Тема: Уяска-2013
Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2013, 19:41   #51
Дым
Черный Аист

Дым легендаДым легендаДым легендаДым легендаДым легендаДым легендаДым легендаДым легендаДым легендаДым легендаДым легенда
По умолчанию Re: Уяска-2013

Как организатор игры так же сделаю некоторое резюме.
То, что игра будет не по интеллектуальному сценарию, а чисто "колбасой", было заявлено на построении. И погода соответствовала именно такому развитию событий.
По заданию британцев... Что поделаешь, поначалу я обрадовался когда увидел Любомира (он бы наделал шороху), подобрал ему парней, но они взмолились, что не хотят быть спецназом. Пришлось спецназом в качестве некоторого наказания назначать опоздавших.
В принципе, это был мой первый опыт проведения игры и первый, насколько я понимаю, включения в линейную игру "третьей силы" - не очень получилось, но мне кажется, идея, когда баланс сил может кардинально поменяться в зависимости от предпочтения "третьих", при ее развитии интересная.
Ход игры был определен тем, что "светлые" с самого начала не разобрались с управлением.
Перед началом как орг пошел посмотреть правильно ли установлена граница, на месте ли пограничные наряды. Граница была правильной, а вот пограничников на блок-посту не было. Срочно запросил базу и потребовал отправить наряд. В ответ - тишина. Пришлось в одного со своей пукалкой-глоком (что-то надо делать со стволами) угрожать агрессору. Которым был обсмеян и расстрелян. Но перед этим успел предупредить базу о вторжении. Как было дальше - не знаю, но по возвращение из мертвяка - наша база была уже взята и территория полностью просрана.
Ладно. Штурм базы был выполнен достаточно неплохо, после второго мертвяка зашел на базу и начали двигать границу. Командования по-прежнему не было, поэтому мы с парнем из команды Алекса (так сейчас зовут Бармена!) несли этот столб практически впереди всей колонны! Донесли до линии мертвяка, туда же и отправились.
В дальнейшем, был неоднократно убит как сэром Рашпилем, так и другими неопознанными личностями - а потому что бегал с пистолетом, зеленка еще не поднялась, поэтому был виден всеми, и проводил разве что психические атаки - "Тракич, заходи с тыла", "Гризли, обходи слева" и т.д. Таким образом в одного "штурмовал" и наше базу и блок-пост немцев.
Но это технические моменты.
Самое главное проявилось под завершение игры.
После очередного возвращения из мертвяка - база "светлых" опять забита ухмыляющимися "темными".
Минут десять я плясал у точки оживания, вызывал эфир - эфир молчал полностью! Поняв, что остался единственным на этом свете "светлым" пошел в атаку...
После объявления "игры" стало видно, что к базе подходили еще парни из команды Алекса, но их было человека четыре, а на базе и вокруг нее сидело более десятка "темных"...
Итог очевиден!
Первое и основное, что мгновенно должна сделать войсковая группировка - определиться с командованием. Мирон? Алекс? Тракич? Да кто угодно, остальные его замы - и координировать свои действия по эфиру - зачем мы рации носим!
Словом, не судите меня строго, это был мой "первый блин". Если бы игру вел Марио, она бы получилось куда как более веселой, и сегодня многие с трудом бы разгибались ))
Дым вне форума   Ответить с цитированием