Страйкбол на Сахалине / Форум

Страйкбол на Сахалине / Форум (https://sakhstrike.ru/index.php)
-   Итоги (https://sakhstrike.ru/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Итоги Бахрастана (https://sakhstrike.ru/showthread.php?t=6540)

Raspfile 13.07.2015 14:12

Re: Итоги Бахрастана

У меня была информация о человеке, который без очков с пистолетом подошел к игрокам нашей стороны и, тыкая в них стволом, говорил, что они убиты.

Также была информация о еще одном человеке стороны крестьян, которого чуть ранее заметили с сильным перегаром. Дело было ближе к вечеру, так что сильно сомнительно, что это был перегар после выпитого вечером в пятницу. Даже если он ходил без оружия, тем не менее, находясь за пределами кишлака, он участвовал в игре (т.е. был БЕЗ красной повязки).

Я не знаю, один и тот же это был человек или нет. Просто я хочу командирам предложить несколько обязательных вещей:
1. Выявить, кто это был и отстранить от игр на месяц.
2. Провести работу среди личного состава с целью доведения правил игры, неписанных правил страйкбола (страйкбольного этикета).
3. Перестать брать на игры людей, не участвовавших до этого хотя бы в ДВУХ полноценных тренировках.

Тогда мы, может быть, немного сможем повысить уровень.

А пока что, извините, мы скатываемся в какое-то говно.

ЗЫ: проанализировав все вышеупомянутые реплики, пришел к выводу, что сторона БАФОР нарушала в основном частные правила игры "Бахрастан-2015", сторона крестьян нарушала в основном общие правила игры "страйкбол".

ЗЗЫ: я допустил в написании сценария множество косяков, которые уже невозможно было исправить в момент их проявления (например, нельзя было делать кишлаки небоевыми зонами), но это не повод использовать это в своих корыстных целях.

Raspfile 13.07.2015 14:23

И еще, относится ко ВСЕМ без исключения игрокам - если вами замечен какой-либо вопиющий факт нарушения правил, научитесь следующему алгоритму:
1. Надеть красную повязку;
2. Подойти к нарушителю, объяснить, что он не прав;
3. Спросить команду и позывной;
4. Отправиться вместе в мертвяк;
5. Сообщить организатору об этом факте.

Дедушка 13.07.2015 14:24

Не буду ничего говорить ни за не против но ИМХО мне понравилось. После того как выпил из кишлака не выходил.

ShilO 13.07.2015 14:27

И так господа! Говном от кидались, а теперь о хорошем!!!
Выводы следующие, что большинству игра понравилась, то что выпивали, да есть такое дело, перегар я вам напомню от пива раза в 2 сильнее чем от водки. Пьных в сосиску было 2-е: Бро был лично мной не выпущен за пределы кишлака и отправлен спать, Синий не покидал кишлак и не играл после того как сел пить водку. Остальные пока играли пили пиво в разумном количестве т.к. кваса реально взяли мало и к вечеру он кончился, но пиво кружку выпил тут же нужду справил и все его в тебе нет, но повторю это все было подконтрольно, бухие если и были, то их никуда не выпускали, очки даже в лагери ни кто не снимал, за этим жёстко следили.
А отмазываться что игру испортили алкомарофоном (я не говорю, что так и надо делать, сухой закон так будет сухой закон), а вот если еще раз кто-то нарушит игровые правила установленные оргами из-за того что не умеет читать или из собственной болтовни на построении и нежелания слушать, по таки людям я буду поднимать вопрос на совете об отстранении их от игр на весь сезон.

NeeL 13.07.2015 14:41

Короч вот ссылка на фотки и статью)
http://citysakh.ru/news/46571/

Kruger 13.07.2015 14:42

имя игрока ,обстрелявшего меня в упор во возле кишлака "невзад"ночью дайте, это нарушение общих правил игры. и личное оскорбление и неадекватное поведение с покушением на здоровье.

Wint 13.07.2015 14:53

Shilo, мне непонятна твоя позиция, что значит "пили пиво в пределах разумного", не надо оправдывать и поощрять алкоголизм, тебе как командиру нужно с этим наоборот бороться. Правила есть правила - выпил, спалился, собрал вещи, уехал с полигона и только так, сколько и чего ты выпил не важно.

