Цитата:
Сообщение от Pioneer
Нас в командном ВУЗе 4 года учили не только командованию, но и методике преподавания, поэтому командир, это ещё и преподаватель.
|
Это во всех военных ВУЗах.У нас тоже предмет был по педагогике и методом обучения.Там и как правильно писать план-конспекты и вся прочая хрень по преподовательской работе с л/с.По рукопашке могу сказать следующее.Чесна,у нас она была на ТСП ну плюс почему то на физо.Короче на двух предметах,тока на одном работа с оружием была, а на другом голыми руками.Вдобавок ко всему у нас была секция по рукопашки,я там был года 3, даже на соревнованиях учавствовал за честь школы.На сколько я знаю, сейчас в военных ВУЗах много демократии и либерализма(извиняюсь за политические термины).Мнгогие нужные предметы для будующих офицеров сокращены, порядки какие то мягкие.Более чем уверен, что самые лучшие офицерские составы это выпущенные до 2000х годов.я имею ввиду по подготовке и учебных планов по образованию.Сразу хочу принести свои извинения если кого обидел этим высказыванием, я не беру личностный или индивидуальный фактор, а считаю в целом подготовку курсантов.Просто много примеров когда сталкивался просто с мясом в лейтенанских погонах.На вопросы, а у нас этого уже небыло, а это изучали,но не много.вот так!