PDA

Просмотр полной версии : MSK Bundesmarine / Инфо, Вопросы, Ссылки

Страницы : [1] 2

Руфус
19.11.2009, 16:33
Создаётся новая страйкбольная команда.
Пока ещё не определён штат и устав, но есть общая концепция.
1. Команда будет заниматься моделированием стрелковых частей специального назначения 1-й флотилии Военно-Морского флота объединённой Германии (Bundesmarine). Конкретнее Marineschutzkräfte ("служба морских стрелков").
2. Основная форма - комплект полевого обмундирования (куртка, брюки) Бундесфера, расцветка камуфляжа - флектарн. Головной убор - тропическая армейская панама, расцветка флектарн (допускается кепка М 43).
3. Снаряжение - комплект пехотного снаряжения Бундесфера.
4. Вооружение: основное - модель штурмовой винтовки G36K (допускаются различные модификации G36, после соглосования). Дополнительное - пистолеты и пистолеты пулемёты (все модификации MP-5, P8 HK USP). Пулемёты - MG36, MG43. В дальнейшем, список будет уточнён.
Приветствуются все желающие, разбирающиеся в данной тематике и способные отличаить современную объеденнённую Германию от третьего рейха. В связи с тем, что команда формируется при активной поддержке САС, рекрутам необходимо пройти собеседование с советом асоциации. Обращаться ко мне, или Пионеру.

Raspfile
19.11.2009, 19:02
Со стороны команды "Pathfinders" обещаю оказывать коллегам по моделированию всевозможную поддержку - помощь в нахождении информации, способов заказа оригинального снаряжения и прочее. Обращайтесь ;)

Pioneer
20.11.2009, 09:14
Команда чёрный аист окажет поддержку в "боевом" плане. Тактика и т.п. Буду очень рад если новая команда "прорастёт" в следующем сезоне. Тема весьма и весьма интересная.

Tpaku4
20.11.2009, 18:44
Ну наконец то кто то решил бундесов замутить! Поздравляю! удачи в начинаниях!

Grizly
06.12.2009, 00:38
Вооружение маринов (http://www.marine.de/portal/a/marine/kcxml/04_Sj9SPykssy0xPLMnMz0vM0Y_QjzKLNzKOD_QxBcmB2d5mIf qRcNGglFR9X4_83FR9b_0A_YLciHJHR0VFAMqV-uU!/delta/base64xml/L2dJQSEvUUt3QS80SVVFLzZfMjNfUU44?yw_contentURL=%2F 01DB070000000001%2FW26J9CT6168INFODE%2Fcontent.jsp )

Руфус
23.12.2009, 17:48
Приветствую!

Прелюдия окончена, перехожу к делу:
В данный момент существуют 2 вопроса к организатору/основателю/командиру (нужное подчеркнуть) данной команды.

1. Когда можно будет ознакомиться с уставом команды?
2. Допустим, что с приобретением оружия/снаряжения особых проблем не будет (Есть коллеги, проживающие в Москве, Калининграде, Великобритании…), но ведь комплект полевого обмундирования не закажешь… его самому мерить нужно. Продаётся ли на Сахалине обмундирование Бундесфера?

1. C уставом команды ознакомится нельзя, потому как его нет. Так же как и у команды пока нет лидера, а только идея и шефы в лице совета САС. Я думаю, что когда нас будет 3-5 человек, мы сообща можем над эти подумать, определится с уставом и достойным командиром.
2. По вопросам приобретения формы обращайтесь в магазин Амуниция-центр.
3. По вопросам вступления в команду обратитесь к Pioneer, он всё расскажет более подробно и популярно.

yokozuna
23.12.2009, 17:53
yokozuna, приветствую на нашем форуме!

Вообще, с заказом формы проблем не вижу - например, у размеров британского обмундирования достаточно широкий диапазон параметров, например у штанов их три (длина ноги/талия/попа), соответственно, замерив себя сантиметровой летной и переведя при надобности в дюймы (хотя бывают и в сантиметрах размеры), можно не меряя формы купить именно то, что нужно.
Как-то так :)

к тому же комплекции несколько абсолютно несовпадающие.

Всё это само сабой разумеется, но всегда есть маленький шанс пролететь:)
Как говорится - Энивэй, нужно сначала попасть на тренировки и всё увидеть самому :)

2 Grizly
А если "Настоящей бундесовской формой пока что на Сахалине и не пахло", то сдаётся мне, что команда (на первых порах) будет похожа на немецких партизан:)

MARIO
25.12.2009, 18:17
А если "Настоящей бундесовской формой пока что на Сахалине и не пахло", то сдаётся мне, что команда (на первых порах) будет похожа на немецких партизан
ну..все когда то с партизанства начинали:))

yokozuna
15.01.2010, 18:30
Рад вступить и стоять у истоков создания MSK Bundesmarine

Pioneer
16.01.2010, 10:04
Ну вот, теперь у нас уже двое "немцев" :)

Loki
20.01.2010, 23:13
Теперь нас уже трое :) Рад вступить в MSK Bundesmarine.

Brack
21.01.2010, 17:50
Поздравляю трёх немецких мушкетёров :)

MARIO
01.02.2010, 22:33
yokozuna, поздравляю.устав уже есть.прочел,понравилось,
особенно про повязки:))
.а если серьезно-развивайтесь,дерзайте..;)

Пёс
04.02.2010, 14:43
Направление Афганистан

Афганская кампания бундесвера

ФРГ участвует в операции в Афганистане с 2001 года. Главным опорным пунктом бундесвера является база Мармаль рядом с Мазари-Шарифом. Кроме того, немецкий контингент ISAF располагает еще двумя базами, так называемыми региональными группами восстановления (PTR), в Кундузе и Файзабаде, которые были созданы в 2004 году. Переброска всех войск и грузов осуществляется через базу Термез на юге Узбекистана. 26 января канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что контингент бундесвера в Афганистане будет увеличен на 850 человек и возрастет до 5000 военнослужащих. При этом Германия надеется начать постепенный вывод войск уже в 2011 году.

http://lenta.ru/photo/2010/02/01/bwehr/004_Jpg.htm

фото

yokozuna
05.02.2010, 10:12
Для пущего антуража можно выучить некоторые слова на немецком языке.
Кроме всем известных:
«Шнапс унд шницель – я-я! Даст ист фантастишь!»,
«матка, тафай курка, яйки, млеко»,
«Ахтунг, ахтунг! Ф непе Покрышкин»
«Капут»
«Хэнде хох!»
и прочих, прочих:
«Аллес барайт! Паранормалис, шайсе!»,
«Хальт!»,
«Нихт шиссен!»

Можно заучить следующее:

Stillgestanden! - «Штильгештанден» - Смирно!
RuehrtEuch! – «Рюрьт Ойх» - Вольно!
Abzaehlen – «Абцелен!» - Рассчитайся!
Zielen! – «Цилен!» - Целься!
Feuer! – «Фойр!» - Огонь!

Wo ist deine Waffe?! – «во ист д'айнэ в'аффэ?» - где твоё оружие?! (вопрос солдату раздолбаю)

И прочее можно взять тут:
http://equip.airsoftworld.eu/page.php?al=Kommandos (http://equip.airsoftworld.eu/page.php?al=Kommandos)

Sieg oder Tod! – «зиг одэр тод!» - победа или смерть!

yokozuna
07.02.2010, 18:54
Покопавшись в сети... я обнаружил вот такую информацию:

Marineschutzkräfte (MSK) - год основания 1 апреля 2005г.

Собственно герб:
http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/49/120px-wappen_msk_640.jpg

yokozuna
10.02.2010, 14:53
Заинтересовавшись темой Бундесвера… мне, конечно же, стало очень интересно – почему, и что это за кресты на немецкой технике (в принципе… мне и раньше было интересно – что это намулёвано)?! Порылся в сети и сделал следующие выводы (часть копипастнута):

Вот логотип Бундесвер:

http://pics.livejournal.com/yokozuna_bazan/pic/0008x9w7

Вот это - Логотип ВМС Германии и называется он «Железный Крест» (не путайте с Балочным Крестом – сейчас объясню почему):

http://pics.livejournal.com/yokozuna_bazan/pic/0008wc2q

EisernesKreuz - Железный крест. (Eisernes – нем. общ. «железный». также в переносном - о воле, дисциплине, здоровье и т. п. – сообщил мне словарь multitran).
Аналогичен награде, которую ошибочно считать фашистской, ибо Железный Крест - прусский и немецкий военный орден, учреждённый Фридрихом Вильгельмом III 10 марта 1813 за боевые отличия в войне за освобождение Германии от Наполеона.

У фашистов эмблемой был «Балочный крест» - «Balkenkreuz», который (насколько я правильно понял из истории) появился в конце (или после окончания?) первой мировой войны (в общем – он уже был в 1939 однозначно). Использовался фашистами как эмблема Вермахта в целом (Сухопутные войска, Панцерваффе, Люфтваффе и Кригсмарине).
http://pics.livejournal.com/yokozuna_bazan/pic/0008tacc

Так вот – в настоящее время тот самый Балочный Крест, в несколько измененной форме, более похожей на Железный Крест (посему так теперь эмблема и называется), используется в качестве эмблемы Бундесвера. Не только у Bumdesmarine, но и у СВ, ВВС, ОСО, МСС. На фотках его можно увидеть на технике. А ещё - Железный Крест изображается на должностных флагах и вымпелах ВМС Германии.

А вообще – предполагаю, что Германия уже никогда не избавится от железного креста… хоть он и ассоциируется с Фашистской Германией… так как история гласит - Железный Крест был первой европейской наградой, которая вручалась вне зависимости от звания или сословия, но только за боевые подвиги, что сильно повысило её популярность.

Почему собственно «Железный»? Вот такую информацию нашел:
Железо, из которого делался орден, должно было отражать дух того времени: Пруссия, собирая средства для финансирования войны с Наполеоном, выменивала у зажиточных и знатных граждан украшения из драгоценного металла на простые стальные (один из лозунгов: Золото для защиты, железо — для чести (нем. Gold zur Wehr, Eisen zur Ehr)).

Почему запостил именно сюда? Да, потому, что в Уставе Команды есть очень важный пункт – Наша команда - это добровольное объединение граждан, способных отличить современную объединенную Германию от третьего рейха.
И чтобы из уст собратьев по страйкболу не было слова – фашисты.

Grizly
22.02.2010, 10:25
Питерская спецура (http://www.ksk-team.spb.ru/pictures.html)

yokozuna
22.02.2010, 12:37
Grizly, да я всё прекрасно понял :)
Мой комментарий не как агрессия (ни в коем сучае), а как рассуждение по морской пехоте бундесвера с моей личной точки зрения. Впечатления от того, что я успел нарыть в сети.
Видать ты мой коммент принял за наезд...

Grizly
22.02.2010, 13:19
Молодой, горячий, действительно принял за наезд. Извиняюсь :)

yokozuna
27.02.2010, 19:45
Первое собрание Команды MSK Bundesmarine состоялось 27-го февраля 2010 в 15:20.
Итогом собрания остался доволен. Люди собрались адекватные и действительно интересующиеся «Бундесами». Принято несколько важных решений.

1. Утверждена политика команды по моделированию Marineschutzkrafte.
2. Принято решение (пока) не применять логотип команды. Считаем, что моделирование – есть моделирование. Логотип команды целесообразно применять только при выездных (на большой земле), крупномасштабных играх с участием других «Бундес» команд.
3. Определён костяк команды. (Утверждены «ветераны» команды).
4. Определено понятие субординации.
5. Определен командир команды.
6. Определен заместитель командира.
7. Ответственность за приобретение флага Bundesmarine беру на себя.
8. Определено второстепенное оружие «Бундесмаринов».
9. Утверждены берет, кепка, панама.
10. Утвержден РПС по минимуму для бойца команды.
11. Утверждено основное оружие бойца команды.
12. Определён размер униформы командира команды, утверждены необходимые навыки и нештатная униформа для бойцов женского пола (шутка).

Все, кто желает вступить в команду MSK Bundesmarine, могут обращаться ко мне в личку или по «мылу» eupl собака list.ru
Команда подаст заявку на вступление в САС только после набора минимума бойцов в команду. Минимум – 5 человек. Бойцы команды MSK Bundesmarine находятся под крылом Черных Аистов. Приказы Пионера и назначенных им инструкторов – являются безоговорочным правилом .Планируется система вступления в ряды MSK Bundesmarine.

Ветераны команды:

1. yokozuna – Командир команды – обергефрайтер.
2. Руфус – Заместитель командира команды – гефрайтер.
3. Loki – Стрелок – гефрайтер.

Ветераны команды пользуются определёнными привилегиями и имеют право вступать в спор с Командиром команды. Решение спора остается за Командиром команды.
Решение Командира команды – является безоговорочным правилом, и баста! Решение Командира команды всегда правильное и обговорено с советом САС.

Обращение к совету САС:
Как командир команды, Я прошу Вас – открыть подразделы для MSK Bundesmarine.