Жук 13.07.2015 14:56

Цитата:

Сообщение от Капрал (Сообщение 66597)
Ну пусть здесь напишет что не разрешал.
Сам Раш когда Стил пришел разбираться в ФОБ ему про это и сказал.

Странно... Когда я ночью у вас был, Рашпиль мне сказал, что он не объявлял кишлаки свободными для стрельбы зонами. НО! можно открыть ОТВЕТНЫЙ огонь! а на сколько я помню по вам никто не стрелял, мы даже не знали, что вокруг нас кто-то был! у нас всё оружие лежало в одном месте, а про феерверки и петарды я повторять не буду. Об этом было уже много раз сказано.

ShilO 13.07.2015 15:03

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 66608)
не надо оправдывать и поощрять алкоголизм, тебе как командиру нужно с этим наоборот бороться

Выше уже сказал, но повторюсь объявили сухой закон значит так и будет, за своими я буду следить и наказывать при необходимости.

Цитата:

Сообщение от NeeL (Сообщение 66606)
Короч вот ссылка на фотки и статью)

И где???

Жук 13.07.2015 15:07

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 66608)
Shilo, мне непонятна твоя позиция, что значит "пили пиво в пределах разумного", не надо оправдывать и поощрять алкоголизм, тебе как командиру нужно с этим наоборот бороться. Правила есть правила - выпил, спалился, собрал вещи, уехал с полигона и только так, сколько и чего ты выпил не важно.

Виталь, ну вот я днем реально выпил два стакана пива! потому что вода у меня закончилась, а в кишлаке только пиво было! Ты сам видел какой день ацкий жаркий был! Еще один стакан пива выпил, когда пошли к вам на базу со Стилом и Шило, после нашего разговора у вас на базе я пил только, когда остановили игру ночью. Если ты считаешь, что я был неадекватным, то я без вопросов готов понести наказание!
Я никоем образом не оправдываю пьянство и придерживаюсь взглядов Пионера на этот счет. Более того, мне самому не понравилось, что в кишлак водку привезли (хотя на сколько я помню ее пили только после стоп-игры)

Дедушка 13.07.2015 15:14

http://citysakh.ru/news/46571/

Добавлено через 3 минуты:

Шпиен спрашивает задание у связного =)))
http://citysakh.ru/files/news/fotore...nal/127516.jpg

Механик 13.07.2015 15:19

Брошенная гранат под стол , отстреленные яйца , видать был жесткий экшен ! )) Молодцы ребята ))

Wint 13.07.2015 15:25

Жень, вопрос не в адекватности или неадекватности после употребления, а в самом его факте. Есть правила, которые необходимо, как я считаю, соблюдать. Если ты сел за руль, после стакана пива и тебя остановил инспектор, его будет интересовать причина по которой ты выпил? А почему в страйкболе должны быть какие то исключения из общих правил.

Дедушка 13.07.2015 15:43

Товарищи кому я давал механу на АК на рынке (Подписаную) Прошу вернуть.

Жук 13.07.2015 15:46

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 66616)
Жень, вопрос не в адекватности или неадекватности после употребления, а в самом его факте. Есть правила, которые необходимо, как я считаю, соблюдать. Если ты сел за руль, после стакана пива и тебя остановил инспектор, его будет интересовать причина по которой ты выпил? А почему в страйкболе должны быть какие то исключения из общих правил.

да я с себя и не снимаю ответственности, я лишь поясняю причины, по которым народ днем пиво пил (ну не было больше ничего - тут косяк, не расчитали). вот поэтому и поддерживаю, что нужно делать лагерь для отдыха отдельно. Захотел пить, отдыхать и тд, пошел в лагерь и остаешься там, не играешь, пока не протрезвеешь и проспишься.
А все остальные базы/деревни и тп - игровые объекты. Распространяются общие правила страйка! Думаю, такой вывод из этой игры надо подчеркнуть всем оргам на следующих играх. Как говорится: учимся на ошибках!

