Страйкбол на Сахалине / Форум

Страйкбол на Сахалине / Форум (https://sakhstrike.ru/index.php)
-   Страйкбольная тематика (https://sakhstrike.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   ARW vs. Классика (https://sakhstrike.ru/showthread.php?t=3563)

Капрал 29.11.2012 13:33

Re: ARW vs. Классика

Цитата:

Сообщение от Raspfile (Сообщение 44801)
Всё понятно, владельцы газовых стволов лоббируют за равенство по количеству шаров в магазинах)))

Неверно, у некоторых АЕГи с магазинами по 30 шариков

Finik 29.11.2012 13:46

а может просто механы (вне зависимости сколько туда шаров помещается)?!

Klester 29.11.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от Капрал (Сообщение 44802)
Неверно, у некоторых АЕГ и с магазинами по 30 шариков

поддерживаю!не из за того что он мне "брат" по оружию:Dу меня китайский аналог М4 SOPMOD,на 45 шаров, у Рейнжеров у них у всех Маруй на 30 шаров с отсечкой.Кстати,хрен в салате!Серёга, твой потерянец Студент,в механу суёт исключительно 30-35 шаров.Мы не чё не лобируем, я так думаю что Масимилиан, в силу своей исключительной, я подчёркиваю Исключиетельной вредности просто маятся фигнёй дабы что б было.Всё уже объяснили,нет! где будет респаун, там! а если нет там, то где?:confused:хорош уже стебаться.Когда травка будет зелёная и будут щебать птички, вот тогда и посмотрим, кто Д'артньян а кто Драченян!:cool:

Капрал 29.11.2012 13:50

Цитата:

а может просто механы (вне зависимости сколько туда шаров помещается)?!
Нет

yokozuna 29.11.2012 14:04

Капрал, очень информативные ответы.

Raspfile 29.11.2012 14:46

Цитата:

Сообщение от Klester (Сообщение 44804)
поддерживаю!не из за того что он мне "брат" по оружию:Dу меня китайский аналог М4 SOPMOD,на 45 шаров, у Рейнжеров у них у всех Маруй на 30 шаров с отсечкой.Кстати,хрен в салате!Серёга, твой потерянец Студент,в механу суёт исключительно 30-35 шаров.Мы не чё не лобируем, я так думаю что Масимилиан, в силу своей исключительной, я подчёркиваю Исключиетельной вредности просто маятся фигнёй дабы что б было.Всё уже объяснили,нет! где будет респаун, там! а если нет там, то где?:confused:хорош уже стебаться.Когда травка будет зелёная и будут щебать птички, вот тогда и посмотрим, кто Д'артньян а кто Драченян!:cool:

да ладно, это ж шутка была) Я сам сторонник реализма, бункер у меня вообще только один, и тот маленький (чуть больше механы по вместительности), и то не юзаю его, ибо гремит. Но с ограничением в 30 шаров не согласен, ибо Патрик уже привел аргументы. 70-80 - в самый раз.

Вален 29.11.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от Капрал (Сообщение 44805)
Нет

Я тоже не согласен с ограничением 30 и не более , и мне вот интересно если я туда не 30 засуну а 32-35. меня, что повесят на суку как злосного, я что считать буду пока буду заряжать??? у меня механы и я их заполняю по максималки + 1 в стволе (как в реале)

и как это будет контроливроватся ... все могут сказать да да да все по30 в магазин а сами как обычно (скорей всего так и будет ) потому что не кто не будет заморачиватся подсчетом а сколько я туда засунул( может я сбился и мне поновой разрежать ,заряжать) поверте это бред полный

Klester 29.11.2012 14:56

Вален...если ты считаешь себя воспитаным и совестливым человеком(Чесным),то прежде всего тебе будет самоу неприятно так сделать.Изначально главная суть страйкбола это чесность, а у нас пока с этим проблем не было.И в механу уже решили заряжать 35 шаров, потому что на большестве АЕГ 4-5 шаров остаются в камере и не подаются подавателем из магазина кроме Арми и Маруй

Добавлено через 1 минуту:

Короче Кабаны!давайте прения оставим по этому поводу,это будет не завтра и всегда ,а мы сначала что?!-правильно, мы СНАЧАЛО-попробуем!а после я уже писал чё делать