1. устав
2. обмундирование и вооружение
3. вопросы

Люди собрались адекватные и жаждущие вступить в САС. Пожалуйста, сделайте так, чтобы новенькие имели возможность всё увидеть по пунктам, а не листать форум.

Raspfile
27.02.2010, 20:06
Обращение к совету САС:
Как командир команды, Я прошу Вас – открыть подразделы для MSK Bundesmarine.
1. устав
2. обмундирование и вооружение
3. вопросы
Действуй :)

Brack
28.02.2010, 09:44
Вот это и есть, настоящий немецкий порядок.
Не сочтите за флуд, но наши британцы на игры носят чай, а вы будете носить пиво? :)

Д-Д
28.02.2010, 15:05
Не сочтите за флуд, но наши британцы на игры носят чай, а вы будете носить пиво? :)
каждому напитку -своё время. носить не запрещено :)

Amorfis
28.02.2010, 16:21
красиво растете на форуме. Надеюсь, что и реальной жизни увижу тоже самое.

MARIO
28.02.2010, 21:59
Влад..ну судя по тому как они одевались(выбирали форму и все такое)...думаю что не разочаруют:))..подход был довольно серьезный;)

Amorfis
01.03.2010, 00:49
Лех, увидим :)

yokozuna
01.03.2010, 16:14
Brack,
Пиво унд сосиски будут являться второстепенным атрибутом команды "Бундесов", Время и количество вливания будет установлено дополнительно, но уж точно после тренировок/игр. "Бундесы", за рулём, могут пить и чай, и кофе, и минералку. :) Количество влитого и продолжаемого вливания в бойца - может быть остановлено "намеком" любого члена САС. (уклюкавшиеся бойцы всех напрягают).

Д-Д,
Пиво ноить с собой запретим (ибо человек может в тихоря наклюкаться) :) Привозить (затем оставляя вне игровой зоны) и вливать после игры/тренировки - под контролем командира команды :) Команда дожна поддерживать свой авторитет :) (уклюкавшиеся бойцы всех напрягают).

Amorfis,
Определяя цели и задачи, разбивая их по полочкам - мы значительно искореним фразы "Я не знал", "я не видел", "я не думал". :) Что значительно поднимет наш авторитет в глазах ВСЕХ членов САС.
Что касается игры - Мы будем принимать все адекватные упреки и грамотно искоренять недостатки, прославляя важное для нас имя "Бундесмаринов".
Единственное, что пока зависло в плане теории - это "экзамен". Его (присуще моей педантичности) необходимо грамотно обдумать.

Добавлено через 9 минут:

Погорячился с темой "вопросы по команде". Все ваши вопросы можете задавать тут.

Grizly
18.03.2010, 19:06
Ссылочка на шмот (http://forum.blackstork.ru/viewtopic.php?f=25&t=477)

Brainiac
27.03.2010, 11:08
Хай коллегам! Желаем удачи в ваших начинаниях! Вопрос: почему не захотели использовать Tropentarn? ;)

yokozuna
27.03.2010, 11:21
Brainiac, Приветствую!
Команда только создается. Tropentarn пока только в планах. С нашей местностью Флек подходит гораздо больше да и для начинания он больше пригож. Дальше (как говорится) видно будет. Но мы не исключаем возможность использования Tropentarn в будущем. Возможно... все будет зависеть от сценариев.

Brainiac
27.03.2010, 12:29
Ну тогда могу лишь поделиться мнением: это, наверное, очевидно, что Tropentarn не самый лучший выбор для действий в лесу, даже в (наших) сосновых лесах, где вокруг "не всё зелёное", нужно прилагать усилия чтобы находить светлые места с песочком (в идеале). Флек был бы идеален :) Но! Устав команды и славные традиции MSK компенксируют все неудобства :)

И, незаметил, был ли у вас этот маленький элемент антуража:Ленточки (http://www.asmc.de/de/Abzeichen/BW-Divers/Abzeichen-Bw-Litzen-p.html), соответственно Dunkelblau

yokozuna
27.03.2010, 19:03
Brainiac, делиться мнениями и опытом есть гут! :)
Моё мнение таково – конечно… было бы неплохо стоять в строю весь такой красивый и гордый в берете и с ленточкой, но она (ленточка) является второстепенным атрибутом (это уж потом... ). Да и признаться – я не видел на фото MSK эти самые ленточки. А вот (как бы правильно выразиться) «маленький значок» эмблемы MSK рядом с кокардой на берете видел. А ещё интересно то, что сегодня в сети нарыл ещё и вот такую эмблему/нашивку MSK. Есть информация по данной штуке?

Brainiac
29.03.2010, 20:08
Незнаю точно, но походу это старая эмблема МСК. Тут (http://www.sondereinheiten.de/forum/viewtopic.php?f=1&t=12122) есть топик на эту тему..

yokozuna
30.03.2010, 07:55
Brainiac, ага... видел уже. Пытался читать с помощью всемогущего Гугля и переводчика его. Посмеялся, поломал голову, но мало что стало понятно. Жаль, что не знаю немецкий...
Но похоже на то, что это старая эмблема...

И меня как-то смущает вот это "2./"
Возможно тут имеется ввиду - 2 Kompanie? Словарь выдает "рота", "полк".

UPD:
На форуме коллекционеров сказали так:
Вторая рота батальона MSK

Да и насколько я понимаю - Батальон MSK состоит из 5 подразделений.
- Штаб
- Первая рота
- Вторая рота
- Третья рота
- Взвод военной разведки

yokozuna
01.04.2010, 08:55
Для максимального удобства и чтобы новобранцам всё было видно и понятно - навел небольшой порядок в сообщениях раздела MSK Bundesmarine (http://sakhstrike.ru/forum/forumdisplay.php?f=121). (перенес, удалил, исправил)

Добавлено через 12 часов 21 минуту:

Уважаемые Кампф Геноссен,
поздравляю Вас с праздником! Ура! Ура! Ура!
1-е Апреля - дата формирования Marineschutzkräfte!

yokozuna
07.04.2010, 18:51
Нашел вот такие фотки (http://soldatenglueck.de/2009/03/06/5993/reportage-bayerische-marinesoldaten-kaempfen-auf-bootsmannslehrgang-gegen-schnee-kaelte-und-uebungsgegner/#more-5993). MSK? что-то вроде школы сержантского состава.

Гугль переводчик отжигает :)
Reportage: Bayerische Marinesoldaten kämpfen auf Bootsmannslehrgang gegen Schnee, Kälte und Übungsgegner
Доклад: Баварская морской бой на боцмана курс для снега, холода и осуществлять противников

На пару фото видно зольдатен в таких же беретах.

Loki
21.04.2010, 21:25
Ссылка на форум по разборке G36 от JG http://www.airsoftforum.ru/showthread.php?t=1740 , собственно говоря то что мы имеем.

yokozuna
25.04.2010, 22:14
Всем спасибо за игру! Все молодцы! Особенно понравилась слаженная работа на крыше.
Loki, не лезь на рожон без прикрытия. Не будь в толпе. Ну, ты уже и так всё понял :) Купи парку!
Руфус, одно замечание - является одним замечанием всей команде. Тут конечно есть МОЯ ВИНА.

Вес- моё горе... учитывайте этот фактор. Прикрыть - всегда прикрою!

Добавлено через 1 час 57 минут:

Хотим взять "Пилу"!
Команде MSK Bundesmarine нужен "Пильщик" :)

yokozuna
27.04.2010, 17:11
Уважаемые Кампф Геноссе, представляю Вам человека, о котором я говорил на прошедшем собрании!
Tiger Herz (http://sakhstrike.ru/forum/member.php?u=469)
Принят мной (и вашим единогласным решением) как резервист-логистик.
Данный Геноссе снабдил нас флагом, будет оказывать всяческую помощь в изготовлении нашивок, пробивок на жетонах, передаче деталей "Гэхи" из Южного до Севера и обратно, передаче атрибутов и амуниции в Южном.

Итак:
Tiger Herz (http://sakhstrike.ru/forum/member.php?u=469)
Должность - Резервист-Логистик
Звание - Боцман
В играх и тренировках - участия (пока) нет.

Прошу любить и жаловать.

yokozuna
04.05.2010, 13:14
Теперь уж действительно – Уважаемые Кампф Генноссен, поздравляю с открытием сезона 2010!

- Точку удержали! Противник действительно оказался непредсказуем!
- Груз, Независимого наблюдателя приняли! Зеленую бутылку охраняли :)
- Без связи тяжело. Нужно убить этот вопрос.
- Нужно отработать РЮКЦУГ (отход, отступление).
- Терпеливы - что, несомненно, гут!
(противник показался…. эммм… где-то часа через 2,5 - 3? Если не ошибаюсь).

Спасибо за ИНТЕРЕСНУЮ игру!

Несколько фотографий в моём фотоальбоме Открытие 2010 (можно посмотреть только после проверки Администрацией Форума :))

yokozuna
07.06.2010, 18:52
Ахтунг!
Руфус, Loki,
Внимательно посмотрели, оценили, предложили небольшие поправки (если есть)... да и будем делать командный шеврон :)

Лаврик
05.07.2010, 20:13
Приветствую!
Только что посмотрел по "звезде" какую-то программу. Рассказывали про космодром Плесецк, так вот, там говорилось, что немецкая контора заключила контракт с Россией на вывод в космос пяти спутников (добавили, что шпионов).
Теперь самая главность: безопасность транспортировки спутника обеспечивали MSK. Я успел внимание обратить только на то, что цветом берет вроде схож с тем, что использует Ваша команда. Написал и посчитал, что это может заинтересовать Вас в некоей мере!

yokozuna
06.07.2010, 13:48
Лаврик, Спасибо :) Жаль, что дома "звезды" нет... (только на работе)

Теперь ждем сценарий игры.. где будем заниматься безопасностью транспортировки спутника-шпиона :)

yokozuna
17.07.2010, 14:00
Добавил фотоальбом MSK Bundesmarine (Фотографии БУНДЕСМАРИНОВ "немцев" (Игры и тренировки)), где будут размещены фотки бойцов нашей команды. Пока... что нашел, то и залил. Интересно посмотреть какие мы были весной... какими стали летом... посмотрим... что будет весной :) Буду постепенно добавлять фотографии (если администрация не будет против :) )
http://sakhstrike.ru/forum/album.php?albumid=48

yokozuna
21.07.2010, 18:25
Ссылка на форум по разборке G36 от JG http://www.airsoftforum.ru/showthread.php?t=1740 , собственно говоря то что мы имеем.
Добавлю своё впечатление (не отзыв, а впечатление):

G36K от JG.

Как-то так сложилось, что у меня не было выбора – брать TM (Токио Маруй), JG (Джинг Гонг), CA (Классик Арми) или что-то ещё... а когда взял свою G36K от JG с высокой планкой и оптикой, то первая мысль была – «Нууу... китайщина...».
1. Первое, что меня удивило и почти расстроило – это то, что прилагаемая инструкция не совпадала с тем, что у меня было в коробке – инструкция была для G36K с низкой планкой + наверняка инструкция была тупо скопирована от Маруевского привода + был указан неверный набор. Да, мы... «Немцы» - такие! Во всём должен быть порядок! J Инструкция – на понятном английском языке (думал, что китайцы напишут белеберду, но... нет). Если вы хоть немножко знаете английский, то читать можно без проблем.
2. Шары из коробки сразу отправились на полку... ибо камрады сказали, что данные шары лучше использовать для гранат, но никак не для стрельбы (так и поступил).
3. Аккумулятор и «тупая» зарядка – наверное... пока новые, то и работают хорошо.
4. Бункер встал как влитой! Нареканий до сих пор нет. Работает без сбоев. К механам от D-Boys подходит замечательно! До сих пор пользуюсь «спаркой» Бункер JG + Механа DB.
5. Приклад складывается и крепится в сложенном положении прочно. Для перевода в обратное положение нужно применить немножко силы. Приклад не глючит и не болтается во всех положениях – Люфта нет - зер гут!! Крепится на обычном пине (штыре) без каких-либо гаек и прочего. Пин на прикладе сидит прочно, но (со временем) один из Бундесмаринов как-то умудрился его потерять. Данная проблема решена и на будущее всё уже продумано! Сейчас у нас будет 4 запасных пина для приклада (с резьбой и гайкой).
6. Цевьё – держится на обычном пине (штыре) без каких-либо гаек и прочего. Сразу был предупрежден Бундесмаринами о том, что при сильной тряске и ударах – эти пины вылетают и теряются безвозвратно. Проблема решена заранее – сделали запасные пины с резьбой и гайкой! Плюс ещё 4 пина будут в запасе!
Цевье на корпусе сидит прочно – Люфта нет - зер гут!! Рука на цевье располагается удобно. На сгибе локтевого сустава лежит удобно и приятно. Снизу прикреплена рельса – можно навесить всяческих приблуд (ручка, фонарик, лцу). Также имеется возможность оснастить цевье допонительными рельсами слева и справа.
7. Оптика – встроена в высокую планку (ручку для переноски), мне понравилась... сетка черная, а при наведении на темную цель – становится светлой. Забавная штука, но можно использовать в основном как бинокль. Стрелять, используя эту оптику, не очень-то удобно. Оптику можно регулировать (выше-ниже, левее-правее – ну, вы поняли о чём я). Минус – над оптикой нет рельсы.
8. Корпус –прочный. Никаких лишних надписей от производителя (да, в ообще никаких надписей производителя!!!) – зер гут! Переключатель огня и маркировки к нему сделаны хорошо!
9. Внутрь не лазил... ибо не специалист! Вот думаю взять шнапс и обратиться к специалисту... ну, а потом можно и полноценную рецензию написать J

Итого – привод G36K от JG – меня полностью устраивает!
Вот ещё отзывы о G36 от JG
http://jager.ucoz.ru/publ/1-1-0-11 (http://jager.ucoz.ru/publ/1-1-0-11)

http://pzpibtl.ucoz.ru/index/obzor_g36_k_ot_jing_jong/0-33 (http://pzpibtl.ucoz.ru/index/obzor_g36_k_ot_jing_jong/0-33)

http://www.bakersdozen.ru/forum/index.php?topic=628.0 (http://www.bakersdozen.ru/forum/index.php?topic=628.0)

Забыл добавить: при замерах в начале сезона - моя "Гэха" выдала 119 м/с.

