Страйкбол на Сахалине / Форум

Страйкбол на Сахалине / Форум (https://sakhstrike.ru/index.php)
-   Суточная игра "От Марио" - 2014 (https://sakhstrike.ru/forumdisplay.php?f=167)
-   -   Брифинг (https://sakhstrike.ru/showthread.php?t=5947)

yokozuna 06.08.2014 21:02

Re: Брифинг

Цитата:

Сообщение от thorgrim (Сообщение 58921)
если там будет храниться что-то важное,

ну как же: Шнапс унд сосиски!

Ооо!! Кстати, надо реально заморочиться на эту тему :)

Мистер и Товарищ организаторы,
а чота про мертвяк ни одного слова.

thorgrim 06.08.2014 21:06

Проще найти ЗРК быстрее противника и унчтожить его, тем самым сорвав диверсионную операцию стороны А....

yokozuna 06.08.2014 21:10

Цитата:

Сообщение от thorgrim (Сообщение 58926)
Проще найти ЗРК быстрее противника и унчтожить его, тем самым сорвав диверсионную операцию стороны А....

А допустим - был бы это не страрый ЗРК, а новейшей разработки -
был быф смысл не просто обнаружить, а еще и захватить и доставить в штаб для дальнейшего исследования новинки вооружения.

thorgrim 06.08.2014 21:15

Предлагаю основной задачей на игру установить организацию поставки и уничтожение шнапса с сосисками :) просто, понятно и эффект немедленный :-)
Главное не допустить близко сторону А - чтобы не делиться :)

Добавлено через 1 минуту:

Кстати, мне тут ментат подсказыавает, а это ЗРК или ПЗРК?

yokozuna 06.08.2014 21:18

Вот какие были у меня мысли:
Цитата:

Значит база.... хм...

1. раз у нас база, то и у них база..
2. раз есть базы - кто-то полюбому должен ех охраниять... значит - оборона будет и у них... и у нас...
3. Базы и зарабатывание очков - значит будут поисковые задачи... возможно даже с задачами что-то отбить у противника...
4. Базы - чтобы заработать очки - нужно всё найденное и отбитое тащить на свою базу - значит будет челночный режим...
5. Хмммм... значит нам понадобятся - штаб, охрана, разведка, поисковики и отряд быстрого реагирования...

Значит - что-то найти / отбить, притащить к себе на базу и охранять.
Предполагаю, что задач по поику будет не меньше трех...

1. Штаб и охрана - на базе.
2. Разведка - наблюдает за противником.
3. Поисковики (возможно, несколько групп) - выполняют поиск.
4. Отряд быстрого реагирования - мобильная группа оказывает помощь тем, кому требуется + осуществляет нападение на вражескую базу.

Ага... значит - игра построена на поиске, захвате и охране.

Понадобятся пулеметы на базу... снайпер в разведку... саперы на базе и в группе быстрого реагирования....

Нужно будет заминировать наиболее вероятные подходы к нашей базе и обязательно всех наших проинструктировать... а дабы не дать догадаться врагу - обязать группы выполнять подходы к нашей базе с различных направлений.

Разведке - выяснить наиболее безопасные подходы к базе противника...
Цитата:

База... база... база... хммм...

1. резвыми ёжиками пробежать по полигону и собрать ящики!
2. из этих самых ящиков - соорудить стены... для пулеметных гнезд.
3. оснимать или притащить ворота с ангаров - построить стены.
4. прошерстить все здания и поснимать все двери - построить стены.

Базу можно обустроить в одном из ангаров... а конкретнее - в отдельно стоящем ангаре - где на сталкере 2012 была база Хайтауера.

На крышу можно посадить пулеметчика... там и устроить ему гнездо.

Гнездо - обустроить фонарями... или рядом с гнездом... чтобы сверху высвечивали территорию вокруг в поисках нежеланных гостей...

тут над освещением надо подумать - либо пулеметчик будет дистанционно управлят фонарями... либо посадить специального осветителя.
Цитата:

Саперы в группе быстрого реагирования - а вдруг задачи для сторон одинаковые... значит надо успеть выполнить задание и после себя оставить сюрпризы!
Цитата:

нам 100% нужны ангары! - жилые дома для базы - ващпе не вариант (это я так... размышляю) - на крышах ангаров можно устроить охренительную оборону!
в жилых домах - хрень... и покалечишься... и не факт, что чердаки выдержат... и они сцуко треугольные )))))))))))))

thorgrim 06.08.2014 21:31

Мысли схожие :)
Но для чего все это? Что ищем, если ЗРК ищет ЦРУ?
Ладно, вопросов много, ответов не будет... прав был Асей - дело за назначением групп и вперед...