Вален 29.11.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от Klester (Сообщение 44809)
Вален...если ты считаешь себя воспитаным и совестливым человеком(Чесным),то прежде всего тебе будет самоу неприятно так сделать.Изначально главная суть страйкбола это чесность, а у нас пока с этим проблем не было.И в механу уже решили заряжать 35 шаров, потому что на большестве АЕГ 4-5 шаров остаются в камере и не подаются подавателем из магазина кроме Арми и Маруй

когда будут проходит такие игры по (30) предупреждайте заранее на форуме ,что бы я заранее знал что бы туда не ходить, так как я считаю это дело не нужное и бесмыслиное, и чтобы моя совесть была чиста я на такие игры ходить не буду..( а то мало ли что, ошибусь на пару тройку шаров, меня совесть потом сожрет)

Капрал 29.11.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от yokozuna (Сообщение 44806)
Капрал, очень информативные ответы.

Каков вопрос - таков ответ.

Klester 29.11.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от Вален (Сообщение 44811)
когда будут проходит такие игры по (30) предупреждайте заранее на форуме ,что бы я заранее знал что бы туда не ходить, так как я считаю это дело не нужное и бесмыслиное, и чтобы моя совесть была чиста я на такие игры ходить не буду..( а то мало ли что, ошибусь на пару тройку шаров, меня совесть потом сожрет)

парни,вы если чесно,уже не знаете как бы подкусить за это.Да не чего этого ешо нет!ёкмакарёк!!!чё вы бучу поднили как дети,которых лишили удовольствия шарами посорить!вроде люди взрослые а крику на детский сад "Дубок"попробуем решим!

Finik 29.11.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от Klester (Сообщение 44813)
детский сад "Дубок"

Алексей давай детский сад назовем по другому, а то ухо режет :-)

Tpaku4 29.11.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от Капрал (Сообщение 44786)
собой нести боезапас в отдельном ящике..."

Какие в жопу ящики О_О?
В рюкзаках носят их (патроны). давайте тогда так. 6 магазинов по 30 шаров - 1 патрон -10-15 грамм. Магазин должен весить не меньше 300 грамм.
Дополнительно 120-150 патронов (незнаю сколько берут обычно) перемножаем на 10 грамм = получаем грубо 1.5 кг. Кладем в рюкзак 150 шаров и двухгилограммовую гирьку. И ходим с запасом шаров. (аля патроны в рюкзаке)

yokozuna 29.11.2012 15:37

Tpaku4, ну наконец-то кто-то про ящики сказал... а то меня не хотят слушать.

Почему я не могу таскать патроны с собой? - потому, что заряжаться нужно только на базе? Идите в баню с такими ответами.

Капрал 29.11.2012 15:46

Цитата:

Какие в жопу ящики О_О?
Вот такой примерно
http://ammo-collection.com/images/f/...r_b32_wood.jpg

Цитата:

Почему я не могу таскать патроны с собой?
А почему ты можешь их таскать с собой?
По уставу какое кол-во патронов положено иметь бойцу кроме тех что в магазинах?

Вален 29.11.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от Капрал (Сообщение 44817)
Вот такой примерно
http://ammo-collection.com/images/f/...r_b32_wood.jpg

вы издиваетесь......?????

Капрал 29.11.2012 15:54

Вален, это элемент игры.

yokozuna 29.11.2012 15:58

Цитата:

Потому, что они в пачках в рюкзаке.

Капрал 29.11.2012 16:08

Можно в принципе использовать цинк, но там меньше будет шариков
http://trueimages.ru/img/3b/c8/fc1bc...db251ca094.jpg

Ёкодзун, так сколько пачек патронов может иметь при себе кампфшвиммер?

Klester 29.11.2012 16:09

Короче друзья,хватит есть мозг ложкой!как будет в сценари написано, так и будете делать, нет желания, всё сугобо добровольно.Надоело уже бред ваш читать, я так хочу, я вот так.Будет так как скажет организатор,всё в рамках здравого смысла.вам 1000 раз говорю, что попробуем решим!вы чё невменяемые?!

yokozuna 29.11.2012 16:19

Klester, Капрал, чё-чё... межсезонье - вот чё! Чё вы как в первый раз ))))))))))))))))))))))

Kruger 29.11.2012 16:43

Да ну нахрен эти бдения все.
Придет сезон - глянем,попробуем.

