Re: Военная тема. Что смотреть и читать.
Santino, я терпел, терпел, но все-таки выскажусь )
Не знаю как тебе, а мне бабушка успела рассказать о том, как в 37-м, объявив "врагом народа" расстреляли её отца, как её, 16-тилетнюю девушку допрашивали в НКВД, как несколько лет спустя немцы, придя на Украину (они тогда жили где-то в Крыму) расстреляли её старших братьев, которые не были ни партизанами, ни, тем более, солдатами, как она, будучи санитаркой на фронте (с тех пор всю жизнь мед.сетрой и проработала) сама видела загрд.отряды НКВД, как из всех катеров с беженцами,отправившихся ночью через море, на утро остался только один - тот где была она (мины, бомбежки), как они уходили от войны через Кавказ и наткнулись на останки первых двух караванов, которых местное население (не знаю и не хочу знать кто) просто перерезали - женщин, детей, раненых - а их пропустили только потому, что эти "храбрые воины" испугались двух милиционеров у которых были пистолеты (у первых караванов вообще не было оружия)... и много еще чего. И, хотя с тех пор как она мне это рассказывала прошло лет, наверное, двадцать, я эти рассказы помню.
Так что, поверь мне, мы лучше всяких иностранцев знаем про наших комиссаров и политруков и про "их" победоносные армии. И, возвращаясь к предыдущему разговору, - пусть они нас боятся. Лично я от этого испытываю только гордость.