|
Страйкбольная тематика Раздел обсуждения страйкбола за пределами Сахалина. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
07.02.2013, 13:26 | #1 |
Каптёр
|
Полезные дивайсы для игр по "взрослому"
Итак, что хочу предложить на этот год,как бы новшество которое немного интересно займёт игроков в игре.В прошлом году, на Закрытии были использованы такие роли как радист группировки, с одной строны это был Бульба, с другой Чучуна.Оба не разу не стрельнули, но по словам Бульбы, игра ему доставила удовольствия не меньше.А мозг такого монстра как Любомир, пытался и делал радиоигру в своих целях.Было использовано понятие как "прыгающий" канал.Вроде всем понравилось.В этом году, я хочу предложить всё таки шагать в ногу со временем, в той или иной мере и использовать на первом этапе карманные GPS навигаторы.Тема вроде стара, но дело в другом.Могу заверить вас, что как я и обещал карта КМ будет выполнена уже в новом формате,где будут указаны GPS маркеры и орентиры.Соответсвенно доля сценария будет закручена на этом.Насколько знаю, из первоисточника (Марио) его суточная игра, так же будет иметь в своём сценарии элементы дневного и ночного орентирования и поиска от GPS маркеров.При наличии хорошей информативной карты, можно неплохо закрутить сюжет игры.
Так же следующий шаг это полиэтиленовые или из микроплёнки карточные палетки,на которых просто будут нанесены точки, а вот как эти точки положить на карту правильно и на нужную строну света, что б найти или выполнить задание и ли что то найти, это уже будет очень интересно.То есть, в местах как в прошлый раз, будут уже спрятаны палетки, и группа должна самостоятельно принять правильное решение о том как её наложить на карту.Во всяком случае, я надеюсь что всё получится о чём я написал.Надо уже начинать развиваться в новом русле.Использовать в играх ноутбуки, GPS навигаторы и прочие современные дивайсы.Так же обращаюсь к командирам команд, о покупки на команду GPS навигатора карманного типа.Стоит эта вещь не дорого, для команды из 3-5 человек это тьфу!Надеюсь вы поддержите эти идеи в этом игровом сезоне
Едрить вас Вы бестолочь!!!! Последний раз редактировалось Klester; 07.02.2013 в 13:27. |
07.02.2013, 22:31 | #2 |
Чёрный аист
|
Re: Полезные дивайсы для игр по "взрослому"
вот есть у меня стойкое убеждение, что прежде чем использовать ЖПС надо освоить компас и научиться читать карту
да и бюджетнее это
08.02.2013, 00:17 | #3 |
Бывалый
|
я искренне надеюсь что отсутствие ГПС у игрока не будет препятствием к участию его в играх
и имхо наличие у меня в рюкзаке фортрекса 401 в сезоне 2012 ничего не добавило с точки зрения игрового удовольствия а вот сдвоенные карты на закрытии 2012 это было весьма интересно как поставленная задача |
08.02.2013, 09:34 | #4 |
Добрый прапор
|
+
Но если никто не покажет, и не будет практики, то это будет не реально. Может уделить 1-2 трены на это? И кто их сможет провести?
08.02.2013, 11:30 | #5 | |
Каптёр
|
не чё не меняется в этом мире...и в ваших головах тоже!я разве сказал о том что это будет как догма?!
Цитата:
Добавлено через 30 минут: и так, для информации.Самый среднячковый карманный GPS навигатор, стоит от 1800 до 2500 рублей.Если команда скинется, то это фшик а не сумма.Так что прежде чем песни голосить, сначал подумали о том, как можно игру разнообразиить в позитив
Едрить вас Вы бестолочь!!!! Последний раз редактировалось Klester; 08.02.2013 в 11:46. Причина: Добавлено новое сообщение |
|
08.02.2013, 11:36 | #6 |
Бывалый
|
Вайс, Тракич, согласен, что необходимы занятия по ориентированию на местности, с помощью компаса и карты. Я после закрытия прошлого сезона об этом и говорил, так было непонятки с картой и ориентированием.
Также поддерживаю Клестера, что нужно осваивать также современные гаджеты, использовать их в играх по необходимости, в том числе и GPS.
08.02.2013, 11:51 | #7 |
Каптёр
|
сразу видно, -человек живёт буржуёво в ногу со временем!
Добавлено через 3 минуты: вот именно в большенстве из-за тебя я и начал делать супер-мега карту мореходки.Где есть шаг сетки крупный,толще линия, квадрат разбит на мелкие тонкие линии.Подквадратики для наведения и точности.Строны света указаны.Все там деревни, места, сурибати указаны. и после того,как я стал ставить GPS орентиры мне и пришла в голову эта мысль, о чём я поделился с Марио, он тоже сказал что идея неплоха.Причём карта, будет шаблоном, а вот на неё уже можно крутить чё хочешь, вплоть до идей с прозрачными полетками
Едрить вас Вы бестолочь!!!! Последний раз редактировалось Klester; 08.02.2013 в 11:53. Причина: Добавлено новое сообщение |
08.02.2013, 12:00 | #8 |
Добрый прапор
|
Это очень дешего. Навигаторы стоят 7-12 тыров. Дешевле машынные, но у них аккумы не алё. У меня есть ГПСка именно противоударная и влагоустойчивая, походная короче, она мне обошлась около 10 тр.
Но есть один момент.! У кого айфоны/андороиды - качаются соответсвующие приложения и никто не парит мозги.
"Спешка нужна лишь при ловле блох и при поносе"(с) Последний раз редактировалось Tpaku4; 08.02.2013 в 12:00. |
08.02.2013, 12:07 | #9 |
Каптёр
|
Дим, это уже профи..как у тебя для туризма и экстрима.вот, я был в МТС,и увидел.Да а про владельцов Айфонов и андроидов
08.02.2013, 18:54 | #10 | |
Чёрный аист
|
Цитата:
11.02.2013, 01:43 | #11 |
Guest
|
Имею в наличии туристический навигатор Garmin с питанием от 2х батареек типа АА. Достался задаром(нашел). Использовал сие устройство в велопоездках на дальние дистанции. Одна пара батареек держит около 8-9 часов работы. модель старая и снята с производства, однако современные навигаторы подобного класса действительно стоят 9-12 т.р.
Полностью поддерживаю мнение о том, что необходимо уделять время на тренировки по ориентированию главным образом по карте и компасу и вносить GPS координаты на карте. Например, по GPS координатам находим схрон с картой, на которой отмечена точка еще чего нибудь, далее можем использовать карту, либо поставить приблизительную отметку на GPS и выдвигаться в район поисков. Или организовать две(три) цепочки точек, разбить народ на команды в зависимости от кол-ва цепочек. Действо происходит так: все цепочки ведут к одной главной точке. Команды начинают с разных позиций имея координаты своей стартовой точки. Находят точку, подбирают капсулу с координатами следующей точки и т.д. Не нашли хотя бы одно звено - не дошли до главной точки. Команда пришедшая первой в главную точку побеждает. В зависимости от дистанции и размера полигона возможен, например, марш-бросок=) в скорости ведь дело. Экипировка соответственно по полной программе для придания остроты ощущений :з Такое испытание носит соревновательный характер и будет весьма интересным. Возвращаясь к системе "медалек" и прочих поощрений для команд, которую мы обсуждали на сборе, можно устроить тренировку и соревнование по данной дисциплине. Победившую команду ожидает медалька "Следопыт"(или что то в этом духе), которая осядет почетным грузом в копилке команды. Есть кое-какие наработки по данной теме... Если интересно кому, могу подробнее расписать все в привате, дабы не раскрывать всей интриги на публике. Сам я в ориентировании на местности - дуб-дубом и считаю, что следует работать в этом направлении особенно усердно, дабы устранить недостатки. Последний раз редактировалось Kruger; 11.02.2013 в 04:42. |
11.02.2013, 11:14 | #12 | |
Добрый прапор
|
Цитата:
11.02.2013, 11:21 | #13 |
Каптёр
|
Тут проблем нет.Карта будет выложена на сайте.Более больших размеров, писать в личку и предоставить "мыло",а так всем командирам будут позже разосланы копии.Это что касается про КМ(просто полигон очень нравится) что до других,пока надо закончить КМ, там по нытью будет видно, чё менять а чё нет и как дальше двигатся в искустве катрографии)))))))))))КМ будет выложена на общу к первым числам марта
Добавлено через 5 минут: Про орентирование и то что предложил Крюгер.Очень хорошая затея и идея, могу сказать , что в этои году будет подобное,где не скажу))))))))секрет!При подробном ознакомлении с ПДА, могу сказать что это очень интересная вещь,помимо отношения по назначению, можно использовать и как орентирование по "закладке" с последующей триангуляцией и вычеслением точного места.Подтверждения факта пересечения определённой границы и тд. и тп.Короче будет сезон, а там если всё получится как планируем, то вроде должны игры быть насыщены подобными новинками, а соответсвенно и интересны
Едрить вас Вы бестолочь!!!! Последний раз редактировалось Klester; 11.02.2013 в 11:21. Причина: Добавлено новое сообщение |
11.02.2013, 12:50 | #14 |
Guest
|
Последний раз редактировалось Kruger; 11.02.2013 в 12:52. |
21.04.2013, 08:44 | #15 |
Йокодзуна
|
Нууу??!!! И где????
Интересно посмотреть как все это будет... тем более... что первая игра на КМ. Последний раз редактировалось yokozuna; 21.04.2013 в 10:44. |
21.04.2013, 17:45 | #16 |
Каптёр
|
на этой неделе
21.04.2013, 17:51 | #17 |
Чёрный аист
|
так- люди- человеки.прекращаем дебаты.
1 этап-который необходимо освоить- это уметь читать саму карту.спуски -подьемы- впадины- ручьи и прочее.- одним словом- топография( на уровне пользователя) 2 этап- ориентирование карты на местности- спортивное ориентирование( движение по компасу Адрианова и карте) 3 этап- охота на лис- но без лис.есть точка- есть примета- найти "схрон"(по принципу схемы Крюгера) и двигаться дальше от полученной информации. 4 этап- гаджеты.(при использовании и системы координат-широта-долгота и просто карты и компаса Адрианова) ----------------------------------------------------------------------------------- вот вам тема тренировок-дерзайте.
21.04.2013, 17:56 | #18 |
Йокодзуна
|
Klester, Ты, наверное, хотел сказать - на следующей
Акей! Хочется посмотреть как оно всё будет - а то есть возможность заказать неубиваемый смартфон Caterpillar (типа такого) с бесплатной доставкой |
21.04.2013, 19:20 | #19 |
Чёрный аист
|
yokozuna, и сколько такое чудо стоит?...а то я бы тоже заказал себе)))
21.04.2013, 20:44 | #20 |
Йокодзуна
|
MARIO, Мужики на работе брали с амазона за 350 баксов сейчас вот смотрю - уже 330 баксов.
Мужик, который заказывал сотрудникам, сказал, что ВОЗМОЖНО смогут привезти через месяц. Чуть позже надо уточнить. Последний раз редактировалось yokozuna; 21.04.2013 в 20:50. |