А то на форуме по-традиции в межсезонье грызня начинается=)

yokozuna 29.11.2012 16:45

Цитата:

Сообщение от Kruger (Сообщение 44824)
А то на форуме по-традиции в межсезонье грызня начинается=)

ничё не грызня! просто обсуждаем.
я не думаю, что Лёха и Виталя на что-то обижаются.

Капрал 29.11.2012 16:48

Цитата:

Сообщение от yokozuna (Сообщение 44825)
ничё не грызня! просто обсуждаем.
я не думаю, что Лёха и Виталя на что-то обижаются.

Конструктивная дружеская беседа :)

Klester 29.11.2012 16:51

поедание мозга,маленькой чайной ложечкой:rolleyes::o

Вален 29.11.2012 16:56

а вот я обиделся )))

Tpaku4 29.11.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от Капрал (Сообщение 44821)
Можно в принципе использовать цинк, но там меньше будет шариков
http://trueimages.ru/img/3b/c8/fc1bc...db251ca094.jpg

Ёкодзун, так сколько пачек патронов может иметь при себе кампфшвиммер?

А ничего страшного, что только в этом цинке 1000 патронов, и он вполне влезет в средний рюкзак... О_о
Зачем таскать ящик!? В нем &&&&& тыщь 20 патронов!!! Кто с ним ходит О_О Вертолет, БТР? Мы же не вертолеты и БТРы

Цитата:

Вот...
Еще раз хочу обратится к Санычу и Марио с этим вопросом.

Klester 29.11.2012 17:04

Дим, если мне память не изменяет с моих курсанских лет, то этот цинк,всегда кидали на дно РД-54, в скрытом виде.то есть то что там лежит,ложили на дно,это когда группа выходит на выход за точку возврата, а может и больше брали.Штатный БК простого мабутея-4 рожка по 30.двойной БК шёл у разведки и тд. и тп.Опять же не настаиваю, а так что помню,знаю

X-RAY 29.11.2012 18:01

Цитата:

Сообщение от Klester (Сообщение 44822)
как будет в сценари написано, так и будете делать

Золотые слова. Саныч 100 пудово прав, что эти ограничения не имеют отношения к реалиям жизни (кроме механ). Бойцы идя на операцию лучше выкинут лишний запас воды и еды, запасной парашют, но возьмет дополнительный боезапас. Остальное это наше желание сделать игру более сложной, экстремальной а потому и более агрессивной и интересной. Орги все продумают, предложат, а критерием истины как всегда будет практика. Хорошее останется. ну а фигня... скоро забудется.

Tpaku4 29.11.2012 19:06

Окей, давайте пробовать, только ничего страшного что до сезона ... ээээ.... ммм... ну месяцев 6 ?

Gordon 29.11.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от Tpaku4 (Сообщение 44829)
А ничего страшного, что только в этом цинке 1000 патронов, и он вполне влезет в средний рюкзак... О_о
Зачем таскать ящик!? В нем &&&&& тыщь 20 патронов!!! Кто с ним ходит О_О Вертолет, БТР? Мы же не вертолеты и БТРы

Вот...
Еще раз хочу обратится к Санычу и Марио с этим вопросом.

как мне помнится из армии ,запаса по мимо рожков был 200 патронов и по моему 6 рожков было на бронике , это типа 5мин боя в обороне на человека

marpat 29.11.2012 21:43

если можно смените направление обсуждения ,а то сейчас в ход гос секреты пойдут , потом фото с мест событий, а это все к игре имеет очень отдаленное отношение

в качестве отвлеченного примера
МАРПАТ ( если не с пулеметом) имеет емкость магазинов от 20 до 140 шаров заряжает и заряжал 10 кликов ШЗУ = 40 шаров ( плюс минус 1)
обучен дозаряжать каждый опустошенный магазин при первой возможности
все приводы могут выстреливать все шары - и каждый может этого добиться легко
но ARW мне не нравится - попробовал именно то что все зовут и описывают как ARW и не понравилось

