Я хочу высказаться по данному вопросу. Проблема несознательной игры в сахалинском страйкболе существует и высказывание Мирона весьма обоснованы, но предлогаемые им так сказать способы решения я не потдерживаю ибо они не решают основной проблемы. Я ни в коем разе не хочу сказать, что это явление присуще всем игрокам и имеет массовый характер и я согласен что в запале боя адреналин, экипировка и желание победить притупляют чувство восприятия реальности в отдельных игровых ситуациях, но когда подобные ситуации возникают с одними и теми же игроками с периодичностью минимум раз за ИГРОВОЙ день при этом каждый игровой день это уже перебор. Стало практически нормой расход одной механы с зарядкой в 90-100 шаров одной непрерывной очередью на «убиение» одного бойца так как применение коротких очередей в 5-8 шаров имеют лишь 10% вероятности поражения противника при этом эта вероятность зависит не от дальности, не от ветра, не от растительности расположенной на линии огня а зависит только от ника противника ибо слава богу многие игроки играют честно. Именно это является причиной систематических возгласов на поле «… Хорош стрелять! Я уже убит!…». Стало нормой, выжидая противника в засаде, подпустить его на дистанцию в 20-25 метров, открыть по нему огонь первым из засады, жертва при этом с учётом физиологии на реакцию и т.д. и т.п. чудесным образом умудряется увернуться от первых очередей дать ответную очередь на вскидку, при этом человек выходит из кустов (где он сидел в засаде) с красной повязкой и идёт в мертвяк а его жертва благополучно продолжает бой. Лучший расклад в такой ситуации обоюдная «смерть» обоих участников «конфликта». Часто встречаются случаи чудесного спасения от огня противника простым заходом и прикрытием за небольшими кустами или лопухом, при этом люди когда признавали а когда и нет свою смерть после расхода на него от 2-х до 4-х механ. Был случай когда человек израсходовав пол бункера АК с дистанции 30-35 метров по противнику укрывшимся за кустиком не смог поразить врага, он тогда сбегал к своим, пополнил боекомплект ибо у новичка кроме бункера ничего не было, вернулся назад и израсходовав ещё пол бункера наконец убил противника. При этом бывали такие моменты когда на одном и том же месте под огонь попали 2 игрока с разницей по времени в 1-1,5. Вайс был убит очередью продолжительностью в 10-15 шаров из учёта что он бежал относительно меня под углом и нужно было просчитать упреждение, а вот второй боец бежал практически на меня в лоб и выпущенная в него полная механа никакого эффекта не принесла хотя я видел попадания, ибо такой ситуации даже в тире не получишь, а вот его ответная короткая очередь угодила в меня. В итоге я с повязкой пошёл в «мертвяк» и попутно спросил у своего противника о результатах моей стрельбы, на что мне ответили что только 2 шара угадили в его привод а в него самого попаданий не было ни единого. Я согласен что могло быть такое, но когда слышишь подобные случаи от других игроков, при этом не только из нашей команды, но и из других команд и вольников при этом в подобных спорных ситуациях участвуют и фигурируют одни и теже лица уже становится тоскливо.
Читатель конечно может сказать что у меня глаз немного не того и руки кривые и глазомер хромает и от привода своего я слишком многого хочу. Но описанные ситуации, как ни странно, попадаются в игровых моментах не только мне одному. И я смирился со своим некудышным укладом и бракованной своей физиологией, но проходит игра «Антитеррор» и о ЧУДО. Оказывается при той же самой физиологии и при том же самом приводе противник стал убиваем и через траву и кусты, дистанция поражения резко выросла с 20-30 метров до 50-60 при этом еловая ветка на пути или куст не становятся преградой соизмеримой с бетонной стеной. 2-х механ хватило «убить» 6 противников и попадать я вдруг стал внезапно на дистанции в 60 метров. И как ни странно подобный феномен проявился и при проведении тренировки в день когда САС отмечало день рождения команды Аистов.
Я прекрасно отдаю себе отчёт, что сейчас мене, как это уже было в этом сезоне, навесят клеймо «нытика» или ещё какое-нибудь прозвище. Если честно мне плевать ибо на тренировке 27.06 я словил себя на мысли, что получаю больше удовольствия от того что за время первого раунда ходил по лесу и мотал ленточки разметки «северной» границы, а за время второго раунда сидел в мертвяке и чинил привод Гада и занимался околострайкбольными делами, а не принял участия в страйкбольных баталиях и не столкнулся в очередной раз с негативом на игре из-за не сознательной игры отдельных лиц.
|