Страйкбол на Сахалине / Форум

Страйкбол на Сахалине / Форум (https://sakhstrike.ru/index.php)
-   Итоги (https://sakhstrike.ru/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Открытие 2010 - ИТОГО (https://sakhstrike.ru/showthread.php?t=894)

Pioneer 04.05.2010 11:54

Хасан, радуйся, если по твоей теории, то ты победил. Задача вашей группы была: удержать объект, затем переместиться на охрану другого объекта. Ваша группа задачу выполнила!

vadanta 04.05.2010 11:59

В целом хорошо. Фишки с перерезанием кабеля и расклеиванием постеров порадовали )) Да и вообще сценарий необычный, так сказать с ролевыми элементами, несколько чуждыми страйкбольному братству (сестринству=)).

Конечно сидеть полдня в бункере и охранять тоннель в который никто не решался заходить достаточно далеко, было немного тягостно и холодно, но приказ есть приказ. ))

Страйкбольных игр сам я не делал, если не считать участия в разработке первого и второго "сталкеров", но кроме этого в свое время делал и учавствовал в разработке ролевых игр (в тех играх люди в доспехах и без них сражались друг с другом деревянным и текстолитовым оружием), где сделать сценарий а потом его адекватно и интересно отыграть не менее сложно. Но хочу заметить если у игроков, самых разных игроков, сложилось пусть даже и плохое мнение об игре, их обязательно нужно выслушать, а не выдавать такие фразы как "спасибо что вообще позвали". В разумных пределах конечно =) Даже если игрок первый раз играет его точка зрения важна, потому что мастерская команда и опытные игроки не могут быть одновременно везде, не могут видеть, что происходило и как. А без полной информации о прошедшей игре не сделать работы над ошибками и не вынести тех необходимых уроков которые помогут развиваться эффективнее.

Brack 04.05.2010 12:35

Конечно ожидалось большего, и наверняка организаторы игры были такого же мнения.
Насколько я понял соотношение сторон было один к двум в сторону П. А планировалось один к трём. Что то не срослось, не получилось.
Безусловно одно, игру (в плане активности) в большинстве случаев делает наступающая сторона, а не обороняющаяся, это в моём понимании. Но всё же впечатления положительные. Поздравляю всех с открытием сезона!

Tpaku4 04.05.2010 12:37

Ну наконецто добрался до клавиатуры.
Игра мне понравилась, спасибо всем. Было достаточное количесвто интересных моментов. А больше всего понравилось, то что мы не были привязаны к конкретной точке. Динамично прошел день.
Всем спасибо. Единственно, думал что со стороны врага будет больше штурмов, но и так не плохо все прошло!

Хассан 04.05.2010 12:46

Цитата:

Сообщение от Pioneer (Сообщение 16324)
Ваша группа задачу выполнила

Выполнила^_____^
Но враг сильного давления не оказывал=(

Цитата:

Сообщение от Brack (Сообщение 16326)
Безусловно одно, игру (в плане активности) в большинстве случаев делает наступающая сторона

поддерживаю.

Герман 04.05.2010 12:57

:) Я провел всю игру в лесу, бегая, ползая, сидя по колено в таявшем снегу. Из 6-7 часов я только максимум на минут сорок выходил на сухую, теплую землю. И столько же было экшена. Так же как написал Консул. И я остался доволен. Сейчас попытаюсь объяснить почему.
В последнее время у меня выработалось свое отношение относительно игр и тренировок. Тренировки , совместно с САС (особенно прошлогодние) являются для меня возможностью получить порцию отличного экшена, зарядиться положительными эмоциями на всю предстоящую неделю и пострелять в друзей :) Если конечно тренировка не тактическая.
А игра для меня это нечто большее, чем просто страйкболл. Это испытание на прочность, выносливость, силу воли и т. д. Короче говоря, на войне как на войне :) и не важно на сколько суров сценарий, приказ командира или , к примеру, погода. Главное это пройти, испытать и прочувствовать. И если все это удалось сделать (а мне это всегда удается ) то я считаю что игра несомненно получилась отличной.
И конечно же тренировки и игры как командные, так и совместно с Ассоциацией Страйкбола это качественный, полезный отдых на котором можно вдоволь наиграться в войну, получить опыт, пообщаться с интересными людьми и вкусно поужинать в кругу друзей)

Р.S: Страйк здорово перевоспитывает людей(не проходивших военную службу), меняет их в лучшую сторону. Очень радует, что он развивается и на Сахалине.

