Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2011, 20:24   #1
Grizly
Pathfinder

Grizly молодой растущий организмGrizly молодой растущий организмGrizly молодой растущий организмGrizly молодой растущий организмGrizly молодой растущий организмGrizly молодой растущий организм
Thumbs up История Сахалинского Страйкбола в воспоминаниях и свидетельствах его участников

История сахалинского страйкбола длинна и поучительна, но я остановлюсь лишь на ключевых, с моей точке зрения, моментах пока 2008 года.

В далеком (сейчас) декабре 2007 года я от нечего делать бродил по интернет-просторам, томно вздыхал и думал чем бы мне заняться. Как-то случайно я набрел на сайт ролевиков, где упоминалось о доселе мне неведанной забаве – ролевой игре «Сталкер».
В то время я относился к ролевым играм лояльно и толерантно и захотел принять участие в сем действе. Стоит также вспомнить, что я работал вместе с Наташей Русиновой (Сто лет не виделись, большой ей привет и спасибо ) в газете и за кофейно-чайным перерывом мы разговорились про ролевки и связанное с ними. В ходе беседы выяснилось, что супруг Наташи, некто Сергей Русинов, был организатором игры.
Этот самый Русинов частенько заходил к нам на обед, естественно, был задан 1001 вопрос на тему игры. В ходе беседы всплыло слово «страйкбол» и им я заинтересовался еще более чем ролевыми играми.
В общем пару зимних месяцев листал сайты, смотрел привода, просвещался духом и правилами и вел активную бестолковую жизнь на сахалинском страйбольном форуме.
Отдельно стоит описать форум. Это были несколько страниц на домене второго уровня с рекламой «желтых» новостей на всех страницах . На форуме обитало 10-12 человек или около того. Существовало две «команды»: «русские» и «британцы».

Открытие сезона прошло на печально известном «Горняке» - недостроенном санатории ставшем обителью нариков. На своей первой игре я познакомился с ветеранами сахалинского движения (которые уже играли целый год до этого), всего на игру пришло около 8-9 человек.
Сходу могу вспомнить:
Трактора, Белого Ниндзю, Аморфиса, Быка, Али, Техаса

Первая игра навсегда запечатлилась в моей памяти, отчасти из-за Жени Быка. Обороняясь в двухэтажном здании, Бык сидел на втором этаже. Справа от него была дыра. Когда начали стрелять в его окно – Бык дернулся и попал на дыру. Я намеренно не говорю «упал в дыру», т.к. видевшие Женю, поймут, что упасть ему нелегко.
Он застрял в дыре и стал с матами дергать ногами. Дыре это не понравилось и Женя стал медленно просачиваться в нее . Итог – Бык упал на шлакоблоки и встать сам уже не смог.
Пришлось вызывать скорую. Со скорой тоже связан курьез – фельдшер и водитель не смогли унести его в машину, что пришлось делать нам, простым ребятам, заработавшим себе геморрой .

Дальше – больше. Сеймур случайно набрел на магазин «Амуниция-Центр», где дал координаты форума какому-то бывшему вояке, игравшему в страйкбол на материке, а именно – в Курске .

Следующая тренировка прошла на новом полигоне – рядом с «Оленями» по корсаковской трассе. Вояке оказался толковым мужиком, быстро сумел нас организовать и тренировка перешла на новый уровень.

Постепенно стал подтягиваться народ (насколько помню, одним из первых был Вален). Появились прокатные стволы (слава яйцам, ибо на спрингах играть было тяжко) – целых два мп-40 .
Бегали мы в то время как истинные дрыщи (без обид) – в чем попало. Постепенно начали собираться подобия команд, тренировки уже были не просто способом убить воскресенье с банкой пива в оконцове, но возможностью почерпнуть для себя что-то новое, проверить свои силы.

Считаю, что также стоит упомянуть о тренировке на «Олимпии», где к страйкболистам впервые присоеденились бойцы сахалинского ОМОНа – Галл, Кровавый Саныч и еще кто-то (к сожалению забыл кто, извините).

В августе Сергей Русинов провел уже вторую игру «Сталкер», в участии в которой приняли, помимо страйкболистов, ролевики и некомбатанты.
Часть игроков заехала в пятницу, организовала лагерь и отлично провела вечер . На утро у костра была проведена игра «Что? Где? Когда?» (Ведущие Трактор и Белый Ниндзя).
Далее была игра, испорченная к вечеру субботы дождем. Несмотря на это, было очень круто, игра была потрясающая.
К воскресному утру дождь, к сожалению, не прекратился, пришлось закруглятся. Дорога до Хомутово оказалась покруче курса молодого бойца – дорога была местами залита на десятки метров в лес, ноги вязли в глине, одежда была настолько мокрой, что казалось дождь шел даже под одеждой .

В сентябре выехали на новый полигон – Корсаковскую мореходку. Там Евгений Галл целый день потратил на обучение САСовцев альпинистской подготовке.
Я, ввиду моих габаритов и психологического склада мозга, к высоте отношусь неодобрительно, но тоже пару-тройку раз попробовал. Ощущения – незабываемые .
Но настоящий мастер-класс показал Палыч, который аки Спайдермэн спускался вниз головой, постреливая из привода по этажам.

В Закрытии сезона 2008 приняло участие порядка 40 человек, что считалось из ряда вон выходящим. На арбузе был испытан первый пулемет САС .

Через пару дней выложу продолжение.
Ветераны, к вам обращаюсь, опишите чего было в 2007 году

Последний раз редактировалось Grizly; 27.02.2011 в 20:28.
Grizly вне форума   Ответить с цитированием