![]() |
Re: Брифинг
Цитата:
Ооо!! Кстати, надо реально заморочиться на эту тему :) Мистер и Товарищ организаторы, а чота про мертвяк ни одного слова. |
Проще найти ЗРК быстрее противника и унчтожить его, тем самым сорвав диверсионную операцию стороны А....
|
Цитата:
был быф смысл не просто обнаружить, а еще и захватить и доставить в штаб для дальнейшего исследования новинки вооружения. |
Предлагаю основной задачей на игру установить организацию поставки и уничтожение шнапса с сосисками :) просто, понятно и эффект немедленный :-)
Главное не допустить близко сторону А - чтобы не делиться :) Добавлено через 1 минуту: Кстати, мне тут ментат подсказыавает, а это ЗРК или ПЗРК? |
Вот какие были у меня мысли:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мысли схожие :)
Но для чего все это? Что ищем, если ЗРК ищет ЦРУ? Ладно, вопросов много, ответов не будет... прав был Асей - дело за назначением групп и вперед... |
Вложений: 1
Макс, кстати на второй карте и есть ангар! Одно НО, ангар можно обойти, крыша у него ровная, спина постоянно открыта, столько народу у нас не будет чтоб постоянно круговую занимать на крыше.. То что это здание находится глубже всех это конечно же плюс, главное продумать вопрос с освещение и тогда одного суточного хорошо укрепленного поста хватит за глаза, складная 6-ти метровая лестница у меня есть, высоты освоим, затянуть на верх тросом пару десятков мешков с землёй и вуаля! Два дота чуть глубже линии обороны вот тебе и просматриваемый на ~230 градусов первый оборонительный а заодно и наблюдательный рубеж, и всего три человека на хорошую оборону, банок с бутылками на веревках навешать, пару клеймор (есть у меня и у лонгсэма) штук десять растяжек и будет нам счастие!
Добавлено через 47 минут: И готовить базу надо заранее, не факт что сторона РФ строительством раньше не займётся, строить будет не из чего ))) определиться уже с базой и мелкими группами начинать шаманить, кто был на сталкере видели как военные подошли к этому вопросу! За два часа отведенные оргами на стройку только в носу поковырять успеем.. Добавлено через 11 часов 53 минуты: Цитата:
|
добавлена карта НАТО с расположением мертвяка
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для тех кто не помнит или так далеко не заходил, выкладываю утвержденную базу НАТО
Добавлено через 2 минуты: С восточной стороны на пристройке крыша отсутствует, внутри здания в центре довольно большая яма, нужно заложить, всё таки безопасность это важно! Добавлено через 2 часа 19 минут: Макс, скинь в личку карту местности без обозначений.. |
Цитата:
|
Предлагаю в это воскресенье объявить выезд в Такое для разведки, постройки и пр. рекогносцировки.
Подумать по вопросу попадания на полигон и ночного хранения машин. |
Поддерживаю! Будет возможность покататься на недели..
|
thorgrim, я на севере до 13-го :(
|
yokozuna, Ну кроме тебя нас так-то еще человек 25 :)
|
Парни, левая граница полигона - это дорога, которая идет от самой трассы. Там можно проехать до пересечения дороги, которая идет в сторону вашей базы. Я нарисовал примерный маршрут (желтым). Не могу гарантировать, что вы сможете проехать весь маршрут на машине, но по крайней мере где-нить на дороге можно будет поставить тачки
Добавлено через 1 час 6 минут: Господа! Какие мысли по поводу второго блокпоста? где будете размещать? |
Западнее базы в домике, он более менее целый да и окон достаточно для наблюдения..
|
На месте надо смотреть..
|
Второй блокпост целесообразнее разместить на юго-западе от базы, на пересечении дорог, на случай обхода противником через зеленку с южного фланга. Но на месте будет уже видно.