Малыш 13.07.2015 15:50

с алкоголем все просто, нужно просто прийти к совместному решению, навскидку есть четыре варианта:
1) договориться все же соблюдать "11.4. Запрещается участие в игре лиц в состоянии алкогольного или наркотического опьянения." и "11.8. Алкоголь, наркотики и другие вещества схожего действия не совместимы с данным видом активного отдыха. ";
2) пустить все на самотек, то есть нарушать правила и дальше (тогда нужно определить, какие правила можно нарушать, а какие нет...);
3) выработать правила бухания на страйке, например командир команды может выпить 1.5л пива и 200 грамм водки на игре, обычный игрок 0.5 пива и 100 грамм водки на игре, новичок приравнивается к игроку после 1 игры, то есть на первой игре не пьет, а дальше бухает со всеми, то есть внести исправления в правила;
4) снова разделить сахалинский страйкбол на два течения только уже на алкострайк и трезвострайк, то есть разработать новые правила.
только боюсь, что 2, 3 и 4 варианты не сделают наш страйк лучше и интереснее.

Капрал 13.07.2015 15:53

И ребята, давайте не будем принижать себя перед дальневосточным страйкболом, уровень там, опыт и т.д. и т. п. Там играют такие же люди как и мы, такие же политические игры как и у нас, всё так же... И мы можем делать качественные игры, но почему то некоторые не то что не хотят, но и препятствуют своим поведением на играх. Что бы не только мы ездили туда на игры, но и они захотели приехать к нам!

Shugert 13.07.2015 16:13

Капрал, надо было просто в сценарий игры добавить специально отведенное неигровое место для упоротых и сейчас бы не ругались так :)

Жук 13.07.2015 16:15

Цитата:

Сообщение от Капрал (Сообщение 66621)
такие же политические игры как и у нас, всё так же...

Вот это самое интересное! Можно по-подробнее?

Wint 13.07.2015 16:16

Если не брать во внимание, все вышесказанное, считаю, что цель игры достигнута, собралась группа единомышленников, которые готовы окунуться в атмосферу Бахрастана, создать антураж и отыгрывать выбранные роли. Формат игры для нас относительно новый, но уже на данном этапе, антуражность выше всяких похвал. К сожалению, так и не удалось побывать в кишлаках, но судя по всему там было все отлично. В свою очередь и ФОБ тоже с трудом, но был установлен. Наработки есть, желающие есть, немного подкорректировать игровые моменты и сценарий и все будет замечательно. Для закрепления полученного опыта, предлагаю повторить игру в это сезоне еще раз)

Дедушка 13.07.2015 16:20

А идея повторить мне нравиться но в этот раз я уже не хочу быть торговцем. Простым воином Аллаха быть хочу. Ибо скучновато всеж торговцем быть. Да и заходили только местные в итоге 45 выданных перед игрой баксов крутанулись раз дофига =) Спасли положение жители кишлака Невзад и Воины Аль-Хади которые принесли мне снятое с неверных бабло =)
В общем финансовая составляющая нуждается в корректировке

Kruger 13.07.2015 16:20

Цитата:

Сообщение от Kruger (Сообщение 66607)
имя игрока ,обстрелявшего меня в упор во возле кишлака "невзад"ночью дайте, это нарушение общих правил игры. и личное оскорбление и неадекватное поведение с покушением на здоровье.

ну так что будем делать, ребятки? мне нужен позывной этого игрока. Для того чтобы он понес заслуженное наказание.Рейнджеры! раз там сидели вы, значит вы вкурсе кто сидел напротив ворот и светился зеленым каллиматором. И не говорите что вы не в курсах, кто это был.

Капрал 13.07.2015 16:23

Цитата:

Сообщение от Жук (Сообщение 66624)
Вот это самое интересное! Можно по-подробнее?

Жук, там где в сообществе больше 3-5х человек, то начинается политика)

Kruger 13.07.2015 16:23

я хотел разобраться на месте по правилам, но подлец убежал как трус. А финального построения не было. Значит будем разбираться в ситуации тут

Жук 13.07.2015 16:25

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 66625)
Для закрепления полученного опыта, предлагаю повторить игру в это сезоне еще раз)

И поменятся местами! Могу заменяться костюмом на экипировку Бафор!