Pikachu
22.07.2010, 18:46
Крепится на обычном пине (штыре) без каких-либо гаек и прочего. Пин на прикладе сидит прочно, но (со временем) один из Бундесмаринов как-то умудрился его потерять

Всётаки вы не правы, этот "штырёк" закрплён маленьким шестигранником, могу показать на следующей тренировке.

yokozuna
22.07.2010, 20:03
Всётаки вы не правы, этот "штырёк" закрплён маленьким шестигранником, могу показать на следующей тренировке.
Хм... как можешь заметить - я писал о G36K от китайского производителя JG (Джинг Гонг). Слышал, что у CA (Классик Арми) "штырёк" закрплён маленьким шестигранником... но нет такого у JG. Моя малышка Киндж* девственно чиста! :)
Специально захватил с собой на работу 2 пина... дабы сделать побольше запасных. Выкладываю 2 фото.
Слева (который короткий) - пин к цевью
Справа (который длинный) - пин к прикладу

... на "Гэхах" Loki и Руфуса - пульные пины!

* - Киндж (немецкое женское имя)- выдерживающая войну (значение имени)

Pikachu
22.07.2010, 21:00
Хм... как можешь заметить - я писал о G36K от китайского производителя JG (Джинг Гонг). Слышал, что у CA (Классик Арми) "штырёк" закрплён маленьким шестигранником... но нет такого у JG. Моя малышка Киндж* девственно чиста! :)
Специально захватил с собой на работу 2 пина... дабы сделать побольше запасных. Выкладываю 2 фото.
Слева (который короткий) - пин к цевью
Справа (который длинный) - пин к прикладу

... на "Гэхах" Loki и Руфуса - пульные пины!

* - Киндж (немецкое женское имя)- выдерживающая войну (значение имени)

Как ни странно, я показывал Локи этот шестигранник на его Гхе, ведь у него тоже китай.

yokozuna
23.07.2010, 09:45
Как ни странно, я показывал Локи этот шестигранник на его Гхе, ведь у него тоже китай.
Всё правильно! Мы говорим о разных вещах :)

Я о том, что красным, а ты о том, что синим.

Добавлено через 29 минут:

Говоря про пин для приклада - я имел ввиду поворотную часть. Возможно ты имел ввиду пин, который установлен на корпусе?

Pikachu
23.07.2010, 16:25
нет, товарищ немец, я говорил именно о красном с первых двух картинок (=

yokozuna
23.07.2010, 17:08
Pikachu, Аж прям стало интересно :) хе-хе:) Если он был закручивающийся шестигранником, то как он мог вылететь?

Loki
23.07.2010, 17:48
Да пин на прикладе держится за счет шестигранника который фиксирует его с боку. (маленький такой), да и вообще когда геху разбирал пин просто выбивал легким ударом отвертки, поэтому я его и не приметил :)

yokozuna
23.07.2010, 17:50
Да пин на прикладе держится за счет шестигранника который фиксирует его с боку. (маленький такой), да и вообще когда геху разбирал пин просто выбивал легким ударом отвертки, поэтому я его и не приметил
То есть отмеченный на миниатюре синим?

Loki
23.07.2010, 17:56
Нет он Намного меньше и находится с внутренней стороны на одной из петель через которые проходит пин. с тыльной стороны, если смотреть со сложенным прикладом.

yokozuna
23.07.2010, 18:14
Нет он Намного меньше и находится с внутренней стороны на одной из петель через которые проходит пин. с тыльной стороны, если смотреть со сложенным прикладом.
Всё! понял! Мы действительно говорили о разных пинах :)
Красный - о котором я
Синий - о котором Пикачу
Да? или опять нет??!! :)))))))))))))

Loki
23.07.2010, 18:19
Пикачу имел ввиду что пин (красный) может крепится, и крепится он за счет шестигранника (синий), который я благополучно и про... потерял вобщем :)

yokozuna
23.07.2010, 18:26
Всё понял :) извиняюсь.... По приезду домой всё проверю.

Pikachu
25.07.2010, 10:51
Пикачу имел ввиду что пин (красный) может крепится, и крепится он за счет шестигранника (синий), который я благополучно и про... потерял вобщем :)

кстати могу помочь этим самым синим шестигранником (=

yokozuna
26.07.2010, 10:13
Пришли его мне на север! (подробности в личку). Попробую сделать запасные.

Ахтунг!
Если кому нужна помощь от Пикачу, то пишите ему в личку!

Pikachu
26.07.2010, 11:45
Попробую сделать запасные

по моему проще такие заказать будет.... они маленькие слишком, но попробовать стоит (=

yokozuna
27.07.2010, 16:05
"Антуражная" Немецкая нецензурщина (http://bundes.at.ua/publ/anturazhnaja_necenzurshhina/1-1-0-3):) (с разрешением администрации)
АХТУНГ! ВНУТРИ РУССКИЙ МАТ! Подумай... прежде чем нажать на ссылку.

yokozuna
29.07.2010, 11:44
Как-то вот захотелось мне сделать сетку и закрепить её на каске. В интернете что-то не нашел как правильно связать подобную сетку (сделать шнуровку). Во время ВОВ немцы вообще... делали сетку из проволоки... каждый как мог... да и в Бундесвере, вроде, тоже нет определенного порядка по данной сетке (судя по словам из форумов). Единственное, что можно заметить по фоткам... так это то, что шнуруют они её прямо на чехле... ну, мне так кажется (если приглядеться, то это сразу видно... особенно владельцам немецких чехлов). Главное – это понять технологию «наматывания» веревки... так... чтобы на сетку было похоже.

Сдаётся мне, что она как-то змейкой идет... кто знает как лучше сделать?
Да, и где у нас в городе можно прикупить пару метров вот такой же верёвки?

(на последней фотке вообще непонятно что и как намотано :) )

Добавлено через 13 часов 49 минут:

с желтой конфы

Интерено, что в современном бундесвере часто используют репшнур в качестве сетки, причём в обязательном порядке.

Вот что пишет, наш бывший соотечественник, Александр С. (PzGren, ДМБ 2006):
Цитата:
Вообще-то регламентируется, то есть обязан быть. Есть даже определённый способ наматывания шнура, но на самом деле вязамь можно как угодно, главное что бы было равномено и довольно густо.

По обмотке шлема: мотайте как хотите, это роли не играет. Главное что бы можно было потом под шнур траву и ветки запихивать. остальное абсолютно неважно. У нас никто показанную обмотку запомнить не смог.

yokozuna
12.08.2010, 10:47
Кампф Камераден,
Вот вам задача, которая должна быть выполнена до 16.08.2010 :
- Прочесать интернет на предмет необходимой вам снаряги, которую можно купить в Москве.
- Доложить Командиру.
- Ждать доставки 30-го августа в Южно-Сахалинске.

Приступить к выполнению! :)

PS
Газ не заказывать!
Командира встретить 18.08.2010 рано утром на вокзале. При себе иметь холодное пиво :) (шутка)

Добавлено через 13 часов 13 минут:

Защиты военно-морских сил для защиты и поддержки своих навыков военно-морского флота единиц, учреждений и установленных объектов, как на суше, так и в области портов, креплений и прибрежных вод. Они работают в сочетании с другими военно-морской и военно-морских воздушных средств как обычных противопехотных-ного и асимметричных угроз

:D Гугл переводчик!
Наткнулся на Бундесверовскую брошюру.
Отныне называем противника "Асимметричная угроза":D

yokozuna
18.08.2010, 10:15
Данке шон! Но вот я приехал и первым делом поцеловал фрау Викторию, а зетем уж достал свою "Киндж" и гэху Руфуса...
Я уже писал о том, что хорошо знаю свою "Киндж" :)

В миниатюрах:
первые (слева две) моя "Киндж", справа последние две - гэха Руфуса.
Руфус!, чё молчишь, что у тебя болтик про*... потерян?! Заменить сразу или сам?

Нет на моей крепежа...

Pikachu
18.08.2010, 13:41
Нет на моей крепежа...

ну как не странно дырочка для него присутствует и залита пластиком.

yokozuna
18.08.2010, 14:43
Pikachu, это да! :) Китайцы - они такие Китайцы:)
За твою помощь Локи (читай в скобках - Великая Германия) дарю тебе 2 пина (на цевье и приклад) :)

yokozuna
20.08.2010, 15:43
Геноссен! на поиск амуниции и вооружения у ВАШЕГО командира столько же времени сколько и у ВАС! Кидаем конкретные ссылки на конкретные магазины в Москве! Остальное - форум вам в помощь! В личку всё скидываем с пометкой ЗАКАЗ!

yokozuna
25.08.2010, 16:28
Время раздать плюшки:
- ГесКригер: за предоставление ВСЕМ бойцам воды, рубку дров и фотоматериал... делал всё без комментариев и возражений... молодец! Но сдается мне - тебя будет проще и ... будут.. называть Крюгер
- Локи: Нашел время и привез Командиру ФЛАГ и петарды! Спасибо!
- Гадюка: Спасибо огромное за перманентное предоставление аккума для запасного привода!

Кнут:
Никому ничего! Молодцы!

Patrik
25.08.2010, 17:44
Yokozuna, пины шикарные! уже установлены ;)

yokozuna
25.08.2010, 19:37
Patrik, Великий Германия рад памагайт всем! :)

Добавлено через 1 час 6 минут:

Добавлены фото Бундесмарина в мой фотоальбом (http://sakhstrike.ru/forum/album.php?albumid=48)! Моменты "из Холмска"

Kruger
25.08.2010, 19:52
Рад стараться, Гер Командир! Все таки будет проще присвоить позывной 'Гес'(не путать с РУДОЛЬФ ГЕСС) который считаю наиболее коротким и не сложным в произношении.Против Крюгера ничего против не имею:)хороший был человек:)как в кино так и в ВОВ:) таким образом отныне мое имя Гес! Моя фамилия Крюгер/Кригер(кому как нравится) моя мать-Великая Германия!:):):)

yokozuna
25.08.2010, 19:59
GesKrieger, Это мы решим с Локи на ближайшей тренировке, Крюгер.

Kruger
25.08.2010, 20:03
На все воля совета ветеранов:)

yokozuna
25.08.2010, 20:45
GesKrieger, учись просчитывать всё наперёд! Гес- ассоциируется на слух в радиоэфире с Пёс
Это на форуме всё ясно и понятно, но в радиоэфире.... а по имени уж тем более... Макс=Макс(ИРА), = любой ник на МАК***

Kruger
25.08.2010, 20:56
Не буду спорить:) будет как как вы сочтете необходимым:) Крюгер - это очень даже неплохо:)

yokozuna
02.09.2010, 23:00
Инфо:
Абсолютно всем!
Если yokozuna отвечает на ваши звонки и смс до 12:00 - значит он на работе или собирается играть в страйкбол.
В отпуске yokozuna любит поспать до 11:00 - 12:00
:)

Amorfis
06.09.2010, 21:20
Бундесы, поздравляю со вступлением. Желаю роста и качественного развития. Вы достойное пополнение рядов ассоциации.

Pioneer
07.09.2010, 07:06
Отдуши поздравляю команду с официальным объявлением о членстве в САС. Не смотря на малый состав, и небольшой срок игры, данная команда заслужила полного уважения и восхищения, как моделитсы и игроки. Ура!!!
Макс, крепко жму руку.

yokozuna
07.09.2010, 14:56
Amorfis,
Pioneer, Спасибо! Мы стараемся оправдать все надежды :)

Raspfile
07.09.2010, 15:24
И да, ваше место в строю теперь сразу за британцами :)

Gaduka
07.09.2010, 15:39
Макс, поздравляю тебя и твою команду с официальным вступлением в САС. Вы заслужили это право. Так держать!!!!

yokozuna
07.09.2010, 16:03
Raspfile,
Gaduka, Спасибо, камераден! :)

Бундесмарины, обртите внимание на информацию от Рашпиля!

yokozuna
10.09.2010, 14:13
Ахтунг!
Бундесмарины, с 10-го сентября и до возвращения Руфуса - поступаете в распоряжение Марио!

yokozuna
11.09.2010, 18:22
Хватит флудить и париться в бане! Больше читайте, ищите информацию... смотрите фото МСК.

