Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2010, 14:51   #14
dyzy

dyzy молодой растущий организмdyzy молодой растущий организмdyzy молодой растущий организмdyzy молодой растущий организмdyzy молодой растущий организмdyzy молодой растущий организмdyzy молодой растущий организм

Цитата:
Сообщение от Vini Посмотреть сообщение
Запомнился момент, когда Дизи, летя спиной вперед с включенным фонарем отстреливаясь рухнул на дорогу, смотрелось из далека интересно.
В меня в этот момент стреляли. Судя по всему даже попали, но в привод. Звук не характерный, странный, ощющений нет. Радовался я не долго - скоренько меня в корпус убили. Пошел во второй раз отдыхать в мертвятник.
Но интереснее всего меня первый раз после побега убили. Иду себе по дороге (или бегу? уже не помню), никого не трогаю (а чем - я же еще без оружия). Тут с боку-с зади выстрелы. Крутанулся-кувыркнулся. Пока лечу - думаю: "Выстрелы рядом, промазать не могли". Чего лукаться, встаю в полный рост. Тут вторая очередь - опять нифига не чувствую... Что за странные шутки? Ничего, конечно не видно, но судя по всему - расстояние не больше нескольких метров. После этого я сказал что то сокраментальное, вроде "Да когда же вы меня убъете". Третьей очередью меня и убили - в районе "ниже пояса" (плотная одежда и свитер рулят - детей иметь смогу).
Как позже оказалось, у товарища-врага в засаде бункер заел - шары не подавал.
Из замечаний по плену:
1) Если противник настаивает, что бы его связали и рот законапатилили - значит он замыслил побег. Ну зачем мне еще было говорить, что если меня не свяжут, а оставят "под честное слово", что тогда у меня не будет вариантов? Значит со связанными руками у меня была мысль попытаться освободится, о чем я неоднократно спрашивал.
2) При связывании рук - во первых - перетянули запястья лентой, нарушили кровообращение. Доставило немного неприятных минут. Но одновременно сами руки остались достаточно свободными для движения пальцами и взаимно между собой (не были притянуты друг к другу) - результат - я смог бы скотч, которым меня свяли, простой палкой расковырять - занало бы времени не намного больше - щепок с острыми краями я наделать успел. Кляп затолкали в рот и завязали скотчем. Только скотч обернули вокруг копюшона, оставив возможность отклеить скотч от рта и выпихнуть кляп. Я уже минут через 5 мог дышать ртом и говорить (люблю подстраховаться), но вида не подавал.
3) За время плена конвоиры внимания уделяли мне минимально. Руки проверили один раз на связанность в течении первого получаса, и кляп так же. Дальше я был предоставлен сам себе. Одно спасибо - очень редко подходили и спрашивали, все ли нормально - минимальная забота о пеленнике. При этом мне приходилось скоренько кляп в рот заглатывать и мычать. Результат - второй час конвоиры наблюдали только за обстановкой вокруг. К моменту моего побега за мной наблюдал один человек и тот периодически - если бы рядом как всегда оставалась Панда, как оно и было в начале - с побегом у меня ничего бы не получилось. Выжидать такого момента мне пришлось часа 2, наверное (извините, на часы смотреть не мог).
4) Связывание рук за спиной - жутко болят плечи. Первый час было еще терпимо, но потом уже стало совсем плоховато. Особенно было сложно потом, когда руки уже были у меня развязанны, но нужно было иммитировать беспомощного пленника - все время на одном боку, с самозаломленными руками за спину.
5) Думаю, что если теперь мне быть пленником, то меня подвесят голым не дерево, спеленотого как младенец в веревки и скотч.
По сценарию:
1) Если по сценарию меня должны были пытать, то хотели что то от меня узнать, а значит кляпа во рту быть не должно. Результат - меня искали очень долго, но найти было крайне сложно. Вроде площать небольшая, но от нас должны были в этой темени пройти шагах в 5, наверное. Мог бы кричать - меня бы нашли и все пошло бы по сценарию. Да и веселее было бы.
2) Точка оживления для пленника. Этот вопрос был сложным. Во первых, у меня был пакет для начальства, который нужно вручить на нашем блоке. По условиям оживления - я (пленник), как наемник, оживаю на своей базе. Значит, при освобождении, что бы не терять времени, своим было бы выгоднее меня пристрелить на месте, я бы через 20 минут (+ дорога) ожил на своей базе (гарантированно). Вышел из положения тем, что пошел оживать к федералам на базу, но меня оттуда погнали, повторно в плен не взяли (за что им отдельное спасибо).
По игре:
1) Когда шли взрывать телевышку, то происходило это так: группа пробирается вперед, периодически кого-то убивая, периодически теряя часть состава. НО! Двигались всегда вперед и часть группы выживала (особая благодарность товарищу, который на себя взял прочесывание правой стороны леса от дороги - благодаря ему и его фонарю с того края все происходило достаточно быстро. Какие тут замечания - нас периодически прореживали, мы теряли состав. Что было потом? Мы оживали на блок посту и СПОКОЙНО доходили до основной группы, усливая ее, благодоря чему и могли продвигаться. Я по этой дороге 2 или 3 раза успел пройти, так как убивали меня в группе часто (я постоянно впереди шел с фонариком и часто шары отхватывал). Так вот, НИ РАЗУ никто не пытался свежеоживших на этой дороге тормазнуть. Я один раз чуть своих не пострелял, когда к группе приблизился, но пронесло. Но федералов на дороге замечено не было. Т.е. засады нам никто не устраивал. Результат - мы медленно, но верно, значительно превосходящими силами продавливали оборону и засады федералов. Так же, проблемм взорвать не представилось - стрельба велась с противоположной стороны поляны, но было далеко, высокая трава - при желании мог бы ползком подобраться практически в плотную к телебашне. Граната легла на удивление хорошо от нашего коммандира. Отступление - опять же - без проблемм - по свободной дороге - вопрос был только в быстрых ногах. Прошуршали локомотивом без единого выстрела. Была бы засада - мы бы так легко не отделались и не собрались в единую кучу.
Пока такие мысли.

