Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2013, 13:19   #243
Klester
Каптёр

Klester легендаKlester легендаKlester легендаKlester легендаKlester легендаKlester легендаKlester легендаKlester легендаKlester легендаKlester легендаKlester легенда
По умолчанию Re: Военная тема. Что смотреть и читать.

Цитата:
Сообщение от Santino Посмотреть сообщение
Василя Быкова
в времена пионерии, я читал его произведения,они тоже очень эпохальны,например детская книжка про ночной таран,она так и называется "Таран" Не хочу отнеститсь плохо в писателям той эпохи,но все ужасы ВОВ они не писали и не описывали в силу объективных обстоятельств.(цензура и настрой на победу)так чтоих можно на самом деле рассматривать для публике с грифом 14+.Даже Живые и мёртвые это, так...Про Пикуля, Саша вот эта книга и есть Площадь павших борцов,это как ты говоришь Барбаросса,у этого романа три названия.Ещё, я тебе очень рекомендую книгу Пикуля "Честь имею" Исповедь офицера Российского Генштаба.Роман про кадрового офицера, разведчка, котрой стал дважды генерал-майором, в царской армии и в РККА а умер с автоматом в руках вместе с югославскими партизанами.Я писал школьное сочинение по этому роману, написал так, что аж написала в Сахалинской газете))))))))))

Добавлено через 2 минуты:

Цитата:
Сообщение от Santino Посмотреть сообщение
Вот хочу как-нибудь прочитать "Битву железных канцлеров"
Это про канцлера Бисмарка..не советую.Попробуй "Пером и Шпагой" (вот про времна Гардемаринов про заговоры королей против России в ту эпоху, про Бестужева(великий чел кстати был!!!) очень рекомендую "Моозунд" книга была запрещена до 88 года.После по ней сняли фильм где в гланой роли О.Меньшиков.Охерительная книга!"Крейсера" ваще вещь военно-морских офицеров русско-японской войны

Вобще могу сказать брат, ты правильные книги читаешь.Уважаю!!!

Последний раз редактировалось Klester; 11.04.2013 в 13:21. Причина: Добавлено новое сообщение
Klester вне форума   Ответить с цитированием