PDA

Просмотр полной версии : Проблема с HDD

Varvar
23.10.2013, 21:17
И так... есть жесткий диск(внешний) компютер его не открывает, а просит отформатироватьего. Пробовал через тотал командер... и он диск не видит, пишет "нет доступа к диску" R. Studio - ничего... Дмаю проблема с системными файлами диска, как их можно переустановить не форматируя жестак?
Подскажите что делать, инфа которая на нем находится очень важна.

thorgrim
23.10.2013, 22:21
У меня такое было. Решилось проверкой на вирусы и лечением. Попробуй, может тот же случай...

Tpaku4
24.10.2013, 11:30
Скорее всего полетела файловая система. Форматни, а потом восстанови данные. ;)

yokozuna
24.10.2013, 11:32
Попробуй подключить к другому компу.
Была такая проблема - просил форматнуть, но я подключил к другому компу и все открылось без проблем.

Лаврик
24.10.2013, 13:27
через линукс попробуй открыть

Добавлено через 1 минуту:

ну или как написал трактор форматни, да восстанови. Данные очень сложно окончательно стереть

Pyro
24.10.2013, 13:46
Вскрыть и подключить через SATA- возможно проблема с USB контроллером.

Добавлено через 9 минут:

Скорее всего полетела файловая система. Форматни, а потом восстанови данные. ;)
Угу. Полное форматирование и все проблемы сняты- можно даже и не пытаться потом восстановить. ЧЕМ МЕНЬШЕ ЧТО-ТО ДЕЛАЛИ С ДИСКОМ, ПОСЛЕ ЕГО КЛИНИЧЕСКОЙ СМЕРТИ, ТЕМ БОЛЬШЕ ШАНСОВ СПАСТИ ДАННЫЕ. Извини, если испортил шутку с форматированием , но не мог пройти мимо жестокого обращения с информацией. :D

Tpaku4
24.10.2013, 15:50
через линукс попробуй открыть

++
Да, тоже подумал об этом варианте но не озвучил

Вскрыть и подключить через SATA- возможно проблема с USB контроллером.

Можно, но это маловероятно.

И еще!!! откуда у пацана, все это?

Pyro
25.10.2013, 10:08
Еще советую USB кабель проверить. Просто взять другой, заведомо рабочий, и подключиться через него. Было один раз у меня такое, что жесткий и кабель не работали вместе, а по отдельности(другой кабель или другой жесткий с этим же кабелем) все нормально было.

Varvar
26.10.2013, 10:02
Разобрался, файловая система ни при чем, проблема в таблице разделов. Сижу восстанавливаю.
Спасибо за советы! :)

Добавлено через 2 минуты:

И еще!!! откуда у пацана, все это?
В армии все есть ;D