Цитата:
Сообщение от Gaduka
Если честно я не совсем понимаю что вы делите в этом ожесточённом споре...... Про одинообразно - якобы было в СССР безобразно я категорично не согласен. Единая форма убирала у УЧИНИКОВ и СТУДЕНТОВ необходимость тратить ощютимую часть времени на трату сил и энергии для самовыражения ибо одежда едина и независит от финансового и социального благополучия родителей, а эта непротраченая энергия (которая требует выхода ибо это физиология молодого ростущего оргонизма) тратилась на спортивные секции, всевозможные кружки и т.д. - что развивало молодёж..... И молодёж могла себя выразить в таких рамках в приделах школы или шухарными делами или интелектом ибо другого чем "покрасоваться" в школе небыло..... Парень из семьи с малым достатком мог чувствовать себя довольно уверенным по сравнению с детьми из более богатых семей. Он - простой ребёнок, равный член общества, а не затырканый изгой из-за того что он одет не помоде или прикид у него не клёвый.
|
вот с этим на все 100 согласен...ни кто не перед кем не понтовался...и не затыкивал по поводу достатка.....сейчас же в школах полный хаос..и все это с разрешения наших министров культур и образования....пусть мы были однообразными по одежде-зато не возникало в голове,где взять денег,что бы завети себе ту или иную феньку....
Добавлено через 8 минут:
Цитата:
Сообщение от Gaduka
У нас образовалось среди сахалинских страйкболистов давольно дружный и сплочённый колектив людей различных возрастов объединёных общим интересом и тот кто к нам приходит из молодёжи приобщается к тем ценностям, которые считаются нормальными в нутри нашей субкультуры. По ровному счёту нас - страйкболистов - можно записать в озвученный Хассаном список под номером 13.
|
вот это совсем другой разговор

)...мы же не пропагандируем,что надо колоться и курить травку...бить "черных" или "жидов"...посылать родителей по дальше...или что весь смысл в смерти..........мы просто отдыхаем в свое удовольствие-при чем не без пользы......у нас есть и "физика" и мышление..у нас есть чувство плеча и надежда на товарищей..у нас свой маленький мир,в который мы окунаемся по той или иной причине каждую неделю,и он нам нравится..несмотря на все что творится в мире....
....может нам просто не хватает именно чувства коллективизма?..где каждый -есть звено,одной цепи,с одной целью...где каждый понимает-он нужен,и без него что то может не заладиться...я понимаю,что это всего лишь игра.но не знаю как для других....но для меня команда стала нечто большим,чем просто куча народа в одинаковой форме.так же как и все участники..............