Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2012, 15:07   #4
Hoock
Guest

По умолчанию Re: ВАШИ ИСТОРИИ - СТАЛКЕР 5

Моя история появления в "зоне" не претендует на оригинальность, однако и совсем банальной её не назовёшь. Зовут меня Геннадий Ульянович Кобзарь, друзья по первым буквам дали прозвище "ГУК". Некоторое время назад я работал в Киевском клубе "Аэропракт" в должности пилота вертолёта. Работу нельзя было назвать скучной, но и очень увлекательной она не была, да и стрессов хватало. Особенно когда тебя нанимают подвыпившие бизнесмены, жаждущие экстрима и норовят заставить тебя пролететь то под высоковольтной линией электропередач, то под "Московским "мостом в Киеве. Не так давно как то нарисовался один майор и начал меня с пристрастием агитировать в патриоты, нести какую то чушь, мол Родина в опасности... короче "флагом размахивать"! Вот так всегда, когда государство в котором ты живёшь хочет с тебя что то поиметь, оно начинает называть себя "Родиной". В результате этот майор угрожая пистолетом заставил отвезти его в "зону отчуждения" под Чернобыль, и всю дорогу гнал какую то пургу (про "пургу" он точно что то говорил). Нет, военные они похоже все парни со странностями - не прошло и недели, как появляются два прапорщика из какого то института военной психиатрии с целью изловить того психованного майора, как оказалось Куприянова, мол парень не в себе и тому подобное. Я с радостью рассказал им где я высадил их пациента и показал на карте. на что старший из прапорщиков, хитро улыбаясь сказал: - Ну полетели, покажешь пальцем. Только я открыл рот, чтобы сказать, что я больше ни за что в жизни не полечу в "зону" и что меня после первого полёта с психом - майором чуть не уволили, как почувствовал уже знакомый холодок воронёной стали у левого виска.
Летели мы не долго, но за это время я уже успел узнать по рации, что руководство клуба меня уволило и мне ещё придётся объясняться со следственными органами по поводу угона вертолёта, короче "Жизнь била настойчиво гаечным ключом в район череповца". В довесок ко всем несчастьям при посадке лопасти винтов как будто обо что то задев, разлетелись к чёртовой бабушке и мы рухнули с трёхметровой высоты на землю. Очнулся я минут через двадцать после падения, голова раскалывалась от боли, огляделся, пассажиров моих и след простыл. Но на этом мои неприятности не закончились, все документы, в том числе паспорт и летное удостоверение исчезли. Очевидно эти прапорщики тоже знали эту поговорку "Уходя с аэродрома прихвати чего для дома" только вот ума не приложу, зачем им мои документы понадобились, хотя кто их поймёт "психов". Вот так я и оказался в "Зоне", без документов, друзей и надежды вернуть своё честное имя. Но этих ДВОИХ я должен разыскать.

Последний раз редактировалось Hoock; 30.03.2012 в 15:11.