Добавлено через 1 минуту: Есть маленький генератор киловаттник, для освещения подойдет |
Wint, - генератор хорошо, его также можно использовать для заряда батарей и РСТ, у меня есть палатка армейская, можно приспособить под штаб. нужен небольшой грузовичек типа бонги или автобус типа хайс для ее доставки. можно также задействовать для освещения инверторы. пару аккумов стареньких, но еще рабочих подыскать. В качестве освещения также подойдут аккумуляторные фонари. у меня есть электроспички и дистанционные взрыватели с пультом. Клеймор заберу у Гада.
предлагаю в воскресенье выбраться стороной нато на реконосцировку и за одно поработать над базой и блок постами, так же на месте определиться с минными полями и прочей батвой. |
Парни, по поводу карты минных полей:
Доскональной карты с указанной каждой растяжки не нужно, достаточно схематично обозначить область минирования |
Цитата:
https://st.fl.ru/users/ro/rouge-gorg...c8615b47f4.jpg |
Я про карту вообщето, но пугать противника такими табличками никто не запрещает ))
|
Цитата:
|
Тогда в воскресенье (10.08.2014 г.) вТакое, в 11.00
Пробуем подъезжать сразу с южного входа (левая граница полигона по карте) Шведов будет два. |
Big Red One 2 юнита! Определимся с инструментом, кто что берет? У кого есть возможность намутить моток проволоки? Можно колючей ))))
|
aseiXysein, колючку отставить!, не хватало еще по ночи травм!) захвату кувалду, молоток и гвоздей 5 кг,) нужны будут еще какие нить стойки для табличек с минными полями). Пара лопат совковых и штыковых - только заточенные, )))
Добавлено через 2 минуты: Сэр Рашпиль, я полагаю как командующему стороной нато вам следует как нить собрать командиров команд стороны для выработки стратегии и постановки задач, а то на игре будет просто ацкий Сатона если не сделаем)))) Кстати также нужна будет таблица кодовых сигналов для рст, желательно нанести на обратную сторону карт) Еще вот что подумал), раз уж игра суточная и у нас будет штаб, почему бы не за действовать нам систему Мар 21,) будет у командующего оперативная информация кто где и почему) |
Map 21 - зло! :)
|
Map21 не рекомендую.
Думаю вам будет удобнее и проще battletac.com/ |
а ПНВ у кого есть?
|
Так! Пока я на работе - делать таблички "Ахтунг Минен!"?
Могу распечатать на А4 и заламинировать |
Макс, ты как опытный леший! Посоветуй парням, что нужно для суточный игры. Типа обязательного набора минимум "на сутки". Воровать чужие харчи запрещено! ))
|
Жук, знаешь - это может показаться странным, но в силу своего графика работы - я имею опыт суточной игры только на СТАЛКЕРЕ 2012.
Как-то так... но подумать можно. |
Цитата:
|
Группы! Группы! Группы!
И их задания... Разделить время прибытия было бы хорошо, чтобы лишний раз не светить... если бы не общий сбор и замер... Бранденбург у нас уже есть. Их предлагаю не использовать до операции. Опять же чтобы не раскрыть раньше времени. |
Общего сбора не будееет!! Сбор каждой стороны в ее мертвяке (это ваша точка высадки по сценарию)
|
Надо исходить уже из численность личного состава, два блокпоста по 2-3 человека, патруль минимум 3 человека, оперативная группа 3-5 человек, охрана базы 3 бойца. Это только в обороне. А еще разведка, штурмовые группы.
|
Жук, замеров тоже не будет?
|
Ок!
Нам надо: 1) Командир - 1 чел 2) Охрана базы (они же охрана командира) - 3 человека 3) Охрана блок-постов - 4 человека 4) Патруль - 3 человека 5) Оперативная группа - 5 человек 6) Разведка - .... человек 7) Штурмовая группа - .... человек 8) Штурмовая группа - .... человек Кто еще нам нужен???? Цитата:
Жук замерит у нас, а Янтарь замерит у них |
Часовой пояс GMT +11, время: 22:19. |