Я с эти автором служил вместе

ещё на югах...)))
Немного похожая ситуация.
В 1994 году я прибыл служить в войска после окончания ВОКУ. Распределили меня в 419 гв. учебный МСП г. Ковров. Так как меня всегда интересовал вероятный противник, то я постоянно смотрел худ. фильмы и читал различные книги про ВС США. Каждый раз, заходя в роту по десятку раз на день, я постоянно слышал бодро-нудное "Дежурный по роте на выход". В итоге мне это надоело и на своей "американизированной" волне я начал глумиться над дневальными. А именно, после традиционного вызова дежурного, я обращался к солдату: «Как служба, сынок?», на что он неприменно должен был мне ответить: «Я тащусь от этой службы, сэр!». За какой-то месяц все молодые солдаты (курсанты учебки) грамотно и чётко выполняли моё требование, при этом ещё резко и молодцевато вскидывали руку к правой брови.
В один из осенних тёплых дней полк посетила комиссия из бывшего политуправления МВО с проверкой на предмет очередной замены табличек на дверях Ленинских комнат. Вместо «Комната информации и досуга» должно висеть «Комната информирования и досуга». Дошла очередь и до нашей роты. И вот заходит важный генерал-лейтенант в роту, с ним наш комдив, комполка, комбат и могучая толпа замов, разных уровней и степеней. Дневальный проорал «Смирно», дежурный по роте грамотно доложит всё что надо. И тут генерал чисто по отечески подошёл к дневальному и с умилением спросил: «Как служба, сынок?». Дневальный бодро вскинул руку к правой брови и чётко сообщил, глядя тому в глаза: «Я тащусь от этой службы, сэр!». Генерал-лейтенант, к слову бывший партиец высокого уровня, ещё Советской Армии, вытаращил глаза на замполита дивизии и … заикал. Комдив злобно взглянул на нашего комполка, тот в свою очередь, как то обмяк и устало глянул на комбата, комбат вытянулся «в струнку» посмотрел в потолок и прошептал: «Выебу всю роту... и ни один раз». Ротный краснел, пыхтел и уже прикидывал, как далеко от Читы находится Кяхта или Борзя. Гоголевсий ревизор нервно плакал в сторонке.
Потом два дня подряд я выслушивал какое я гавно, начиная от комдива и заканчивая замполитом нашей роты. Не наказали меня документально только по молодости. Но с собой в колхоз, на уборку картошки, комбат меня не взял, оставив нести два месяца, унылую гарнизонную службу.