Страйкбол на Сахалине / Форум

Страйкбол на Сахалине / Форум (https://sakhstrike.ru/index.php)
-   Пиротехника (https://sakhstrike.ru/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Интересное для игр (пиротехника) (https://sakhstrike.ru/showthread.php?t=6227)

Малыш 25.11.2016 12:50

Re: Интересное для игр (пиротехника)

тут уже перешли на очумелые ручки, или это от нехватки промышленных товаров?
на бахрастан 2015 мы юзали очень даже ничего фабричные электромины.

Manul 25.11.2016 16:15

Цитата:

Сообщение от Покемон (Сообщение 72778)
Электроспичку можно сделать из герлянды...

...потом два торчащих из шара провода кому как угодно на крону с прерываетелем..

Я может отстал от технического прогресса... и часто ёлочные гирлянды работают от 9 вольт ? Или на каждую лампочку 9 вольт достаточно просто, а гирлянда сама на 220 с трансформатором?

Покемон 27.11.2016 14:27

Цитата:

Сообщение от Manul (Сообщение 72857)
Я может отстал от технического прогресса... и часто ёлочные гирлянды работают от 9 вольт ? Или на каждую лампочку 9 вольт достаточно просто, а гирлянда сама на 220 с трансформатором?

Да для одной лампочки кроны достаточно!)))

Цитата:

Сообщение от Малыш (Сообщение 72854)
тут уже перешли на очумелые ручки, или это от нехватки промышленных товаров?
на бахрастан 2015 мы юзали очень даже ничего фабричные электромины.

Так интересно же самому))))

Pyro 27.11.2016 19:05

По гирляндам- купил в "экономе" за 72 рубля гирлянду на сто ламп. От 9 вольт срабатывает отлично. Только не перепутать с led гирляндой- с нее толку не будет.

Добавлено через 58 минут:

Цитата:

Сообщение от Manul (Сообщение 72857)

Гирлянды работают-то от 220 вольт переменного тока, но каждая лампочка работает от 1-3 вольта. Фишка в том, что они соединены последовательно.

Покемон 27.11.2016 21:50

Цитата:

Сообщение от Pyro (Сообщение 72862)
По гирляндам- купил в "экономе" за 72 рубля гирлянду на сто ламп. От 9 вольт срабатывает отлично. Только не перепутать с led гирляндой- с нее толку не будет.

Добавлено через 58 минут:

Гирлянды работают-то от 220 вольт переменного тока, но каждая лампочка работает от 1-3 вольта. Фишка в том, что они соединены последовательно.

А для чего используешь гирлянду?!

Pyro 28.11.2016 09:33

Цитата:

Сообщение от Покемон (Сообщение 72864)
А для чего используешь гирлянду?!

Ни за что не догадаешься: для новогодней иллюминации :) . А вот после новогодних праздников.... :rolleyes:

Покемон 28.11.2016 09:55

Цитата:

Сообщение от Pyro (Сообщение 72865)
Ни за что не догадаешься: для новогодней иллюминации :) . А вот после новогодних праздников.... :rolleyes:

Мне интересно что после новогодних праздников будет! Вернее для чего именно ты их как запал будешь делать?!

Pyro 28.11.2016 15:15

Цитата:

Сообщение от Покемон (Сообщение 72866)
Мне интересно что после новогодних праздников будет! Вернее для чего именно ты их как запал будешь делать?!

Для запала питард. В качестве пиропульта- радиоуправляемые реле.

Покемон 28.11.2016 15:49

Цитата:

Сообщение от Pyro (Сообщение 72867)
Для запала питард. В качестве пиропульта- радиоуправляемые реле.

А реле где риобретаешь?! Или сам паяешь?! У меня вот н получается сделать запал из лампочки чтобы он не взрывался а загорался!

Pyro 28.11.2016 17:23

Цитата:

Сообщение от Покемон (Сообщение 72868)
А реле где риобретаешь?! Или сам паяешь?!

Алиэкспресс

Покемон 28.11.2016 18:35

Цитата:

Сообщение от Pyro (Сообщение 72869)
Алиэкспресс

О дай ссыль))))

Добавлено через 1 час 7 минут:

Цитата:

Сообщение от Pyro (Сообщение 72869)
Алиэкспресс

В какую цену на али берешь?! Я нашел один пульт и передатчик 300 рублей стоит

Pyro 28.11.2016 19:52

Цитата:

Сообщение от Покемон (Сообщение 72870)
О дай ссыль))))

Добавлено через 1 час 7 минут:

В какую цену на али берешь?! Я нашел один пульт и передатчик 300 рублей стоит

Так же.

