Цитата:
Сообщение от ShilO
А чем данный сценарий лучше, там были шины, тут флаги ММММММММ
|
да даже тем, что захват и удержание определенных точек(позиций) - это стандартный сценарий в страйкболе(да и в действительности).
сценарий этот основан на золотых принципах тактики, (маневр, захват,удержание)
шансы у обеих сторон равны, игровых казусов наименьшее количество,т.к концепция игры весьма проста.
Плюс в этот раз будет еще и боезапас ограничен=)так что придется включать мозги, а не жечь шары.
А "Тактический Американский Футбол" -
Разбивание одной команды посредством покерных карт(немыслимо!), посылание тяжеловооруженных игроков в спринт за покрышкой против легкой пехоты с другой стороны(идиотизм), подрывает игровой баланс смещая его не в сторону умения и тактики, а в сторону скорости конкретного"гонца", что в принципе делает игру противоречащей доктрине страйкбола и его принципам(тактика и т.п). То есть - не думай, а беги и стреляй.
Игра тогда просто превратилась в непонятное месиво, когда одна сторона быстро-быстро комуниздила покрышку и со всех ног давала по тапкам на свою базу, вторая сторона ломилась и нарывалась на засаду, либо вообще не понимала что происходит и куда идти разбредалась в разные стороны и нарывалась на засаду. и так во всех раундах у обеих сторон.
каждому - свое.. я был там и впечатление получил крайне негативное.
я могу долго обсуждать все это, но не хочу. а, кстати, из названия "Тактический Американский Футбол" на месте оргов, я бы все таки убрал слово "тактический", чтобы не позорить ни тактику, ни американский футбол.
я думаю понятно объяснил вопрос "чем отличается?". я высказал свое личное мнение и могу сказать с уверенностью , что его поддержат многие присутствовавшие тогда на игре.