1. Статья в "Военном обозрении" за 27-е августа 2010
Тем не менее немецкое военное ведомство сделало исключение, и нам была любезно предоставлена возможность подробно познакомиться с одной из передовых разработок немецкой фирмы – моделью MP7, представляющую собой принципиально новый вид стрелкового оружия – PDW (Personal Defence Weapon).

Подробности: http://topwar.ru/1179-na-perednem-krae.html#ixzz0zCdiuqII

2. Про "невесту и подругу"
Статья в "Военном обозрении" от 26-го августа 2010

За полувековую истории бундесвера его солдаты получили уже четвёртую по счёту «солдатскую невесту». До этого «подругами» немецких рекрутов были винтовка G98, FALиG3. В 1995 году на вооружение бундесверабы лапринята штурмовая винтовка Heckler& KochG36.

Подробности: http://topwar.ru/1166-hk-g36.html#ixzz0zCetNqfi
(кстати... на одной из фоток Бундесмарин прячется возле кирпичной стенки :))

yokozuna
21.09.2010, 17:12
Судя по фотке... видно, что MSK всё-таки носят панамы.
Взято здесь (http://www.marine.de/portal/a/marine/mediabild?yw_contentURL=/02DB070000000001/W27RAEM2965INFODE/content.jsp) (подпись гласит - Солдаты MSK на КПП).

Добавлено через 54 минуты:

MSK тоже высаживаются с вертолетов и освобождают заложников.
Фотки тут (http://www.marine-portraits.de/marine-nachrichten/nordholz-20060826/)
Eine gestellte und geprobte Szene irgendwo auf der Welt, durchaus
denkbar.
Neben GSG 9 und KSK hat auch die Marine ihre MSK.
Am 26.06.2006 die Generalprobe für den folgenden Tag.
Geiselnahme der Insassen eines Fahrzeuges.
Zwei Hubschrauber der Marine vom Typ LYNX setzen Soldaten
der MSK ab, diese befreien die Geiseln.
Danach setzt der Hubschrauber der Marine auf dem Boden auf,
nimmt die befreiten Geiseln und Soldaten der MSK an Bord.
Abmarsch nach Hause oder an Bord eines Schiffes.

Перевод Гугл:

И спросил репетировали сцену в любой точке мира, конечно, мыслимо.
В дополнение к КСК и GSG 9, ВМФ имеет MSK.
На 26.06.2006 репетиции за день.
Захват заложников водителя и пассажиров транспортного средства.
Два вертолета военно-морского флота, тип которых определен LYNX солдат
MSK от этого освобождения заложников.
Теперь установить вертолета в морской на земле,
Заметки освободили заложников и солдат MSK на борту.
Выезд домой или на борту судна.

Перевод Транслэйт.ру:

Поставленная и отрепетированная сцена где-нибудь на свете, совершенно
по возможности.
Наряду с GSG 9 и KSK у морского флота также есть ее MSK.
В 26.06.2006 генеральную репетицию на следующий день.
Взятие в заложники пассажиров транспортного средства.
2 вертолета морского флота типа LYNX ставят солдат
MSK с, она освобождают заложников.
Затем вертолет морского флота на земле надевает,
если освобожденные заложники и солдаты MSK берут на борту.
Выступление домой или на борту корабля.

Добавлено через 43 минуты:

По обмотке шлема паракордом:
Добавил 2 фотки (разные способы). Понравился вариант на самой последней миниатюре (крайняя правая).

yokozuna
22.09.2010, 20:37
Камараден,
Как вы уже заметили – в Уставе Команды появилось несколько новых слов :
Одно из них – Тропентарн

Tropentarn - C 1991 года Бундесвер такие цвета камуфляжа использует при проведении операций в пустынной местности. Создан на основе камуфляжа Flecktarn, но значительно светлее. MSK Bundesmarine будет использовать данную расцветку ранней весной, поздней осенью и в зависимости от условий новых полигонов. Flecktarn и Tropentarn являются официальной расцветкой камуфляжа MSK Bundesmarine.

Условия использования Flecktarn и Tropentarn:
- Перед тренировкой ждать информацию «какой камок надеть».
- В одежде смешивать Flecktarn и Tropentarn нельзя. Либо весь во Флеке... либо весь в Тропене.
- Поверх Tropentarn надеть РПС с подсумками Flecktarn – можно.

Камераден,
Надеюсь, что к Новогодним Праздникам будут нам подарки из Германии... а именно:
1. BW Feldmütze flecktarn - 3 штуки 59 - 60 размер
2. Boonie Hat flecktarn - 3 штуки 59 - 60 размер
3. BW Rangabzeichen fleck/gold Marine - каждому свое
4. BW Funkgerätetasche mit Aussentasche fleckt - 2 штуки
5. Oberschenkeltasche flecktarn - 1 штука
6. Magazintasche G36 Doppel flecktarn - 4 штуки
7. Adapterplatte komplett - 7 штук

yokozuna
23.09.2010, 17:30
Ооооо!!! НОВЫЕ фото Marineschutzkräfte (http://www.presseportal.de/pm/67428/1686048/presse_und_informationszentrum_marine) от 22 сентября 2010!

Pioneer
23.09.2010, 18:14
Награждение обегефрайтора. А парень то русский немец :)

yokozuna
23.09.2010, 18:21
Pioneer, Роман Винс... а получил он Золотой почетный крест за смелость (а может я и ошибаюсь).
Надо бы почитать через Гугл.

Pioneer
23.09.2010, 18:27
Так и есть. Смотришь и вы за рубеж махнёте.

yokozuna
23.09.2010, 21:16
... и не забудьте промаркировать все свои механы, бункера, лоадеры, привода и так далее...
Каждому сделал по 8-9 штук.

Kruger
24.09.2010, 09:56
Данке шон Командир!

вот здесь (http://translate.google.ru/translate?u=http%3A%2F%2Fwww.presseportal.de%2Fpm% 2F67428%2F1686048%2Fpresse_und_informationszentrum _marine&sl=de&tl=ru&hl=&ie=UTF-8) можно почитать ломаный перевод через Гугл о награждении Романа Винса:

yokozuna
27.09.2010, 23:45
Камераден, если ищите фотки MSK, то будьте внимательны! Обращайте свое внимание на погоны, берет и кокарду, а также на подпись к фотограии и герб MSK.

Вот пример:

На первой фотке казалось бы MSK... и погоны того цвета, и берет с кокардой... а-ннн нет... оказывается Кампфшвимер.

На второй - берет есть, кокарда есть, но нет подписи к фотке... зато есть герб! Это MSK!

yokozuna
30.09.2010, 17:42
Ура!
Наконец-то я нашел подробный документ по Marineschutzkräfte!!!
Бегло пробежался и вааау! Там всё подробно расписано! Документ датирован апрелем 2010г.

Kruger
30.09.2010, 17:57
ХМ)) ну вот теперь я зняю чем буду заниматься долгими зимними вечерами!
буду переводить этот файл!
и заодно учить Немецкий!

yokozuna
30.09.2010, 17:58
Kruger, я ещё один нашел :) Посмотрю что там... если что-то очень интересное, то выложу на форум... но могу и на мыло скинуть

Kruger
30.09.2010, 18:24
Kruger, я ещё один нашел :) Посмотрю что там... если что-то очень интересное, то выложу на форум... но могу и на мыло скинуть

выкладывай тут! будем собирать и обрабатывать инфу:D

yokozuna
01.10.2010, 14:09
Самая свежая (30.09.2010) фотка Marineschutzkräfte в Тропентарне.

http://www.marine.de/fileserving/PortalFiles/02DB070000000011/W289SJCU219INFODE/Soldat_640.jpg

Kruger
01.10.2010, 16:09
Зер гут!:)красавец просто.
Вопросы:
1.что это на его теле такое черное?спасательный жилет?
2.что на его правой ноге такое?
З.ну и наконец излюбленный мною вопрос:) какая на нем РПС?

yokozuna
01.10.2010, 17:38
Kruger,
1. Сдается мне, что ДА... спасательная вундер-штуковина.
2. Кобура для пистолета
3. Вижу наплечники как на бронежилете... но сдается мне, что он в IDZ

Добавлено через 1 час 8 минут:

вроде она (http://www.asmc.de/de/Blackhawk-Multifunktionsholster-P8-oliv-rechts-p.html)

Kruger
01.10.2010, 18:08
Командир! Я тут подумал и пришел к выводу.
Если на стандартной рпс кому то не хватает подсумков, как в моем случае, можно заказать еще 2-3комплекта рпс, ибо стоят они копейки:) я нашел за 650р за рпс с 3мя подсумками. И из этого собрать один большой и вместительный комплект.

Так же я поддерживаю идею перехода на ИДЗ , только нужно хоть немного подешевле найти, ибо 500€ дорого

yokozuna
01.10.2010, 18:28
Kruger, а ремни потом солить? :D
я заказал 4 подсумка для 2-х магазинов, 2 подсумка для РСТ и 7 BW клипс... жду ответа

Kruger
01.10.2010, 19:09
Ссылочку можно в студию:):)? тоже хочу поглядеть чего где и почем:)
Сам гидратор мне Руфус привез:):) все как на фото, зеленый, 2.1литр.
Осталось только найти во что его упаковать

yokozuna
01.10.2010, 19:18
Kruger, ну, ты скопируй название и забей в любой поисковик... я пользуюсь нигма.ру

Kruger
03.10.2010, 21:14
Ну вот наконец то у меня дошли руки сделать обзор привоза Бундес-снаряжения:)

Несколько дней назад мне пришла посылка, которую я уже и не надеялся получить...

содержимое посылки:
1. Солдатский ремень Бундесвер 1шт(оригинал)
395
2.Смертный жетон Бундесвер 1шт(оригнал)
396
3.Парка Бундесвер 1шт(оригинал)
4.РПС Бундесвер 1 комплект(оригинал)
5. Балаклава Бундесвер(оригинал) 1шт
398
400
приятный сюрприз! если балаклаву вывернуть на изнанку, то она превращается из оливы в зиму)) ибо 2х сторонняя
399
6. Котелок Бундесвер 1шт
(состоит из 3х частей: две емкости под пищу\чай и фляжка объемом 0.5л
7. Камуфляж Бундесвер флектарн рубаха и штаны( б\у) в хорошем состоянии.(пока отдал варвару, планирую использовать как "подменку" для всякого рода "Арбайт унд Дисциплин")
Прошу прощение за качество фото, ибо сняты они были на камеру мобильного телефона.

Вцелом качеством вещей доволен, пришлось все впору.
в дальнейшем буду потихоньку "обрастать" прочими вещами, благо на это есть целое долгое межсезонье))

yokozuna
05.10.2010, 08:55
Самодельный MagPul для “спарки” G36 (http://equip.airsoftworld.eu/page.php?id=293)

yokozuna
06.10.2010, 15:46
ВОТ (http://translate.eu/german/german-russian/) более-менее нормальный переводчик с немецкого.

Kruger
06.10.2010, 18:08
Отлично! очень полезная ссылка))

yokozuna
18.10.2010, 11:18
Поздравляю всех с окончанием сезона 2010! Молодцы! Плюшки розданы :)
http://trueimages.ru/img/dd/d4/ae23ed0680329398c8b97075c3f.jpg

Kruger
19.10.2010, 18:54
Камераден!
наступила пора снаряжаться и вооружаться!
если кто-то собрался заказвать какое либо снаряжение, выложите сюда пост в котором будет минимум инфы о заказе:
1. название
2.ссылка на сайт/магазин
3. фото или ссылка на фото

или упрощенная версия

1.название
2. Ссылка на страничку продукта

все это делается для того чтобы к началу следующего сезона у всех все по-возможности было.
+возможно найдуться источники дешевле
+ возможно у кого то из ваших Камерадов нет чего-то и коллективный заказ будет практичней.

У меня в проекте из снаряжения:
1.Подсумки под спарки Г36( флектарн ) - 4 шт.
2. Каска противоударная (не реплика) -1шт
3. чехол на каску двусторонний (флектарн/троппентарн) - 1шт
4. Перчатки олива - 1 пара
5. Кэмэлбак - 1 шт
6. Противоосколочный бронежилет - 1шт
7. Наколенники олива - 1пара.
8. Фонарик БВ - 1шт
9. Берет Бундесвер(либо французский) темносиний - 1шт
10. Противоосколочные очки ( с наворотами) - 1шт
11. Комплект радиостанций - 1к
12. Берцы БВ оригинал -1 пара
..... и прочие мелочи( на сколько денег хватит)

Добавлено через 2 часа 8 минут:

Итак , камераден!
Pioneer
Представил в своем посте (в разделе "Барахолка") неплохой ассортимент (http://sakhstrike.ru/forum/showthread.php?p=22273#post22273) подсумков и прочего снаряжения.
цены ниже чем в "средних" интернет магазинах.