aseiXysein 07.08.2014 11:32

Вложений: 1
Макс, кстати на второй карте и есть ангар! Одно НО, ангар можно обойти, крыша у него ровная, спина постоянно открыта, столько народу у нас не будет чтоб постоянно круговую занимать на крыше.. То что это здание находится глубже всех это конечно же плюс, главное продумать вопрос с освещение и тогда одного суточного хорошо укрепленного поста хватит за глаза, складная 6-ти метровая лестница у меня есть, высоты освоим, затянуть на верх тросом пару десятков мешков с землёй и вуаля! Два дота чуть глубже линии обороны вот тебе и просматриваемый на ~230 градусов первый оборонительный а заодно и наблюдательный рубеж, и всего три человека на хорошую оборону, банок с бутылками на веревках навешать, пару клеймор (есть у меня и у лонгсэма) штук десять растяжек и будет нам счастие!

Добавлено через 47 минут:

И готовить базу надо заранее, не факт что сторона РФ строительством раньше не займётся, строить будет не из чего ))) определиться уже с базой и мелкими группами начинать шаманить, кто был на сталкере видели как военные подошли к этому вопросу! За два часа отведенные оргами на стройку только в носу поковырять успеем..

Добавлено через 11 часов 53 минуты:

Цитата:

Сообщение от yokozuna (Сообщение 58838)
Лучше сделать вот так:

простреливается на ура!!!

Жук 07.08.2014 11:38

добавлена карта НАТО с расположением мертвяка

yokozuna 07.08.2014 11:54

Цитата:

Сообщение от aseiXysein (Сообщение 58943)
простреливается на ура!!!

Ну, надо думать

Жук 07.08.2014 12:03

Цитата:

Сообщение от Жук (Сообщение 58885)
2. разработать карты с нанесенными базой и блокпостами. Предоставить оргам.
3. разработать карты с маршрутами патрулей м/у базой и блокпостами. Предоставить оргам.
4. разработать карты минных полей. Предоставить оргам.

я хочу напомнить, что вам необходимо, взяв за основу предоставленную оргами карту, сделать карту с нанесенными указанными выше заданиями, т.е. сделать сетку, нанести все объекты на карту и скинуть нам. Окончательный варант карты вы получите уже непосредственно по прибытию к месту высадки (мы вам распечатаем на всю толпу сами)

aseiXysein 07.08.2014 14:26

Для тех кто не помнит или так далеко не заходил, выкладываю утвержденную базу НАТО

Добавлено через 2 минуты:

С восточной стороны на пристройке крыша отсутствует, внутри здания в центре довольно большая яма, нужно заложить, всё таки безопасность это важно!

Добавлено через 2 часа 19 минут:

Макс, скинь в личку карту местности без обозначений..

yokozuna 07.08.2014 15:01

Цитата:

Сообщение от aseiXysein (Сообщение 58998)
Макс, скинь в личку карту местности без обозначений..

Дык у меня нету... но попробую сделать.

thorgrim 07.08.2014 16:04

Предлагаю в это воскресенье объявить выезд в Такое для разведки, постройки и пр. рекогносцировки.
Подумать по вопросу попадания на полигон и ночного хранения машин.

aseiXysein 07.08.2014 16:05

Поддерживаю! Будет возможность покататься на недели..

yokozuna 07.08.2014 16:07

thorgrim, я на севере до 13-го :(

thorgrim 07.08.2014 16:09

yokozuna, Ну кроме тебя нас так-то еще человек 25 :)

Жук 07.08.2014 17:23

Парни, левая граница полигона - это дорога, которая идет от самой трассы. Там можно проехать до пересечения дороги, которая идет в сторону вашей базы. Я нарисовал примерный маршрут (желтым). Не могу гарантировать, что вы сможете проехать весь маршрут на машине, но по крайней мере где-нить на дороге можно будет поставить тачки

Добавлено через 1 час 6 минут:

Господа! Какие мысли по поводу второго блокпоста? где будете размещать?

aseiXysein 07.08.2014 17:49

Западнее базы в домике, он более менее целый да и окон достаточно для наблюдения..

thorgrim 07.08.2014 18:00

На месте надо смотреть..

Wint 07.08.2014 18:16

Второй блокпост целесообразнее разместить на юго-западе от базы, на пересечении дорог, на случай обхода противником через зеленку с южного фланга. Но на месте будет уже видно.

Добавлено через 1 минуту:

Есть маленький генератор киловаттник, для освещения подойдет

Vini 07.08.2014 20:40

Wint, - генератор хорошо, его также можно использовать для заряда батарей и РСТ, у меня есть палатка армейская, можно приспособить под штаб. нужен небольшой грузовичек типа бонги или автобус типа хайс для ее доставки. можно также задействовать для освещения инверторы. пару аккумов стареньких, но еще рабочих подыскать. В качестве освещения также подойдут аккумуляторные фонари. у меня есть электроспички и дистанционные взрыватели с пультом. Клеймор заберу у Гада.
предлагаю в воскресенье выбраться стороной нато на реконосцировку и за одно поработать над базой и блок постами, так же на месте определиться с минными полями и прочей батвой.