Покемон 28.11.2016 23:11

Цитата:

Сообщение от Pyro (Сообщение 72872)
Так же.

Блин ну на каждую мину по брелку, как то не оч эффективно((( мож многоканальную попробовать!? Ты е пробовал?! И что кстати с частотой?! А то блин ты нажмешь на своем брелке а взорвется у меня))))

Kruger 28.11.2016 23:21

Покемон, а еще ( эти радиореле работают от 12v) это так, по-секрету.
канал стандартный 433Мгц. то есть нажав на клавишу инициации, есть вероятность того, что где-то откроется машина со старой сигналкой, закоротит кардиостимулятор у моделиста(и это при нашем то обилии светлых дрищегорочников), зажужжит игрушка в панталонах Тети Сраки из предместий Сен-Корсаковкой Мореходки и откроется защитный экран Звездных Врат.

При этом, батарейки на 12 вольт есть, но они дороги и сжираются просто так релюхой за 2 часа. Как вариант носить с собой аккум 90А от машины, но это как-то...

Покемон 28.11.2016 23:27

Цитата:

Сообщение от Kruger (Сообщение 72878)
канал стандартный 433Мгц. то есть нажав на клавишу инициации, есть вероятность того, что где-то откроется машина со старой сигналкой, закоротит кардиостимулятор у моделиста(и это при нашем то обилии светлых дрищегорочников) и зажужжит игрушка в панталонах Тети Сраки из предместий Сен-Корсаковкой Мориходки, откроется защитный экран Звездных Врат.

При этом, батарейки на 12 вольт есть, но они дороги и сжираются просто так релюхой за 2 часа. Как вариант носить с собой аккум 90А от машины, но это как-то...

Да я вкурсе про 12 вольт))))кардиостимулятор))) а че моделисты еще существуют?!))))насчет горки незнаю че в нее все так вцепились, не вижу от нее толку на зеленке никакой)))) че тогда предлагаешь по старинке мина, катушка на спине как у связиста, и динамо-машина))))))как варик впринципе вполне надежно, но это только при условии обороны и наличия времени на маскировку провода))) А можно просто взять сотовый телефон)))))

Pyro 29.11.2016 10:00

Цитата:

канал стандартный 433Мгц. то есть нажав на клавишу инициации, есть вероятность того, что где-то откроется машина со старой сигналкой, закоротит кардиостимулятор у моделиста(и это при нашем то обилии светлых дрищегорочников), зажужжит игрушка в панталонах Тети Сраки из предместий Сен-Корсаковкой Мореходки и откроется защитный экран Звездных Врат.

Для этого их всех нужно собрать вокруг в радиусе не более 100 метров, настроить на частоту и сигнал(цифровой?) пульта.

Цитата:

Релюха (точнее радиомодуль со светодиодиком) потребляет порядка 25мА при 12В. Насколько хватит 12 вольтовой батарейки- считайте сами: при падении ниже ~10 вольт работать не будет.
Но, открою маленький секрет- если обычные батарейки по 1.5 вольта соединить последовательно в количестве 8 штук, то получим искомые 12 вольт. А еще есть приобразователи разные, но это большой секрет, а я и так слишком много рассказал.

Покемон 29.11.2016 11:02

Цитата:

Сообщение от Pyro (Сообщение 72881)
Для этого их всех нужно собрать вокруг в радиусе не более 100 метров, настроить на частоту и сигнал(цифровой?) пульта.

Релюха (точнее радиомодуль со светодиодиком) потребляет порядка 25мА при 12В. Насколько хватит 12 вольтовой батарейки- считайте сами: при падении ниже ~10 вольт работать не будет.
Но, открою маленький секрет- если обычные батарейки по 1.5 вольта соединить последовательно в количестве 8 штук, то получим искомые 12 вольт. А еще есть приобразователи разные, но это большой секрет, а я и так слишком много рассказал.

Да ладно не жадничай рассказывай)

IIuka4y 29.11.2016 21:21

А как же аккумулятор от упс?

Покемон 29.11.2016 21:42

Цитата:

Сообщение от IIuka4y (Сообщение 72886)
А как же аккумулятор от упс?

Всм от компа от упэски?! Так он же тяжелый и огромный зараза!))))

Часовой пояс GMT +11, время: 05:19.