буду делать заказ через месяц
Предварительно выложу в теме пост о заказн.
имейте ввиду и копите деньги:D

Varvar
20.10.2010, 15:15
Крюгер, с интернетом пока проблема, пишу с тел. Зае....я уже. Пиши в личку Отвечу когда незнаю. :(

Kruger
20.10.2010, 18:21
Итак!

Камерады!
15 декабря текущего года в магазине "Black Stork K&P будет делаться КОЛЛЕКТИВНЫЙ заказ снаряжения для нашей команды.

до этого момента прошу всех членов комманды ХОРОШО подумать что вы будете заказывать, копить деньги.
По всем надумкам писать мне в личку с пометкой "Black Stork K&P заказ"

сюда буду добавлять наименования по мере их поступления в "корзину"
на данный момент в корзине имеются:

Kruger:
1.Подсумок для ручных гранат 2шт 450р
2.Подсумок для сброса магазинов 1шт ] 1500р
3.Подсумок для сдвоенных магазинов G36 (!! Б/У)) 4 шт 350р
4.Чехол на шлем, нового образца 1 шт 700р
5.Шлем кевларовый оригинальный 1 шт 4500р
6.Боевые перчатки BW б/у 1 пара 500р
7.Наколенники 1 пара 500р
8.Знак на берет 1 шт 200р
9.Нарукавная нашивка GERMANY 2 шт 100р
10.Берет тёмно-синий французский 1 шт 650р

Varvar:
1.РПС Бундесвер (новая) 1комплект 850р
2. Подсумок для сдвоенных магазинов G36 (б\у) 2шт 350р
3.Боевые перчатки BW б/у 1 пара 500р
4. Наколенники 1пара 500р
5. чехол на шлем б\у 1 шт 150р
Klaus:
1. РПС Бундесвер (новая) 1 комплект 850р
2. Боевые перчатки б\у 1 пара 500р

yokozuna
25.10.2010, 21:19
5.Шлем кевларовый оригинальный 1 шт 4500р
Если он такой как у меня, то - не будет проблем с козырьком (его в наших шлемах почти нет!!! Если такой как у меня, то - всё отлично!)... Если вы берете настоящий BW шлем, то... йо-пэ-рэ-сэ-тэ! Это лучший вариант!

Добавлено через 1 минуту:

Наколенники КАКИЕ? Меня не устраивают типа твоих (Черные - роллерские)

Добавлено через 14 минут:

Итак!

Klaus:

Берет - ТОЛЬКО БУНДЕСМАРИНАМ!
ПРО ЗНАК НА БЕРЕТ - УТОЧНЯЙ!есть металлические, есть вышитые... И ТОЛЬКО БУНДЕСМАРИНАМ

Парни. ГЛАВНОЕ:
- РПС
- G36
- Немецкая (BW) Кепка, Панама, Каска

Остаотное:
- читайте форум

ГЛАВНОЕ;
- Берет
- Кокарда на берет MSK (металлическая)
- Погоны
ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОДОБРЕНИЯ КОМАНДИРА КОМАНДЫ

Kruger
25.10.2010, 21:46
Насчет наколенников я тебе задавал вопрос в личку)

теперь задам тут:
есть наколенники Олива и Флектарн.
также перчатки в Оливе и Флектарне

какие будет использовать команда?
чтобы выглядели одинаково

затем.
берет французский темно-синий
кокарда металлическая, золотого цвета.

ГДЕ ВЗЯТЬ ПОГОНЫ?
и какие вообще погоны положены согласно званию?

будет второй коллективный заказ с sturmuniform.ru
оттуда можно заказать комки панамы и разное.

а также на январь-февраль заказ с wgc shop через Рашпиля.

yokozuna
25.10.2010, 22:04
асчет наколенников я тебе задавал вопрос в личку)
теперь задам тут:
есть наколенники Олива и Флектарн.
Наколенники и NAMETAPE Олива
Погоны - ГЕФРАЙТЕР (GOLD Flecktarn- ЖЕЛТЫЕ Флектарн) - 4 пары. Будут выдаваться мною.

Всё закажем у Пионера.

Raspfile
25.10.2010, 22:28
а также на январь-февраль заказ с wgc shop через Рашпиля.
А также в любое время можно заказать через меня всё что угодно (в т.ч. оригинальную форму и экипировку) с Ебэя.

yokozuna
25.10.2010, 22:48
В общм так, парни...
Выбирайте правильную ростовку.... ведь есть разная... ВАМ советую брать оригинальную НЕМЕЦКУЮ. форму... а НЕМЕЦКИЕ размеры смотрите в интернете.

yokozuna
28.10.2010, 14:12
Патрик, Гордон, Страйкер, Пикачу, Кузнечик, добропожаловать! По поводу обмундировая обращайтесь к Крюгеру. Он занимается заказом.
Не стесняйтесь консультироваться со мной... перед тем, как решили что-то приобрести из немецкого снаяряжения или обмундирования :)

Добавлено через 56 минут:

По поводу размеров:
Таблицу BW размеров можно посмотреть тут (http://www.flecktarn.su/pod/raz.png) или тут (http://www.feldgrau.ru/content/6-sizes).
Например:
Все помнят какой я большой? Так вот - размер кителя и парки у меня 11
Размер РПС - 10 (если не ошибаюсь). Ещё раз повторюсь - будьте внимательны при заказе РПС. Примерьте мою РПС и РПС Крюгера... они разных размеров.

Или можно зайти в АЦ и попросить примерить китель и штаны флектарн или тропентарн (там есть и то и другое).

Добавлено через 10 минут:

По поводу кителей нового образца (с липучками):
Если кто найдёт фотку (и там будет сказанно в комментарии к ней, что это MSK), то можно и китель нового образца. Пока я видел толко Парку KSK на бойце из MSK.

Периодически заглядываем сюда: http://www.marine.de/portal/a/marine/ueberuns/dasflott/ef1/msk
а также сюда (http://www.marine.de/portal/a/marine/kcxml/04_Sj9SPykssy0xPLMnMz0vM0Y_QjzKLNzKODzL2BsmB2d5mIf qRcNGglFR9b31fj_zcVP0A_YLciHJHR0VFAMynhaE!/delta/base64xml/L3dJdyEvd0ZNQUFzQUMvNElVRS82XzIzX1JBQQ!!): или http://www.marine.de/portal/a/marine

Некоторые фото можно посмотреть здесь (http://www.marine-portraits.de/deutsche-marine-bundesmarine/msk-marineschutzkraefte/) или здесь (http://www.presseportal.de/suche.htx?q=Marine&w=obs)

Kruger
28.10.2010, 17:50
командир! поправка!

Размеры РПС Бундесвера идут так же в сантиметрах

У твоей РПС длина поясного ремня 120см(или 110см не помню точно но на мне сиильно болталась:))
У Руфуса 100см (если не ошибаюсь)
У Меня 90 см.(плотно сидит на теле, но есть возможность ослабить под броник)

вобщем исходить нужно из размеров своего тела в одежде + (возможный бронижилет или парку)

т.е
для бойцов не обладающих титулом ЁКОДЗУНА :) вполне сойдет 90-100 см)

Страйкер
28.10.2010, 18:09
Guten Tag! Рад присоедениться к вашему коллективу. Как говорится, теперь плечом к плечу будем биться за свободу Германии=))

Kruger
28.10.2010, 18:49
ХА)) и вам добро!
Германия итак свободна) и несет демократию в дикие страны Южной Америки)

будут вопросы по снаряжению и прочему,
willkommen ко мне в личку или сюда!

Gaduka
29.10.2010, 08:55
несет демократию в дикие страны Южной Америки)

Простите за флуд, но эта фраза просто описка по не внимательности или наезд по неостарожности?

Kruger
29.10.2010, 09:39
Эта фраза согласно сценария о местности проведения игр САС:) ЮЖНАЯ АМЕРИКА.
Ибо в южной америке найдется пара тройка диких стран:)
Аргентину я не упоминал

Gaduka
29.10.2010, 09:48
Гх...гх.... Если мня память не подводит, то Южная Америка давно поделена между Аргентиной и Полинейро согластно заветам Великого Пионера)))))

Kruger
29.10.2010, 11:03
ОК))

слово "дикие" было употреблено по неосторожности!)

Кузнечик
29.10.2010, 16:32
Зиген ален товарищи!
Отуда заказываете массово форму? С ебея, из магазинов забугровских/Российских или же у Пионера? У тех, кто заказывал форму, небыло ли случаев чтоб она была мала или велика?

2 yokozuna: аватрарка не смущает или необходима категоричная обязательная правка?:)

yokozuna
29.10.2010, 19:25
АХТУНГ!
Объявляю открытый сбор команды MSK Bundesmarine!

Дата: Эта суббота, 30.10.2010
Время: 18:00
Место: Три Корочки (или как-тотак) за домом торговли.

Страйкер
30.10.2010, 15:33
На сборе команды буду. Название команды сменил! Как впринципи и саму команду=))

Kruger
30.10.2010, 15:41
Аналогично буду присутствовать)!

Varvar
30.10.2010, 21:17
Прошу ОГРОМНОГО ПРОЩЕНИЯ об сборе я узнал толко сейчас. :( жаль что меня не было с вами .

Klaus
01.11.2010, 17:14
Также прошу прощения за неявку поскольку с интернетом творилась какаято х....

Кузнечик
02.11.2010, 12:16
В связи с тем, что форум не достаточно надёжное средство оповещения личного состава, предлагаю организовать списки контактов бундесов.
Таблица вида:

Позывной | Имя | Контактный телефон | Время для звонков | ICQ | Mrim

По желанию шлите мне в личку, дабы не устраивать тут базу телефонную, а я по готовности разошлю всем подбитую табличку.

зы. Естественно высылая вы соглашаетесь с использованием вашего номера телефона согласно действующего законодательства:D

Кузнечик
03.11.2010, 10:31
Итак. По шаблону таблицы http://sakhstrike.ru/forum/showpost.php?p=22840&postcount=162 не хватает данных о следующих членах команды:
Rufus, Loki. Жду в личку.

И ещё, товарищи, время тоже в личку пишите по шаблону. Иначе сейчас тему нечайно засрём.

yokozuna
06.11.2010, 17:10
Камераден,
пока играл и работал упустил из виду появление в России Кампф Камераден Marineschutzkräfte (Команда образовалась в начале июля 2010 года ) из города УФА (вроде)... уточню ...
Вот (http://msk.tdcollage.ru/) их сайт и вот (http://msk.tdcollage.ru/forum/index.php) их форум.
Попробую наладить контакт... может что полезное и получится :)

Kruger
06.11.2010, 17:28
отлично ! уже не так одиноко на просторах то наших;)

думаю контакт наладить - дело чести, и они пойдут на это.:)

Kruger
07.11.2010, 11:32
Бундесвер выдержал четырехдневный бой с талибами

В течение четырех дней подряд бундесвер вел бой с талибами, которые пытались помешать возведению нового блокпоста в уезде Чахар-дара недалеко от Кундуза, сообщает Spiegel. Боевики использовали стрелковое оружие, гранатометы и минометы. Со своей стороны бундесвер задействовал беспилотники, САУ и авиацию НАТО.

Операция "Молния" началась 31 октября. Главной ее целью должно было стать возведение и обустройство передового блокпоста, так называемого "боевого блокпоста", который должен помочь военнослужащим НАТО контролировать ситуацию в уезде Чахар-дара, считающимся оплотом боевиков "Талибана".

В операции приняли участие около 480 солдат из них 150 немецких военнослужащих. Еще на подходе к месту будущего блокпоста талибы взорвали три фугаса на пути колонны НАТО у местечка Кватлиам (Quatliam). В результате повреждения получили две немецкие БМП "Мардер" и автомобиль военнослужащих США.

Прибыв на место, военнослужащие ISAF попали под обстрел талибов и были вынуждены задействовать для прикрытия одну из двух САУ PZH-2000, которые располагаются на военной базе бундесвера в Кундузе. Два боевика были убиты. Тем не менее, 1 ноября бой продолжился. Солдатам бундесвера пришлось возводить и укреплять блокпост под огнем. В итоге была затребована поддержка с воздуха.

