Страйкбол на Сахалине / Форум

Страйкбол на Сахалине / Форум (https://sakhstrike.ru/index.php)
-   Сталкер-5 [июнь-июль 2012] (https://sakhstrike.ru/forumdisplay.php?f=146)
-   -   ВАШИ ИСТОРИИ - СТАЛКЕР 5 (https://sakhstrike.ru/showthread.php?t=2704)

Animal 26.03.2012 12:37

Re: ВАШИ ИСТОРИИ - СТАЛКЕР 5

Молодой пацык по кликухе Мыло получил такое прозвище, потому что в исправиловках из-за него всегда ничаналась какая-то заваруха, даже если он просто по-неосторожности падал на пол. Неоднократно выскальзывал прямо из лап волков, что подтверждало его прозвище. В исправилове провел около пяти лет, начиная с момента получения паспорта. Сводный брат Лёха Маляр откочарыжился в Зоне около года назад, а кроме него провиантом и веселящими напитками никто Мыло через забор не снабжал. В конце концов, пресная житуха и подметание двора исправиловки наскучили молодому и горячему. Бежал. Оказавшись в региональном розыске, решил использовть старые связи и кинуть кости в Зоне. Слыхал, что пацаны там неплохо промышляют. Напялив на себя то, что смог стырить на рынке, отправился по своим каналам в кладезь лохов и богатств. Оказавшись по ту сторону, прибился к шайке некого Шкета. С надеждой о несметном богатстве и о поиске причин смерти братана, отправился в путь, вместе со стаей матерых и хитрых шакалов.

yokozuna 29.03.2012 09:34

Staf, Animal, приняты!

DesoDeR 30.03.2012 01:26

Жил простой паренек на районе Димка... Связался с пациками блотными, нахватался фени. Интересен движняк стал. Начал в гору идти, "с понтом" карьеру налаживать, комерсов кидать, да деляны проворачивать... Кличили "Крест", за пристрастие к расправам... За базаргу всегда в ответе и людское ему не чуждо, в авторитете у людей стал. Коронованые положенцем именовали, за общаком смотреть воровским. В общем красава пацик поднялся на лохах. Бабоса не хило маил и прикуп приличный имел. Работал в паре с корешом, но тот су*а су*еным оказался, подельника слил, лове общаковское увел, а сам на покрышки. Братва негодует, "Как так положенец общак скрысил? В расход гниду!" А кому, что докажешь? Вот и пришлось скрываться где только мог... Жизнь хорошо помотала по закоулкам своей жопы... Так в вечном изгнании и попал в "ЗОНУ". К местным вольным сразу не притерся, дык замашки стремные и педаль блотная до отказа... "Честь" и "Совесть" да и остальная шалупонь не вкатила, не по пацански с такими шкуру тереть... По началу в одного мутить пытался, посля скентовался с местными фраерами.

Hoock 30.03.2012 15:07

Моя история появления в "зоне" не претендует на оригинальность, однако и совсем банальной её не назовёшь. Зовут меня Геннадий Ульянович Кобзарь, друзья по первым буквам дали прозвище "ГУК". Некоторое время назад я работал в Киевском клубе "Аэропракт" в должности пилота вертолёта. Работу нельзя было назвать скучной, но и очень увлекательной она не была, да и стрессов хватало. Особенно когда тебя нанимают подвыпившие бизнесмены, жаждущие экстрима и норовят заставить тебя пролететь то под высоковольтной линией электропередач, то под "Московским "мостом в Киеве. Не так давно как то нарисовался один майор и начал меня с пристрастием агитировать в патриоты, нести какую то чушь, мол Родина в опасности... короче "флагом размахивать"! Вот так всегда, когда государство в котором ты живёшь хочет с тебя что то поиметь, оно начинает называть себя "Родиной". В результате этот майор угрожая пистолетом заставил отвезти его в "зону отчуждения" под Чернобыль, и всю дорогу гнал какую то пургу (про "пургу" он точно что то говорил). Нет, военные они похоже все парни со странностями - не прошло и недели, как появляются два прапорщика из какого то института военной психиатрии с целью изловить того психованного майора, как оказалось Куприянова, мол парень не в себе и тому подобное. Я с радостью рассказал им где я высадил их пациента и показал на карте. на что старший из прапорщиков, хитро улыбаясь сказал: - Ну полетели, покажешь пальцем. Только я открыл рот, чтобы сказать, что я больше ни за что в жизни не полечу в "зону" и что меня после первого полёта с психом - майором чуть не уволили, как почувствовал уже знакомый холодок воронёной стали у левого виска.
Летели мы не долго, но за это время я уже успел узнать по рации, что руководство клуба меня уволило и мне ещё придётся объясняться со следственными органами по поводу угона вертолёта, короче "Жизнь била настойчиво гаечным ключом в район череповца". В довесок ко всем несчастьям при посадке лопасти винтов как будто обо что то задев, разлетелись к чёртовой бабушке и мы рухнули с трёхметровой высоты на землю. Очнулся я минут через двадцать после падения, голова раскалывалась от боли, огляделся, пассажиров моих и след простыл. Но на этом мои неприятности не закончились, все документы, в том числе паспорт и летное удостоверение исчезли. Очевидно эти прапорщики тоже знали эту поговорку "Уходя с аэродрома прихвати чего для дома" только вот ума не приложу, зачем им мои документы понадобились, хотя кто их поймёт "психов". Вот так я и оказался в "Зоне", без документов, друзей и надежды вернуть своё честное имя. Но этих ДВОИХ я должен разыскать.

yokozuna 30.03.2012 15:22

DesoDeR, Принят!
Hoock, Принят! Надеюсь, что будешь в костюме пилота :) и в шлеме

Hoock 30.03.2012 15:35

Э-э-э, я был гражданским лётчиком.

Raspfile 02.04.2012 16:11

Но форма то должна быть какая-то? :)
http://trueimages.ru/img/0a/dd/ece1f...cb087c9dbf.jpg

buzzer 02.04.2012 19:42

Raspfile, вертолета же)))http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTVAqRDG-http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTVAqRDG-http://gorod.tomsk.ru/posts-files/60/304/i/_1_16.JPG

Patrik 02.04.2012 22:51

по столом))))

Grizly 03.04.2012 01:18

Ребят))) Это ж некропостинг фоток =)

Hoock 08.04.2012 00:32

Гарнитура есть похожая, а усы и брови так уж и быть отрощу :D

Батька 08.04.2012 01:31

Hoock, я помогу!!!!!!! Есть всё!!!!!!

Хассан 10.04.2012 02:10

что-то флуда стало многова-то...

Лис 10.04.2012 21:55

Смеркалось.Вдруг раздался звонок от полковника Сизова.Полковник знал,что с ГуКом их связывала долгая и крепкая дружба,так как они ещё учились вместе в авиа училище и продолжали дружить по сей день,по этому спасать его нужно было любой ценой.Никогда бы не подумал что его могло бы занести в зону,но делать было нечего,Добраться до зоны ему помогли старые связи.т.к он был майором служившим в спецподразделении в отставке.

позывной-ЛиС потому что хитрый
характер-очень спокойный
много курит.

Raspfile 11.04.2012 00:23

Цитата:

Сообщение от ЛиС (Сообщение 38319)
позывной-ЛиС потому что хитрый

Это уже на моей памяти четвертый, кажется, "Лис".... Бляха, ребята, ну нельзя быть чуточку пооригинальнее?

Patrik 11.04.2012 10:32

Цитата:

Сообщение от ЛиС (Сообщение 38319)
был майором служившим в спецподразделении в отставке.

спецподразделение в отставке))))

а так весело все одни спецназы и вояки)))

marpat 11.04.2012 15:48

есть еще бандитов ну и лесник , грибник, мастер и пилот гражданского вертолета по одному

намечается суровое противостояние спецназа( ов) и бандитов

Tpaku4 11.04.2012 16:48

Цитата:

Сообщение от marpat (Сообщение 38345)
есть еще бандитов ну и лесник , грибник, мастер и пилот гражданского вертолета по одному

намечается суровое противостояние спецназа( ов) и бандитов

Я так прикинул ни за одну групировку не смогу играть - не подхожу костюмом, придется пить :)

Raspfile 11.04.2012 20:12

Дима, а ты грибник или лесник?))

