Пёс все доступно изложил, в общем все понятно и логично, но предлагаю к рассмотрению и другой расклад.
1) Законодателям сообщили о трагедии, резонансе,
они НЕ знают достойных примеров применения пневматики -
в итоге Запретили "ВСЁ применение пневматики кроме официального спортивного."
И перед изданием закона с САС никто разговаривать не будет, потому что ничего о них не знают.
Девочка которая текст набирала не знает про пример САС, дядя который его проверял не знает про пример САС,
депутаты, которые его приняли не знают ничего про САС. А ведь достаточно одного вопроса от любого из них чтобы власть усомнилась в своем решении.
И вот игры САС стали прямым нарушением закона.
САС попробует возразить но никто пересматривать закон не будет, потому что это признание своей ошибки.
А знакомым силовикам (исполнительным органам) придется новый закон исполнять.
Неправдоподобно? Да мы уже практически в такой ситуации с самодельными гранатами.
И не сыграло то, что про САС не знают - мораторий введен.
После горелой Лошади даже у меня в коридоре заставили обшивку сменить, не думаю что можно будет спокойно возить приводы в машине после очередной команды сверху. Презумпция невиновности у нас работает плохо.
2) Второй вариант -Законодателям сообщили о трагедии, резонансе,
но они ЗНАЮТ достойный пример САС: "Три года САС играют цивилизованно и не было случаев - а это явно не они".
И в итоге запрещают "любое применение пневматики кроме официального спортивного и иных случаев, согласованных с мэрией."
Лазейка в формулировке, позволяющая мэрии решить вопрос с отморозками и САС продолжать свою деятельность на законных основаниях одновременно.
Но без подготовительной информационной работы она не возникнет.
Я на самом деле конечно не думаю что именно так все происходит.
Но выношу такой гипотетический вариант для ознакомления-
не чтобы пободаться, а для полноты картины.
И это только частный случай. Мир вокруг намного шире и непредсказуемей.
Мое мнение, - некоторая гарантия, что к твоим интересам и правам будут прислушиваться возникает только в случае если хотябы часть населения в курсе. Одиночек давят неслышно.
Последний раз редактировалось Янтарь; 19.08.2010 в 15:15.
|