Re: Про нас
Что мы имеем с гуся? на настоящий момент времени мы имеем 2 клуба.
Как им существовать? Да очень просто – каждый клуб идёт своим путём развития, абсолютно не касаясь другого. В этом случае не останется причин и поводов для взаимных претензий и обвинений.
Вопрос второй – как им сосуществовать? Опять же очень просто. По своей сути 2 клуба это две команды, имеющие одно желание – играть в страйкбол. По сему не надо искать путей решения разногласий и выяснять кто начал раскол. Из вечного вопроса «Кто виноват и что делать» нужно оставить только одну часть (последнюю). В масштабах мировой экономики конечно понятно что делать – играть. Более приземлено возникли вопросы, как играть и по чиим правилам?
Сразу, как наименее по моим понятия сложный вопрос – кто готовит полигон. Насколько я знаю во всех видах соревнований и игр существует такое правило, что место готовит приглашающая сторона (клуб готовящий игру) за исключением случаев грандиозных замыслов. В таком случае конечно же игра готовится общими усилиями. Но опять же, ни в коем случае нельзя начинать делить – вы это, а мы это. Только сообща.
По чиим правилам играть?
Вообщем и целом правила игры одинаковы для всех во всех клубах, командах, ассоциациях за исключением некоторых особенностей принятых у кого то, поэтому особых проблем не вижу, а частности можно спокойно решить на совете всех командиров либо как вариант игра по правилам организующей стороны.
Вопрос «пушечного мяса»
Насколько я помню команда «делающая игру» обычно предварительно делает «раскладку» команд по ролям. Это вполне подходит и для организации совместных игр.
Но для начала есть предложение. САС как клуб, обвинённый «в узурпации власти» должен сделать первый шаг, а именно готовит первую совместную игру. Первоначально игра готовится не под команду, а гипотетически. Начальный сценарий предлагается ССК для изучения. После этого (при желании участвовать) считаю нужным дать право ССК выбрать, кем они будут в этой игре. Единственное условие -команды обоих клубов необходимо перемешать. То есть команды одного клуба делятся на противоборствующие стороны. То же самое происходит во втором клубе. Полученные противоборствующие воиска соединяются в две сводные стороны. В данном случае нам удастца максимально избежать ситуации - Не превратятся ли общие игры - в соревнования - "кто сколько САС/ССК фрагов настрелял"?...
В дальнейшем надеюсь мы сможем спокойно играть в составе своего клуба.
Надеюсь что игроки ССК не воспримут моё предложение как «одолжение» их клубу. Это просто попытка к первоначальному компромиссу и моё личное видение способа решения существующей проблемы.
Итак:
1) необходимо раз и навсегда прекратить выяснение вопроса кто виноват и кто всё это затеял.
2) уяснить всем и каждому что на Сахалине нет организации имеющей право на установление законов и правил развития страйкбола обязательных для других. САС и ССК имеют право на потдержание правил принятых внутри своей организации но не навязывают их другим.
3) решение всех вопросов между клубами можно осуществлять коллегиально.
И помните господа что люди живущие в Корсакове или в Холмске а равно в других городах не являются агрессорами угрожающими вашей Родине или семье, а такие же как вы мальчики и девочки желающие играть в Страйкбол. Будьте взаимно терпимыми друг к другу.
При написании сего меморандума попытался использовать свой опыт решения конфликтных ситуаций ну и просто жизненный опыт. И хотя он получился во многом как повторение предыдущих, упор постарался сделать именно на вопрос проведения игры.
Ну и ещё один момент. Если возникли даже такие проблемы как приглашение на игру, то я могу первоначально выступить в роли "пригласителя" то есть просто приехать в ССК и в устной форме пригласить на игру.
Мне кажется что кто то просто заигрался в войнушку, а у некоторых начал развиватся комплекс Наполеона. Стыдно господа... и больно. Ваши ровестники жизни кладут за Россию а вы в игре готовы глотки рвать друг другу.
Последний раз редактировалось Кровавый Саныч; 10.01.2012 в 20:23.
|