Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2011, 01:00   #1
dyzy

dyzy молодой растущий организмdyzy молодой растущий организмdyzy молодой растущий организмdyzy молодой растущий организмdyzy молодой растущий организмdyzy молодой растущий организмdyzy молодой растущий организм
По умолчанию Re: Наше существование 3

Извините конечно, можно я тут брошу свой камень?
Цитата:
Сообщение от Лёлик Посмотреть сообщение
Стил не один раз упомянул, что высказанное - это его личное мнение. Холмской команде не за что извиняться.
Я не согласен в данном месте. Стил является командиром команды. По факту, ЛЮБОЕ его высказывание - это высказывание команды. Может он и не хотел этого, но командир на то и командир, что бы говорить от лица команды и любой его довод всегда рассматривается как голос команды. Даже если команда и не согласна в дальнейшем с мнением командира.

И если команда начинает открещиваться от мнения командира, не поддерживает его, это уже проблемы команды, нужно было вырабатывать позицию заранее общую, на встречи команды.

Здесь очень много оскорблений. С обоих сторон. Открытых, вульгарных и хамских. Очень плохо, когда такие слова появляются из уст командиров.

Очень жаль, что не получилось договориться и не плодить вторую, конкурирующую структуру (ССК). Это осложнит жизнь всем простым игрокам.

Что нужно мне и большинству? Большие, красивые, разнообразные игры и тренировки.

Отыграв всего сезон, замечу, что со стороны САС была некоторая пренебрежительность к остальным молодым командам. Некоторая "дедовщина". Очень плохо, что нам не удалось решить данный вопрос просто - расширить правила САС так, что бы прием новых команд происходил легче и их голос что-то значил для "старожилов" САС, а не отбрасывались на основании (высказываемых вполне официально Советом, что естественно задевало остальные команды) "вы не входите в САС". А войти в САС было сложно. Вот Бундусам пришлось изрядно постораться, хотя моя команда, Скунсы, не хуже.

Я бы видел идеальным мир, в котором Совет САС сам ищет пути включить в свой состав команды новые, а не строит препятствия. Ведь об этом и говорилось много - "помощь молодым командам". Это и нужно молодым.

А после включения уже наказывал по строгости устава (пусть у вновь включенных будут в первый год ограничены частично права).

Сейчас же есть явный перекос, искусственное деление САС и не САС. Это не нужно игрокам обоих группировок (надеюсь меня поддерживают игроки и я не говорю только от себя, но кажется мнение многих игроков совпадает с моим).

Я всегда, по своей наивности, рассматривал данный сайт, как сайт официального представительства ВСЕХ страйкболистов Сахалина. При этом некоторые команды, которые прошли строгий отбор, представляют ядро страйкбола, лучше всех представляют, КАК должен выглядеть хороший страйкбол, имеют постоянное членство и расширенные привилегии (принятие решений в развитии страйкбола).

При этом права этих команд, их командиров направлены на развитие ВСЕХ команд Сахалина, на популяризацию, на организацию, на безопасность ВСЕХ участников.

Соответственно, на сайте всегда было сообщество игроков всех команд, которые обсуждали и делились новостями и эмоциями. Было общее движение.

Как только с сайта выкинут "не САС", образуется вакум, игрокам некуда будет податься и образуется другая структура (ССК), и это не пойдет на пользу САС. Да, сначала все в ССК сумеют передраться за власть, но если ресурс останется открытым, и если в него будут принимать всех, то он станет единственным объединением страйкболистов Сахалина, а САС будет просто одной большой командой с 4-я отделениями.

Сейчас на практике получалось, что все новички прибивались к Скунсам по простой причине - ВСЕ новички все время играли со Скунсами и за Скунсов. Естественно, они у нас и оставались. Единичные случаи, когда Аисты играли с новичками и одиночками - другой вопрос. Вот такой антагонизм, противопоставление "стариков" к новым игрокам и командам было очень хорошо заметно.

Я не упрекаю САС в таком поведении, в отгораживании себя от новичков, это действительно внутренние дела САС, но это просто объясняет, почему молодые и горячие хотят свободы. Это нормальное поведение. Ненормально, что мы, взрослые люди (в большинстве своем, но высказываний совсем молодежи я что-то не видел почти), ругаемся матом на сайте, который читает вся РОССИЯ.

Замечу, что админам так же нужно быть снисходительнее к нарушителям. Это не значит прощать, это значит подходить ответственнее. Админ лицо на службе, и должен относиться ко всем равноценно. Меня здесь порадовал Марио, который попросил бан за свои высказывания (матом). Равенство должно быть, если это открытый ресурс для всех страйкболистов. Если же это закрытый клуб, то тут, как я сказал, образуется вакуум и будет параллельная структура (которая потом, может быть, надеюсь, поглотит САС как часть).

Я ОЧЕНЬ надеюсь, что новая структура ССК, если она все же образуется, будет более открытая и справедливая, чем САС сейчас.

Большая власть порождает большую ответственность и большие соблазны. А САС, де факто, несколько лет единолично решал, в каком направлении развиваться страйкболу на Сахалине. И благодаря усилиям САС многое было сделано.

Огорчает, что сейчас, из-за непонятной "дедовщины" страйкбол на Сахалине может откатиться на несколько лет назад, разбегутся игроки и потеряются команды. Это вот страшно.

Надеюсь, что ОБЕ стороны смогут принять ПРАВИЛЬНЫЕ решения и не допустить раскола.

Очень много было претензий к админам, что банят по своему усмотрению кого не лень. Я не могу судить данный вопрос, не в моей он компетенции. Но сам факт такого количества обращений от небольшого количества участников настораживает. Может стоит ввести более строгую процедуру наказаний? Не просто по воле админов, а по согласованию с Советом САС, например? Или через командиров команд, где были нарушители. Что бы не было возможности подозрений в личной неприязни, что решения о бане, например, принимаются за счет простой нелюбви к отдельным участникам? И что бы не было возможности затирать сообщения с форума, без веских причин (и одобрения руководства).

Это просто и уйдут обвинения в "детстве" админов, можно будет обвинять только своих командиров и Совет САС.

Но это может иметь смысл, если сайт данный останется открытым ресурсом. Будет закрытый ресурс, "только для САС", то это уже внутренние дела САС, а не "новичка со стороны".

Очень надеюсь, что САС сможет услышать молодых и горячих и пойти им на встречу (хотя и было много взаимных обвинений и успокоится и принят ответственное решение будет сложно).

Может, было бы лучшим решением принять в состав САС некоторые команды из "не САС"? Например Скунсы очень стараются построить красивую страйкбольную команду, к чему и стремиться САС, как мне кажется - к красивому и зрелому страйкболу на Сахалине.

В заключение замечу, что я говорю от себя, хотя и надеюсь, что мое мнение поддержат игроки команд.

И самое последнее. Я не в курсе всех дрязг, что здесь были (хотя бы по причине "этнических" чисток постов), и могу владеть не всей необходимой информацией. А значит, в конечном счете, я обязан и буду подчиняться решениям, принятым моим командиром Батькой, так как слово его - закон. И только он может принимать решения за всю команду и голос его - голос команды. Очень надеюсь, что мой пост не идет в разрез с политикой командира и я не влез не своевременно.
dyzy вне форума