Д-Д 04.05.2010 13:53

Хасан. Вот давай отвлечённо порассуждаем.
К примеру рыбалка: ты всё приготовил, приехал, закинул и ждёшь, а рыбы так и нет. Вообще-то она есть, где-то там плещется, но на наживу не идёт. И кого тут винить? Просто такой день, так вот сложилось.
Игра, проводимая по сценарию, развивается только в русле ситуаций, предусмотренных этим сценарием. Одни носятся, как лоси, другим задача-охранять. Принимая участие в игре, каждый принимает условия проведения игры. А уж кому как будет суждено повоевать-известно только Богу войны Марсу. :)
И эта игра не последняя, и ситуаций, в которой ты и другие оказались, будет столько, сколько будет игр.
Ты поторопился дать оценку игре, тобою непонятой, что, собственно, и вызвало прямолинейную реакцию части игроков.

Pioneer 04.05.2010 14:32

Цитата:

Сообщение от Germann (Сообщение 16329)
Тренировки , совместно с САС (особенно прошлогодние) являются для меня возможностью получить порцию отличного экшена, зарядиться положительными эмоциями на всю предстоящую неделю и пострелять в друзей, если конечно тренировка не тактическая. А игра для меня это нечто большее, чем просто страйкболл. Это испытание на прочность, выносливость, силу воли и т. д. Короче говоря, на войне как на войне и не важно на сколько суров сценарий, приказ командира или , к примеру, погода. Главное это пройти, испытать и прочувствовать.

Хорошо сказал.

P.S. Всех кто делал фотоснимки, просьба большая, занести в магазин "Амуниция" мне.

Чучуна 04.05.2010 15:45

Цитата:

Сообщение от Хассан (Сообщение 16321)
Извините, господа и дамы, но мне не понравилась игра.

сочувствую. игра не последняя навоюешься ещё вместе с остальными :)

Цитата:

Сообщение от Хассан (Сообщение 16321)
даже ни разу за игру не умер.

...а так хотелось :)

Цитата:

Сообщение от Pioneer (Сообщение 16318)
1. На стороне Полинейро было - 55 человек

пардон, исходил из намеченного количества участников. а до фотоаппарата, лица посчитать, не добрался. он сейчас не у меня.

Цитата:

Сообщение от Pioneer (Сообщение 16318)
3. Если бы не снег в лесу, то стороне Полинейро, пришлось бы попотеть. Вот такой форс-мажор "подмочил" нашу игру,а не сценарий и командиры.

может быть через месяцок повторить? хотя бы даже с изменениями?!

Brack 04.05.2010 16:33

Цитата:

Сообщение от Чучуна (Сообщение 16338)

и поменять стороны...

DesoDeR 04.05.2010 16:53

Не знаю как всем, но мне эта игра очень понравилась):) Хоть эта игра для меня первая "Большая" игра была, но все равно все было круто) И даже очень, знал что играет адреналин но не думал что настолько!):rolleyes: Сценарий супер, игроки с которыми встречался грамотные противники, "Или я пока неопытен?":), но все равно было интересно...) Одно жаль в лесу много снега было... Блин аж приболел чутка:( Но эт все наживное):) Всем огромное спасибо за предоставленный кураж и море эмоций):) Даже возгласы возле телецентра, вроде от Скунса: "Парни нечестно стрелять в безоружного, дайте привод!)" :D Заставили улыбнуться)):D Командир ты просто супер) Стил Британцы тож доставили вам небольшую мат помощь))) От пирожков ты не отказался!))) Борян ты тож харош!) Зачётен парень) Единственный пошел со мной к девчатам знакомиться))) Кароч как сказал один вам знакомый человек Гризли: "Синдром Долматинца долго не проходит - Ссаки, виляние хвостом и т.д."))) Всем огромное спасибо! Очень рад был с вами играть))) И в мертвяке оказывается тож весело бывает!)))

