Цитата:
Сообщение от Pioneer
Раненый - это убитый обычным страйкбольным способом, т.е. в руку, ногу, голову, живот, задницу, палец, ухо и т.д. и т.п. Одним шаром, очередью сразу, гранатной горошиной. Только он, по своему желание не идёт сразу в мертвяк, а объявляет себя раненым и является таковым пять минут. ЯСНО?
|
мне кажется такая постановка вопроса будет в корне не правильной и вот почему -
1. игра идёт на чесность и мы все наделены правом признать себя убитыми следовательно - каждый может признать себя раненым.
2. признать себя раненым можно вполне просто - если попали в мизинец то ранен, если попали в голову - СПАТЬ!
я конечно упростил примеры, но уверен что все прекрасно понимают последствия попадания в определённые части тела.
собственно при ранении в мизинец уверен что боец будет в состоянии отстреливаться и даже собрать ноги в руки и бежать куда подальше (если повезёт конечно)
при ранении в ногу боец передвигаться на своих двоих уже не сможет
при ранении в левую руку и если боец правша то по идее он смог бы стрелять как минимум из положения лёжа.
к чему я всё это - может быть стоит разрабатывать правила на основе реальных законов природы ?
зато какой будет интерес если раненый в ногу боец не может убежать но может отстреливаться ?
или если вы ранены в левую руку и не можете ей пошевелить а вам нужно сменить магазин ???
я просто не вижу смысла признавать себя раненым и лежать 5 минут ждать медика ?
если я при этом не смогу стрелять. а если медик не придёт то в мертвяке потеряю больше времени с учётом ожидания медика .
вопрос этот конечно скользкий. и над ним нужно основательно думать. но думать считаю нужно на основе реальных ситуаций а не абстрактых правил.
Добавлено через 8 минут:
а чтобы было легче думать , давайте вспомним из опыта когда каждый из нас мог бы считать себя раненым.
вот мои примеры:
при обороне бункера - был убит в мизинец. а мог бы ещё выпустить очередь , после помощи медика (кстати в данном случае медиком по идее мог быть кто угодно, или нет ????)
а сколько было ранений в руки и ноги я даже и не сосчитаю.
и самое главное что я подумал - а чего мы хотим добиться введением условного обозначения раненый ? тут даже медик не самое главное, медик это следствие из определения раненый (раненого то нужно сделать живым)