Tpaku4 11.04.2012 20:31

Лесник :)

Студент 13.04.2012 05:57

Санёк, родился в богатой и не обделённой властью семье. С детства у него было всё о чём только можно мечтать. С молодости он имел всё что хотел. Кароче типичный представитель золотой Московской молодёжи. К 20 годам такая жизнь наскучила Саньку и он начал искать альтернативу. Пробовал наркотики, но они мало привлекали, все ИлИтные девушки мира не могли утолить жажду к приключениям. И вот однажды прослышал Санёк про такое место – ЗОНА. Что ещё нужно. Накупив через знакомых дорогущей и ПАФОСной экипировки, поехал в Украину. Там, в одном баре, познакомился с двумя новичками – сталкерами Кирюша и Вадик (такими же можорами) и уже втроём они подошли к двум суровым на вид мужикам, увидев которых сразу было понятно, что они сталкеры. Они представились как Моржовый и Корень. За определённую сумму(ОГРОМНУЮ) провели ребят за кордон. И тут же предложили пойти с ними в ходку, так сказать обучить новичков мастерству. Первым погиб Вадик, попал в трамплин и летел далеко, высоко, а главное с лютым матом. Вторым погиб Кирюша, шёл как шёл и вдруг упал и умер. И вот Санёк остался один. Саня понял, что Моржовый и Корень использовали их. Позже Саня узнал, что таких новичков называют отмычками. И вот пришла групп к деревне, собрала кучу хабара и благополучно вернулась в бар, почти без происшествий. За эту ходку моржовый дал Сане кличку Счастливчик. Зла он на сторожил не держал. Кто эти Кирюша и Вадик, два неудачника, а Саня был рождён для успеха. Прошёл год, а сталкер Счастливчик так и ходит по зоне. Уже за этот год, он принёс хабара гораздо больше, чем многие сталкеры приносят за всю свою карьеру. Кто знает в чём его секрет, может в том, что не лезет на рожон, не встревает в разборки кланов и всего такого. Может причина в том, что Счастливчик идёт за хабаром не за деньгами, а ради самого процесса сбора. Кто знает. Одно известно точно, зона терпит Санька и не просто терпит, но и щедро балует.

yokozuna 13.04.2012 09:44

ЛиС, Студент, Акей! Готовьте антураж

Добавлено через 1 минуту:

Цитата:

Сообщение от Tpaku4 (Сообщение 38364)
Лесник

Егерь :) Двустволку надо тебе )))))
http://trueimages.ru/img/41/82/331b8...c2d18929f5.jpg

Tpaku4 13.04.2012 10:22

:( нема двустволки в страйкбольном оружии. Ну ничего, я же русский егерь, АК мой потертый, ессно без подствола, будет нормлаьно.

Буча 16.04.2012 22:21

Представился как Комар

Настоящее имя: Неизвестно.

Родился в Белграде. Обучался в СибГУТИ (Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики) по специальности информатика и телекоммуникации, где превосходно освоил современные средства связи и передачи информации.
После получения высшего образования вернулся на родину, где вскоре началась война с НАТО. За время военной операции превосходно показал свои навыки и умения, внеся свой вклад в защиту родного города и его жителей от воздушных налетов, бомбардировок крылатыми ракетами и их последствий, все время созерцая, как рушится все то, что он считал своим домом.
Когда операция закончилась, увидев страшный экономический и социальный кризис, крах инфраструктуры и промышленности – принял решение эмигрировать в Российскую Федерацию.
Вскоре по старым связям устроился в Институт экспериментальной медицины, где первое время работал специалистом по информационным технологиям. Но вскоре был переведен в засекреченный отдел ЭМИ (Экспериментальных Медицинских Изысканий), где в полной мере были востребованы его знания телекоммуникаций при проведении различных экспедиций различной удаленности и поисковых работ.
Информацию о новом задании передал один из сотрудников, который ранее, будучи в командировке в одном из Европейских исследовательских центров, работал с неизвестным артефактом, который мог бы открыть горизонт новых медицинских возможностей, но его изучению не было предано достаточного внимания, а на передачу в ЭМИ был получен категорический отказ. Как сотрудник узнал далее – что артефакт был продан центру неизвестным человеком, который сказал лишь то, что это подарок Зоны.
И вот пришло новое поисковое задание: необходимо десантироваться в Зону, которой оказалась зона отчуждения ЧАЭС, раздобыть там аналогичный артефакт и доставить его в ЭМИ. В группу входило: двое бойцов, командир экспедиции, двое ученых и специалист по связи, а так же готовая к взлету резервная группа эвакуации.
Информацией об объекте поиска обладали только ученые и командир. Комар был обязан поддерживать связь с внешним миром и внутри группы в суровых и агрессивных условиях Зоны.
Перед подготовкой к вылету была создана примерная карта расположения и перемещений воздушных аномалий – все должно было пройти по плану, основная группа ушла на задание.
На подлете к точке сброса произошел выброс. Когда волна ударила в самолет – мощный удар сотряс корпус машины и вспышка ослепила тех, кто был внутри. Раздался скрежет металла - самолет вошел в штопор и конструкция, не выдержав нагрузки, стала рассыпаться, выбрасывая из себя ослепленных людей.
Уже падая на землю, Комар наощупь дернул за кольцо и сразу почувствовал, как натягиваются стропы, и воздух наполняет его парашют.
Когда зрение вернулось – до земли оставалось уже недалеко. В небе не было видно других куполов, рядом не было ни души. Только недалеко догорали обломки, камнем обрушившиеся на землю.
Телекоммуникационная аппаратура была уничтожена – мощный электромагнитный импульс испепелил всю электронику, рабочей осталась только персональная рация.
Ситуация не из приятных, но, скинув парашют и неработающее оборудование, Комар пошел вглубь Зоны – он не знал, что его ждет, но он точно знал, что ему необходимо выполнить свое задание. Он должен узнать, какой артефакт ему нужен, найти его, а потом найти средства связи и сообщить о себе группе эвакуации.

