Просмотр полной версии : MSK: Снаряжение / Экипировка / Атрибуты
yokozuna
27.02.2010, 21:06
униформа, амуниция, атрибуты
yokozuna
01.03.2010, 21:28
Что нужно иметь Бундесмарину по минимуму и к чему нужно стремиться новобранцам.
1. Защитное средство для глаз (очки).
2. Китель (Флектарн).
3. Штаны (Флектарн).
4. Головной убор (Флектарн) панама, кепка (мюцце) (допускается кепка М 43), каску желательно НЕ реплику.
5. Обувь военного образца – ботинки с высоким берцем.
6. Перчатки защитные.
7. Аптечка.
8. Вооружение: модель штурмовой винтовки G36 (допускаются различные модификации G36, после согласования с Командиром Команды).
9. РПС (Флектарн) – зависит от времени доставки на Сахалин.
10. Две повязки красного цвета, т.к. одну все равно потеряете, а если не потеряете, то приказываю поделиться с товарищем по оружию (данный товарищ будет «№?%?»*!!!» Командиром команды… дабы не позорить нас в глазах САС). (Безоговорочное правило для Бундес Маринов, новобранцев и бойцов).
"Бундес жетон"
Прочитав правила заполнения личного жетона (http://war.mk.ua/forum/archive/index.php/t-12.html), Я предлагаю (и мое предложение было поддержано Советом Ветеранов) заполнить его следующим образом:
Жетон состоит из двух зеркальных частей.
В первой части жетона:
Поле 1: группа крови.
Поле 2: можно добить SAKH (Сахалин).
Поле 3: дата рождения.
Поле 4: Фамилия и Имя.
Во второй, переломной части жетона:
Поле 1: Имя Ближайшего родственника.
Поле 2: можно добить город проживания (YUS – Южно-Сахалинск, KOR – Корсаков, KHO – Холмск и т.д.)
Поле 3: Фамилия Ближайшего родственника (можно сокращенно).
Поле 4: Контактный номер телефона Ближайшего родственника.
Sanitätskasten (походная аптечка).
Минимум
Стерильные салфетки.
Бинт эластичный.
Охлаждающий пакет.
3% перекись водорода в пластиковой упаковке (местное кровоостанавливающее и дезинфицирующее средство).
Бинт марлевый.
Зелёнка (сейчас в аптеках она есть в виде фломастера).
Личные лекарства.
По желанию
ИПП.
Валидол в таблетках (восстанавливает сбившееся дыхание).
Что не лень на себе таскать, но не в стеклотаре.
Для предотвращения возникновения вопросов по дополнительным препаратам/лекарствам и т.д. - предлагаю обратить внимание на пункт По желанию
Думаю, что это самый оптимальный вариант и скакать по другим разделам или форумам уже не нужно. (нам же для удобства) :)
Берет
MSK носят берет цвета Dunkelblau.
Кстати, почитав Бундесовские форумы и обратив внимание на фото "маринов", я узнал следующее - "немцы" стараются избегать ношения бундесверовских беретов - ибо они стрёмные по размерам. Посему - предпочитают носить французские береты или на крайняк ушивать свои.
Можете сравнить береты на фото.
1. По уставу
2. Как красивее :)
yokozuna
03.04.2010, 18:58
Наколенники.
Если я не ошибаюсь, то Marineschutzkräfte всё же носят наколенники.
Есть не так уж много фоток именно Marineschutzkräfte и на всех они без наколенников... либо сфотаны по пояс...
Вот я нашел одну фотку здесь (http://www.marine.de/portal/a/marine/kcxml/04_Sj9SPykssy0xPLMnMz0vM0Y_QjzKLNzKODwlyAcmB2d5mIf qRcNGglFR9X4_83FR9b_0A_YLciHJHR0VFALgIVZU!/delta/base64xml/L2dJQSEvUUt3QS80SVVFLzZfMjNfVFJE?yw_contentURL=%2F 01DB070000000001%2FW27BXB6Z811INFODE%2Fcontent.jsp )
(в миниатюре фото слева)
Добавлено через 1 час 23 минуты:
Журнал/Книга.
Есть у меня один интересный журнал/книга (как назвать не знаю) German Navy 2006 в формате PDF, на 100 страницах, вес 4,58 MB, с картинками, на двух языках (немецкий и английский).
Конечно же, там есть небольшой раздел по MSK.
Оттуда я и взял 2 фотки.
1. (в миниатюре фото посередине) На фотке видно, что на каске можно смело крепить сетку, куда можно установить фонарик на G36, как намазать морду лица :)
2. (в миниатюре фото справа) На второй видно перчатки, очки… и пару вопросов :)
-Шарф сетчатый маскировочный ОЛИВА?
-Лямки от РПС?
-Что на них черное такое надето?
Если кому интересно, то могу выслать журнал/книгу (как назвать не знаю). Шлите мыло в личку.
yokozuna
07.04.2010, 17:05
Итак, дополню список того, что можно будет приобрести в будущем.
Так сказать – что ещё понадобится, но сейчас нет денег, возможности доставить на остров и для самого начала (к открытию сезона 2010 и немножко дальше) иметь необязательно… то, к чему нужно будет стремиться…
(в миниатюре слева направо)
Подсумки для механ.
Рация (у Командира уже есть).
Берет унд кокарда. (Берет можно и «французский»)
Погоны
Броник.
Фонарик + чехол к нему.
Фляжка.
Лопатка.
Котелок.
Подтяжки.
Кто будет помогайт Великий Германия, тот будет пить вкусный немецкий пиво унд кушайт вкусный сосиска!
yokozuna
20.04.2010, 11:23
В общем, надеюсь, что все Бундесмарины будут использовать Kenwood TH-K4AT.
Ну, и если не будет инструкции по эксплуатации на понятном языке… и дабы долго не копаться в сети – выложу инструкцию по эксплуатации рации KenwoodTH-K4AT, KenwoodTH-K2AT, KenwoodTK-K4AT, KenwoodTK-K2AT на русском языке (найдено на 5-5.ru).
Перевел в формат PDF.