Добавлено через 1 час 7 минут:

Да, забыл сказать.
Если кто думает, что замечания писать легко, а предусмотреть все сложно, отвечу.
При некоторых недостатках сценарий понравился и был очень интересный. Миссии дали возможность нашей комманде поработать вместе, почувствовать общьность. Одновременно - была свобода маневра, множество возможностей по реализации поставленных задач.
Приобрел массу ценного опыта и положительных впечатлений (правда - не только).
После первых 2-х часов лежания было много динамики - скинул за игру 2 кило, это мне о многом говорит.
Пригодились отработанные предварительно навыки: Движение колонной, ее охрана, прочесывание.
Например, даже "сваливая" от телевышки последние 2-е перебегали по очереди прекрывая друг друга и смотря назад - это не было бегство - это было отступление.
При продвижении к башне - двигались практически с дозором, и во время контакта нас прекрывали сзади свои.
Нашелся доброволец, кто в лесу прочесывал местность и обеспечивал разведку с охранением.
Джексон взял на себя руководство колонной по началу (до командира) и мы получали инструкции и двигались как группа, а не банда, что спасало и давало шанс на выполнение миссии. С командиром вообще все быстро прошло.
Из негатива - мой побег был не совсем спортивным, о чем Вайс мне сразу и сказал - по условиям, я должен был сдать ВСЮ аммуницию. Так что мой побег был не совсем спортивным (я успокаиваю себя тем, что меня не обыскали - и да, я пытаюсь оправдаться), за что я прошу у Вайса прощения и надеюсь, что моя выходка не испортила игру.
Вайс, еще раз, прости за тот неготив, что я доставил лично тебе и что подпортил впечатления от игры. Надеюсь, ты не будешь иметь на меня зла.

Последний раз редактировалось dyzy; 09.08.2010 в 14:51. Причина: Добавлено новое сообщение
dyzy вне форума