Страйкбол на Сахалине / Форум

Страйкбол на Сахалине / Форум (https://sakhstrike.ru/index.php)
-   Страйкбольная тематика (https://sakhstrike.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   целесообразность принятия 130+/-7 как базовой скорости для приводов. (https://sakhstrike.ru/showthread.php?t=5592)

Капрал 28.06.2016 14:16

Re: 135 м/с в стоке - за или против?

Хм. Коллеги идея была же такая. Всех кто хочет объеденяются в СК. СК формирует единые правила про тюну на играх, и соответствуещее наказание за их нарушение. По поводу власти. В СК назначается командирами(голосование) один из командиров в качестве председателся на год. Вот и вся власть, чё делить, проголосовали и вопрос решен.

Добавлено через 6 минут:

Цитата:

Сообщение от FeelGood (Сообщение 71195)
Капрал, а что проще? Маску/шарфик надеть или лезть в новый привод и менять пружину?

Много людей с острова ездиют на игры на материк? Мое предположение этих людей по максимуму 10. Ну так вот, резонно возникает вопрос - может проще этим 10 людям подгонять свои привода под 135 чем всем остальным игрокам сахалина под 125?

Вопрос не в том кто ездиет на материк. У меня в Благе привод показал 127, всё я в здание не ходок.
А где статистика по приводам?
Сколько у нас 125 и сколько 135 чтобы говорить о перевесе в пользу 135?

Малыш 28.06.2016 14:25

Цитата:

Сообщение от Капрал (Сообщение 71203)
А где статистика по приводам?

нигде, на мой взгляд это - основная проблема для принятия единых правил.
правда одно мы видим и без статистики - тенденция к увеличению 135 из-за стоковых моделей.

Kruger 28.06.2016 14:30

Цитата:

Хм. Коллеги идея была же такая. Всех кто хочет объеденяются в СК. СК формирует единые правила про тюну на играх, и соответствуещее наказание за их нарушение. По поводу власти. В СК назначается командирами(голосование) один из командиров в качестве председателся на год. Вот и вся власть, чё делить, проголосовали и вопрос решен.

Это понятно, однако не ясен вопрос по общим правилам.
я предлагал на сборе 2 варианта правил 125 и 135.
разработать дополнить и применять на играх

но я, как и многие другие, против выравнивания всех приводов по одному образцу.

концепция с 2мя видами допустимого выхлопа на усмотрение команды- организатора наиболее подходит под наши реалии.

H.T.W 28.06.2016 15:32

э, ты че там против масок имеешь, а??? Я играю в маске, ну как давай поподробнее про мою ненормальность, ты вообще смотрю берега попутал !!!

Tpaku4 28.06.2016 16:27

Бля, вы все Лёху материли. А он давно предложил. 135 в стоке - ок. Тюнить хуюнить запрещено. Перед игрой, еще раз упоминаем правила хорошего тона. Не стрелять в лицо!!! НЕ целиться в лицо!!
На замерах, тоже на это обращаем внимание.
Вообще самое эффективное это стрелять по ногам, и защиты меньше, зачастую один слой ткани; ничего не травмируешь.
Плюс, нужно контроль вторички. 135 - где вторичка? Нету, в здание не лезь, по албански не стреляй.
А то вторичка у едениц.. А все 135 и прочие пулеметы со 150 ;)

Raspfile 28.06.2016 16:40

Я не сильно ярый сторонник 135, но понимаю, что от этого никуда не деться и нужно искать компромисс.
А вот теперь скажите мне, в чём принципиальная разница, получить в табло из автомата 135 или из пулемета 150? А также жду душещипательного рассказа о разнице применения в страйкболе FN FAL (автомат по классификации) и L86A2 (пулемет по классификации). ТТХ приводить не буду, скажу лишь, что у них одинаковая длина внутреннего стволика.

Капрал 28.06.2016 16:46

Цитата:

Сообщение от Raspfile (Сообщение 71213)
Я не сильно ярый сторонник 135, но понимаю, что от этого никуда не деться и нужно искать компромисс.
А вот теперь скажите мне, в чём принципиальная разница, получить в табло из автомата 135 или из пулемета 150? А также жду душещипательного рассказа о разнице применения в страйкболе FN FAL (автомат по классификации) и L86A2 (пулемет по классификации). ТТХ приводить не буду, скажу лишь, что у них одинаковая длина внутреннего стволика.

При равных условиях (близкое расстояние) разница будет очень "красиво" и ярко видна на лице, плюс возможное выбытие игрока вообще из игры.

