Re: Про нас
yokozuna,это моё виденье проблемы
Данная тема поднималась на закрытой ветке совета ССК, и в принципе все согласились со следующим высказыванием Гадюки:
Раздельное существование двух сообществ страйкболистов тем паче в рамках острова как минимум глупо. Оба сообщества будут играть совместно, но когда именно это произойдет, уже зависит от обеих сторон. За себя могу сказать только следующее: я согласен начиная хоть с открытия сезона 2012 года играть совместно, но при безоговорочном соблюдении ряда условий:
- Общие для всех правила и общие для всех наказания за их не соблюдение. Должны быть до начала игр выработаны единые правила одобренные обеими сообществами и они должны быть приняты как обязательные и должны бесприкословно соблюдаться всеми игроками. При не соблюдении этих правил или их нарушении наказание должно быть наложено наказание равноценным в зависимости от сути нарушения правил не зависимо от стажа игры, принадлежности к команде, возрасту, симпатиям и антипатиям или по каким либо прочим причинам. У каждого сообщества сейчас действуют принятые в нутрии них правила. Они во многом идентичны, но есть различия и дабы предотвратить недопонимания друг друга из-за этих отличий в будущем и не сгубить на корню достигнутых результатов такие «острые углы» надо срезать заранее.
- Начать взаимоотношения «с чистого листа». У многих из обоих сообществ после сезона 2010 года, особенно после межсезонья 2010-2011, осталось много не приятных воспоминаний друг о друге. Необходимо всем без исключений эти эмоции оставить при себе и не допускать, в последующем им проявиться. Если обида не терпима – не приходи на поле. Если пришел – то играй в страйкбол, а не ищи сатисфакции.
- И самое главное третье условие – ни каких больше условий! Исключить полностью разборы у кого лопата была больше и вентилятор мощнее, а у кого навоз более высокого качества. Играют все без исключения при условии соблюдения второго условия.
По поводу предложений товарища Весло
Поэтому у меня возникло предложение к обеим организациям:
1. Преодолеть свои предрассудки (обиды, непонимание, презрение и т.д.) и провести переговоры по поводу проведения совместных игр в следующем сезоне 2012.
2. Игры, организуемые САС, должны проводиться по правилам САС, игры, проводимые ССК, должны проводиться по правилам ССК. Правила у обеих организаций схожи, разногласия касаются применения наказаний за их нарушение и пр.
3. За нарушения правил организации, проводящей игру, дисквалифицировать игрока, нарушившего правила – попросту приглашать команду на следующую игру, под условием, что данный игрок принимать участия в ней не будет, срок дисквалификации организации могут установить сами при переговорах.
№2 Я считаю что правила должны быть общими, не надо изначально делить на свои и чужие. При разных правилах получится бардак и недопонимание сторон из за различных трактовок игровых моментов.
№3 не согласен. Страйкбол командная игра и за нарушение своего игрока наказание должна нести команда. Боец должен нести ответственность за свои поступки не только перед собой но и перед своей командой. Это моё личное мнение.