Всего, как отмечает Spiegel, за четыре дня боев в уезде Чахар-дара самолеты НАТО нанесли, по меньшей мере, три авиаудара по позициям боевиков, которые обстреливали немецких солдат, пытаясь помешать возведению блокпоста. По предварительным данным, были убиты восемь боевиков "Талибана", однако точные цифры установить пока не удалось: в докладе бундесвера отмечается, что территория вокруг блокпоста все еще представляет зону боевых действий и ее обследование затруднено. Среди немецких солдат, как отмечает Welt, легкие ранения получили три человека.
438
Снайпер бундесвера на позиции недалеко от Кундуза.

lenta.ru

Sotnik
08.11.2010, 18:18
Камераден,
пока играл и работал упустил из виду появление в России Кампф Камераден Marineschutzkräfte (Команда образовалась в начале июля 2010 года ) из города УФА (вроде)... уточню ...
Вот (http://msk.tdcollage.ru/) их сайт и вот (http://msk.tdcollage.ru/forum/index.php) их форум.
Попробую наладить контакт... может что полезное и получится :)
Совершенно верно, мы из Уфы.
Разрешите представиться, штабс-ефрейтор Сотник. Рад нанести вам ответный визит вежливости и выразить надежду на плодотворное сотрудничество.
И в качестве начала диалога предложу к обсуждению проблему замены РПС.
На фотках, которых категорически мало, альтернатива РПС представлена только IDZшкой. Но потянуть ее цену может далеко не каждый.
Пока для себя мы нашли такой вариант замены: http://www.asmc.de/en/Military-Equipment/Tactical-Vests/Ammunition-Vest-TT-flecktarn-p.html
Данную разгрузу щупали жадными пальчиками у камрадов из Самары. Чисто визуально от IDZ отличается не сильно. Единственное что - это вшитые подсумки, Правда со сбросом.
Вот, думаем носить в следующем сезоне.

Patrik
08.11.2010, 22:06
http://fishki.net/comment.php?id=50599

вот наткнулся на просторах интернетов на прикольную видяху про бундесов, вот наверное откуда пошел фильм "придурки")

Kruger
10.11.2010, 12:37
http://fishki.net/comment.php?id=50599

вот наткнулся на просторах интернетов на прикольную видяху про бундесов, вот наверное откуда пошел фильм "придурки")

посмотрел и под столом от смеха!

правда в Рашкинской армии все куда комичней обычно;)

yokozuna
10.11.2010, 14:57
Kruger, Patrik, на работе этот сайт заблокирован... посмотреть и посмеяться не могу.
Вы мне лучше скажите... что с оформлением заказа? Не забудьде про БВ футболки.

То, что я заказывал во второй половине Сентября (из Германии) - уже у Пионера и ждет отправки на Сахалин!

1. Кепка 3 шт.
2. Фальшпогоны 3 пары (1 - обергефрайтер, 2 - гефрайтер)
3. Подсумок под РСТ 2 шт
4. Подсумок для сброса 1 шт
5. Подсумок для 2-х магазинов 4 шт
6. Клипса 7 шт

Могу поделиться подсумком для РСТ и подсумками для спарки, а также клипсами.

http://trueimages.ru/img/d4/fa/e63d7b33f78a2a62376d1db25b7.jpg
http://trueimages.ru/img/26/d6/f00a98d394cb5c7f43f9cc65fdf.jpg

Добавлено через 36 минут:

Sotnik, честно говоря - я не вижу проблем с РПС... может это потому, что никогда не бегал в разгрузке... ну, а теперь - когда у меня появились подсумкок для рации, подсумки для спарок и подсумок для сброса - думаю, что в РПС будет очень даже замечательно... + кэмэлбэк также можно закрепить на РПС...

Хотя... вариант с альтернативой мне нравится,... но опять же нужно пощупать самому :)... а на броник она как?

Что думают камрады?

Patrik
10.11.2010, 15:36
Думаю смотря на сколько жестко уходить в реконструкцию/моделирование, РПС используется точно и не такой дорогой, IDZ дорогой. Я думаю взять РПС и минимально обвешать его. А потом уже смотреть на свое состояние финансовое... может начнут делать копии IDZ... Самому разгрузка более по душе, РПС пробовал наши отечественные и американские такие как у аистов изначально были, ездят как непойми что, постоянно перекашиваются, но это у меня, может не так их подстраивал.

Ammunition Vest TT flecktarn на мой взгляд чемто похож но не достаточно чтобы заменить IDZ, мой вариант не хватает денег на IDZ бегай в РПСе.

Sotnik
10.11.2010, 16:15
Sotnik, честно говоря - я не вижу проблем с РПС... может это потому, что никогда не бегал в разгрузке... ну, а теперь - когда у меня появились подсумкок для рации, подсумки для спарок и подсумок для сброса - думаю, что в РПС будет очень даже замечательно... + кэмэлбэк также можно закрепить на РПС...

Хотя... вариант с альтернативой мне нравится,... но опять же нужно пощупать самому :)... а на броник она как?

Что думают камрады?
РПС по своему удобен, но все же разгруза удобнее. Да и объект нашего моделирования отказывается от РПС и переходит на IDZ.
На броник он налазит без проблем, имеются регулировки по ширине.
Вот тут еще фото, более приближенные к реальности, чем на ASMC: http://intranet.tatonka.com/infosys/infocgi/artintt9.dll?7612

yokozuna
10.11.2010, 16:41
В принципе - думаю, что пока обойдемся РПС... кто зает... мож потом поношенный IDZ найдется...

PS
в ибэях всякин не селен... ЧТО ЭТО (http://cgi.ebay.de/Bundeswehr-Idz-Kampfmittelweste-Neu-/260689118070?pt=Militaria&hash=item3cb2484376)? за 35 евро?

Patrik
10.11.2010, 17:01
А это вроде как и есть он самый) IDZ!... сам по немецки не шпрехен... мож там только липучки от него продают)))

yokozuna
10.11.2010, 17:24
Patrik, по ходу ... таки ДА.. это сам IDZ ... причем - новый
В комментах вот такая переписка идет:

Вопрос: Привет ... ... Быть удалены из всех карманов жилета, или мешки в нижней части жилет сшиты твердо ..? ... А вы могли бы быть характер и точное число призыв связанных карманов ... MfG cuborlem 9:11:10

Ответ: Привет карманы не сшиты похожие на Молл систему, подключенную с наконечниками! Вот два журнала мешки G 36 1X. Два журнала мешки G36 2x 1 ручная граната мешок 3 раза 2 курить траву сумки фонарик радио карман, это 52 1 мешок 1 многофункциональный карман Mfg

Patrik
10.11.2010, 17:29
С такким же успехом можно и по немецки читать) а в россию сие чудо пересылают? за такую цену вообще бы супер было

yokozuna
10.11.2010, 17:44
Patrik, дык я через электронный переводчик перевел :) а кто его знает... возят или нет...

Добавлено через 6 минут:

а ВОТ (http://www.bestprotection.de/shop/ru/1-1-7/IDZ-SiE/1/IdZ.html) за 275 евро... но немного другой.. меньше подсумков

Patrik
10.11.2010, 17:46
Зато не за 499!!! Различие в пришитых не съемных подсумках)

там русский язык на сайте есть, значит в россию скорее всего можно заказать!!!

yokozuna
10.11.2010, 17:50
Зато не за 499!!! там русский язык на сайте есть, значит в россию скорее всего можно заказать!!!
Ну, да... цена не такая кусающаяся :)

вот цены пересылок (http://www.bestprotection.de/shop/ru/1-1-28/)

ага... есть русский язык! ссылку ниже исправил

Patrik
10.11.2010, 17:58
Там много что интересного есть, эта разгрузка реально копия IDZ Только с пришитыми подсумками и производитель Бундесвер... я так пологаю оригинал 100% то что надо)

yokozuna
10.11.2010, 18:17
Patrik, я обеими руками ЗА!

Patrik
10.11.2010, 18:20
Patrik, я обеими руками ЗА!

Пусть еще остальные комрады глянут, да и я в свободное время внимательнее гляну)

Pikachu
10.11.2010, 18:24
Нужно пощупать эти жилеты, а потом решать (=

Gordon
10.11.2010, 21:56
МУЖИКИ ТАК СКОЛЬКО ЖЕ СТОЙТ РАЗГРУЗКА ЕСЛИ 200 С ЛИШНИМ ЕВРО ТО ПОМОЕМУ ЭТО ТОЖ НЕ ВАРИАНТ!

Patrik
11.11.2010, 09:13
ТОГДА РПС)))

Kruger
11.11.2010, 10:55
как ни странно я тоже выступаю за РПС!

по началу казалось неудобной, а потом привык и понравилось)

Patrik
11.11.2010, 11:17
Думаю на ебаях можно будет поохотиться за IDZ, так что по поводу разгруза не волнуюсь.

Kruger
11.11.2010, 14:07
Kruger, Patrik, на работе этот сайт заблокирован... посмотреть и посмеяться не могу.
Вы мне лучше скажите... что с оформлением заказа? Не забудьде про БВ футболки.

заказ у Пионера я буду делать 15 декабря)
прижерживаюсь планов, )

yokozuna
12.11.2010, 14:05
Gordon, про разгрузку - это пока на будущее... и необязательно.

Gordon
12.11.2010, 17:49
yokozuna
УЗНАЛ ? СДЕЛАЮТ РЕЛЬСЫ ИЛИ НЕ ПОЛУЧИТСЯ!?
Ещё раз увижу капслок - забаню на месяц.

Varvar
15.11.2010, 23:32
Нашел неплохой форум команды KSKwww.ksk-team.spb.ru/ksk.html (http://www.ksk-team.spb.ru/ksk.html)

Kruger
16.11.2010, 17:54
Нашел неплохой форум команды KSKwww.ksk-team.spb.ru/ksk.html (http://www.ksk-team.spb.ru/ksk.html)

К.О!
:D
хоть это и не наша тематика . но молодец!
форум действительно неплох!)

Varvar
17.11.2010, 15:15
Немецкий магазин "Recon-Company" Неплохой ассортимент и цены! :)
Www.recon-company.com

yokozuna
23.11.2010, 16:38
Всем привет! Не теряйте меня...
работы как никогда много! Арбайт унд дисциплин с 7 утра до 9 вечера!
Телефон сломан... включается и сразу вырубается... все контакты в нем... но есть и рабочий телефон... можете писать и звонить! Номер есть у Крюгера.
Вернусь 4-го декабря.
16-го декабря передадим нормальному (более опытному специалисту) сотруднику титаны и оригиналы. Он обещал сделать до нового года (тоже был занят работой...).

Gordon
23.11.2010, 17:59
Эт новость радует!!!!!!

yokozuna
27.11.2010, 09:28
По поводу наклеек с позывными (дабы промаркировать привод, магазины, лоадеры и так далее... как у меня).
- черная лента закончилась.
- кому сделать на синей?

Klaus
27.11.2010, 11:46
Мне нужно 8 штук.

Pikachu
27.11.2010, 12:33
Мне 7 пожалуйста.

yokozuna
27.11.2010, 14:39
Klaus, готово!
Pikachu, сделал 5 штук... и на тебе машинка сломалась :) мож починится ещё :)

Pikachu
27.11.2010, 21:41
Pikachu, сделал 5 штук... и на тебе машинка сломалась :) мож починится ещё :)

У меня типо карма плохая :(

Кузнечик
30.11.2010, 21:48
Гордон сказал, что на 15е декабря кто-то собирается заказ с формой с ценой комплекта около 2500(блюки, китель, панама, рпс, футболка(?) как я понимаю). Кто заказывает, кто собирает финансы, у кого можно помериться, прикинуть размеры ибо я в этом слегка дилетант, ну и конкретная информация о цене))

Добавлено через 2 минуты:

Поднимаю вопрос, не решённый до конца.
------------------------------------------------------------------------------------
Итак. По шаблону таблицы http://sakhstrike.ru/forum/showpost.php?p=22840&postcount=162 не хватает данных о следующих членах команды:
Rufus, Loki. Жду в личку.

И ещё, товарищи, время тоже в личку пишите по шаблону. Иначе сейчас тему нечайно засрём.
------------------------------------------------------------------------------------

Varvar
01.12.2010, 21:40
Кузнечик, этим занимается Крюгер, по поводу камка за 2500, я этого не слышал, что и как заказывать лучше узнай всё сам у Крюгера ! :)

Kruger
01.12.2010, 22:25
Кузнечик, этим занимается Крюгер, по поводу камка за 2500, я этого не слышал, что и как заказывать лучше узнай всё сам у Крюгера ! :)

Так точно.
этим занимаюсь я)

www.sturmuniform.ru - ресурс откуда я буду делать заказ по шмоткам(комки,панамы и прочая бубуйня)
пока можно залезть туда и ознакомиться с ассортиментом и ценами.

ну и по амуниции(подсумки унд приятные мелочи) буду делать у Пионера. 15-20 декабря сего года.

у кого вопросы есть - пишите в личку с пометкой "ЗАКАЗ";)

Kruger
02.12.2010, 15:11
Камераден!
Времени осталось мало и Пионер запросил список заказов с нашей команды!

