Ну что за зануда! Вот же буквоед!
Еще раз попробую объяснить

Есть такое понятие: Адекватность.
Есть такое определение: Страйкбол - игра на честность.
Теперь складываем этих тезиса - ну ты понял
Ну и конечно куда без примеров (так понятнее, жаль рисовать не умею):
Пример №1: передвижение по редколесью, кустики, холмики пр. Контакт! Дистанция 45 метров, отстреливаем магазин, противник поднимает руку вверх, что-то кричит, вроде: "убит!", разворачивается достает тряпку уходит.
ДОБИВАТЬ НЕ НАДО!! !!! НЕ НАДО БОЛЬШЕ СТРЕЛЯТЬ!!
Пример №2: лес. Видимость 25-30 метров, куча деревьев, небольшой нижний ярус. КОНТАКТ! Отстреливаем магазин в сторону противника. Кричит убит, показывает приклад/магазин вверх, разворачивается уходит копашась - ищет красную тряпук.
"ДОДАЛБЛИВАТЬ" не нАДО!!!
Пример №3: Не в обиду "бронированным, но часто наблюдается с брониками, всякими "гилли" и прочими одеяниями препятствующими на контакт шара и кожи. Итак: лес; идет бой; дым, взрывы. Выходим во фланг. Дистанция 30-35 метров. Т.к. вышли в тыл, и не надо сбивать противника с толку плотным огнем - выпускаем 3-4 шара (короткую очередь) или вовсе одиночный шар в сторону противника. Он не реагирует. Стреляем еще - 0 Эмоций. Подбираемся ближе, еще 10 шаров. Он вас видит начинает стрелять в ответ!!!! Это причина выстрелить до момента, пока не подаст вид что "убит". И эту ситуацию, надо будет с ним обсудить.
ДОДАЛБЛИВАТЬ НЕ НАДО!!! Надо просто "намекнуть" что в него все-таки попадают.
Пример №4: Лес, бой; делаем перебежку, выходим на позицию с которой видно, ну предположим руку противника из-за дерева. Очередь! Рука исчезает. Проходит 5-6 секунд, и где была рука, появляется ствол, направленный на вас!! Обходим снова еще очередь, шары отскакивают, он просто берет и убегает на новую позицию, и снова отстреливается....
ЭТО МАКЛАУД!!! ПРИЯТНО ПОЗНАКОМИТЬСЯ!!! Во-первых: этого парня можно и пострелять, чтобы он понял что, все-таки мы в него попадаем. Во-вторых: с ним, и с его командиром, или наставником и пр. надо беседовать после игры...
Надеюсь так понятно?
И еще раз в голове складываем три понятия: АДЕКВАТНОСТЬ, ИГРА НА ЧЕСТНОСТЬ, ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ!!!
Цитата:
Сообщение от thorgrim
Tpaku4
У меня возникли вопросы по терминам "тупит" и "додалбливать". я понял так - я сам для себя решаю "тупит" противник или нет и я же определяю пределы "додалбливания" - т.е. пока сам не решу, что "додолбил"
Если это считается правилами хорошего тона, то я спорить не буду. Как уже отписался - ответ принят. ))
|
Теперь попробую ответить на вопросы:
1) Тупит или нет? Если мы попадаем и 100% видим это, но нет никакой реакции на подачу сигнала, что он поражен - тупит... КРИКНИ ТЫ!!! РУКУ ПОКАЖИ, ПРИКЛАД, НЕ Знаю ТАМ ЧТО!! Отреагируй в общем!! Ибо в противном случае, это называется МАКЛАУД!!
2) Как вы тут выражаетесь "додалбливать" особо не надо! Еще пара очередей со 100% поражением, если нет реакции - это уже повод спросить, почему он так себя ведет? может у него сердечный приступ, а вы тут стреляете!!
ДА поможет нам наш разум! Будем взаимовежливы!