Капрал 13.07.2015 16:27

Крюгер, я честно низнаю кто это был, мы когда подходили ты уже его убеждал что он сильно не прав был)

Добавлено через 1 минуту:

Цитата:

Сообщение от Жук (Сообщение 66630)
И поменятся местами!

Поподробней... Это как?

Patrik 13.07.2015 16:29

Цитата:

Сообщение от Капрал (Сообщение 66631)
Крюгер, я честно низнаю кто это был, мы когда подходили ты уже его убеждал что он сильно не прав был)
Добавлено через 1 минуту:
Цитата:
Сообщение от Жук
И поменятся местами!
Поподробней... Это как?

Все кто упоролся будет трезвовать а кто трезвовал упорется

Малыш 13.07.2015 16:34

Цитата:

Сообщение от Patrik (Сообщение 66633)
Все кто упоролся будет трезвовать а кто трезвовал упорется

ага, так я и поверил, что ты не упорешься опять мукой и семками.

Добавлено через 2 минуты:

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 66625)
К сожалению, так и не удалось побывать в кишлаках, но судя по всему там было все отлично.

этим вы нанесли мне глубочайшее оскорбление и расстройство...(ирония)
со стороны БАФОР было крайне мало ролевого отыгрыша, да, вы красиво ходили, красиво шмонали, неплохо кошмарили пленных, но не пытались договариваться, торговать, опрашивать, подкупать, продаваться, а ведь этим и должна была отличаться игра про конфликт на востоке, такого тонкого и неоднозначного...

Tpaku4 13.07.2015 16:37

Ну давайте будем объективными:
1) Бухие да, плохо, но их было мало, и на обеих сторонах.
2) Игра закончилась не из-за бухих.
3) Неподобающие поведение было с обеих сторон.
4) В 5:15 (напомню это уже после 15 минут после официального начала второго дня) два представителя Аль-Хади заявились в расположение Бафор - все спали. На этом закончилась дневная часть. Мы подумали, что на игру забили.... Удивились когда к нам в 9 часов пришел патруль...
Косяков достаточно, но они все возникли при условии РОЛЕВОЙ игры.

Так что заявления "алкомарафон все испортил" считаю необоснованным.

Капрал 13.07.2015 16:47

Цитата:

Сообщение от Малыш (Сообщение 66634)
этим вы нанесли мне глубочайшее оскорбление и расстройство...(ирония)
со стороны БАФОР было крайне мало ролевого отыгрыша, да, вы красиво ходили, красиво шмонали, неплохо кошмарили пленных, но не пытались договариваться, торговать, опрашивать, подкупать, продаваться, а ведь этим и должна была отличаться игра про конфликт на востоке, такого тонкого и неоднозначного...

Нужно больше времени, богу времени. За такое игровое время, что реально вышло, а не было запланировано, всё было не успеть. Из БАФор, кто-то обустраивал ФОБ, кто-то стоял в наряде, кто-то был в патруле...

Добавлено через 5 минут:

Тракич, ты на той игре был точно?)

Tpaku4 13.07.2015 16:54

Цитата:

Тракич, ты на той игре был точно?)
А нет не был....
Говорю же, бухих видел. Сидели бухали, стволы в руки не брали.
Игра закончилась после того как в "играющем боевом лагере" начали взрываться гранаты (удивительно да?, в играющем "боевом"). Далее понеслись маты и оскорбления от трезвых. Другие трезвые по другую сторону (за свою группу я могу ручиться) не выдержав оскорблений и недоумевая почему их ругают и угрожают физической расправой, за то что они стреляют в тех кто в них стреляет, и подобравшись ближе кидают гранаты.
Далее не желая эскалирования ситуации подошел организатор игры и прекратил эти действия перенеся начало игры на 5 утра.
Что пьяные, где пьяные и почему вы на них обиделись, мне непонятно... Или пьяные вам палатки поставили в пол метре от огневых позиций, или пьяные зашили рот и связали руки, когда ху..ла какой-то с пистолетом и без очков лезет к вам и говорит что убитые, или что? Что за детский сад? Увидел бухого, надел тряпку, подошел, сказал все что хотел, запрасил командира и орга по рации, если надо стоп-игра...