Кто еще что будет заказывать, 2 дня вам дается на то чтобы примкнуть к нам.
В противном случае вы пролетаете;)

на данный момент :

Kruger:
5.Шлем кевларовый оригинальный 1 шт 4500р ? под вопросом
11.Радиостанция VECTOR VT-44H 1шт 3000р

Varvar:
6.1 парка новая-700р (размер 54 или 52)

Klaus:

Patrik:
1.РПС Бундесвер (новая???) 90см 1 комплект 500р
2. Костюм полевой флектарн (б\у) 8 размер(брюки\рубашка)
брюки (8) - 500, куртка (8)- 300,

Кузнечик:
1.РПС Бундесвер (б/у) (до90 см) 1комплект 500р
3. Костюм полевой флектарн (б\у) 8 размер(брюки\рубашка) брюки (8) - 500, Полевая рубашка (8 разм б/у) 300р
4.Парка б\у 80 размер 250р
Гордон:
1.РПС Бундесвер (б/у) (до90 см) 1 комплект 500р
2. Полевая рубашка (8 разм б/у) 300р
3. брюки флектарн(8разм б/у) - 500
4. Подсумок для сдвоенных магазинов G36 (б\у) 2шт 350р
5.Парка б\у 80 размер 250р

yokozuna
03.12.2010, 15:03
Kruger, и никто подсумок для радиостанции не заказал... так и будем в нагрудном кормане таскать?

PS
Задержали на работе... если кому нужен буду, то приеду 7-го декабря (надеюсь).

Patrik
03.12.2010, 16:26
Крюгер ты мне там 2е РПСки вписал))) одену одну напередницу а другую на зад... )))

Pikachu
04.12.2010, 01:45
Хотим взять "Пилу"!
Команде MSK Bundesmarine нужен "Пильщик" :)

Кстати хотел бы об этом поговорить.

Кузнечик
04.12.2010, 19:44
Kruger, и никто подсумок для радиостанции не заказал... так и будем в нагрудном кормане таскать?

Ни у Палыча ни на sturmuniform таковых не увидел. Если плохо смотрел - прошу тыкнуть пальцем:D

yokozuna
04.12.2010, 20:25
Кузнечик, Именно у Палыча и заказывал :) Под цифрой номер три (http://sakhstrike.ru/forum/showpost.php?p=23046&postcount=165)

Кузнечик
04.12.2010, 21:11
yokozuna, вот тут http://sakhstrike.ru/forum/showthread.php?t=1503 не нашёл. За какую сумму брал? Думаю их покупку отложу на следующую волну закупок. Кстати, неймплейты, нашивки и прочее - какие должны быть обязательно?

Varvar
05.12.2010, 22:55
Крюгер, если я не ошибаюсь то мне РПС до 90го размера

yokozuna
06.12.2010, 07:34
Кузнечик,
NAMETAPE Олива Буквы черного цвета.

Kruger
06.12.2010, 23:27

На этот счет скажу следующее:
подсумок под РСТ представленный Пионером хорош спору нет, но его стоимость явно не соответствует его значимости.

посему для себя принял решение:

тк, я заказал для себя 2 подсумка под ручные гранаты

которые видимо буду крепить в районе плечей, один из них планирую использовать под радиостанцию после небольшой доработки(если потребуется)
ибо как показали их размеры, в гранатные подсумки вполне влезает РСТ модели Вектор, а уж Мидланд и подавно.

yokozuna
09.12.2010, 19:56
Kruger, Как вариант... но я подсумки для гранат не заказывал... для этого есть подсумок для лопаты - туда штук 5 вмещается.

Kruger
09.12.2010, 23:41
Kruger, Как вариант... но я подсумки для гранат не заказывал... для этого есть подсумок для лопаты - туда штук 5 вмещается.

согласен, но эти подсумки многофункциональны. если Патрик мне поможет решить проблему с МР7 то там (в гранатном подсумке) можно хранить магазины от МР7 например

Patrik
09.12.2010, 23:46
ты мне принеси его

yokozuna
11.12.2010, 15:17
АХТУНГ!
Думаю, что пока стоит прекратить набор в команду.
Вполне достаточно людей на открытие и продолжение нового сезона...
Да?(риторический)

Kruger
13.12.2010, 19:50
Однозначно!(риторически)=)
Хотя если будут рьяно жаждать вступления именно в нашу команду, то почему бы и не взять:)
А официально пусть набор будет закрыт, поддерживаю

yokozuna
26.12.2010, 22:06
Смотрите какую мне офигенную штуку подарила фрау Виктория!
Вместилось ВСЁ! Включая рюкзак! (Всё из дерева)
http://trueimages.ru/img/25/9a/48b256775effcd59699ec4de896.jpg
http://trueimages.ru/img/e9/1f/f1ebfa87a1201fc70ad42431d88.jpg
http://trueimages.ru/img/eb/07/f1df2a7d71360bcaf7ce830ed73.jpg

Gordon
27.12.2010, 00:05
Сундук Пандоры :)

Patrik
27.12.2010, 00:20
У меня роль сундука пандоры выполняет целый балкон!

yokozuna
27.12.2010, 00:27
Gordon, Patrik,
а у меня всё в углу было аккуратно сложено :) Теперь вот... НАДЕЮСЬ, что наследнику всё передам :)

а что-то про петарды никто не пишет... никто в продаже не видел?

Patrik
27.12.2010, 00:28
Видел в любимом, и через 3 дня уже не видел))) все корсары 4ки разобрали...

yokozuna
27.12.2010, 00:30
Это явно происки Аргентинцев! Ща всё скупят и в следующем сезоне закидают противника...

Melkij
27.12.2010, 00:48
Это явно происки Аргентинцев! Ща всё скупят и в следующем сезоне закидают противника...
А птичку нашу попрошу не обижать! Тут школьников-пиротехников без страйка хватает, по дворам все вечера гремят.

Kruger
27.12.2010, 02:24
Gordon, Patrik,
а у меня всё в углу было аккуратно сложено :) Теперь вот... НАДЕЮСЬ, что наследнику всё передам :)

а что-то про петарды никто не пишет... никто в продаже не видел?

в городе их искать безсмысленно.

есть возможность заказать ..мм ... массово... но 5е корсары.
пойдет?

Кстати, командир! поздравляю с новым хранилищем! обалненная вещь!)

yokozuna
04.01.2011, 16:49
есть возможность заказать ..мм ... массово... но 5е корсары. пойдет? Ну, не знаю, не знаю... ведь можно же найти в городе!

Небольшой ОФФ:
30.12.2010 был на рыбалке. Брал с собой РПС - очень удобная штука и для рыбалки. Куча подсумков - всё, что нужно - всё поместилось! и бутылка коньяка (снял один дополнительный подсумок с другой РПС). Также брал рации - очень приколько переговариваться с другом (отошли по разным сторонам и докладывали о том как рыба у кого клюёт.... и соответственно перемещались)
:)

Vini
04.01.2011, 17:24
Сори что у вас пишу....Петарды- Корсар 4-6 имелись в продаже в Любимом возле ТЭЦ.:)

yokozuna
06.01.2011, 18:05
Как-то из дома не получалось зайти на форум нащих друзей из УФЫ....

Итак, господа "Смотрящие за пляжем", наши кампф камераден связались с человеком, который служит в МП Германии.
Можно придумать и задать какие-нибудь интересные вопросы.

Добрый день! С удовольствием отвечу на ваши вопросы.

1. В обязанности МП входит также: охрана КПП, сопровождение и охрана транспорта как на территории Германии, так и вне страны, разведка по противоядерной, противобиологической и противохимической защите. У нас есть досмотровые группы, которые десантируются с вертолётов на корабли.
2. На данный момент присутствуем в
* Афганистан: 8. контингент ISAF (пехотный взвод)
* Босния и Герцоговина: EUFOR
* Джибути: OEF
* Сомали: Operation Atalanta
* Косово: KFOR
* Ливан: Mobile Protection Elements (MPE)
* Кипр: Harbour Protection Element (HPE)
3. Досмотровые группы были оснащены следующим образом: G36 стандартный (иногда G36K или MP5), P8 Combat, каски Protec, рюкзак Camelbak, спец.бронежилет, спасательный жилет, иногда оснащение IdZ

Ссылка (http://msk.tdcollage.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=90&p=634#p634)

yokozuna
10.01.2011, 23:46
Ха-ха-ха :)

Накопал смешное аудио (26 секунд)... вроде из фильма.

Тафарищи, прекратите бессысленное крафопралитие!
Немецкий народ ваам не врак! Сдавайтесь и с вами будут карашо абращаца!
Ви получите фкусную горячую пищу и тёплую одежду! А если ви ранены - медицинцкую помостч.
Немецкий сольдаты - ваши друзя!

Добавлено через 38 минут:

Бхыыы :)
Ещё одно аудио нашел!

Сольдаты, ви - голодны, ви замиорзли, ви устали.
Горячая еда, тёпьлая и сухая адежда, медицинцкая помостч и место для безапасново отдыха - ждут вас ф ближайшем немецком полевом госпитале.
Наши дисциплинированные сольдаты получили строгий приказ - радушно ринимать всех войнов, которые сдаюца ф плен!

Надо рупор достать и врубать в лесу на полную громкость :)

Pioneer
11.01.2011, 00:05
Макс, это надо в приколы :)

Лёлик
11.01.2011, 00:11
Мне казалось MSK открещивается от ассоциаций с фашистской Германией.

yokozuna
11.01.2011, 00:19
Лёлик, Так оно и есть.
Просто смех над тем, ка немцы говорят по-русски. Ничего более.

yokozuna
11.01.2011, 18:37
Камераден, совсем забыл сказать, что я купил в АЦ клейкую ленту флектарн.
http://trueimages.ru/img/94/9a/24e61fbfe0c58319668f3b84602.jpg
Купил - дабы максимально замаскировать свою камеру... а потом вот о чем подумал:
-ведь её можно использовать на РПС... вот как на фото... вместо моей коричневой изоленты.
http://trueimages.ru/img/02/4c/9afbd6d319bc649c5d0d54d7e95.jpg
- можно наклеить на подсумки и черным маркером написать свой позывной (промаркировать).
- привод обклеивать не будем

Думаю, что одного рулона ленты хватит на всех :)

- можно саму РПС промаркировать с помощью этой ленты (на спине)... или уже лишним будет?

http://trueimages.ru/img/3d/7b/11c4b829847792485e27f93bd1b.jpg

Добавлено через 5 минут:

и не забывайте про способы затяжки карабинов на РПС. (http://sakhstrike.ru/forum/showpost.php?p=18912&postcount=11)
(http://sakhstrike.ru/forum/showpost.php?p=18912&postcount=11)

yokozuna
13.01.2011, 22:21
Где у нас паракорд (олива) можно купить?

..........................

У всех все нормально с униформой, амуницией, приводами?

Мне пришла посылка от Пионера.
Завтра мне на север привезут часть того, что я заказывал... ну, типа хочется уже всё примерить :) не могу терпеть до конца января :)

Kruger
17.01.2011, 13:59
Геноссен!

я уже отправил заказ Пионеру:

Kruger:
11.Радиостанция VECTOR VT-44H 1шт 3000р
12. очки защитные с разъемом под диоптрии(если сможете достать)
Varvar:
6.1 парка новая-700р (размер 54 или 52)

Klaus:

Patrik:
1.РПС Бундесвер (новая???) 90см 1 комплект 500р
2. Костюм полевой флектарн (б\у) 8 размер(брюки\рубашка)
брюки (8) - 500, куртка (8)- 300,

Кузнечик:
1.РПС Бундесвер (б/у) (до90 см) 1комплект 500р
3. Костюм полевой флектарн (б\у) 8 размер(брюки\рубашка) брюки (8) - 500, Полевая рубашка (8 разм б/у) 300р
4.Парка б\у 80 размер 250р
Гордон:
1.РПС Бундесвер (б/у) (до90 см) 1 комплект 500р
2. Полевая рубашка (8 разм б/у) 300р
3. брюки флектарн(8разм б/у) - 500
4. Подсумок для сдвоенных магазинов G36 (б\у) 2шт 350р
5.Парка б\у 80 размер 250р

Пикачу! определись уже со своими размерами и сам лично отправь свой заказ пионеру как можно скорее.

Так же убедительная просьба, отправить всем кто заказывал перчатки\головные уборы\неважно , отправить Пионеру свои размеры \часть тела/ размер

Также! в эту субботу буду собирать деньги со всех участников группового заказа.

желательно собраться всем в одном месте.
предлагаю опять таки "Три Корочки" за Домом Торговли ввиду его географического удобства.
Время сбора 17 00

если кто то пожелает оплачивать пионеру самостоятельно- оповестите заранее, чтобы я не дергался зря)

Patrik
17.01.2011, 14:19
Я уже раскидался по заказу ;) вычеркивай меня

Kruger
17.01.2011, 14:26
Я уже раскидался по заказу ;) вычеркивай меня

насчет тебя я вкурсе;)

может у остальных какие идеи на этот счет появятся;) время то идет;)
скоро сезон уже открывать надо:D

yokozuna
17.01.2011, 14:49
- подсумок под два магазина Г3 б/у (4штХ100) - 400 р

Подсумок для сдвоенных магазинов G36 (!! Б/У)) 4 шт 350р
Камераден, а не вышло ли увас недопонимания? G3 и G36 - это же совершенно разные вещи!

