Тема: Уяска-2013
Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2013, 11:08   #7
Gaduka

Gaduka никакойGaduka никакойGaduka никакойGaduka никакойGaduka никакой
По умолчанию Re: Уяска-2013

Максим, по вопросам поднятым тобой про управление и координации сил, карт и т.д.

Единые карты и единая сетка - не решение вопроса. Радио перехват ни кто не отменял. Более рациональным, я думаю, будет сбор командиров команд участниц игры до игры на котором решаются следующие вопросы:
- управление (главком, зам и ниже по леснице)
- принята единая для команды карта со своей сеткой и наносом на неё своих контрольных точек для более быстрой передачи информации и координации
- порядок радиообмена (частоты основные и запасные, позывные групп и т.д.)
- общая тактика на игру.
- и остальные вопросы подготовки к игре
А уже на основе этого готовятся и карты и нужные девайсы к игре.

Но, в последнее время просматривается тенденция разделения на стороны барикад уже прямо перед самой игрой и заготавливать карты заблаговремено не представляется возможным.

Так же на мой взгляд есть ОГРОМНАЯ проблема из-за чего именно тактическая часть сахалинского страйка в целом сильно хромает. У нас есть пропасть (практически чёрная дыра) в управлении - это полное отсутствие командиров групп ну или очень малое их количество. Максимум что удаётся хоть как-то наладить управление между командиром стороны и группой - это непосредственно запрашивать у кого-нибудь что да как там на том конце карты, но если, этого кантактёра "выбили" всё, как правило группу можно списывать со считов и просто дожидаться её возвращения из мертвяка. Я практически ни разу не слышал в эфир информации о передаче управления в случаи гибели командира групп (король умер... да здравствует король!). Пока что от групп есть смысл и обдуманность действий пока изначально назначенные командиры живы и не отправлены в мертвяк, как только Хазара, Якозуну, Синего, Шило или Ветра выбивают - всё группа садится на пятую точку и осмысленость её дальнейшего существования пропадает так как управление потеряно. Многие из группы даже не представляют для чего они пришли в эту точку карты и что именно они должны делать, а самостоятельно взять на себя управление ни кто не решается. Исключением был случай когда Вини брал управление по обороне базы Аистов на себя.
Второй не маловажный пока что просчёт. При виде супостата напрочь забывают что они должны были делать и куда и с какой задачей их первоначально отправляли. Начинается гонка за поросёнком при этом не отдаётся отчёта что из-за этого подводятся под монастырь другие союзные группы. Если вас отправляют на усиление другой группы для чего нужно гонять вражеских лазутчиков попавшихся в ваше поле зрения на пути если при этом они ни как не препятствуют выполнению поставленой вам задачи? Раз вас отправили на подкрепление на пример, то вас там ждут ваши же союзники и другие группы не отправляются ещё дополнительно на подкрепление (вы же уже в пути и по логике должны быть уже по времени на подходе, а в реале группа занимается охотой по соседству с базой гоняя внимательных сусликов по кушерям). Итог, союзники на точке безславно гибнут, контрольная точка теряется и теперь уже требуется значительно больше сил и гараздо больше времени для возврата потеряных позиций. Как я понимаю с этой же проблеммой (кто мы? где мы? я не знаю... как тебя зовут родная? очень своевременный вопрос) столкнулся Лонгсем на игре проходившей на полигоне Тигровый. К третьему раунду ему удалось заставить командиров отделений выполнять те задачи, которые он им ставил и как результат мы не смогли особо продвинуться в глубь вашей территории.
Gaduka вне форума   Ответить с цитированием