Пёс 04.05.2010 17:19

Не согласен с Вуду и Хассаном на счет тренеровок и экшена, тренеровки оттачивают тактическую подготовку и активные боевые действия, а так же отсутствие стратегической подготовки и пассивные боевые действия, большие игры лишены таких недостатков, хотите активных боевых действий - долбите своего командира до игры - чтобы он Вас бросал в самое пекло

Чучуна 04.05.2010 20:34

Цитата:

Сообщение от Brack (Сообщение 16343)
и поменять стороны...

тогда работы будет вам в 2 раза меньше, а нам в 3 раза больше... :) Хасан тогда вообще не придёт на игру :)

Bayonet 04.05.2010 21:07

Кто мне должен?...

Не буду читать обсуждение, просто выскажу свое мнение: для многих, как и для меня, игра не задалась. Причина - вялые враги. Зачем было создавать точки в сценарии, если на них никто не попытался даже напасть? Бегали вокруг Вайса - то есть рядом со своей деревней. До города не добежали ни разу. Грустно, за туеву хучу часов игры врага видел два раза. А их было так много! При штурме телецентра просто толпами набегали! Такое чувство, что наши оппоненты даже не подозревали о южном овраге, о береге моря с запада, об отвлекающих маневрах, о массированном штурме и скрытном проникновении - все эти вешщи помогли бы им выиграть сразу. Иначе говоря - не готовились вообще.
Но это фигня, лирика. Будет лучше. У меня вопрос: какой блин алкаш мне за потерянную каску пузырь должен?

Хассан 04.05.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от Д-Д (Сообщение 16330)
К примеру рыбалка

Д-Д, рыбалка неудачный пример=)
Лучше всё-таки говорить о страйке, чем приводить примеры.
Я лично на рыбалку приезжаю не за рыбой, а за воздухом, за красивым видом, за наслаждением, что я просто сижу и выжидаю какую-нить маленькую рыбешку..для меня на рыбалке не имеет смысла "рыба", как в страйке.
Страйк это уже другое, я от него жду одно, другие, как вижу другого.
Просто разные мнения, поэтому есть, те кому понравилось и те кому нет.
Проблемы я не вижу.
Я просто выражал своё мнение.
Так же Д-Д, были сценарии в прошлом году, где мне тоже приходилось охранять.
В крации: результат был другой.
Так же открытие в прошлом году было уж очень замечательным(very nice)!!! - лирическое отступление=-)

Цитата:

сочувствую. игра не последняя навоюешься ещё вместе с остальными

Это даааа^____^
------------
Кстати, я что-то вспомнил сталкера прошлого года....теперь я понимаю Стоковцев)))
А игра в основном зависела от нас, т.е. вольных сталкеров....подвели мы вас=(
------------
Цитата:

а так хотелось

на худой конец даже этого было охота=)
Хотя, кстати, было довольно не очень скучно, у меня был очень приятный собеседник Снол!^____^

Цитата:

Я за!)))
Только одно "НО", давайте вместо Скунсов будут Стоковцы=)

Цитата:

Сообщение от DesoDeR (Сообщение 16344)
Не знаю как всем, но мне эта игра очень понравилась

Конечно, если забыть про команду и бежать с совершенно чужой командой в бой...даже впереди всех почти)))
Вспоминаю последний бой)))

Цитата:

Сообщение от Чучуна (Сообщение 16367)
Хасан тогда вообще не придёт на игру

С чего это вдруг?О_О
Я люблю работать, спросите Палыча по части приготовления Востока к игре, мою маму, бабушку)))
Ладно, будем ждать дальнейшего развития событий. Т.к. я оптимист, то думаю всё-равно всё будет заепумба^____^

voodoogtr 04.05.2010 22:37

Цитата:

Сообщение от Пёс (Сообщение 16346)
......., тренеровки оттачивают тактическую подготовку и активные боевые действия, а так же отсутствие стратегической подготовки и пассивные боевые действия, большие игры лишены таких недостатков, .......

