Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2011, 01:21   #16
Pioneer
Страшный сержант

Pioneer авторитетPioneer авторитетPioneer авторитетPioneer авторитетPioneer авторитетPioneer авторитетPioneer авторитетPioneer авторитетPioneer авторитетPioneer авторитетPioneer авторитет
По умолчанию Re: История Сахалинского Страйкбола в воспоминаниях и свидетельствах его участников

Привожу рассказ "того вояки" из АЦ, моего старого друга, у которого, за чаем я и расспросил о его участии в истории Сахалинского страйкбола. Чайник закипал, а мой друг начал рассказ:
"Сам я играю в страйкбол с 2004 года и всё время в одной команде Black Stork. В 2006 году я прибыл на Сахалин для дальнейшего прохождения службы. Часто, занятия нашего подразделения по тактике, проходили на известном вам "Горняке", признаться, я думал, что в этом месте обязательно должны играть страйкболисты, но ни в 2006 году, ни весной 2007 года, я там не обнаружил хотя бы шарика 6 мм, только лопнувшие шары пейнтболистов. Пробовал развить страйкбол в своём отряде, но последователей было мало, а скорее всего один - Алексей Марио, да и вообще как то было некогда заниматься поисками единомышленников по хобби. В 2008 году я стал гражданским человеком и устроился на работу в магазин "Амуниция-центр", что на Емельянова 29а. Как-то в один из апрельских дней в наш магазин защёл юноша с папой и попросил помочь подобрать ему камуфлированный костюм и ботинки с высоким берцем. Пока мальчик примерялся и одевался, я праздно поинтересовался зачем ему такие дорогие вещи милитари. На что он ответил, что играет в страйкбол и вот скоро уже открытие сезона. Приятно обрадованный я спросил у этого молодого человека, ссылку на их интернет - ресурс, которую он мне и сообщил. Совершив покупку юноша с папой удалился, это был Сеймур (как стало известно позже). В свободное от работы время, я стал изучать через форум сахалинских страйкболистов развитие и течение страйка на острове. Честно признаться, мне было немного грустно, страйк здесь был в самом зародыше. На открытие я не попал, так как не было привода. Но после открытия, сумел на форуме завести переписку с некоторыми игроками. Самым суровым и рассудительным мне показался Тракич, хлюздовым - Аморфис и общительным - Техас. На форуме я написал, что имею некоторый опыт игры в страйкбол. И вот, этот самый Техас решил со мной встретится. Он пришёл к закрытию магазина и потом, более часа мы с ним, за бутылочкой пива проболтали о настоящем и будущем Сахалинского страйкбола. Я рассказал, что планирую создать свою команду, а точнее экспедиционную секцию уже существующей команды "Чёрный аист" в которой состою и уходить не собираюсь. Рассказал всё о команде, какая форма, снаряжение, оружие. Техас изъявил желание вступит в команду, когда она начнёт формироваться. Далее он пригласил меня принять участие в тренировке на новом полигоне близ лагеря отдыха "Восток", там бы я смог познакомится с остальными ребятами, которые по заверениям Техаса, далеко не такие, как я сразу подумал из форума. "
Мой друг отпил чая из большой чашки сделанной из гильзы к 122 мм гаубице и продолжил:
"2 мая 2008 года я с утра пошёл на вокзал, чтобы выехать к месту тренировки Сахалинских страйкболистов. На остановке я заметил несколько человек в камуфлированных костюмах и с приводами в чехлах. Мы вместе сели в автобус и доехали до того самого нового полигона. Полигон мне понравился, пока ребята одевали снаряжение и готовили привода, я успел немного осмотреть его. Когда всё было готово, молодой человек в очках и весьма замысловатой бородкой (Тракич), предложил первую вводную - Захват флага, и тут же показал флаг Каз ССР. Вводная должна была проходить на время. Первое, что бросилось в глаза так это страшное желание играть, да эти парни были такие же фанаты как и я. Аморфис оказался весьма брутальным игроком, познакомился я и с Рашпилем - серьёзным и рассудительным. Всего оружия, присутствующего на тренировке я уже и не помню, кажется спринговый дробовик, спринговая СВД, пулемёт L86, М16А3 или А2, G36. Парни отрабатывали вводную за вводной, но не хватало в них военной состовляющей и я решил вмешаться... Моё предложение, применить военную тематику, ребетя приняли положительно. и вот через несколько минут, группа совершившая диверсию в тылу врага, уходящая от преследования, удерживает периметр до подлёта вертолёта. Казахский флаг понура валялся на дне капонира. Дело пошло веселее, на мой взгляд. А дальше приехал Белый ниндзя привёз упаковку пива и события стали развиваться быстрее. Мне было интересно, почему у ребят нет команд. Они ответили, что мысли насчёт команд есть, но мало игроков, да и ... (уже не помню ещё причин). Аморфису, Тракичу и Патрику нравилась "отечественная тема" вроде бы у них и название команды есть - "Буря-2М". Рашпилю нравится "британская тема". Я предложил всё-таки приступить к созданию команд, а так как нас мало, то новорожденные команды свести в собз, клуб или ассоциацию. Кстати, не помню, кому именно принадлежит идея аббревиатуры САС. Помню, что я предложил всем командам развивать "морское направление" так как мы на острове, в результате в САС образовались три команды морской пехоты: "Буря-2М" - СССР; "Sea fox" - Великобритании; Black Stork (ES) - Полинейро. Примерный состав на 2.05.08 г. был таков:
Буря-2М
Тракич, Аморфис, Патрик.
Морские лисы
Рашпиль, Белый ниндзя, Гризли
Чёрный аист
Пионер, Техас. "
"Вояка" замолк, взгляд его мечтательно устремился вдаль выше меня, по суровому лицу пробежала лёгкая улыбка. Через минуту он в "упор" посмотрел мне в глаза:
- Чаем душу не обманешь, давай ка лучше водочки за САС!

продолжение следует

Последний раз редактировалось Pioneer; 03.03.2011 в 01:22.
Pioneer вне форума   Ответить с цитированием