PDA

Просмотр полной версии : составляем FAQ для новичков

Raspfile
05.09.2008, 14:17
Собственно сабж. В дальнейшем повесим его на сайт, над которым, между прочим уже начались работы ;)
Я уже начал писать, почитайте, подумайте - может, где-то что-то исправить, какие-то вопросы ещё добавить....
_________

Что такое страйкбол?
Слово "страйкбол" было придумано в середине 90-х годов ребятами из московского airsoft-клуба "Первая сводная дивизия". Страйкбол - это командная военно-спортивная игра, за рубежом принято название "airsoft".

Чем он отличается от пейнтбола?
Основное различие между этими двумя играми заключается в типе применяемого игрового оружия - для стрельбы в страйкболе используются пластмассовые шарики меньшего диаметра (6 мм) и без краски. Из-за того, что кроме вас самих, никто не сможет сказать наверняка, попали в вас или нет, основным требованием непосредственно к игроку является честность.
Помимо этого, в страйкболе упор делается на военную составляющую, тактику, субординацию и антураж. Если вы горите желанием просто побегать и пострелять друг в друга - подумайте хорошо: может быть, эта игра - не для вас, и стоит обратить внимание на пейнтбол.

Где взять оружие?
На данный момент тут три варианта: купить, взять на прокат или, если ваш друг уже играет, попросить на время игры у него.
Основным источником покупных приводов на данный момент являются различные интернет-магазины, как отечественные, так и зарубежные (в основном Тайвань или Гонконг). Цены на более-менее приличные китайские привода начинаются где-то в районе 4-5 тысяч рублей. Всё, что дешевле - либо плохо (читай - никак) стреляет, либо очень быстро ломается. Помните мудрость - "я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи". Прежде чем делать заказ, спросите совета у знающих людей - на нашем форуме или при личной встрече.
Прокат сейчас функционирует на базе магазина "Аммуниция-Центр" (спросить Вадима Павловича).

Что вообще необходимо, чтобы принять участие в игре?
Обязательным условием для игры с применением airsoft оружия является использование игроком специальных защитных очков для глаз - самые простые и достаточно надежные продаются в строительных магазинах и в магазинах спецодежды. При попадании в другие части тела характеристики игрового оружия не позволяют нанести какой-либо серьезный вред игроку.
Так как мы все-таки играем в войну, то крайне не желательно приходить на игры в своих любимых повседневных джинсах и ветровке. Самый простой камуфляж стоит на рынке до тысячи рублей.

У меня есть пневматический пистолет калибра 4.5 мм, могу я с ним прийти на игру?
Нет.

Насколько чувствительны попадания?
Нервных и изнеженных просьба не беспокоиться. Попадания с близкого расстояния достаточно болезненны, потому необходимо чётко понимать, зачем вам всё это надо и, приходя на игру, быть готовыми, что по вам будут вести огонь, не смотря на ваш пол, возраст и опыт.

Raspfile
10.09.2008, 23:22
Что, никто ничего добавить не желает?
Ну напрягитесь, вспомните, какие вопросы вам задают чаще всего начинающие страйкеры?

Patrik
11.09.2008, 01:55
напиши еще про дальность поражежения из аирсофтовского оружия, меня про такое спрашивали не раз.

Tpaku4
11.09.2008, 09:08
+1 Patrik: Дальность и кучу надо описать. Также думаю стоит упомянуть эффек воздействия на разных дальностях и при попадании в разные части тела.

Raspfile
11.09.2008, 09:43
Да, надо еще в конце мини-словарик сделать, слова типа "привод", "ргг" и прочее...

General
11.09.2008, 10:34
может про акумы добавить, сколько римерно заряжать, на сколько хватает летом\зимой. про необходимость разряжать.

Pioneer
12.09.2008, 11:03
Определённо нужен словарь.

General
12.09.2008, 16:35
Определённо нужен словарь.

Поддерживаю...

Рокфор
10.09.2010, 09:17
Скажите, а с какого возраста у вас разрешается играть? И играет ли пол человека важную роль? Спасибо.

Raspfile
10.09.2010, 09:24
По поводу возраста - читайте Устав САС - http://sakhstrike.ru/forum/showthread.php?t=533
По полу - ограничений абсолютно нет. У нас девушки играют наравне с парнями.

Полная и обновленная версия FAQ - http://sakhstrike.ru/forum/showthread.php?t=1339