Бугор 28.06.2016 16:54

прикольно у вас здесь

mr.Малой 28.06.2016 17:39

125 или 135 вот в чем вопрос! если вы ссылаетесь на то что по лицу больно получить, то и со 100 м/с в лицо больно получить. Тут нужно решать проблему не с тюном приводов, а с головой самих игроков. Ну имеешь ты привод 135 м/с, изволь в лицо не стрелять, выцеливай руку, ногу, тело. Вот и все решение. Страйкбол на месте не стоит, он движется вперед, а тут, судя по наблюдениям все обсуждение склоняется или остановить продвижение или вовсе идти назад. Может лучше купим автоматики в ларьках по 100 рублей и будем так играться? Уже много производителей приводов делают сток 135, зачем мне лезть в новенький привод и резать пружину, когда я могу просто сначала подумать головой, а потом стрелять.

Вадим 28.06.2016 17:43

Цитата:

Сообщение от Капрал (Сообщение 71171)
Крюгер, как ты считаешь те кто со 135 играют, но боятся получить в щи с тех же 135 и надевают маски нормальные ребята?

Капрал а нашей последней игре "Резня в Рандомару" ни кого в масках не было. Получается ты говоришь за себя.

Капрал 28.06.2016 17:50

Цитата:

Сообщение от Вадим (Сообщение 71221)
Капрал а нашей последней игре "Резня в Рандомару" ни кого в масках не было. Получается ты говоришь за себя.

Получается что ничего не получатся, и причём тут я за себя?
Это ты воопще к чему? Там же ясно написано, кто в масках.

Добавлено через 2 минуты:

Цитата:

Сообщение от mr.Малой (Сообщение 71220)
125 или 135 вот в чем вопрос! если вы ссылаетесь на то что по лицу больно получить, то и со 100 м/с в лицо больно получить. Тут нужно решать проблему не с тюном приводов, а с головой самих игроков. Ну имеешь ты привод 135 м/с, изволь в лицо не стрелять, выцеливай руку, ногу, тело. Вот и все решение. Страйкбол на месте не стоит, он движется вперед, а тут, судя по наблюдениям все обсуждение склоняется или остановить продвижение или вовсе идти назад. Может лучше купим автоматики в ларьках по 100 рублей и будем так играться? Уже много производителей приводов делают сток 135, зачем мне лезть в новенький привод и резать пружину, когда я могу просто сначала подумать головой, а потом стрелять.

Блин, да сколько можно твердить вам, не в боли дело, боль - херня! Что вы за эту боль вцепились? Дело в травмах лица при повышеном тюне.

X-RAY 28.06.2016 18:00

Цитата:

Сообщение от Капрал (Сообщение 71201)
Х-Ray, как бы уже писали и объясняли почему на ДВ одни правила, в центре другие. Разница в полигонах, в частности леса. У нас как джунгли, у них лес очень редкий и противника далеко видать. То бишь у нас боестолкновение в лесу по расстоянию короткое, у них большое, отсюда и тюн соответствующий. У нас как обычно в лесу бывает ближайшие кусты стреляют)

Цитата:

Сообщение от mr.Малой (Сообщение 71201)

Выписка из тех же правил
Цитата:

Из соображений безопасности, не стоит стрелять в человека с расстояния менее чем 2-3 метра. Попав в незащищённое место (например, в шею, ухо или лицо) с малого расстояния, даже лёгкий шарик, летящий из нетюнингованного автомата, может причинить значительный ущерб здоровью. Если же обстоятельства вынуждают вас выстрелить в упор - стреляйте в ботинок или, на крайний случай, в ногу.
А стрельба на малых расстояниях приравнивается (рассматривается) как стрельба в здании.

Капрал 28.06.2016 18:06

X-Ray, практика показывает, что это не работает, не то что у новичков но и у бывалых когда срабатывает чисто рефлекс.

mr.Малой 28.06.2016 18:18

Цитата:

Сообщение от Капрал (Сообщение 71222)
Дело в травмах лица при повышеном тюне.

а травм лица не бывает при тюне 120 или 110? опять же говорю, нужно решать проблему не тюна, а головы. нужно научить игроков не стрелять в лицо какой бы тюн у того не был. тут такой жесткий спор про какие-то 10-15 м/с, которые очень часто не заметны...

X-RAY 28.06.2016 19:31

Капрал, практика показывает, что условия дальнейшего развития - это обучение, создание новых условий и снятие вчерашних ограничений.

Steel 28.06.2016 20:03

У меня было 89 и маска, я ваще мегамужик, сейчас 110 и все таже маска, чутка ссыкнул, но все равно все еще огого!

Добавлено через 4 минуты:

Цитата:

у меня 110 но я за 135, как быть?
Цитата:

Сообщение от X-RAY (Сообщение 71231)
Капрал, практика показывает, что условия дальнейшего развития - это обучение, создание новых условий и снятие вчерашних ограничений.

Я им об этом же говорил уже раз 10, пока не слышат. Работать нужно с личным составом и с собой, а не привода резать. Культуру страйкбола нужно повышать, а не ограничения пилить.

как показывает практика, методы санкций не особо то и эффективны.

Капрал 28.06.2016 20:18

Стил, ты просто подкупный лобист!;)
Как показывает практика санкций вообще нет!
X-Ray, о каком развитии, в сторону мысов до бесконечности?

X-RAY 28.06.2016 20:36

Виталий, ты прав на все 100. Развитие тем и прекрасно, что бесконечный процесс....
Иногда нам не хватает лишь капли смелости, а ведь она может изменить всю нашу жизнь. :D

buzzer 28.06.2016 20:55

Цитата:

Сообщение от Steel (Сообщение 71232)
Культуру страйкбола нужно повышать, а не ограничения пилить.

а пока нет культуры, нужны ограничения)) замкнутый круг

Steel 28.06.2016 21:00

Цитата:

Сообщение от Капрал (Сообщение 71236)
Стил, ты просто подкупный лобист!
Как показывает практика санкций вообще нет!
X-Ray, о каком развитии, в сторону мысов до бесконечности?

Меня не купишь, как бы пафосно это не звучало :)

Добавлено через 1 минуту:

Цитата:

Сообщение от buzzer (Сообщение 71240)
а пока нет культуры, нужны ограничения)) замкнутый круг

а пока нет культуры не нужно играть. вот культура будет тогда и поиграем.

Бугор 28.06.2016 21:22

http://www.netlore.ru/upload/files/1...tvbdo15559.gif

buzzer 29.06.2016 06:52

Цитата:

Сообщение от Steel (Сообщение 71242)

да так играть разучатся))

Капрал 29.06.2016 09:16

Цитата:

Сообщение от Steel (Сообщение 71242)

Скажи ещё что у нас на играх культура с алкоголем была? К чему это привело сам знаешь. Так же и с овертюном, пока не запретишь, культуры не будет. Народ у нас по хорошему не понимает.

Малыш 29.06.2016 09:36

Цитата:

Сообщение от Капрал (Сообщение 71267)
Скажи ещё что у нас на играх культура с алкоголем была? К чему это привело сам знаешь. Так же и с овертюном, пока не запретишь, культуры не будет. Народ у нас по хорошему не понимает.

есть и другие механизмы привития культуры, помимо запрета, например прописывание в правилах, как именно можно и нельзя стрелять, а так же фиксация ответственности за отступление от правил.
запрет - самый простой вариант, но не факт, что лучший.
культуру стрельбы из 135 не привить, если запретить 135, но можно привить, если разрешить 135, но контролировать соблюдение правил применения 135, это сложно, но это путь развития.

X-RAY 29.06.2016 09:41

Цитата:

Народ у нас по хорошему не понимает.

Вот где корни Сталинских репрессий... :eek:
Ты сам хорошо понимаешь кто достоин таких методов обращения ;)

IIuka4y 29.06.2016 09:43

Малыш, поддерживаю, надо наказывать не за высокий тюн, а за глупые поступки.
Я ещё в прошлой теме говорил про культуру игры это основа страйкбола как и честность. В холмске хорошо сказали что сегодня не было мудаков и маклаудов.

Капрал 29.06.2016 09:50

Цитата:

Сообщение от Малыш (Сообщение 71268)
есть и другие механизмы привития культуры, помимо запрета, например прописывание в правилах, как именно можно и нельзя стрелять, а так же фиксация ответственности за отступление от правил.
запрет - самый простой вариант, но не факт, что лучший.
культуру стрельбы из 135 не привить, если запретить 135, но можно привить, если разрешить 135, но контролировать соблюдение правил применения 135, это сложно, но это путь развития.

Вот из устава САС, прописано чёрным по белому.

Цитата:

3.2 Запрещается принимать участие в Играх (тренировках) в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Игрок, замеченный в нарушении данного правила, отстраняется от участия в Игре; замеченный вторично отстраняется от Игр (тренировок) на неопределённый срок (по решению Совета). Игрок, замеченный в употреблении наркотических или психотропных средств, отстраняется вообще от общения с САС!
Это кого-нибудь остановило от употребления алкоголя на играх?

IIuka4y 29.06.2016 09:57

Капрал, а почему тогда все забивали? Надо сделать стоп игра, взять за руку того кто выпивает и отвести к оргу и командирам, пусть решают.

X-RAY 29.06.2016 09:59

Цитата:

Сообщение от Капрал (Сообщение 71271)

По секрету признаюсь - меня. :cool:

Капрал 29.06.2016 10:13

Цитата:

Сообщение от IIuka4y (Сообщение 71272)
Капрал, а почему тогда все забивали? Надо сделать стоп игра, взять за руку того кто выпивает и отвести к оргу и командирам, пусть решают.

А я хз. Все, видели, орги видели, всем было пох... Пока, как говрица, петух в жопу не клюнул.

thorgrim 29.06.2016 10:16

Цитата:

Сообщение от IIuka4y (Сообщение 71270)
не было мудаков и маклаудов

Огласите список, пожалуйста.

Капрал 29.06.2016 10:16

Малыш, а там движуха с общими правилами есть какая-нить или всё утихло?;)

IIuka4y 29.06.2016 10:50

Цитата:

Сообщение от thorgrim (Сообщение 71275)
Огласите список, пожалуйста.

Дело не в конкретных людях, а в том что не было жалоб.
Кстати была жалоба от рейнджера что у Димы (Тракича) овертюн.
Он был с моим рпк, на фото выстрел 0.25 шаром.
http://trueimages.ru/thumb/44/7d/20d03775.png

thorgrim 29.06.2016 11:20

IIuka4y, я уверен что это сказал не ты, а Стил и хотел бы от него увидеть здесь список тех кто по его мнению является мудаком и маклаудом.
Кстати, не было меня )) я мудак или маклауд?
И как понимать "не было мудаков и маклаудов потому что не было жалоб"? Не было жалоб потому что не было мудаков и маклаудов? Или не было мудаков и маклаудов потому что не было жалоб?
Правильно ли я понимаю, что мудак - тот кто жалуется?
Кто тогда маклауд?
И кто тогда тот, кто жалуется на то, что кто-то (или все кругом) маклауды?

Еще раз уточняю, что ответы хочу получить от того кто это (про мудаков и маклаудов) сказал.

Малыш 29.06.2016 11:29

Цитата:

Сообщение от Капрал (Сообщение 71276)
Малыш, а там движуха с общими правилами есть какая-нить или всё утихло?;)

есть движуха, но какая - сюрприз-сюрприз (намекну, игроки вашей команды будет носить березку...)

Цитата:

Сообщение от Капрал (Сообщение 71274)
А я хз. Все, видели, орги видели, всем было пох... Пока, как говрица, петух в жопу не клюнул.

создается впечатление, что ты намеренно игнорируешь часть моего сообщения, на которое отвечаешь:
Цитата:

Сообщение от Малыш (Сообщение 71268)
но контролировать соблюдение правил

- это ключевые слова моего сообщения, об этом, что соблюдение правил нужно контролировать, я говорю почти во всех своих сообщениях.

Лаврик 29.06.2016 11:44

Цитата:

Сообщение от IIuka4y (Сообщение 71270)
В холмске хорошо сказали что сегодня не было мудаков и маклаудов.

На моей памяти таких игр было несколько, самый частый случай - игры после эпичных срачей, расколов, революций. Этакая вишенка на тортике. А потом все возвращалось на круги своя :)

IIuka4y 29.06.2016 11:50

thorgrim, поясню мудаки это те кто стреляют намеренно в лицо.
Не было мудаков и маклаудов потомучто не было жалоб а не потому- что кого-то не было.

Капрал 29.06.2016 11:54

Цитата:

Сообщение от Малыш (Сообщение 71279)
есть движуха, но какая - сюрприз-сюрприз (намекну, игроки вашей команды будет носить березку...)

создается впечатление, что ты намеренно игнорируешь часть моего сообщения, на которое отвечаешь:
- это ключевые слова моего сообщения, об этом, что соблюдение правил нужно контролировать, я говорю почти во всех своих сообщениях.

Берёзка у мну есть;)
Возможно не так тебя понял.

Steel 29.06.2016 11:54

Цитата:

а кто то запретил алкоголь?

во, ты уже ответил :)
Цитата:

Сообщение от Капрал (Сообщение 71271)

Цитата:

Сообщение от thorgrim (Сообщение 71278)
Iuka4y, я уверен что это сказал не ты, а Стил

это не я сказал и не Пикачу :) ###венько ты об о мне думаешь :)

thorgrim 29.06.2016 12:06

Цитата:

Сообщение от Steel (Сообщение 71284)
###венько ты об о мне думаешь

ну извини. Пожалуйста.
Но согласись, что фраза вполне в твоем стиле? ))

Тем более хочу увидеть ответ автора этого безапелляционного заявления!

Часовой пояс GMT +11, время: 05:23.