Цитата:

Сообщение от Shugert (Сообщение 66623)
Капрал, надо было просто в сценарий игры добавить специально отведенное неигровое место для упоротых и сейчас бы не ругались так :)

Никто не ругается, мне просто досадно, что из-за одного эпизода, в котором кстати, косякнули все, и ни на что не повлиявшего в итоге, звучат заявления о том, что мол бухие все испортили.

H.T.W 13.07.2015 17:00

Серега Рашпиль, спасибо за игру! Хоть и застал только ночную фазу, но игра понравилась! Антуражость на высоте:) Всем чмоки!

mr.Малой 13.07.2015 17:02

Цитата:

Сообщение от Жук (Сообщение 66630)
на экипировку Бафор!

а не проще вместо Бафора(как я понял просто НАТО) поставить РФ. и менять шмот не придется.

Жук 13.07.2015 17:11

Цитата:

Сообщение от Tpaku4 (Сообщение 66639)
Далее не желая эскалирования ситуации подошел организатор игры и прекратил эти действия перенеся начало игры на 5 утра.

Вот это вообще подстава была! Мы с Башней 1.5 часа ползли вокруг базы Бафор и в тот момент, когда я уже приготовился кидать гранаты, по рации говорят: стоп игра!! Ну ебанарот!!! ((((

Капрал 13.07.2015 17:16

Тракич, я низнаю во сколько это было и про какой боевой лагерь ты говоришь, ваш или ФОБ? Мы окончательно залупились после того как сходили к кишлаку Невзад. Я потом лёг спать. Утром, пришел патруль, Мирон и сказал что все в кишлаках бухие и еле живые, после этого было решено окончательно сворачивать игру и лагерь. Да, ещё ребята рассказывали ночью было какое-то нападение и они одного терминатора в чёрном и с автоматом в 3-4 ствола расстреливали от которого трассеры отскакивали и так и не убили. Мирон, потом выяснил что это был бухой чел, это к тому что пьяные не играли и не стреляли.

Добавлено через 2 минуты:

Цитата:

Сообщение от mr.Малой (Сообщение 66642)
а не проще вместо Бафора(как я понял просто НАТО) поставить РФ. и менять шмот не придется.

Идея интересная. Можно ещё отыграть и совецкий афган! Как говорится и нашим и вашим.

Wint 13.07.2015 17:17

Тракич, целиком с тобой согласен, не меньше вашего о...уел, когда услышал данную реплику со стороны игрока БАФОР, все были предупреждены, что будет активное использование пиротехники и владельцы палаток ставили их на свой страх и риск, поэтому претензии с нашей стороны были высказаны необоснованно. Нам эти палатки и самим доставляли неудобства, по ночи невозможно было подойти к периметру, так что думаю в дальнейшем будем пересматривать этот момент.

Patrik 13.07.2015 17:17

Цитата:

Сообщение от mr.Малой (Сообщение 66642)

Приквел к современным событиям в Бахрастане так сказать устроить)

H.T.W 13.07.2015 17:21

Цитата:

Сообщение от Patrik (Сообщение 66647)
Приквел к современным событиям в Бахрастане так сказать устроить)

Я за, хорошая идея!

Жук 13.07.2015 17:29

Цитата:

Сообщение от Капрал (Сообщение 66644)
Идея интересная. Можно ещё отыграть и совецкий афган! Как говорится и нашим и вашим.

странно слышать это от вас, помнится пару лет назад вы все дружно бостовали против этой идеи, тк у вас ни у кого нет костюма и экипировки на Бахрастан, а покупать никто не собирается, потому что у вас самая дорогая экипировка и вы больше всех денег тратите на страйк!

Малыш 13.07.2015 17:29

Цитата:

Сообщение от Капрал (Сообщение 66644)

нужно посчитать, сколько будет бахрастанцев, а то насколько я знаю, на прошлом Бахрастане с СССР было меньше 5 аборигенов...

Часовой пояс GMT +11, время: 04:47.