это все будет на любителя и ценителя

забыл пистолеты уж давно как снаряжаю от 7 до 20 шаров в зависимости от прототипа

я всегда считал что это классика и есть

MARIO 29.11.2012 22:57

скажу так-таскал 50 патронов на ??????винтовку плюс 200-за спиной-в пару пакетов из под молока как раз столько под жвак влазило.на вопрос-зачем-ответ прост-боекомплекта и воды- мало не бывает.
на страйке- 8 механ по 30-45 в каждом
бункер- на самый крайний случай- сунуть товарищу-300 сзади в разгрузке- что сам достать почти не могу- только если кто то себе достанет(именно с этим расчетом и ложил так)
перезарядка- любой удобный момент- не зависимо от того-сколько еще осталось не истрачено- пополнение идет даже если хоть 1 механа использована.
-----------------------------------------------------------------------
АЭРВИ-это хорошо-но:
1.помним про то что это ЭПО.
2.дистанции до противника в разы меньше, и при стрельбе на дальние дистанции- расход увеличен(в принципе- как и на средних)
3.емкость механ различна- поштучно- смысла нет.
4.закончился БК и что дальше?....иди под перекрестный огонь-либо стреляйся- что бы добежать до мертвяка или точки сбора и заряжаться?....кто верит во вторую или третью жизнь????
-----------------------------------------------------------------------------------
пистолет вот- она и есть классика и АЭРВИ.самое надежное- и долгозаряжаемое средство)))
выводы делайте сами!

Klester 30.11.2012 10:52

вот вот...попробуем и посмотрим

Кровавый Саныч 02.01.2013 02:57

Отвечаю на вопрос. Как у армии не знаю, а у нас по нормам положенности в зоне ЧО и ЧС на бойца выдаётся 300 патронов. Если конкретней то 246 простых и 54 трассера. Это 2 БК. В военное время нормы - 3 БК. Если вспомните - разгрузки типа "Пионер", "Тарзан" имеют 4 кармана на 2 магазина каждый. Подсумки к РПС аналогично. т.е. 8 магазинов. В ящике который на фото 2 цинка по 1000 штук (5,45 мм). Всё что боец таскает у себя в карманах ограничивается только наличием и тем весом который он желает таскать. По крайней мере у нас в машине всегда валяется пара-тройка цинков ("чтобы было") А если выезд заведомо предполагает большой процент возможности огневого контакта, то можно и побольше.
Если стали вспоминать как сказано в уставе, то помните - боец (военнослужащий) во время боя должен вести подсчёт поеприпасов... И ПОПОЛНЯТЬ ЕГО ПРИ ПЕРВОЙ ЖЕ ВОЗМОЖНОСТИ. А не бежать "требушить заначку" Проще говоря обязательно организуется доставка б/п на передовую, а не бойцы бегают в тыл заряжаться (это к вопросу о реальности).
Если по нашему, по крестьянске что такое и для чего есть автомат? От автомата совсем не требуется снайперской стрельбы, а нужен он для создания плотного (шквального) огня. Если вы помните на одной из тренировок (Клестер тоже был) мы отрабатывали элемент штурма укрепления, когда противник прижимается плотным прицельным огнём к земле и не может вести ответный огонь. Спросите у тех кто сидел в окопе как они себя чувствовали. Вот для этого и есть-создан автомат. Для увеличения плотности и пулемёт был создан.
Вообще, вести счёт боеприпасов это всё относительно. Если в обороне то попроще, а если "на ходу" то совсем никак... В одном из первых б/столкновений мои 8 магазинов чудесным образом просто "расстаяли" за считанные секунды. Макс ленту на 200 патронов выпустил одним нажатием. Это не желание выпустить все патроны... История и битвы показали что огромное преимущество в бою у того кто превосходит противника по плотности огня.
Ну и ещё одно, это страйкбол... это игра. И зачем заморочки придумывать. Хотите реальности значит и вес тогда должен соответствовать (в том числе и патронов) Вспомните, мой бронежилет 12-15 кг. Каска - 3 кг. Вот для реальности тогда и таскайте весь вес.
Ну а вообще я думаю так:
Есть такая фишка - "бункер" это отстой... бог с ним, будем без него.
Ограничиваете б/запас - бог с ним (как выше сказано было 1 к 2 т.е. 600 шаров)
Ну почему перезаряжать нельзя - ну никак не пойму.
И хочу заметить что общепринято сперва думать а потом пробовать.