По поводу головных уборов:
А кепки никто не заказывал? Или будем в чехлах на каску бегать?:D
Насколько знаю... кепки есть у:
yokozuna
Руфус
Loki
Varvar

Kruger
17.01.2011, 17:04
Насчет подсумков к Г36, по словам Пионера, их нет в наличии пока, но подсумки для спарок Г3 идентичны , просто по рпзмеру чуть чуть больше , а так все тоже)

насчет головных уборов(у кого нет касок) нам нужно я думаю определиться, либо строго всем кепки, либо строго банданы)

у нас же ни какая нибудь армия, а Германская) нужно соответствовать!
ЗДЕСЬ (http://sturmuniform.ru/product_info.php/info/p208_Protivooskolochnyi-zhelet-armii-Bundesver--b-u.html) заказал себе броник ) дешево и сердито) оригинален, не потрошенный

Kruger
18.01.2011, 11:40
ПОПРАВКА!

По согласованию с командиром команды сбор средств для заказа переносится до приезда командира и общего сбора команды (29 января)

yokozuna
18.01.2011, 11:52
Kruger, ну, ты в принципе можешь потихоньку и сам собирать деньги... сегодня встретился с одним... завтра с другим... послезавтра с третьим... как время будет - стыкуйтесь :)

Kruger
18.01.2011, 12:12
в том то и беда что я сейчас и до 15 февраля работаю без выходных, так как остался один и заменить некому(сменьщик в отпуске) поэтому это проблематично учитывая то что я до поздна работаю

Patrik
18.01.2011, 12:28
Могут мне передвать, а я тебе потом;)

Kruger
18.01.2011, 17:19
Вполне идея ваша, сударь. хороша!)
Так и поступим. если конечно вас не затруднит;)

Добавлено через 4 часа 39 минут:

нашел в сети подобные шевроны. вопрос! используют ли их Бундесы и нужны ли они нам) железными крестами награждать можно например!=D

http://sturmuniform.ru/images/product_images/popup_images/419_0.jpg
http://sturmuniform.ru/images/product_images/popup_images/418_0.jpg

yokozuna
18.01.2011, 19:04
Kruger, первый - это РЕЗЕРВИСТЫ.
Второй - КОММЕРЦИЯ (мне так кажется).

Нееее... не нужны :)

Добавлено через 22 минуты:

Kruger, я уже как-то куда-то скидывал ссылку на форум коллекционеров... там мнооого чего интересного... не один час рабочего времени потерян.
Скину ещё раз (кому интересно).
Основной раздел, который нам интересен - ФРГ 1949 - 2008 гг. (http://sammler.ru/index.php?showforum=99)
Многие разделы периодически обновляются.
- Кокарды Бундесвера (http://sammler.ru/index.php?showtopic=4868) (уже на 10 страницах)
- Шевроны (http://sammler.ru/index.php?showtopic=28385&st=0) (10 страниц)
- Головные уборы Бундесвера (http://sammler.ru/index.php?showtopic=28765&st=0) (6 страниц)
- Знаки подразделений (http://sammler.ru/index.php?showtopic=12719) (6 страниц)

и прочее, прочее... всякие значки, знаки, награды, нашивки и т.д. и т.п.

у меня, кстати, прикольный брелок на ключи есть :) Пионер прислал :)
http://trueimages.ru/img/fe/cb/c9728e157ec7b08d2adaceaa8c6.jpg

Кузнечик
18.01.2011, 19:49
Kruger, про страйкера не забыл? я писал тебе.

по поводу головных уборов. мы в поиске панам флектарн. на прошлом сборе команды в корочках это было согласовано:-D

yokozuna
18.01.2011, 19:51
Кузнечик, Да, да, да... я тоже в поисках. Хотел заказать у Пионера, но увы... не получилось. Как найдёте - закажите и мне 59-й размер.

Кузнечик
18.01.2011, 20:03
yokozuna, бэз проблэм)

Sotnik
18.01.2011, 20:20
Кузнечик, Да, да, да... я тоже в поисках. Хотел заказать у Пионера, но увы... не получилось. Как найдёте - закажите и мне 59-й размер.
Мы вот привезли пилотный вариант панамы - понравилось. "Переобуваемся" теперь с кепок на панамы к след. сезону.

Kruger
18.01.2011, 23:30
Kruger, про страйкера не забыл? я писал тебе.

по поводу головных уборов. мы в поиске панам флектарн. на прошлом сборе команды в корочках это было согласовано:-D

все тоже что и тебе? а размеры те же?

напиши в личку, я приплюсую Пионеру

yokozuna
19.01.2011, 16:53
Sotnik, + я где-то читал, что кепки они (Бундесы) носят в основном во время Арбайт унд Дисциплин (всяческие работы и другая не кампф деятельность).

P.S.
Скорей бы сезон!
http://trueimages.ru/img/4d/6c/25fbaf39e94c14674c53e79e7e4.jpg

Kruger
19.01.2011, 17:08
Sotnik, + я где-то читал, что кепки они (Бундесы) носят в основном во время Арбайт унд Дисциплин (всяческие работы и другая не кампф деятельность).

P.S.
Скорей бы сезон!

:D фото просто убило!
Чувствуется прям тоска...

yokozuna
19.01.2011, 17:14
Kruger, фото не моё... взял с сайта БВ. :)

Kruger
19.01.2011, 17:37
ХАХА!! вот бы уж не подумал) а то прям как будто ты на раб месте ) похоже)

Sotnik
19.01.2011, 21:55
Ну они их носят везде, где не носят каски. :)

Kruger
20.01.2011, 12:49
поддерживаю затеи с панамами!) бандана хороша конецно, чо часто в самый ответственный момент сьезжает с головы на глаза или вообже развязывается...
кепка слишком четко очерчена, и не дает такого деформирующего эффекта как панама.

бесспорно - каска и подшлемник- эот то к чему нужно стремиться , но оригинал каски стоит почти 5 тысяч . не думаю что к началу сезона я разживусь еще финансами( итак уже 26 тысяч потратил) а пластиковую реплику покупать стремно, - воняет и ужасно жарко в ней+ непрочная и часто трещины дает.

вобщем голосую за панамы - как за наш уставной гловной убор

Pikachu
20.01.2011, 21:20
Каска так- то тоже должна, на играх полюбому быть.
Вот такую штуку можно?
http://trueimages.ru/img/08/f7/0a82531bf934094803aad686a74.jpg
Панама тож хорошая вещь (=

yokozuna
21.01.2011, 17:54
Вот такую штуку можно?
Так-то на фотках я не видел...
а вот шемаг/арафатку (олива) они носят :)

Kruger, так-то панама в Уставе давно прописана... ага :)

Добавлено через 8 часов 42 минуты:

Кстати, если не ошибаюсь, то в Амуниции Центр есть каталог ASMC... кто заходит - можно полистать :) Ну, если разрешат :)

yokozuna
23.01.2011, 18:25
Оооо-о-о-о! Ёлки зелёные! Это что за G39C ?!!!!:D
http://airsoftreviewnz.com/?page_id=283

Kruger
23.01.2011, 18:40
ХАХ!))
ну я на свою цешку Высокую планку как у К поставлю- и будет мне Новая мондель Гэхи))

marpat
23.01.2011, 18:40
Я думаю это опечатка ( за G39C ?!!!)
а полистать можно и в АЦ и здесь

http://www.asmc.de/

yokozuna
23.01.2011, 18:43
Kruger, :)
marpat, Не-не-не... ты посмотри на фото! Там реально напечатано 39!
http://trueimages.ru/img/0a/f2/a2bb2a1efe0ebd71ae855aaaab8.jpg

marpat
23.01.2011, 18:48
WE-Tech G36C (G39C) ГББ

бум...... не опечатка .....так компания зарегистрировала новый привод.... я думаю

Kruger
23.01.2011, 18:49
это как на калаш 74й навешали пару рельс да колиматор- и получился "Автомат нового поколения" а суть его остальсь прежней) так и тут- совместили с высокой планкой и нате) новая модель)

yokozuna
27.01.2011, 09:04
Вот такую штуку можно?
Но пехота, например, использует что-то вроде этого для маскировки ваффе.
http://trueimages.ru/img/32/4b/1fb8b45483f94ea7e790ec4d1ce.jpg

Kruger
27.01.2011, 14:18
кстати да) как вариант в эту сетку можно свою ваффе замотать) это проще и лучше чем масскотч)

че то опять проперся... надо было заказать((

Sotnik
27.01.2011, 16:47
Kruger, :)
marpat, Не-не-не... ты посмотри на фото! Там реально напечатано 39!

Это ГББ от WE. Они не купили лицензию, и не могут именовать привод как G36.

yokozuna
27.01.2011, 17:15
Sotnik, ага :) с низкой планкой тоже видел в сети :)

-------------------------------
А я вот чёта на онлайн радио подсел... по приколу слушаю всякие немецкие радиостанции... забавно слушать их диалоги (в плане их языка)
"е, супа! данке шон", "супа! супа!" "Дисциплине, шнеля!" :) и прочее в таком же духе

Жаль, что у нас на работе немчиков нет...
Двое как-то приезжали и я их спросил:
- дойчлянд?

а они мне:
- йя воль!
:) на этом наш диалог был закончен

yokozuna
28.01.2011, 13:00
Ну, всё! Я поехал в Ноглики в магазин! Завтра увидимся! :)
Про рабочий номер мобилы пока забудьте на месяц :)

Kruger
28.01.2011, 15:10
Как говорят у нас, в германии

Bon voyage!=)

Кузнечик
31.01.2011, 14:45
Внимание. Телефонный справочник дополнен и исправлен, располагается по прежнему адресу. У кого нет ссылки - ко мне в личку

yokozuna
31.01.2011, 17:10
Собрал сегодня всю РПС.... жду жену с фотоапаратом...
итого:
- 4 подсумка для спарки
- сухарка
- подсумок для лопаты
- подсумок для рации

всё очень здорово! Считаю, что более 4-х подсумков для спарки вешать не нужно... пусть пузо будет свододно для передвижения ползком.

Скоро выложу фото.

Kruger
31.01.2011, 18:33
Собрал сегодня всю РПС.... жду жену с фотоапаратом...
итого:
- 4 подсумка для спарки
- сухарка
- подсумок для лопаты
- подсумок для рации

всё очень здорово! Считаю, что более 4-х подсумков для спарки вешать не нужно... пусть пузо будет свододно для передвижения ползком.

Скоро выложу фото.

эм... а куда прикажете девать мои 6 спарок?:D

хотя даже больше. по моему...
4 спарки по 50ВВ 2 по 95 ВВ и 1 в автомате
ну да) 6)

yokozuna
31.01.2011, 20:54
Kruger, 1 бункер + 1 механа + 2 механы использовались мной при ожесточенном прикрытии огнем.... потом перезаряжался....

можно повесить 5 подсумков для спарок, но... смотри сам.... придется избавиться от подсумка для фляги.

Kruger
31.01.2011, 21:43
Kruger, 1 бункер + 1 механа + 2 механы использовались мной при ожесточенном прикрытии огнем.... потом перезаряжался....

можно повесить 5 подсумков для спарок, но... смотри сам.... придется избавиться от подсумка для фляги.

я только вот неуверен насколько подсумки для Г36 отличаются по габаритам от подсумков для Г3...:confused:
впринципе даже если они немного больше, то плотненько натромбовав можно разместить и 7 и 8) и даже сухарка останется на месте) а учитывая то ,что подсумок под флягу я всегда использовал для чего угодно, только не по назначению - то стало быть в нем отпадает надобность) подсумок под лопату можно перевесить на спину пока что)

кстати говоря! сухарка на спине сильно болтается при движении и достаточно сильно выпирает... посему я воздержусь от ношения ее в подобном варианте...
а вообще конечно чем больше боеприпасов - тем лучше;) от ои избытка еще никто не умирал:D

Varvar
31.01.2011, 22:42
http://www.stormtec.com Может кого-нибудь заинтересует

yokozuna
02.02.2011, 22:34
Ну, кто-нибудь поможет командиру выйти из клуба "Для тех, кому за 100"?
Планирую с пятницы пойти в фитнес клуб в Панораме (майн либе фрау купила мне абонимент на одного человека - на меня) :)

Kruger
02.02.2011, 22:46
Ну, кто-нибудь поможет командиру выйти из клуба "Для тех, кому за 100"?
Планирую с пятницы пойти в фитнес клуб в Панораме (майн либе фрау купила мне абонимент на одного человека - на меня) :)

какого рода помошь требуется?:D

на И.Р.А.(алкогольно- прикладной клуб ) можешь не расчитывать):D

а я смогу полноценно ходить в качок(как и вообще куда - либо ходить) только в марте ибо загружен работой по уши(щас кстати с рабочего места и отписываюсь:cool:)
а скоро еще и сессия... так что как бы не хотелось но пока приходится дома отжиматься-тренироваться,,

отпиши в личку или куда нибудь стоимость этого всего и график занятий;) к марту я придумаю че-нибудь;)