Черты характера:
* Спокоен и выдержан
* Доводит начатое до конца
* Выглядит намного младше своих лет
* Не курит
* Пьет только с целью вывода радионуклидов из организма

yokozuna 17.04.2012 10:20

Буча, Акей!
По секрету скажу, что тебе наверняка предстоит тесное сотрудничество со сталкером по кличке "Винт".

KUTUZ 17.04.2012 22:05

Родился в маленькой деревушке. Жизнь была не красочна. Детство, школа тут уже армия...Забрали служить в морскую пехоту. После чего не успев толком отгулять дембель, бывшие сослуживцы предложили съездить в зону отчуждения, чтобы хорошо заработать на артефактах. Выбора не было, деревня разваливалась, работы не было, все пьянствовали кругом, тут я решил сыграть в лотерею с судьбой и отправился в ЗОНУ. Летели нормально, но вдруг в области ЗОНЫ вертолет попал в странную аномалию...вертолет упал...дальше потеря памяти...товарищи погибли. Вертолет упал рядом с базой группировки ЧЕСТЬ. После чего пару ребят с группировки ЧЕСТЬ выдвинулись на осмотр крушения вертолета. Нашли меня без сознания. Приютили у себя. Заново научили ходить, говорить. Я так ничего и не вспомнил...И остался в группировке честь....посчитав их своей семьей, а лагерь своим домом=) Ребят сильно строго не судите..=)))

yokozuna 18.04.2012 09:10

KUTUZ, Акей!

Santino 19.04.2012 22:26

Фамилия: Сантино
Место рождения: г.Корлеоне (В Сицилии)
Родился в семье военного, детство прошло довольно бурно. Определенное время имелись связи с преступным миром. Хорошо владеет русским разговорным языком, т.к. его корни из России, родственники эмигрировали во время Гражданской Войны Но особых правонарушений не совершал. Скрытный. Друзей не имеет. После окончания школы хотел попасть в военное училище, но не прошел по состоянию здоровья. Пошел учится в институт, но там завалил первую же сессию и его отчислили. При отчислении сказал однокурсникам что отправляется на поиски
1. Белого медведя альбиноса.
2. Годзиллу
3. И мешок золота.
Путешествуя по странам Восточной Европы в Польше услышал разговор о Зоне. Ради острых ощущений и мешка золота, решил поехать туда. Прибыв на место попал в руки аферистов, которые его и обчистили. Спасло его то что его встретили бойцы группировки "Честь" С тех пор он состоит в этой "Семье" :D

yokozuna 20.04.2012 08:16

Mr.Nobody, После тренировок будет видно - акей или не акей... такшта - пока не принят.

