Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2010, 19:56   #70
Gaduka

Gaduka никакойGaduka никакойGaduka никакойGaduka никакойGaduka никакой

Если честно я не совсем понимаю что вы делите в этом ожесточённом споре...... Про одинообразно - якобы было в СССР безобразно я категорично не согласен. Единая форма убирала у УЧИНИКОВ и СТУДЕНТОВ необходимость тратить ощютимую часть времени на трату сил и энергии для самовыражения ибо одежда едина и независит от финансового и социального благополучия родителей, а эта непротраченая энергия (которая требует выхода ибо это физиология молодого ростущего оргонизма) тратилась на спортивные секции, всевозможные кружки и т.д. - что развивало молодёж..... И молодёж могла себя выразить в таких рамках в приделах школы или шухарными делами или интелектом ибо другого чем "покрасоваться" в школе небыло..... Парень из семьи с малым достатком мог чувствовать себя довольно уверенным по сравнению с детьми из более богатых семей. Он - простой ребёнок, равный член общества, а не затырканый изгой из-за того что он одет не помоде или прикид у него не клёвый.

Я понимаю что сейчас на меня обрушится каскад проклятий, объяснений или попыток меня переубедить. Эти строки я написал сравнивая свою жизнь в школьные годы на пике заката СССР и мысли и взгляды своего старшего сына которому 14 лет. А так как сын у меня не подарок то в школе по приглашениям преподавателей я бываю давольно часто.

Про всякие молодёжные течения...... Они были, есть и всегда будут ибо человеку свойственно объединяться в сообщества в которых они себя чувствуют довольно уверено из-за общности интересов (у каждого свои интересы и с этим не поспоришь). Если государственные структуры и общество не может дать им возможность себя реализовать в более приемлимом для молодёжи формах, молодёж будет себя проявлять по своему..... И предосудительного я в этих действиях молодёжи ничего не вижу..... Эти их взгляды и интересы ещё не раз изменятся в течении их жизни. Как правильно сказал Альф - взгляды человека меняются и корректируются в течении всей жизни в зависимости от окружения человека. Вспомните для себя сами какими увлечениями и какими были ваши интересы до того как вы занялись страйкболом. А про то что нам с такими не попути или им с нами не попути.......Во первых мы не боги что бы решать такое..... Второе и самое главное. У нас образовалось среди сахалинских страйкболистов давольно дружный и сплочённый колектив людей различных возрастов объединёных общим интересом и тот кто к нам приходит из молодёжи приобщается к тем ценностям, которые считаются нормальными в нутри нашей субкультуры. По ровному счёту нас - страйкболистов - можно записать в озвученный Хассаном список под номером 13.

P.S. Ну вот..... Астапа как всегда понесло.....
Gaduka вне форума