Жук 07.08.2014 20:54

Парни, по поводу карты минных полей:
Доскональной карты с указанной каждой растяжки не нужно, достаточно схематично обозначить область минирования

yokozuna 07.08.2014 21:23

Цитата:

Сообщение от Жук (Сообщение 59065)
Парни, по поводу карты минных полей:
Доскональной карты с указанной каждой растяжки не нужно, достаточно схематично обозначить область минирования

Таблички "Ахтунг! Минен!" надо делать?
https://st.fl.ru/users/ro/rouge-gorg...c8615b47f4.jpg

Жук 07.08.2014 21:35

Я про карту вообщето, но пугать противника такими табличками никто не запрещает ))

yokozuna 07.08.2014 21:36

Цитата:

Сообщение от Жук (Сообщение 59069)
но пугать противника такими табличками никто не запрещает ))

Ну я про это тоже думал )))

thorgrim 07.08.2014 21:56

Тогда в воскресенье (10.08.2014 г.) вТакое, в 11.00
Пробуем подъезжать сразу с южного входа (левая граница полигона по карте)
Шведов будет два.

aseiXysein 07.08.2014 22:38

Big Red One 2 юнита! Определимся с инструментом, кто что берет? У кого есть возможность намутить моток проволоки? Можно колючей ))))

Vini 07.08.2014 23:59

aseiXysein, колючку отставить!, не хватало еще по ночи травм!) захвату кувалду, молоток и гвоздей 5 кг,) нужны будут еще какие нить стойки для табличек с минными полями). Пара лопат совковых и штыковых - только заточенные, )))

Добавлено через 2 минуты:

Сэр Рашпиль, я полагаю как командующему стороной нато вам следует как нить собрать командиров команд стороны для выработки стратегии и постановки задач, а то на игре будет просто ацкий Сатона если не сделаем))))

Кстати также нужна будет таблица кодовых сигналов для рст, желательно нанести на обратную сторону карт)

Еще вот что подумал), раз уж игра суточная и у нас будет штаб, почему бы не за действовать нам систему Мар 21,) будет у командующего оперативная информация кто где и почему)

thorgrim 08.08.2014 00:38

Map 21 - зло! :)

Янтарь 08.08.2014 02:05

Map21 не рекомендую.
Думаю вам будет удобнее и проще battletac.com/

yokozuna 08.08.2014 10:26

а ПНВ у кого есть?

yokozuna 08.08.2014 11:16

Так! Пока я на работе - делать таблички "Ахтунг Минен!"?
Могу распечатать на А4 и заламинировать

Жук 08.08.2014 11:19

Макс, ты как опытный леший! Посоветуй парням, что нужно для суточный игры. Типа обязательного набора минимум "на сутки". Воровать чужие харчи запрещено! ))

yokozuna 08.08.2014 11:44

Жук, знаешь - это может показаться странным, но в силу своего графика работы - я имею опыт суточной игры только на СТАЛКЕРЕ 2012.

Как-то так... но подумать можно.

Жук 08.08.2014 11:59

Цитата:

Сообщение от yokozuna (Сообщение 59132)
Жук, знаешь - это может показаться странным, но в силу своего графика работы - я имею опыт суточной игры только на СТАЛКЕРЕ 2012.

Как-то так... но подумать можно.

ну я про походный набор: поесть, поспать, инструменты и тп...

thorgrim 08.08.2014 13:39

Группы! Группы! Группы!
И их задания...
Разделить время прибытия было бы хорошо, чтобы лишний раз не светить... если бы не общий сбор и замер...
Бранденбург у нас уже есть. Их предлагаю не использовать до операции. Опять же чтобы не раскрыть раньше времени.

Жук 08.08.2014 14:18

Общего сбора не будееет!! Сбор каждой стороны в ее мертвяке (это ваша точка высадки по сценарию)

Wint 08.08.2014 14:18

Надо исходить уже из численность личного состава, два блокпоста по 2-3 человека, патруль минимум 3 человека, оперативная группа 3-5 человек, охрана базы 3 бойца. Это только в обороне. А еще разведка, штурмовые группы.

thorgrim 08.08.2014 14:26

Жук, замеров тоже не будет?

yokozuna 08.08.2014 14:35

Ок!

Нам надо:

1) Командир - 1 чел
2) Охрана базы (они же охрана командира) - 3 человека
3) Охрана блок-постов - 4 человека
4) Патруль - 3 человека
5) Оперативная группа - 5 человек