Мирон 20.04.2012 12:35

Мирон.
Жил в городе Припять, занимался охотой чем и зарабатывал себе на хлеб, иногда приходилось искать раненных и больных Хищников которые нападали на людей в лесу, за что и получил прозвище "следопыт" не один раз помогал учёным в поисках редких трав или нужных для изучения животных.
После аварии думал уехать подальше и жить тихо и мирно до самой старости.( но очень быстро осознал что его родной дом это лес Припяти и все твари которые теперь его населяли, и решил остаться. Сразу же приглянулся учёным, ввиду большей опасности нападения мутировавших хищников и животных, меня попросили помочь в изучении зоны, единственная связь со мной это "бар" там я бываю частенько- если ты учёный, и у тебя ко мне дело, спроси что надо! а я отвечу что мне за это нужно, и может мы поможем друг другу.

Добавлено через 3 минуты:

Возраст. и настоящего моего имени никто из живущих после катастрофы, уже не знает.

те кто имеют со мной дело, зовут меня Следопыт.

yokozuna 24.04.2012 11:19

Мирон, акей

Grizly 24.04.2012 19:16

Цитата:

Сообщение от Студент (Сообщение 38456)
Санёк, родился в богатой и не обделённой властью семье. С детства у него было всё о чём только можно мечтать. С молодости он имел всё что хотел. Кароче типичный представитель золотой Московской молодёжи. К 20 годам такая жизнь наскучила Саньку и он начал искать альтернативу. Пробовал наркотики, но они мало привлекали, все ИлИтные девушки мира не могли утолить жажду к приключениям. И вот однажды прослышал Санёк про такое место – ЗОНА. Что ещё нужно. Накупив через знакомых дорогущей и ПАФОСной экипировки, поехал в Украину. Там, в одном баре, познакомился с двумя новичками – сталкерами Кирюша и Вадик (такими же можорами) и уже втроём они подошли к двум суровым на вид мужикам, увидев которых сразу было понятно, что они сталкеры. Они представились как Моржовый и Корень. За определённую сумму(ОГРОМНУЮ) провели ребят за кордон. И тут же предложили пойти с ними в ходку, так сказать обучить новичков мастерству. Первым погиб Вадик, попал в трамплин и летел далеко, высоко, а главное с лютым матом. Вторым погиб Кирюша, шёл как шёл и вдруг упал и умер. И вот Санёк остался один. Саня понял, что Моржовый и Корень использовали их. Позже Саня узнал, что таких новичков называют отмычками. И вот пришла групп к деревне, собрала кучу хабара и благополучно вернулась в бар, почти без происшествий. За эту ходку моржовый дал Сане кличку Счастливчик. Зла он на сторожил не держал. Кто эти Кирюша и Вадик, два неудачника, а Саня был рождён для успеха. Прошёл год, а сталкер Счастливчик так и ходит по зоне. Уже за этот год, он принёс хабара гораздо больше, чем многие сталкеры приносят за всю свою карьеру. Кто знает в чём его секрет, может в том, что не лезет на рожон, не встревает в разборки кланов и всего такого. Может причина в том, что Счастливчик идёт за хабаром не за деньгами, а ради самого процесса сбора. Кто знает. Одно известно точно, зона терпит Санька и не просто терпит, но и щедро балует.

Я как бы не ищу параллелей с реальностью, но блин =)

Хассан 24.04.2012 23:32

оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Grizly (Сообщение 38968)
Я как бы не ищу параллелей с реальностью, но блин

Но никто и не подозревал, что Кирюша жив. Этот хитрый пацан просто отключился и биение сердца замедлилось до такой степени, что не прощупывалось. Когда он (Кирюша) очнулся...бла-бла-бла....бла.
Спутся несколько лет, было бы интересно тебя увидеть, Гризл=)
...особенно на сталкере (вспоминает позапрошлый сталкер)^_____^

Vini 01.05.2012 22:43

Vini- в миру Виталий Гергиевич Погребчук ))) Из семьи потомственных военных, родом из Мурманска. Все свое детство провел с отцом по местам службы, скитаясь из одного забытого богом и командованием военного городка до другого. После перевода отца на более теплое место службы в г. Припять, окончил местное ПТУ по специальности механик водитель автотракторной техники. Дабы не обрывать поколение военных поступил в военное училище в Саратовской губернии, окончив его по специальности продовольственное обеспечение, был направлен для дальнейшего прохождения службы в г. Припять в одну из войсковых частей под командованием майора Куприянова. Незадолго до аварии на ЧАЭС имел конфликт с местным жульем, которое хотело заполучить информацию об установке "Пурга Д", в результате которого оказался на койке местной больницы с диагнозом - частичная амнезия. После аварии был забыт местным персоналом и пытался найти своих из батальона Куприянова, которые возможно находились еще в городе.
черты характера:
прямолинеен
обостренное чувство справедливости
питает патологическую неприязнь к бандитам
любит выпить и закусить в хорошей компании
в виду перенесенной амнезии страдает памятью, но записывает)))

VeTeR 02.05.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от Vini (Сообщение 39317)
прямолинеен
обостренное чувство справедливости
...
любит выпить и закусить в хорошей компании

Братииишь, ты эта, у нас же стока многа схожева в натуре, и как такое "питает патологическую неприязнь к бандитам" может ваще быть то, я реально шизею, как так?!.... ))

yokozuna 02.05.2012 14:43

Santino,
Vini,
Акей

Студент 03.05.2012 00:54

Цитата:

Сообщение от Grizly (Сообщение 38968)
Я как бы не ищу параллелей с реальностью, но блин =)

что бы ты не подумал, но речь здесь не о тебе=)

Панда 04.05.2012 22:37

В одном из бункеров на просторах Зоны, группировка "Совесть", при поиске артефактов и изучении новых местороджений аномалий, обнаружила маленького ребенка,девочку трех лет. Как она оказалась в Богом забытом месте, никому не известно. Ребенок был слаб и жизнь еле держалась в ее маленьком истощенном теле. Молодой организм быстро восстановился от хорошего питания ,которое она получала от сталкеров-а те и рады потешить малышку вкусностями, какие добудут или выменяют у военных.
За свою непоседливость и игривость, они называли ее медвежонком. Имя получила в честь сталкера нашедшего ее-Саша. Позднее её прозвали "Панда". Подрастая и изучая военную науку, приуспела в её тонкостях - особенно в стрельбе из старенькой М-4, которую по доброте душевной Таджик "Винт" собрал специально для нее на ее совершенолетие.
Пользуется большим уважением среди всех сталкеров и ученых.
О своем прошлом не помнит ничего. Жизнь для нее началась в день-когда сталкеры нашли ее.

С детства привыкла быть в мужской компании, и поэтому любит, когда ей пытаются угодить и понравится, а особенно, когда несут ей сладости и шоколад. Ей это, как девушке, приятно.
Не нравится, когда её называют маленькой, хотя в душе понимает , что это так и есть.

yokozuna 06.05.2012 11:57

Панда, акей

X-RAY 15.05.2012 12:50

Родился в обычной советской семье кадрового офицера и уральской красавицы казачки. Воспитанием занимался больше дед. От природы любознательный в шесть лет уже читал газеты, писал и считал. Школа. Любимые занятия: спорт, технические предметы и конечно НВП. Майор Грибанов называл его любовно «сынок». В итоге всего три четверки в аттестате, несколько разрядов по л/атлетике и борьбе, но самое главное и престижное в то время – это золотой значок ГТО. Институт конечно с красным дипломом и распределением в Подмосковье на опытный завод им Владимира Ильича Ленина. Армия. Войска дяди Васи. После дембеля работа в МВД. ППС, затем следствие. Разочарование. Работа на кафедре родного института. Платили мало, но уже появился первенец. Ушел на завод. Перестройка и ускорение. Технари не в почете. Начал свой бизнес. Хорошо пошло. Фирма процветала. Пошли разборки с конкурентами и (что обидно) с компаньонами. Понял, что иногда стрелять нужно первым. После конкретной подставы (потеряв все) и используя старые связи, вышел на лидера группировки «Совесть». Подписал с ними контракт. Так я оказался в Зоне. Имя знают только близкие друзья, а в зоне известен как Рэй. Характер спокойный, молчаливый, но иногда может удивить шальным поступком или красноречием. Не смотря на удары судьбы сохранил способность к помощи ближнему и взаимовыручке. Четко разделяет понятия «надо» и «можно». Верит что все будет хорошо.

Часовой пояс GMT +11, время: 06:34.