Вообщем не могу понять что означает ношение "мандовошки" ВДВ на петлицах ПВ КГБ и ВС МО СССР.
Знак ВДВ по сей день остаётся без изменений, это два самолёта по сторонам и по середине парашют, когда носиться на петлице с голубым фоном понятно что это военнослужащий ВДВ.
Но однажды я как то смотрел передачу по Героя России подполковника Разумовского, и на ранних этапах его службы а он был кадровым офицером ПВ КГБ СССР, в период его службы на Такжико-афганской границы на его петлицах формы старого образца я увидел знаки различия ВДВ!!!!!!думал гоню, нашёл в сети это видео точно. Так же на фотках и у его друга Героя России Мерзликина, это то кто вёл бой на 12й заставе. вот
http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=11195
Но мой мозг вообше скис, когда опять же в сюжете по офицеров СпН ГРУ ГШ СССР я увидел ВДВшную мандовошку на алых петлицах!!!!
Спецназёры из ГРУ всегда ходили в форме военнослужащих ВДВ.В принципе и по сей день ходят.Одно время тока были различия по цвету берета, и то потом опять стали носить голубой а не васильковый.
Кто что знает об подобных вещах.Звонил другу пограничнику тот сказал что возможно, подобное носила разведка ПВ, хотя не исключено что период 90-93 года кто чё хотел то и цеплял на лацканы кителя