![]() |
Re: Падение "Чёрного Ястреба" на Сахалине
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту: а вот если всё стрельнет и проведём,уже будет и задел и другой сценарий так что всё по месту и к времени на следуюший год я имеею ввиду Цитата:
|
Ну раз мы уже делаем по мотивам, то у нас предполагаю некоторая свобода манёвров. Предлагаю:
1. Делаем игру в современном антураже. 2. Так как Дельты у нас нет, а есть Рангеры, СИЛы и Первая Пехотная, то завместо Дельты пусть будут СИЛы, а поддержку им осуществляют Рангеры и Первая Пехотная. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту: Цитата:
Цитата:
Добавлено через 57 минут: хотел сказать сказать не всё сразу,не всё сразу по мелочи и будет получатся |
Я вообще не против, но как-то дохера затрат выходит на один год. На Сталкера ПДУ купи, на "ПЧЯ" снарягу купи, М-ку тоже постарайся, на Бахрастан АК давай чтоб обязательно был, кустюм талибанский будь любезен. Когда же основным командным направлением заниматься?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
|
Klester, годнота! Очень классно.
Господа, я извиняюсь, тут так много обсуждения и разных вариантов. Но у меня адекватных предложений нет, поэтому скажу главное. Если от меня потребуется какая-нибудь помощь! То я готов ехать на полигон и колотить вертолеты, но в выходные:D)) |
Свежий обзор экипировки (для Омерекосов и Сомалийцев) для игры Black Hawk Down
https://www.youtube.com/watch?v=7z8rBBsyIEM Ну... немного с юмором :) |
таже тема но реальная(на английском) https://www.youtube.com/watch?v=AOOvv_xAUvQ
|
Для информации интересный взгляд на события в Могадишо 1993 года: http://islamru.com/haber_detay.asp?haberID=315
Добавлено через 6 минут: Может пригодится для подготовке сценария и т.д. http://ru.wikipedia.org/wiki/Сражение_в_Могадишо_(1993) |
да, я согласен американцам дали там просраться,но мало кто знает, что до амеров буквально за 2 года, так же прилипли в Сомали и наша "десантура" ВДВ и именно в Могадишо.Однажды, будучи уже будучи офицером, когда занимался бумагами на очередное звание своим подчинённым, залезал в "секретку" личного дела,вот, был у меня водила, звали его Вова,фамилию указывать не буду, чё то туда сюда, тут бац-"Медаль за Отвагу"...я вечером,Вова чё до как...ну он хочешь знать? бери командир коньяк.Вот он мне и рассказал,что наши там тоже нихоло о####юлились,а вытаскивали их из города МПехи ТОФа.Про американцев,чё могу сказать..да,как и всегда это был провал и ваще как они притаком расскладе понесли такие просто маленькие потери удивляются многие специалисты и историки спецназа.
|
Лешка - чертовски интересно (как ты зачесался в ...) :), так что в ближайшую посиделку расскажешь… Снова перерыл всю доступную информацию. Знаю только:
СССР и Сомали подписали советско-сомалийский договор от 11 июля 1974 года. Помощь использовали для решения своих территориальных конфликтов с соседями. Когда началось их вторжение в Эфиопию Куба и СССР выступили на стороне Эфиопии. Советские военные советники (в том числе маршал Советского Союза В.И. Петров) и подразделения кубинских добровольцев под командованием дивизионного генерала Арнальдо Очоа Санчеса приняли в этом активное участие и в марте 1977 года сомалийская армия покинула эфиопскую провинцию Огаден. В ноябре 1977 года президент Сомали генерал Барре обьявил о разрыве советско-сомалийского договора. Объявили о конфискации всего советского имущества и начали провокации против советских советников и их семей, вплоть до захвата советских кораблей в портах Могадишо, Бербера и Кисимайо. Тогда же поселки советских специалистов окружили внутренние войска Сомали, которые проводили обыски, а при эвакуации специалистов осуществляли конфискацию вещей и ценностей. Руководством Сомали был издан указ, запрещающий кораблям советского ВМФ приближаться к сомалийским портам. Командование 8-й оперативной эскадры Военно-Морского Флота СССР приняло решение об оказании помощи попавшим в сомалийский плен советским специалистам. Пришлось прибегнуть к психологическому давлению и демонстрации силы. Орудия и ракеты советских боевых кораблей были приведены в боевое состояние, подразделениям морской пехоты, находившихся на кораблях, был дан приказ готовиться к десантированию. Меры командования 8-й оперативной эскадры Военно-Морского Флота СССР в Индийском океане позволили эвакуировать совеских людей, большая часть имущества была погружена на корабли, остальное имущество было брошено. Советская эпопея на берегах Африканского рога была закончена – началось сближение режима генерала Барре с американцами. В августе 1980 года США и Сомали подписали соглашение, предоставлявшее право американским боевым кораблям пользоваться сомалийскими портами, а американским ВВС – авиабазами в Бербере, Могадишо и Кисмайо. Взамен американцы осуществляли поставки вооружений для сомалийского режима. Но в стране продолжалась вооруженная борьба различных группировок. В 1991 году в результате вооруженных столкновений между правительственными войсками и оппозиционными группировками к власти пришёл Объединенный сомалийский конгресс. Президент Барре был свергнут. Страна погрузилась в хаос, в котором фактически пребывает до настоящего времени. |
Я на скока помню,они действовали в рамках ООН
|
Интересная ссылка на отзывы о фильме Падение "Черного Ястреба" :http://www.kievrus.com.ua/ch-retsenz...-yastreb-.html
Думаю это поможет нам при подготовке к игре, для ее понимания и т.д. Такие слова трогают за живое... Это только малый кусочек... Эта лента — о войне цивилизаций. О войне 21-го века, начавшейся не вчера и не сегодня, а тогда… практически незаметно, практически не понятой философами и художниками. И зря её называют «войной с терроризмом». Это война до ПОЛНОЙ победы одной из сторон… во всемирном масштабе. И лента о том, как хреново подыхать за любую из сторон. Ибо выигрывает ВСЕГДА верхушка. А нам остаётся глотать пыль и дерьмо… неважно, на чьей из сторон. Печальный P.S.: По одним сведениям, погибло 19 морпехов, а по другим — 20. По одним сведениям — свыше 1000 сомалийцев, а по другим — до 10 000. Точных цифр с сомалийской стороны мы не узнаем никогда. Также, как и цифр потерь в двух чеченских войнах… «И увидел я, что боюсь смерти также, как и люд простой, несмотря на то, что боги наделили меня непомерными силами… но не дали бессмертия» |
Часовой пояс GMT +11, время: 05:07. |