Вес - 3.54Мб
yokozuna
05.08.2010, 18:42
СНАРЯЖЕНИЕ / ЭКИПИРОВКА / АТРИБУТЫ КОМАНДЫ
По прошествии первой половины сезона 2010 - первого для Команды MSK Bundesmarine… приятно осознавать, что «Сахалинские немцы» уже не выглядят как партизаны, только что вышедшие из леса.
Одеваемся, снаряжаемся, вооружаемся с хорошей постоянностью. Главное – вовремя забежать в магазин АЦ или найти в сети то, что нам реально необходимо… ну, и конечно терпение! Каждый месяц нам что-нибудь да привозят. Или сделать своими руками.
Например:
1. Вовремя забежать в АЦ, где «немцев» очень любят и делают скидки! В Амуниции Центр можно легко купить (в принципе и были куплены):
Китель флектарн (Бундесвер)
Штаны флектарн (Бундесвер)
Парка флектарн (Бундесвер)
Ремень поясной
Кокарда на берет (Бундесвер)
Берет
Кокарда на кепку (Бундесвер)
Бундесверовский жетон
Футболка (не Бундесвер, но антуражная)
Майка (Бундесвер)
Ботинки с высоким берцем (не Бундесвер)
Каска
Бандана (олива)
Рация
G36
Шары
Бинокль
… и даже немецкие носки :)
2. Найти в сети (Каждый месяц нам что-нибудь да привозят (без денежных переводов, без предоплаты, не почтой)):
Кепка (Бундесвер)
Подтяжки (Бундесвер)
Кавер (чехол) на каску флектарн (Бундесвер)
Кокарда на берет (Бундесвер)
Бандана флектарн (Бундесвер)
Коллиматорный прицел
Шары
Умное зарядное устройство
Ременно-Плечевая Система флектарн (Бундесвер)
Фонарик (Бундесвер)
3. Сделай сам:
Пины (Штыри)
Флаг (Bundesmarine)
Флагшток
Аптечка полевая / по Уставу Команды
Жареные сосиски и сардельки :)
И всё это было приобретено за первую половину сезона 2010. (НЕ дорого, Ждали НЕ долго, Всем Довольны).
В планах:
Фляга/Котелок
Чехол для фонарика
Фонарики (ещё 2)
Подсумки (различные) на РПС
Фальш-погоны
Каска (ещё 2)
Кавер (чехол) на каску (ещё 2)
Кепка
Панама
Рюкзак
Бронежилет
Боковые рельсы на G36
Начну с кителя, штанов и парки:
Flecktarn (Это составное слово из немецких слов Fleck (точка, пятно, расцветка) и Tarnung (камуфляж). также известна как Flecktarnmuster, Fleckentarn или просто Fleck) 3-, 4-, 5- или 6-цветная взрывная камуфляжная расцветка. Использование точек создаёт шумовой эффект, устраняющий чёткие границы между разными цветами во многом так же, как и полоски в новейших камуфляжных расцветках.
Как показала практика – камуфляж «Флектарн» очень даже подходит для нашей местности и весной и летом. Отлично скрывает бойца и в лесу и в поле. Были случаи, когда противник нас замечал только по металлической кокарде на кепке, по черной каске и по металлической кокарде на берете.
Способы избегания обнаружения противником:
Кокарду на кепке – замаскировать.
На черную каску (если нет кавера) надеть капюшон парки.
Берет в лес и поле не надевать.
Китель:
Имеются 2 удобных и больших кармана на груди, 1 карман на рукаве слева. А больше карманов и не нужно.
На молнии + клипсы.
Справа и слева имеются флаги Германии.
Слева на груди - место для крепления на липучке «ленты» с именем бойца.
Подмышками имеются дырочки вентиляции.
Удобен, практичен, после каждой игры стирал – не садится.
Парка:
Имеются 2 удобных и больших кармана на груди, 2 удобных и больших кармана по бокам, 1 карман на рукаве справа. (про внутренние – не помню… ибо ими не пользуюсь).
На груди имеются 2 пуговицы, предназначенные для крепления Бундесверовского фонарика или фальш-погона.
С капюшоном.
Слева на груди - место для крепления на липучке «ленты» с именем бойца.
На молнии + клипсы.
Справа и слева имеются флаги Германии.
Подмышками имеются дырочки вентиляции.
Весной мне в ней было тепло и уютно.
Удобна, практична, после каждой игры стирал – не садится.
Штаны:
Удобные и практичные.
Имеются 2 кармана по бокам, по одному большому и удобному карману (на клипсах) на каждой штанине (внутри правого – кармашек для ножа (я так думаю)… с отверстием для крепления пуговицей), 1 карман сзади (на скрытой пуговице).
Можно носить как с поясным ремнем, так и с подтяжками (Бундесвер).
Специально для Бундесверовских подтяжек на поясе предусмотрены 4 пуговицы спереди (по 2-е справа и слева) и 2-е пуговицы сзади. Все пуговицы держатся крепко.
Ширинка на молнии и одной пуговице.
После каждой игры стирал – не садится.
yokozuna
07.08.2010, 00:05
Ременно-Плечевая Система (РПС)
Бойцы MSK Bundesmarine пользуются стандартной РПС Бундесвера, состоящей из 5 деталей:
1. Поясной разгрузочный ремень.
2. Плечевые ремни
3. Подсумок для 3-составной полевой фляги
4. Подсумок для складной лопаты
5. Утилитарная сумка (Сухарка)
Ремни: Крепкие и удобные. У верхнего и нижнего краев широченного поясного ремня имеются специальные отверстия (идущие по всему ремню). В эти отверстия устанавливаются специальные Бундесверовские крепления подсумков. На плечевых ремнях также предусмотрены площадки с отверстиями для крепления подсумков (два спереди и одна на спине). Спереди (на груди) можно закрепить подсумок для фонарика и подсумок для рации (слева и справа). Для удобства – на спину можно повесить подсумок для складной лопаты (с самой лопатой или без нее) – при передвижени не болтается и не стучит по спине.
Подсумок для фляги: Пока нет самой фляги - Спарка механ отлично помещается в подсумке для фляги! Входит и выходит замечательно :) (ничего не цепляется и не застревает... ничего подпиливать на спарках НЕ нужно! В особо жаркую погоду в подсумок лекго вмещается бутылка воды 0,5 – 0,6.
Сухарка - в неё поместились:
- Две бутылки воды по 0.6,
- Аптечка (как указано в разделе Бундесмаринов, но без охлаждающих пакетов),
- Одна спарка механ
- Полторы (потому, что больше не было у меня) пачки шаров.
- Лоадер
- Пачка сигарет :)
Подсумок для лопаты:
Испытание в "АЦ" показало, что лопата держится хорошо... на спине располагается давольно замечательно. В общем – (временно) в подсумке для лопаты можно разместить бутылку воды или коробку петард… или пару гранат.
Все подсумки непромокаемые + детали РПС из морозостойкого пластика.
Крепления состоят из клипсы, крепежной пластины и комплекта заклепок.
Крепления надежные, держатся хорошо.
Порядок расположения подсумков на РПС будет определен позже. А впрочем – кому как удобно.
Добавлено через 1 час 31 минуту:
Ну и в продолжении темы РПС:
Увел у Кампф Камераден (http://airsoft-jgrgt.com/phpBB/viewtopic.php?f=16&t=16&start=0)… а они в свою очередь (вроде) у поляков ДВА способа правильной затяжки карабинов BW РПС.
1. Способ первый (быстрый) – на миниатюре 1-1 начало, на миниатюре 1-2 продолжение.
Когда РПС одета - удобно регулировать высоту ремней, достаточно потянуть за конец ремня и, добившись нужного результата, зафиксировать ремни изолентой (так немцы и делают).
Минус в "быстром" способе затяжки карабинов - из-за колебаний системы, со временем ремни выходят из карабинов, тем самым поясной ремень под тяжестью снаряжения начинает сползать, несмотря на изоленту.
2. Способ второй "медленный", но более надежный способ утяжки карабинов - минусы отсутствуют. Итак, военный способ затяжки карабинов на РПС.
В данном способе наличие фиксации ремней изолентой не требуется!
Понятия "быстрый" и "медленный" подразумевают скорость регулировки РПС!
На миниатюре 2-1 начало, на миниатюре 2-2 продолжение.
yokozuna
14.08.2010, 23:25
Как-то так сложилось, что я не торопился расписывать звания в Команде Marineschutzkräfte Bundesmarine… и причиной тому были мои сомнения в правильном понимании деталей… а это важно. Теперь нашел время и разобрался.
Во всём должен быть порядок! Всё должно быть чётко и ясно! Звания в Команде будут включены в «Специальную Систему Поощрений Бундесмаринов» (в разработке и будет вынесена на СВ).
Небольшое отступление
Hüpfer:
Новобранцу, прошедшему более 3-х тренировок/игр, влившемуся в коллектив – автоматически присваивается звание Matrose (Матрос).
Далее забудьте про Википедию и типа новую брошюру BMVg_93_A5_Brosch_INTERNET_neu (Судя по цифре в названии брошюры – видимо она была выпущена 1993 году).
Ориентируемся по официальному сайту!
Звания Рядового Состава ВМС:
1. Matrose – Матрос
2. Gefreiter Maatanwärter – Ефрейтор Кандидат в Старшины
3. Gefreiter Bootsmannanwärter – Ефрейтор Кандидат в Боцманы
4. Gefreiter Offizieranwärter – Ефрейтор Кандидат в Офицеры
5. Obergefreiter – Обер-Ефрейтор (Старший Ефрейтор)
6. Hauptgefreiter – Хаупт-Ефрейтор
7. Stabsgefreiter – Штабс-Ефрейтор
8. Oberstabsgefreiter – Обер-Штабс-Ефрейтор (Старший Штабс-Ефрейтор)
Звания Унтер-Офицерского Состава и Офицеров с темлякм (портупея) / Боцманы (проще говоря):
1. Maat – Старшина (Унтер-Офицер ВМС)
2. Maat Bootsmannanwärter – Старшина Кандидат в Боцманы
3. Seekadett – Курсант Военно-Морского Училища
4. Obermaat – Обер-Маат (Старший Унтер-Офицер ВМС)
5. Bootsmann – Боцман
6. Fähnrich – Мичман (он же Прапорщик) :)
7. Oberbootsmann – Обер-Боцман – Старший Боцман
8. Hauptbootsmann – Хаупт-Боцман – Главный Боцман (Ну, как-то так) :)
9. Stabsbootsmann – Штабс-Боцман
10. Oberstabsbootsmann – Обер-Штабс-Боцман
11. Oberfähnrich zur See - Старший Корабельный Гардемарин
(Можете обратить внимание, что в Википедии порядок перепутан... и некоторых званий нет на странице официального сайта... видимо было упрощение системы).
Дальше идет офицерский состав, но он нам не нужен.
Рядовой состав можно посмотреть - здесь (http://www.marine.de/portal/a/marine/kcxml/04_Sj9SPykssy0xPLMnMz0vM0Y_QjzKLNzKODwz1AcmB2d5mIf qRcNGglFR9X4_83FR9b_0A_YLciHJHR0VFACtBRwI!/delta/base64xml/L2dJQSEvUUt3QS80SVVFLzZfMjNfUVVM?yw_contentURL=/01DB070000000001/W26W7F53004INFODE/content.jsp)
Унтер-Офицеров и Боцманов – здесь (http://www.marine.de/portal/a/marine/kcxml/04_Sj9SPykssy0xPLMnMz0vM0Y_QjzKLNzKODwz1AcmB2d5mIf qRcNGglFR9X4_83FR9b_0A_YLciHJHR0VFACtBRwI!/delta/base64xml/L2dJQSEvUUt3QS80SVVFLzZfMjNfUVVM?yw_contentURL=/01DB070000000001/W26W7FGJ473INFODE/content.jsp)
Офицерский состав – здесь (http://www.marine.de/portal/a/marine/kcxml/04_Sj9SPykssy0xPLMnMz0vM0Y_QjzKLNzKODwz1AcmB2d5mIf qRcNGglFR9X4_83FR9b_0A_YLciHJHR0VFACtBRwI!/delta/base64xml/L2dJQSEvUUt3QS80SVVFLzZfMjNfUVVM?yw_contentURL=/01DB070000000001/W26W7J52984INFODE/content.jsp)
По клику на картинку (на сайте) выдается справка о том как это выглядит и называется в пехоте и авиации (авиация всегда слева, пехота справа)
Картинки пагонов… какие они должны быть у нас… выложу позже.
Добавлено через 15 минут:
Честно говоря… у меня сначала возник вопрос… - а почему на всех сайтах нарисованы одни погоны (с якорями и тому подобное), а на фотографиях везде «пехотные» погоны / фальш-погоны?... может быть… ну, как вариант – раз они морская пехота, то и звания у них как у пехотинцев?... поэтому и пехотные погоны?... но потом… почитав комментарии к фотографиям… я увидел – мол Боцман такой-то, Обер-Боцман такой-то, Матрос такой-то, Обер-Маат такой-то…
Теперь всё ясно!
yokozuna
20.08.2010, 22:18
Вот как должен выглядеть Бундесмарин летом 2010 года.
Плюс: перчатки
При очень жаркой погоде: допускается использование бандан оливковой или флектарновой расцветки.
БЕРЕТ: допускается на построении или при действиях "в условиях городского боя".
yokozuna
28.08.2010, 17:54
Протестировал Я свой Бундес фонарик! Отличная штука! Батарейка нужна обычная крадратная! Их в специализированных магазинах полно! Я купил – Панасоник 4.5V
Смотрите первую миниатюру – фонарик квадратный, помещается в специальный подсумок или крепится двумя пуговицами на парке! Напомню, что на парке есть 2 вертикально расположенные пуговицы на груди – с левой стороны!
Смотрите вторую миниатюру – посередине переключатель для подсветки под ноги или на амуницию / карту! Сделано так – чтобы противник не спалил вас ночью!
Круто! Я доволен!
yokozuna
13.09.2010, 17:19
Привезли мне на день рождения немецкий большой рюкзак (http://sturm-moskva.com/goods?chapter_id=19&subchapter_id=136&id=65420) и немецкую тропическую футболку (http://sturm-moskva.com/goods?chapter_id=7&subchapter_id=119&id=67719) с флагом на левом и правом плечах.
Футболка - расчудесная, качественная... аж приятная на ощупь :) В будущем - иметь каждому :) Не пожалеете!
Рюкзак отдал Крюгеру во временное пользование. Как пропарится в бане - напишет отчет. Были, конечно, и другие рюкзаки (подешевле и другого типа), но мне приглянулся именно этот.
А вот с головными уборами - прям беда какая-то... то размеры маленькие, то их нет... то в московских магазинах одними обещаниями кормят...
yokozuna
18.09.2010, 07:36
НАПОМИНАЮ!
Посмотреть образец упаковки можно у Крюгера!
Sanitätskasten (походная аптечка).
Минимум
Стерильные салфетки.
Бинт эластичный.
Охлаждающий пакет.
3% перекись водорода в пластиковой упаковке (местное кровоостанавливающее и дезинфицирующее средство).
Бинт марлевый.
Зелёнка (сейчас в аптеках она есть в виде фломастера).
Личные лекарства.
По желанию
ИПП.
Валидол в таблетках (восстанавливает сбившееся дыхание).
Что не лень на себе таскать, но не в стеклотаре.
Ну вот и долгожданный отчет о характеристиках Рюкзака BW .
Первым делом хотелось бы отметить его вместительность!
В него можно поместить:
1. каску BW.
2. Рпс с базой подсумков
3. привод Г36 со сложеным прикладом
4. в 2 боковых кармана - по 1 спарке механ Г36
5. аптечка
6. пакет шаров
7. рация/с гарнитурой
8. Германский прод. паек на 1 человека : еда/консервы и 2.5 л пива:D
9. 4 бутылки воды по 0,5л
10. остается место под "Разное" правда не особо много.
При грамотном расположении наименований данного списка в рюкзаке, ВСЕ должно влезть, сам испытывал.
Грамотная система регулировки ремней и лямок!
позволяет в зависимости от веса переносимого ,достаточно хорошо распредилить по телу собственно сам рюкзак.
отригулировал - и будет тебе счастье:) ничего не трет и не жмет, плечи и спина не болят.
короче говоря рюкзак - вещь нужная !
yokozuna
23.09.2010, 17:15
Давно уже у меня эта фотка, но... вот только сейчас обратил внимание на штаны... смотрите - на штанине видно молнию...
Интересно - что это за штаны?
PS
Со временем всё больше и больше находится новых элементов в обмундировании MSK... это радует :)
Фото взято с этого (http://www.presseportal.de/print.htx?nr=1080476) сайта.
Подпись гласит: Soldat der Marineschutzkräfte sichert den Hafen im Rahmen der Übung Northern Coasts 2007 in Eckernförde.
(что-то вроде) Солдат Marineschutzkräfte охраняет гавань в рамках учений Northern Coasts в 2007 в Экернферде.
Raspfile
23.09.2010, 17:29
Вероятней всего это какие-то зимние, утепленные штанцы, или же влагозащитный комплект. Полагаю, что носится поверх обычных.
yokozuna
23.09.2010, 17:36
Raspfile, я тоже так думаю... ща по сайтам побегаю... поищу.
По фотке - чувствуется, что ему холодно :)
Добавлено через 2 минуты:
Kruger, там ещё сверху и снизу какие-то карманы... и дно вроде как-то расстегивается :) .... и верёвки какие-то... получается мешок в рюкзаке :) Хотя... я уж точно и не помню :)
yokozuna
25.09.2010, 17:30
Обновление по униформе, атрибутам и снаряжению Бундесмарина.
(То, к чему будем стремиться... Преоритет - ФЛЕКТАРН)
Голова:
1. Очки Защитные
2. Кепка Флектарн (http://sakhstrike.ru/forum/picture.php?albumid=55&pictureid=674) / Кепка Тропентарн (http://sakhstrike.ru/forum/picture.php?albumid=55&pictureid=675)
3. Панама Флектарн (http://sakhstrike.ru/forum/picture.php?albumid=55&pictureid=672) / Панама Тропентарн (http://sakhstrike.ru/forum/picture.php?albumid=55&pictureid=673)
4. Берет / Кокарда на берет (http://sakhstrike.ru/forum/picture.php?albumid=55&pictureid=677)
5. Каска (http://sakhstrike.ru/forum/picture.php?albumid=55&pictureid=676)
6. Чехол на Каску Флектарн (http://sakhstrike.ru/forum/picture.php?albumid=55&pictureid=678) / Чехол на Каску Тропентарн (http://sakhstrike.ru/forum/picture.php?albumid=55&pictureid=679) (сам чехол двусторонний... не нужно покупать 2)
Верх:
1. Китель Флектарн (http://sakhstrike.ru/forum/picture.php?albumid=55&pictureid=666) / Китель Тропентарн (http://sakhstrike.ru/forum/picture.php?albumid=55&pictureid=667)
2. Парка Флектарн (http://sakhstrike.ru/forum/picture.php?albumid=55&pictureid=669)
3. Погоны Флектарн (http://sakhstrike.ru/forum/showpost.php?p=26078&postcount=45)/ Погоны Тропентарн
4. Командная нашивка (http://sakhstrike.ru/forum/attachment.php?attachmentid=198&d=1279779195)
5. Лента с именем
6. Футболка Тропическая (http://sakhstrike.ru/forum/picture.php?albumid=55&pictureid=668)
7. Бронежилет Флектарн (http://sakhstrike.ru/forum/picture.php?albumid=55&pictureid=670)
8. РПС 5-ти составная Флектарн (http://sakhstrike.ru/forum/picture.php?albumid=55&pictureid=671) + Подсумки для магазинов G36 + Подсумок для фонаря Флектарн + Подсумок для рации Флектарн + Фонарик (http://sakhstrike.ru/forum/attachment.php?attachmentid=297&d=1282978422) + Фляга 3-х составная (http://sakhstrike.ru/forum/picture.php?albumid=55&pictureid=683)
9. Рюкзак 65 литров (http://sakhstrike.ru/forum/picture.php?albumid=55&pictureid=682)
Низ:
1. Штаны Флектарн (http://sakhstrike.ru/forum/picture.php?albumid=55&pictureid=685) / Штаны Тропентарн (http://sakhstrike.ru/forum/picture.php?albumid=55&pictureid=686)
2. Подтяжки BW
3. Наколенники Олива
4. Ботинки с высоким берцем
5. Подсумок для сброса Флектарн (http://sakhstrike.ru/forum/picture.php?albumid=55&pictureid=689) / Подсумок для сброса Тропентарн
6. Кобура для пистолета
Руки:
1. Перчатки защитные
2. Часы (желательно электронные – для точной сверки времени)
Дополнительно:
1. Две красные повязки
2. Аптечка
3. Паракорд Олива (для обмотки каски) (http://sakhstrike.ru/forum/attachment.php?attachmentid=339&d=1285049374)
4. Кэмл Бэк (но только такой, как у MSK на фотках (http://sakhstrike.ru/forum/attachment.php?attachmentid=366&d=1285398623))
Допускаю:
1. Арафатка Олива
2. Бандана Флектарн / Бандана Олива (только если нет других головных уборов)
3. Шапка вязаная (го*#*ка) Олива / Чёрная (только если нет других головных уборов в холодную погоду)
4. Кепка М 43 (только если нет других головных уборов в холодную погоду)
Сразу ничего не требую... покупайте по возможности... с IDZ не торопитесь... – либо все (кроме Хупферов и Кригзманов) будут в IDZ – либо никто.
Вопросы задавайте в соответствующем разделе.
yokozuna
25.09.2010, 17:38
IDZ – это что такое?
Система Солдат Будущего (http://www.asmc.de/de/Militaerausruestung/Einsatz-Taktikwesten/IDZ-Einsatzweste-flecktarn-p.html)
yokozuna
25.09.2010, 18:10
Kruger,
Ты как-то спрашивал про Camelback... вот фото!
Если найдешь вот такой же, то носи наздоровье :)
Любителям кэмэлбэков
Нашел вот такую фотку Бундесмарина.
http://trueimages.ru/img/9a/bf/2ac9639d3d06be5ca82acaa20e9.jpg
... и кстати... по Camelback!
Сдается мне, что на фото MSK именно такой
http://www.dezentral-munster.de/v2/images/product_images/popup_images/2222_0.jpg
Camelbak - HOTSHOT 2,1 Liter
Смотри! Он очень даже здорово крепится на нашу РПС!
http://trueimages.ru/img/dc/dd/b30b22e3ddc0fbe7a737a070644.jpg
yokozuna
27.09.2010, 23:03
По поводу погон, перчаток и лент с именем.
1. Судя по фотографиям - MSK используют погоны расцветки олива и флектарн Gold (желтые). Запомните - Gold, а не чёрные, белые / серые. Смотрите фото (первые две миниатюры).
2. Перчатки используются расцветки олива, флектарн (какие-то ещё тоже видел, но фотку где-то потерял) такие... как на третьей миниатюре.
3. На фото видно, что MSK используют Nametape расцветки олива, флектарн и (Ахтунг!) флектарн с немецким флагом.
PS
По тропентарн позже найду информацию.
Добавлено через 20 минут:
Аааа... ну, дааа... и здравствуй, куртка KSK (http://www.jager.su/Куртка-„tacgear-smock-ii“-флектарн-p-237.html):D самая правая миниатюра
Свел все по снаряге в одну тему: http://msk.tdcollage.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=89&start=0#p597
Уточнения, пожелания и т.п. - велкам. :)
ruskaktus
26.01.2011, 22:14
доброго времени суток камрады!
подскажите где такую штуку покупаете?
http://sakhstrike.ru/forum/picture.php?albumid=55&pictureid=689
доброго времени суток камрады!
подскажите где такую штуку покупаете?
http://sakhstrike.ru/forum/picture.php?albumid=55&pictureid=689
вот ТУТ (http://sakhstrike.ru/forum/showthread.php?t=1503)
а вообще с каталога http://www.asmc.de/ можно заказать из Германии
у вса же Сотник вроде как этим делом занимается)
хотя можно и через нашего Пионера провернуть) он как раз где то на материке сейчас живет)
ruskaktus
26.01.2011, 22:52
2Kruger я чет не нашел такого на асмс
yokozuna
27.01.2011, 08:41
ruskaktus, вот сброс во флектарне (http://www.asmc.de/en/Military-Equipment/Military-Equipment/Drop-leg-pouch-TacGear-Pro-flecktarn-p.html)... вот в тропентарне (http://www.asmc.de/en/Military-Equipment/Military-Equipment/Drop-Leg-Pouch-fleckdesert-p.html)
Добавлено через 1 час 20 минут:
Камераден,
На закрытии иногда вспоминал вот такую штуку (http://www.dezentral-munster.de/v2/product_info.php?info=p3974_TT-WRIST-OFFICE.html&XTCsid=ed22ae8438b5abb837bed45b5ac631a4) (для карты)... что думаете?
прикольная вещица, но ее удобство по картинке не проверишь)
Ого! Это определенно нужная вещь! Не планшетки же с собой таскать:)
Еще бы найти компас как наручные часы(я у бармена кажется такие видел) и будет ништяк:)
Макс, будешь заказывать, мне тоже нужно;) да и считаю что нужно всем..:)
Тем более 15 ойро не так уж и много за нее
yokozuna
27.01.2011, 10:57
measurements: 17 x 10 x 2 cm
weight: 110 g
material: Texamid 11.1
Что-то пока более подробного описания найти не могу.
Kruger, я пока не собираюсь заказывать... меня скоро из дома выгонят за растраты :)
ruskaktus
27.01.2011, 14:47
yokozuna, спасибо
прикольная вещица, но ее удобство по картинке не проверишь
Пользую по немного этот планшет, удобно.
http://shop.militarist.com.ua/pictures/catalogue/medium/15810.jpg
http://shop.militarist.com.ua/product/15810
Есть предложение смастерить своими руками, в меня кинут помидорку? -прячется за монитор- =)
yokozuna
13.02.2011, 18:54
Медведь, Есть установленный порядок по званиям - это головная боль Командира или его Зама.
- НАШИ ЗВАНИЯ УКАЗАНЫ ЖЕЛТЫМ ЦВЕТОМ
- Всё остальное - Крюгер
Кто звал?=)
Да Медведь! че то я тебя до сих пор в контакт листе своей аськи не наблюдаю;)
тебе ж так все интересно)
вот и делай отаке на мой аську. я там бываю часто .
что касается званий, погонов, ношения беретов и прочего - это действитель но внутрикомандные дела, но опять же они прописаны в разделах ветки нашей команды.
хупферам и матросам на первых парах, вообще не положено ношение каких либо отличительных знаков команды(нашивок, шивронов, погонов и разумеется берета)
Медведь ты спрашивай спрашивай=)
Спэшл для Медведя!=)
Шлем ШПУ-Н
http://ultrahobby.ru/images/201010/source_img/1088_G_1286966811420.jpg
Шлем Оригинальный кевларовый Бундесвер (M826)
http://www.feldgrau.ru/232-837-large/kevlarovye-shlemy-bundesvera.jpg
они очень схожи друг с другом по цене в том числе
Цена вот этого варианта 34$ - доставка бесплатная кажется, а то что гер Крюгер предлагает - от 8к по сети в России =(
Кто подскажет в чем разница между всеми этими касками? :confused: Цвета в местах где нашел ту, которая во вложении, есть разные и олива так же...
ВО внешнем виде, форме разница
на самом деле цена представленных мной касок варьируется от 100 - 150 Евро. причем как оригинал . так и ШПУ-Н.
А эта каска во вложении мне ПАСГТ напоминает. не наша тема.
У нас принята определенная модель каски и отступать от нее мы не будем, как и было решено на совете команды.
Нет каски - не беда, носим кепки, банданы, панамы и прочее=)
На фотке MICH 2000, американская каска.
На фотке MICH 2000, американская каска.
да) точно)
ну думаю понятно что это не то пальто:)
yokozuna
18.02.2011, 12:39
Вот к ЭТОМУ (http://sakhstrike.ru/forum/showpost.php?p=18661&postcount=63) посту - посидел покрутил и вот, что получилось... буду ещё раз пытаться сделать что-то более похожее на последнюю миниатюру...
http://trueimages.ru/img/22/c1/ce49fbf3dc7a0ebf6b654788640.jpg
Чувствую меня скоро будут закидывать помидорами... =) Да я педантичен в вопросах страйка как натуральный немец...
ИТАК ВОПРОС:
Использование балаклав? Есть ли смысл использовать, какой расцветки или заменяем полностью на краску-грим?
Использование балаклав? Есть ли смысл использовать, какой расцветки или заменяем полностью на краску-грим?
Официальная BW балаклава: http://www.asmc.de/en/Headwear/Balaclavas/BW-face-mask-used-p.html
Я носил оригинальную балаклаву. Рекомендую под каску в сезон весна-осень. неплохо впитывает пот и не позволяет ему течь в глазья но по прежнему туманит очки
yokozuna
19.02.2011, 01:42
Как и было обговорено и утверждено на собрании команды - выкладываю упрощённый для Команды MSK Bundesmarine список званий:
(Полный список тут (http://sakhstrike.ru/forum/showpost.php?p=19176&postcount=12))
http://trueimages.ru/img/c8/98/f4389b6e26a31ec78769f5f5c47.jpg
Как и было обговорено и утверждено на собрании команды - выкладываю упрощённый для Команды MSK Bundesmarine список званий:
(Полный список тут (http://sakhstrike.ru/forum/showpost.php?p=19176&postcount=12))
Спасибо гер командир, очень познавательно!
ну впринципе да) это наиболее логичное упрощение званий)) а то 4 степени Гефрайтера как то....
yokozuna
25.02.2011, 23:42
Ахтунг!
Уже несколько раз меня спрашивали про "Гилли".
Ответ: Нет, не используем. Нашей команде пока не нужен снайпер... а если будет нужен, то он будет выбран из более опытных игроков.
Да! есть снайперы (http://www.marine.de/portal/a/marine/ueberuns/einheiten/landeinheiten/msk?yw_contentURL=/01DB070000000001/W27YTH54494INFODE/content.jsp.html)
MSK используют гилли, но только в 3-ей роте MSK!
раз (http://www.marine.de/portal/a/marine/mediabild?yw_contentURL=/02DB070000000001/W27YTHGE963INFODE/content.jsp).... и два (http://www.marine.de/portal/a/marine/mediabild?yw_contentURL=/02DB070000000001/W282JHRU491INFODE/content.jsp)....
И ёлки-палки! Рашпиль меня побери! Они используют ДПМ, а также Лаху... или мне кажется?
Raspfile
26.02.2011, 00:46
Мда, таки Лаха и таки ДПМ, только странные оттенки... А описания к этой фотке нету?
UPD: Getarnte britische Scharfschützen (Quelle: © 2008 Bundeswehr / 3. Kp MSK) - Тайные британских снайперов (Источник: бундесвера © 2008 / 3 б.п. MSK) - наши это))
yokozuna
26.02.2011, 07:12
Raspfile, упс... а комментарий-то разный...
- если открыть основную ссылку, то есть слово britische... а если тыкнуть по прямой ссылке на фотку, то там нет слова britische.
Ахтунг!
Уже несколько раз меня спрашивали про "Гилли".
Ответ: Нет, не используем. Нашей команде пока не нужен снайпер... а если будет нужен, то он будет выбран из более опытных игроков.
Спасибо гер обергерфрайтер за разьяснения, данке шон. :rolleyes:
yokozuna
28.02.2011, 11:45
Команда MSK Bundesmarine также использует:
1. Nametape (олива с черным)
http://trueimages.ru/img/1d/80/eade7dadf5bc170e4c45dc6eba7.jpg
2. Нарукавная нашивка GERMANY - по желанию.
http://trueimages.ru/img/7c/c0/2d6d6cb685fa878dbc2b2b4605e.jpg
3. Более дешевый вариант IDZ
http://trueimages.ru/img/af/1f/8bad6a9a078d1f7b0425285a8a9.jpg
Команда MSK Bundesmarine также использует:
1. Nametape (олива с черным)
http://trueimages.ru/img/1d/80/eade7dadf5bc170e4c45dc6eba7.jpg
я что-то не пойму - их делать собственноручно или есть место откуда заказываем?
http://www.asmc.de/images/product_images/info_images/34166_0.jpg
Информация на Гидратор Тактический Flecktarn 3 л
Легковесный гидрататор с плоским, регулируемый плечевым и грудинным ремнями. Ремни быстрого спуска устанавлиются в задний карман. Изолированный резервуар с изолированной трубой крышки блока с УФ-светом. Угловой высокой пропускной клапан с защитной крышкой. D-кольцо вложения.
Материал Cordura 1000D нейлон.
Емкость 3 L.
Размеры 45 х 22 х 2,5 см.
Вес 590 г.
Цена 90Euro
Неужто именно такой гидратор у нас на вооружении?
yokozuna
28.02.2011, 14:46
я что-то не пойму - их делать собственноручно или есть место откуда заказываем?
Сделаем заказ.
yokozuna
28.02.2011, 14:56
Неужто именно такой гидратор у нас на вооружении?
Внимательнее читаем форум :)
По гидраторам всё объединил в один пост №20
Внимательнее читаем форум :)
По гидраторам всё объединил в один пост №20
Я все это уже читал! Просто расцветка олива и все? То есть флектарновскую нельзя? :confused:
yokozuna
28.02.2011, 19:43
Медведь, как командир и старшие по званию скажут!.. - значит должно быть максимально приближено к моделируемому подразделению.
У нас и так .... "гибкая система вооружения".
Ищи документальное подтверждение.
yokozuna
01.03.2011, 14:51
http://sakhstrike.ru/forum/picture.php?albumid=55&pictureid=670
Жилет этот старого образца, и с приходом IDZ должен исчезнуть из немецкой армии, тем не менее, до сих пор крайне распространён в Бундесвере.
Категория защиты данного жилета IIIa, с комплектом баллистического нейлона, которая обеспечивает защиту от осколков а также от пуль 9мм FMJ массой 8 гр, с начальной скоростью до 420 м/с (класс защиты аналогичен 2 классу защиты ГОСТ Р 50744-95)
Вес жилета с защитными элементами около 3 кг
Защитные элементы расположены:
-Спина, включая бока
-Лицевая сторона жилета
-плечи (двойной слой баллистического нейлона)
-ворот (двойной слой баллистического нейлона)
Носится сей жилетик под стандартной РПС бундесвера (BW Koppelset М95)
Всё же лишние 3 кг :)
Я вот думаю... может просто купить сам чехол? Не будет он болтаться как мешок?
Чтобы он считался бронежилетом нужно в него чтонибудь вставить этакое) а как мешок балтаься он както некчему
yokozuna
01.03.2011, 15:30
Patrik, Хотел написать "картонные вставки подойдут?"... но передумал :) Ведь пропотеешь и картон наверняка превратится труху :)
Да и дело не в минус минутах в мертвяке... а в антуражности :)
найти что вставить непроблема, пластиковые пластины вырезать можно
Patrik, Хотел написать "картонные вставки подойдут?"... но передумал :) Ведь пропотеешь и картон наверняка превратится труху :)
Да и дело не в минус минутах в мертвяке... а в антуражности :)
до этого дело не дойдёт, а еще картон можно обматать скотчем и всё
Картон имеет свойство поломаться и будет видно где поломалось а пластик гибкий найти тоже не проблема) и его то уж поломать тяжко будет
Картон имеет свойство поломаться и будет видно где поломалось а пластик гибкий найти тоже не проблема) и его то уж поломать тяжко будет
кстати у меня есть такой (=
так что если что пишите.
