Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2013, 01:43   #11
Kruger
Guest

По умолчанию Re: Полезные дивайсы для игр по "взрослому"

Имею в наличии туристический навигатор Garmin с питанием от 2х батареек типа АА. Достался задаром(нашел). Использовал сие устройство в велопоездках на дальние дистанции. Одна пара батареек держит около 8-9 часов работы. модель старая и снята с производства, однако современные навигаторы подобного класса действительно стоят 9-12 т.р.

Полностью поддерживаю мнение о том, что необходимо уделять время на тренировки по ориентированию главным образом по карте и компасу и вносить GPS координаты на карте.
Например, по GPS координатам находим схрон с картой, на которой отмечена точка еще чего нибудь, далее можем использовать карту, либо поставить приблизительную отметку на GPS и выдвигаться в район поисков.
Или организовать две(три) цепочки точек, разбить народ на команды в зависимости от кол-ва цепочек. Действо происходит так: все цепочки ведут к одной главной точке. Команды начинают с разных позиций имея координаты своей стартовой точки. Находят точку, подбирают капсулу с координатами следующей точки и т.д. Не нашли хотя бы одно звено - не дошли до главной точки. Команда пришедшая первой в главную точку побеждает. В зависимости от дистанции и размера полигона возможен, например, марш-бросок=) в скорости ведь дело. Экипировка соответственно по полной программе для придания остроты ощущений :з

Такое испытание носит соревновательный характер и будет весьма интересным.

Возвращаясь к системе "медалек" и прочих поощрений для команд, которую мы обсуждали на сборе, можно устроить тренировку и соревнование по данной дисциплине. Победившую команду ожидает медалька "Следопыт"(или что то в этом духе), которая осядет почетным грузом в копилке команды.

Есть кое-какие наработки по данной теме... Если интересно кому, могу подробнее расписать все в привате, дабы не раскрывать всей интриги на публике.
Сам я в ориентировании на местности - дуб-дубом и считаю, что следует работать в этом направлении особенно усердно, дабы устранить недостатки.

Последний раз редактировалось Kruger; 11.02.2013 в 04:42.