marpat 02.01.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от Кровавый Саныч (Сообщение 45275)
Отвечаю на вопрос. Как у армии не знаю, а у нас по нормам положенности в зоне ЧО и ЧС на бойца выдаётся 300 патронов. Если конкретней то 246 простых и 54 трассера. Это 2 БК. В военное время нормы - 3 БК. Если вспомните - разгрузки типа "Пионер", "Тарзан" имеют 4 кармана на 2 магазина каждый. Подсумки к РПС аналогично. т.е. 8 магазинов. В ящике который на фото 2 цинка по 1000 штук (5,45 мм). Всё что боец таскает у себя в карманах ограничивается только наличием и тем весом который он желает таскать. По крайней мере у нас в машине всегда валяется пара-тройка цинков ("чтобы было") А если выезд заведомо предполагает большой процент возможности огневого контакта, то можно и побольше.
Если стали вспоминать как сказано в уставе, то помните - боец (военнослужащий) во время боя должен вести подсчёт поеприпасов... И ПОПОЛНЯТЬ ЕГО ПРИ ПЕРВОЙ ЖЕ ВОЗМОЖНОСТИ. А не бежать "требушить заначку" Проще говоря обязательно организуется доставка б/п на передовую, а не бойцы бегают в тыл заряжаться (это к вопросу о реальности).
Если по нашему, по крестьянске что такое и для чего есть автомат? От автомата совсем не требуется снайперской стрельбы, а нужен он для создания плотного (шквального) огня. Если вы помните на одной из тренировок (Клестер тоже был) мы отрабатывали элемент штурма укрепления, когда противник прижимается плотным прицельным огнём к земле и не может вести ответный огонь. Спросите у тех кто сидел в окопе как они себя чувствовали. Вот для этого и есть-создан автомат. Для увеличения плотности и пулемёт был создан.
Вообще, вести счёт боеприпасов это всё относительно. Если в обороне то попроще, а если "на ходу" то совсем никак... В одном из первых б/столкновений мои 8 магазинов чудесным образом просто "расстаяли" за считанные секунды. Макс ленту на 200 патронов выпустил одним нажатием. Это не желание выпустить все патроны... История и битвы показали что огромное преимущество в бою у того кто превосходит противника по плотности огня.
Ну и ещё одно, это страйкбол... это игра. И зачем заморочки придумывать. Хотите реальности значит и вес тогда должен соответствовать (в том числе и патронов) Вспомните, мой бронежилет 12-15 кг. Каска - 3 кг. Вот для реальности тогда и таскайте весь вес.
Ну а вообще я думаю так:
Есть такая фишка - "бункер" это отстой... бог с ним, будем без него.
Ограничиваете б/запас - бог с ним (как выше сказано было 1 к 2 т.е. 600 шаров)
Ну почему перезаряжать нельзя - ну никак не пойму.
И хочу заметить что общепринято сперва думать а потом пробовать.

во второй половине 20 века в СА ,в пехоте, получал 150 патронов ( 7.62 х 39) на учебный бой бой в наступлении что являлось лишь частью моего БК ( на отделение 1 ящик патронов , и должен был следить что бы данный запас постоянно пополнялся- остальное довозилось/доносилось из роты и батальона по необходимости, в обороне количество патронов увеличивалось по приказу командира роты

.....живи по уставу завоюешь честь и славу

Добавлено через 23 минуты:

http://worldweapon.info/patron-762x39

тут многт чего интересного но поверте на слово около 30 лет назад мне было важнее что бы они просто были и подходили к конкретно моему АКМ №******

Добавлено через 3 минуты:

http://worldweapon.info/patron-762x39

тут много чего интересного, но поверьте на слово около 30 лет назад мне было важнее что бы они просто были и подходили к конкретно моему АКМ №****** ( АКМ, Индекс ГРАУ — 6П1)

Часовой пояс GMT +11, время: 20:01.