чтото не уловил смысла.

то что тренировки оттачивают тактическую подготовку и боевые действия это и понятно ... оно так и должно быть , но не всегда получается чемуто научить/научиться в условиях "реального боя" , а курсы теоретической подготовки бывали не такчтобы и часто (говорю по прошлому году)
да и проводить тренировку боем было бы более продуктивным после курса теории.
это может быть теория взаимодействия в команде, теория ведения радообмена сообщениями а также использование знаков руками, способы быстрой смены магазина
и много чего ещё не знают многие бойцы. конечно проводить такие тренировки в составе САС было бы сложно изза большого числа слушателей. это уже нужно проводить на уровне подразделений или команд если они не многочисленны.

а вот как .......тренировки оттачивают - а так же отсутствие и тд ....... эта часть реплики не понятна вообще.

да и кстати соглашаться или нет со мной не имеет смысла. потому как я не имел ввиду что игры плохие а тренировки хорошие. а сказал лишь то что тренировки чаще воплощают в себе то чего ждут все, тоесть много экшена. а вот на играх некоторым приходится скучать (сам был однажды на игре около 5 часов на постах и противника даже не видел), и это не хорошо и не плохо, это так выходит.

Герман 04.05.2010 22:41

Цитата:

Сообщение от voodoogtr (Сообщение 16377)
и это не хорошо и не плохо, это так выходит.

Это правильно.В реальности наверное еще и не так бывает...
И вообще на мой взгляд игры более приближены к реальности, нежели тренировки. И это хорошо ощущается.

MARIO 04.05.2010 23:22

Цитата:

Сообщение от Хассан (Сообщение 16373)
Кстати, я что-то вспомнил сталкера прошлого года....теперь я понимаю Стоковцев)))
А игра в основном зависела от нас, т.е. вольных сталкеров....подвели мы вас=(

вот теперь и ты нас понял,тогда я просто был счастлив увидев группу из 6 человек противника,после столь долгого ожидания.

Цитата:

олько одно "НО", давайте вместо Скунсов будут Стоковцы=)

а что...довольно неплохо.
парни..да поймите вы-всегда где то жарко,где то неочень.
точки были намечены,а вот аттака на них зависит от соперника,нас много,территория большая(сам на своих ногах это прочувствовал),обьектов достаточно-тут командир в праве рулить как ему угодно.
если так идет-можно на ошибках делать выводы и решать обоюдосогласным способом.

Пёс 05.05.2010 01:37

Каждый человек имеет право на свое мнение, Чет я своим несогласием вызвал негативную реакцию, меняю "НЕсогласен" на "это мое мнение"

На больших играх итог игры в большей степени зависит от командиров, это и есть стратегия, пассивные боевые действия (ПБД) - показывает отчасти дисциплину, ПБД основываюсь на теоретическом материале + на Сталкере засыпал - Пионер меня взбодрил крепким словом и послал на зачистку...

DesoDeR 05.05.2010 01:59

Цитата:

Конечно, если забыть про команду и бежать с совершенно чужой командой в бой...даже впереди всех почти)))
Вспоминаю последний бой)))

Мда потерялся немного!))) Там уже азарт только в глазах после того как услышал о крупномасштабном наступлениии. Но потом все равно всех нашел!:) Хотя это наверное минус мне, что группу потерял?

Цитата:

Сообщение от MARIO (Сообщение 16384)
а вот аттака на них зависит от соперника,нас много,территория большая(сам на своих ногах это прочувствовал)

Сугубо солидарен. Так как сам набегался так что до сих пор отхожу... :)

Цитата:

Сообщение от Bayonet (Сообщение 16370)
У меня вопрос: какой блин алкаш мне за потерянную каску пузырь должен?

Кто-то на фуршете кричал что это Пёс вроде каску оставил! Но это только вроде...

Часовой пояс GMT +11, время: 12:09.