение не на полочке берут, его завоевать нужно.
Нужно,для начала ,посетить тренировку(дальше может быть игру) и потом состовлять мнение о Сах.Страйке.У нас для новичков -помощь и добрый совет-это норма.
Согласен с крюгером . Много не есть хорошо .В стайкболе также присутствует дедовщина и некое неуважение к новичкам . А это значит что игра не будет доставлять удовольствия в игре . а иначе зачем он нужен .
Носовой платочек принести, с рюшечками и единорогами, слезки да сопельки вытереть?
Ты откуда такой нарисовался, в мае? Всегда всем тут говорил и буду говорить, покажись, посмотри - потом пиши на форуме. Именно сам так сделал и всем желаю. По форуму - тут кошмар. Приезжаешь на трену или игру - милейшие все люди.
Посему - предлагаю совету САС и админам форума ввести закрытую регистрацию - зарегался, приехал на тренировку или игру, показался, получил добро - можешь писать - обычно новички (и это не дедовщина) пишут сплошную ахинею.
Ник надо поменять. А то получается SAS вне САС. Каламбурчик :)
Ну или хотя бы иметь отношение к элитным десантникам её величества.
И для всех остальных новичков, дедовщина у нас есть, но здоровая, когда более опытный подсказывает и учить менее опытного.
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot