Просмотр полной версии : Полигон ТБО
Сегодня по поручнию командования мною был проведен поверхностный осмотр нового полигона с условным названием ТБО. Поверхностный потому что снега там "вам по пояс будет". Дорога не расчищена, что свидетельствует о том, что данная территория ни кому сегодня не нужна. А зря.
Полигон представляет поле, поросшее легким леском, на котором находятся две бетонных коробки 2-х этажных домов и в 200-метровом квадрате - масса бетонных развалин того же типа. В 200 метрах находиться река и заброшенный капитальный мост.
Основное преимущество - полигон находиться в получасе-часе неторопливой ходьбы от Амуниции-центра.
Подробности - далее (нужен свидетель, а то скажут, что мне это приснилось).
Готов ознакомиться с сей местностью, подкинь координаты.
Raspfile
14.04.2010, 21:41
Обозначьте направление ходьбы :)
очивидно имееться в ввиду пейнтбольный полигон(возможно бывший), выше амуниции центра, там если я правильно понял надо проти через бетонный забор и дальше чутка в лес да?
Полигон находиться на окраине Шанхая (возможно это будет его лучшим названием) на завершении улицы Кирпичной (можно ехать до конца Деповской, а потом сворачивать влево). В советские времена тут начиналось строительство целого микрорайона, но потом начался постперестроечный бардак и загорелась свалка. Поэтому забросили здесь все, в том числе и дорогу - эта дорога и мост как раз кратчайший путь из города на свалку.
Сейчас свалка потушена, но место до сих пор считается грязным. Через пару лет народ, конечно, разберет в чем тут дело, но мы успеем поиграть. Правда полигон нуждается в изучении.
Что касается некомбатантов, то, как мне кажеться, это местные жители промышляющие на свалке и редкие рыбаки по берегу Сусуи.
В гугле эта местность прекрасна видна, правда, снимок старый, часть домов уже разобрана.
http://maps.yandex.ru/-/CBsrnhS я думаю вот это место. В Яндексе фото поновее, как раз видны именно 2 дома. от остальных руины. Для сравнение вот фото гугла http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=46.947948,142.702693&spn=0.005581,0.013915&t=h&z=17 видны и эти 2 дома и еще целые "руины"
Завтра попробую сьездить с фотоаппаратом
был недавно. проехал до упора на запад по Кирпичной и по Деповской.
масса снега. развалины, как депо, где базировались монолитовцы на Сталкере
Добавлено через 4 минуты:
можно ехать до конца Деповской, а потом сворачивать влево- это будет продолжение Кирпичной. дорога идёт до территории Ростелекома, 50 метров дороги с лужами и снег, снег. тут же высоковольтная ЛЭП, справа развалины в снегу
Если дорога не расчищена, то это ведь не означает, что ее нет;)) Наше место - в 100-200 метрах далее от вашей остановки. Кстати, можно, действительно, обратить внимание и на замеченные вами антуражные развалины - недостроенный завод типа стройдетали.
Единственное замечание - напротив базы Ростелекома - их кабельный бункер. Рядом действовать не стоит - все таки полугосударственная организация, полуправительственная связь. А вот все что дальше по дороге - все может быть наше (еще раз замечу - если дорога не расчищена, значит она никому не нужна). Но если ехать, то надо, наверное, в мае, после того, как сойдет снег с нерасчищенных дорог (я просто хожу пешком и на такие мелочи внимания не обращаю :))) )
Вопросы:
1)Когда следующая разведка полигона?
2)Как скоро его можно будет использовать?
3)Совет САС, вы планируете на нём играть, вообще?
=)
По немногочисленным просьбам трудящихся 3 мая произвел доразведку предлагаемого мной полигона ТБО (твердые бытовые отходы). Снег практически стаял, но вода еще не сошла.
Еще раз описание. Полигон расположен на западной окраине Южно-Сахалинска между Шанхаем и Сусуей (за которой – городская свалка). Направление – улица Кирпичная. Впрочем, и улица Деповская, как более известная, поскольку на ней находятся УГМС, школа, фазанка, ВДПО, Ханта, Ростелеком. База Ростелекома – конечный пункт города. Далее идет ЛЭП, которая и является восточной границей полигона. Западной границей является Сусуя и заброшенный мост через нее. Север и юг мною не определены. От базы Ростелекома до основной группы зданий – 100 метров.
Дорога на полигон есть. Правда, скорее не дорога, а направление – глубины луж не промерял. Танки пройдут без проблем, а вот в отношении мелочевки… Впрочем, есть и многочисленные объезды – тут должны побывать водители, определить подъезды и место стоянки (у стоянки надо организовать антуражный пост, поскольку шанхайские жители, особенно мелкие, весьма шустры и предприимчивы).
Основой полигона является группа двухэтажных домов, две коробки из которых сохранились в относительной целости, остальные – в разной степени разваленности, вплоть до фундаментов – их достаточно много. Внутри целых зданий – бытовой мусор, главным образом разнообразные бутылки. К сожалению, лестниц нет, в одном из зданий есть антуражная деревяшка, которая не выдержит много народа. Если полигон будет признан, надо сколотить лестницы. Со второго этажа перового здания можно подняться на крышу по обрушенной плите перекрытия. Во втором здании – не знаю.
За время пребывания на полигоне (около часа) встретил: коров – 5 штук (кто боится коров, обращайтесь ко мне, теща была фермером), мужика с рюкзаком – 1 штука, собак бродячих – две штуки, ворон – не считал.
Окончательное решение, понятно, за советом САС.
Если не секрет, как там с запахом, всётаке свалка рядом...
Запаха нет. А может и есть... Но свалка имеется рядом и КМ. Словом, достаточно прогуляться 1 час и все узнаешь сам.
прикольно..с виду хоть сталкера,хоть интрудера гоняй:)
Monolith
16.05.2010, 20:35
Да , достаточно интересно . Надо бы туда сходить , посмотреть . Как раз можно в сталкер поиграть . Единственное волнует - грязно ли там , ато неочень хочется штаны с курткой отдраивать...
SAS, ну, наверное, слишком толсто....
:) ...отцовский ремень и страйкбол...
Ну вот казалось бы, кто бы мог подумать, что хороший отцовский ремень приведёт к другому хорошему ремню- трёхточечному:D
vBulletin® v3.8.3, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot