![]() |
|
|
#1 |
|
Страшный сержант
![]() |
Одиночки на играх. Кто они? Даю пояснения к уставу.
Одиночка – игрок, не состоящий не в одной из существующих в регионе команд. По причине, первая, одиночка – начинающий страйкболист, который ещё не определился в какой команде ему играть. Вторая, одиночка – просто по натуре такой, не хочет быть не под чьим командованием, сам по себе. Безусловно, страйкболу на Сахалине надо расти, дабы интереснее проходили игры. Но вот в чём дело, нужны ли игроки-одиночки на играх? И почему нельзя одиночкам на них присутствовать, согласно требованиям устава САС? 1.В игре участвуют несколько команд. У каждой есть свой командир, который способен в ходе игры решить, любой возникший спорный вопрос, как за всю команду в целом, так и за отдельного игрока своей команды. Так же командир команды несёт ответственность за всех своих бойцов (игроков), на то он и командир. В результате текущими моментами игры могут управлять, помимо организатора, 2,3,4 … человека – капитаны команд-участниц игры, но ни как 35-70 по количеству игроков. Каждый боец команды управляем и организован, проверен на многочисленных тренировках, чего не скажешь об одиночках. Второй момент. САС стремится к красивым играм. Каждая команда в идеале имеет общую форму, снаряжение, вооружение. То есть команда это около 5-10 и более человек одетых однообразно в униформу и имеющих соответствующее снаряжение, максимально дисциплинированных и слаженных, объединенных одним уставом (положением). Одиночки же, как правило, одеты во что попало, что удалось найти, часто даже в костюмы по камуфляжу схожие с имеющимися командами. Снаряжение имеют минимальное, а то вообще без него. В группе одиночки больше напоминают банду, нежели команду. В большинстве случаев, даже опытные командиры избегают счастливой возможности, добровольно взять на свою сторону, на игре, хотя бы несколько таких вольников. Бывают исключения, когда, подобные «банды» оговорены сценарием и командиру стороны ни чего не остаётся, как руководить ими. Но, поверьте опыту, данный командир не испытывает от этого ни какого восторга. 2.Отдельный момент среди одиночек – это рекруты команд. Почти во всех известных командах нашего острова, согласно их уставу, рекрут может иметь свободную форму, снаряжение и вооружение, пока не будет допущен в разряд кандидатов. Так как на этом этапе команда еще, не решила, нужен ли им этот индивид или нет. Естественно, что начинающему игроку нет смысла выкладывать деньги (и не малые) за командную форму и т.п. если потом он не сможет её вообще одевать на игры и тренировки, в случае не сдачи экзамена в команду. Но таких одиночек мало и вся их «беда» это внешний вид, в целом же за них несёт ответственность на играх, командир той команды, где данные одиночки являются рекрутами. Итог, одиночки из абзаца №1 на игры, проводимые САС, допускаться не будут (пункт 1.8 основных положений устава САС). Если же их необходимое присутствие оговорено в сценарии предстоящий игры, в качестве партизанов «контрас», банды Себостьяна Перейро и т.п., то в этом случае среди одиночек будет выбираться старший, который и будет следить за дисциплиной данного «подразделения». Присутствие же одиночных игроков на тренировках САС, всегда приветствовалось, так будет и впредь. Если есть вопросы по теме, задавайте здесь.
El pueblo unido jamás será vencido! First sergeant "Black Stork (ES)" Последний раз редактировалось Pioneer; 17.12.2009 в 09:59. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
![]() |
У меня вопрос есть, нас с Холмска в следующем сезоне уже трое, но в силу удаленности и зависимости от меня (только у меня есть транспорт - а на автобусе проезд в одну сторону до КМ например порядка 400 р.) нам в команды вступить врятли удастся (самая подходящая для нас это скунсы - но уних ограничение в территории обитания в 50 км). и на создание команд смотрю ограничение в минимум 5 человек. Ка жить? что делать? ведь на играх САС участвовать охото
и возможноли ну в виде исключения например - создать команду для начала из 3 человек (кстати у нас по вооружению м14, аксу, сопмод, дигл)-тянем на отряд зимбабвийских повстанцев). ну и постоянно проводим работу в массах по привлечению новых игроков
В этом мире много психов, Каждый пятый - это псих, Говори со мною тихо, Может я один из них. Последний раз редактировалось Steel; 22.12.2009 в 10:11. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Страшный сержант
![]() |
Развиваться можно в следующих направлениях,
Вариант 1. Попробовать вступить в САС, среда обитания - весь остров. Но придётся поменять оружие и форму, это в случае если Вас примут в команду. И не обязательно всем трём стремится в одну команду, можно в любую по желанию и духу. Кстати многие из нас так и начинали. В процессе тренировок (а они проходят каждое воскресение) вполне можно определится с предпочтением по командам. Вариант2. Почти такой же, только можно вступить в любую из существующих на острове команд, германские морпехи, ирландцы, "Граница", да думаю, что и Боевые скунсы, смогут увеличить границы своего обитания. Главное в этих двух вариантах, стать полноправным членом команды. Вариант 3. Троим создать свою команду и приступить к развитию страйкбола в г.Холмске. Но тут нужен грамотный и очень толковый подход, именно в том плане, чтобы вы были полноценной страйкбольной командой, а не напоминали "банду Сеньки Шалого". В этом варианте, вы всегда можете расчитывать на понимание и помошь нашей ассоциации на пути становления и выборе стратегии развития.
|
|
|
#5 |
|
Черный Аист
![]() |
Согласен с Рашпилем. Нужно чтобы страйк распространялся по всему острову. Чем плохо, если через годик нас пригласят поиграть в Холмск или Углегорск.
|
|
|
#7 |
|
Delta
Guest
|
нас трое и мы тоже хотим но без каманды играть
можно так |
|
|
|
#8 |
|
Страшный сержант
![]() |
Всё оговорено в уставе САС и в вышеизложенном пояснении. Но добавлю, что Сахалинская Ассоциация Страйкбола, ни кому и ни где не может запретить играть в страйкбол, если это не относится к играм её проводимым. Поэтому, Delta, играйте где хотите и как хотите. Приходите и на наши тренировки, очень хочется познакомится
|
|
|
#9 |
|
![]() |
ну собственно нам бы тоже хотелось третий вариант, а так как принципиальное добро получено
думаю мы так и поступим.
|
|
|
#10 |
|
![]() |
Стил, я выскажу своё мнение. Я думаю что вам лучше идти по третьему варианту развития. Вы сможете сами больше уделить время тренировкам с целью сплачения и сыгранности коллектива своей команды. Вы сможете тренироваться у себя, а не тратить уйму времени и денег на поездки в Южный и обратно каждое воскресение, а приезжать непосредственно на игры или по вашим возможностям. И думаю не ровен час, и вы нас пригласите к себе на игры в окрестности Холмска в следующем сезоне. Лично я бы не отказался повоевать на новом полигоне.
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Чёрный аист
Ветеран флуда
![]() |
Цитата:
)))))
|
|
|
|
#12 |
|
Вождь папуасов
![]() |
Официальное заявление от лица Совета:
В сезоне 2010 больше не будет проводиться игр, на которые были бы допущены одиночки, либо новообразованные команды, не заявившие о себе до июля 2010. Выход - посещайте тренировки, вступайте в существующие команды. Аллес.
|
|
|
#13 |
|
![]() |
You the LAW!
|
|
|
#14 |
|
![]() |
до июля включительно? или до 1 июля?
а если игру организовывает не САС, но приглашает команды САС - они откажутся? Сэр, попрошу Вас быть конкретнее
В этом мире много психов, Каждый пятый - это псих, Говори со мною тихо, Может я один из них. Последний раз редактировалось Steel; 22.07.2010 в 00:30. |
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Админ
![]() |
Цитата:
И мы с вами уже не раз играли, хоть вы тогда еще и не заявились как команда.
|
|
|
|
#16 | |
|
Вождь папуасов
![]() |
Холмская команда как таковая создавалась отчасти по инициативе САС и разговор об этом был еще на Открытии. Так что прошу особо не придираться к дате, я думаю, что все поняли что именно я хотел иметь в виду
![]() Цитата:
|
|