Тема: Уяска-2013
Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2013, 01:11   #3
Gaduka

Gaduka никакойGaduka никакойGaduka никакойGaduka никакойGaduka никакой
По умолчанию Re: Уяска-2013

Сегодняшняя игра очень напомнила «Мокрый Интрудинг». Погода и плигон тот же.
По прозьбе тех кто не смог с нами быть хочу отписать взгляд Сарумана (ну раз уж мы оказались на тёмной стороне). Прийдя на точку старта сразу был поднят вопрос кто будет Саруманом. Все сразу взяли самоотвод (я не исключение), но большинством голосов (все за один я против) мне вручили эту должность. В замы я себе взял Шило и Гер Марса, что в дальнейшем позволило мне с Якозуной на мой взгяд успешно для нашей команды разделять управление как территориально, так и замещая друг друга на время наших походов в мертвяк. А вот Паха, не смотря на недавно полученную травму ноги, как-то быстро покинул расположение цитадели и он плавно и не прихрамывая при этом ушёл в леса. Правда честь и хвала Шиле, он отлично отработал на уровне командира взвода.
Первым этапом для нас было захват блок поста Бундесмаринов и от туда нам предстояло расширять территорию нашего государства путём переноски бетонного пограничного столбика в сторону базы Аистов. На попытку выяснить когда именно мы можем начинать вторжение, последовал резонный ответ, что такие вопросы с противником не согласовываются (хотя мы начали на 1 минуту позже указанного Дымом времени). С этого момента из процесса пустого намокания под дождиком перешёл в стадию добровольного увлажнения даже нижнего белья. Захват блокпоста был чисто номинальной частью сценария и ни каких проблем не составил. Далее Макс и часть бойцов были оставлены на базе охранять наши секретные документы (или что там у нас было), а основная часть двинулась прочищать дорогу для столбика.
Переход ко второй части (выгул столбика по полигону) прошёл уже не так гладко как мечталось. Левое боковое охранение слишком углубилось на левый фланг и умудрилось зачистить базу Бури хотя она нам нафиг не была нужна и находилась на приличной перефирии игровой зоны. После получения доклада что Ветер и К находятся там их удалось вполне оперативно вернуть в состав основных сил прогуливовшихся со столбиком в отличии от правого бокового охранения. Группа ВТ и К (Вини, Торгрим и компания) проводя правый дозор вышла на базу Воронов (что приблизительно в 350 метрах от основной транспортной магистрали). Вернуть их к основным силам удалось только после доставки столба в максимально удалённую от нашей первоначальной граници точку и при этом успев уже немного пообжиться на базе Аистов. Основная нагрузка провода столба легла на плечи бойцов и Границы, Пехоты и Воронов (при этом лишний крюк Воронов на базу Бури сыграл им наруку из-за чего при возврате в основную стаю они оказались во фланге сил сдерживания противника в момент, когда они были отвлечены на наших пограничников). Далее понеся относительно незначительные потери мы приблизились к базе Аистов. Наших сил для штурма в лоб такого укрепления не было. Часть наших сил была отправлена в обход базы Аистов со стороны леса. Скоординировав действия основной группы выполнявшей роль приманки удар с тыла принёс успех в результате чего база Аистов была взята под контроль и последнее сопротивление на пути столбика было устранено. Столб был доставлен в крайнюю точку своего маршрута а база Аистов стала нашим укрепгарантом недвежимости новых границ. Вот тут то и подошел давно забытый резерв правого охранения при этом он подошёл практически со стороны возрождения наших противников и чуть не угодил под дружественный огонь. Так же подошли свежие резервы с нашей базы. Так же был снаряжён караван с нештяками светлых к нашей базе.
Противнику для возврата своих потерянных земель было просто необходимо выбить нас из базы Аистов. Первую волну штурма наши силы устояли, но понесли значительные потери (не малую роль в этом сыграл заранее отправленный на восток секрет, а вот с отправкой секрета на запад я припоздался – мой касяк, каюсь – Синий прости). Из условий игры, так как противник имел точку возрождения рядом с базой Аистов, то они могли быстрее восстанавливать свои потери в этой части карты нежели мы. Нашим силам для отправки резервов нужно было оживившихся бойцов отправлять через всю карту к оставшимся силам оборонявших базу Аистов. На этом этапе противник поступил очень грамотно, они сперва организовали заслон для предотвращения подхода нашим резервам или же значительно замедлить их мобильность. Им это удалось и потеря базы Аистов была лишь вопросом времени. Так в итоге и произошло при этом ещё при значительных наших потерях в составе резервных сил спешишвих на помощь оборонявшимся.
Далее следовал этап возвращения светлыми своей земли от тёмных захватчиков. Свежим силам была поставлена задача организовать надёжный и эффективный заслон на пути движения столба. Задача была остановить его турне обратно и определить его местоположение. Первую задачу выполнили весьма быстро, а вот как-то со второй вышла неувязочка. В последствии оказалось что возле самого столба находились только 2 бойца а вот заслон был почему-то в 50-60 метрах у них за спиной и более походил толи на вторую линию обороны как на Курской дуге в 43-ем толи на заградотряд при этом состав этого заградотряда в несколько раз превосходил штрафников. Для возврата утраченных завоеваний одно отделение было отправлено дальними околицами на базу Аистов с целью заставить разделить противника силы и дать возможность таким образом получить перевес нашим силам в битве за пограничный столбик ибо позиционная война вокруг этого изделия из бетона ни светлым ни тёмным явного успеха не приносила (потери обеих сторон были соизмеримы). «Шумовой» отряд толи не до конца понял поставленную задачу, толи по причине личного интузазизма вместо отвлечения сил врага и вынуждении его разделить свои взяли в уничтожили всех кто был на базе Аистов в тот момент и окопавшись в нём. Этими деяниями они переключили внимание свежих сил светлых на себя чем лишили защитников столба от светлых возможности пополнять свои силы, а наш заслон перешёл к активным действиям. Итогом стало водружение пограничного столба на конечном участке маршрута и пополнением сил обороны базы Аистов.
Последний этап игры свёлся к накоплению всех возможных и доступных сил на базе Аистов. На нашей базе был оставлен штабной минимум из 2-х человек за что потом и отгребли по полной. Последний штурм светлых на базу Аистов был отбит (что было ожидаемо так как Макс учёл промахи предыдущей обороны базы и численный состав оборонявшихся к моменту атаки был выше чем у атакующих). Тёмных на базе были все за минусом штабного минимума, а вот светлые выделили группу для нападения на базу тёмных. Атака блокпоста Бундесов была организована и исполнена на 6 балов из 5 возможных. Атака с 2-х абсолютно противоположных направлений при этом обе атакующие группы вышли на дистанцию открытия огня одновременно и при этом вышли скрытно и абсолютно незаметно до первых своих выстелов. Моя и участь Аквы быле предрешены ещё в начале завязке боя. Хочу отдать должное Акве, которая с отказавшим приводом смогла удерживать базу ещё 5 минут в таких-то условиях. Отчаянное сопротивление Аквы снизило темп атакующих и им не хватило решительности и уже игрового времени что бы захватить уже пустовавшую базу и забрать полный набор ништяков (светлых и тёмных) с нашей базы.
Gaduka вне форума   Ответить с цитированием