Raspfile
02.03.2011, 01:37
http://trueimages.ru/img/03/b3/0dae95e2bcae9d3cb96c7f93299.gif
линолеум же!...
yokozuna
02.03.2011, 07:18
Raspfile, .... не "линолеум" правильно говорить, а - "миллениум" :)
Спасибо! Чёта сразу не догадался...
Ну, теперь надо с сеньором Пионером говорить.
прошу прощения что вмешиваюсь, питерцы производя ММГ пластин под НАТО стандарты. Эффектом от ММГ пластн я был весьма доволен, кто пробовал мой "броник" может подтвердить...
:rolleyes: Да простит меня за выстрел в "мимо темы" гер обергефрайтер...
Принимаю на зарядку (тренировку, снятие эффекта памяти) Ni-Cd и Ni-Mh аккумуляторы от сокомандников - заряжаю "умной" зарядкой OMNI/А2Pro.
yokozuna
03.04.2011, 18:27
Кампф бэрайт! :D
http://trueimages.ru/img/19/f6/5347594696c66ab4e9e00a1465a.gif
ну, Командир)
отличный креатив!)
а можно так мой профайл сделать?;)
yokozuna
03.04.2011, 18:40
Kruger, я сделал 11 фото. Попроси кого-нибудь сфотать тебя с одной точки, а сам тихонько вращайся вокруг (я так 11 движений сделал).
Добавлено через 7 минут:
Вообще есть задумка сделать несколько вот таких : осенний/весенний, летний, с рюкзаком, в каске, в кепке, в берете ... ну и задержку сделать в 2 секунды - чтобы можно было рассмотреть снарягу...
Что думаете?
могу быть испытуемым)
хочу быть испытуемым)
короче идея даже очень;)
yokozuna
03.04.2011, 19:13
Kruger, фотайся и присылай на "мыло" :)
Я пока сегодня пробные варианты сделаю :)
Raspfile
03.04.2011, 19:52
а можно сделать на флэше и вращать мышкой ;)
yokozuna
03.04.2011, 20:15
а можно сделать на флэше и вращать мышкой
Если бы знал как - сделал бы... подсказывай как сделать. :)
Добавлено через 15 минут:
Raspfile, рассказывай :) мож другим тоже будет интересно :)
Raspfile
03.04.2011, 20:33
Да я только предложил) Сам то не делал никогда, просто видел подобное.
Докладаю - прибыла моя радость - паяльная станция с регулировкой температуры (фен и подсосики всякие).
Итог: в ближайшем будующем начинаю производство аккумов, принимаю привода на перепайку проводки. :rolleyes:
Тысяч благоденственных радости криков испускаю я в душе от известий сих)
Raspfile
21.04.2011, 17:07
Медведь, тебе сей сложный агрегат для личных нужд или работы ради?)
Медведь, тебе сей сложный агрегат для личных нужд или работы ради?)
Для разных...
1) по работе частенько нужен паяльник с регулировкой температуры
2) для страйка - перепайка проводки+создание аккумов
3) в хозяйстве бывает необходим
принимаю привода на перепайку проводки. :rolleyes:
Было бы не плохо (=
Медведь, есть к тебе небольшой заказик-на тренке думаю обговорим)
Медведь, есть к тебе небольшой заказик-на тренке думаю обговорим)
Принято
yokozuna
10.10.2011, 17:21
По поводу IDZ:
Думаю, что если начать копить уже сегодня, то можно сделать себе офигенский подарок на 23-е февраля :)
Kombi Weste IdZ Standard
http://trueimages.ru/img/8a/01/2a479a783285471a223362c42bb.jpg
http://trueimages.ru/img/3b/e6/bd4780e105b572b6049a1c60933.jpg
Подсумок для двух магазинов G36 - 4 шт.
Подсумок для фляги / питьевой системы - 2 шт.
Подсумок для одного магазина G36 - 2 шт.
yokozuna
07.12.2011, 08:00
Теперь я в тропентарне :) Позже нормальные фотки выложу.
Кстати... форма тропентарн гораздо легче, чем флетарн. Тонкая, но прочная... на кителе хорошая вентиляция подмышками. На то она и тропическая форма :)
Жалею, что флек не такой лёгкий.
PS
Моей жене очень понравилась расцветка тропентарн... хочет себе штаны такие же купить :)
http://trueimages.ru/img/0d/6b/a2c8f8ea8f9ee836d5210ae08ed.jpg
yokozuna
07.12.2011, 10:56
Подсумки менять бушь?
Да, буду менять.
Но судя по Бундесовским фоткам - они не стесняются носить флековые подсумки и разгрузки поверх тропентарна.
Да, буду менять.
Но судя по Бундесовским фоткам - они не стесняются носить флековые подсумки и разгрузки поверх тропентарна.
В этом есть смысл (ИМХО) в том плане что расцветка камуфляжа и подсумков становиться ещё более универсальным :)
yokozuna
07.12.2011, 11:33
В этом есть смысл (ИМХО) том плане что расцветка камуфляжа и подсумков становиться ещё более универсальным
Весной опробую.
Думаю, что для нашей весны и осени - тропентарн отлично подходит... + детали флектарн... должно хорошо получиться.
Весной опробую.
Думаю, что для нашей весны и осени - тропентарн отлично подходит... + детали флектарн... должно хорошо получиться.
Макс красавчик!:Dпрям 6 баллов по форме.Для осени и весны действительно неплохой вариант
yokozuna
07.12.2011, 14:17
Сделаю 2 вращающиеся фотки.
В тропентарне и во флектарне.
Во флектарне - в полной экипировке (какая есть... но без каски).
http://trueimages.ru/img/c8/5c/d778edf51c6efed1000679f2f1a.jpg
Кстати, вместе с камерадами из Кирова был "разработан" кит на морпеха.
Год 2010 правда, но под свои реалии подогнать сможете без проблем:
http://msk-team.net/forum/viewtopic.php?f=7&t=89
Макс смотри что нашел можно как замену IDZ сделать http://shop.militarist.com.ua/product/3265
эт просто разгруз в расцветке флетарновской, таких множество разных.
так у неё крепления под наши подсумки
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot