Страйкбол на Сахалине / Форум

Страйкбол на Сахалине / Форум (https://sakhstrike.ru/index.php)
-   Суточная игра "От Марио" - 2014 (https://sakhstrike.ru/forumdisplay.php?f=167)
-   -   Брифинг (https://sakhstrike.ru/showthread.php?t=5947)

Жук 05.08.2014 22:54

Брифинг

Вложений: 1
Граждане свободного мира! Осталась надежда только на вас! Не позволим камунякам разрушить всё то, что нам заповедали отцы-основатели! Не дадим в обиду бедные народы бывшего СССР!
Русские в очередной раз высадились на территории соседнего беззащитного государства и готовят провокацию против соседа.
Чтобы убрать с себя подозрения они намерены найти и использовать старый ЗРК. Так же ЦРУ стало известно, что вместе с группой прибыл специалист, задача которого модернизировать ракеты ЗРК.
В качестве обеспечения безопасности на занимаемой вами территории вам необходимо организовать главную базу, а так же два блокпоста и создать систему охранения данных объектов включая: минные поля, заграждения, караульная служба, патрули.
По прибытию на точку высадки вы встретитесь со связным и получите дальнейшие инструкции.

thorgrim 06.08.2014 03:00

Re: Брифинг

Ну что ж... можно я начну?
Вчитался в легенду и брифинг, всмотрелся в карту. Первоначальная простота не подтвердилась.
Карта расоложена нестандартно - сверху Запад. Из-за этого я сперва запутался. Теперь получается, что стороне Б достался юго-восточный угол, где имеется только зеленка, и открытые пространства, а из строений только ПТОР. Видимо там и предлагается организовать базу, блок-посты и пр. Из болот в том районе только небольшое метрах в 250 (примерно) на север-восток от ПТОР.
Сначала я решил, что разыскиваемый РФ ЗРК расположен на территории Б и его надо будет сохранить, т.е. играть в обороне. Но после внимательного прочтения вводных ... засомневался, т.к. нигде не указано, что ЗРК находится на территории Б - сказано надо организовать базу и посты и обеспечить их безопасность.
Впрочем прямо не указано и о необходимости помешать РФ найти ЗРК. Пока только две ясных задачи: уничтожить диверсантов РФ (из легенды) и организовать базу и пр. (из брифинга). Несовсем понятна задача - сорвать провокацию РФ.
Таким образом получается что НАТО вынужденно довольно активно действовать и даже атаковать. Для всего (поиски ЗРК, охрана своих объектов, атака и уничтожение сил РФ) имеющегося колчества бойцов явно не хватит.
В связи со всем вышеизложенным у меня в основном к организаторам, но и к тем кто что-то знает, следующие вопросы:
1. Где ЗРК?
2. Что будет считаться срывом диверсионной операции РФ?
3. Как предполагается фиксировать уничтожение диверсионной групы РФ (предполагаю, что у РФ есть схожая задача в отношении НАТО) если игроки имеют возможность "оживать"?
4. Для чего создавать базу, плок-посты и пр. и охранять их?

yokozuna 06.08.2014 09:33

thorgrim, Насколько я понял:

- ЗРК находится у русских.
- Специалист - у русских (предполагаю, что его необходимо уничтожить)
- Наша база - для того, чтобы отнести туда и охранять там захваченное нами ЗРК (если захватим).

Наши задачи:

1. Обнаружить ЗРК на территории противника.
2. Уничтожить ЗРК или транспортировать на нашу базу (тут не ясно - что с ним делать).
3. Уничтожить русского специалиста.

Предполагаю, что если мы вычислим специалиста, проследим за ним, то выйдем на саму ЗРК.

Вопросы:

1. Агенты ЦРУ могут предоставить фото русского специалиста?
2. Специалиста уничтожить или взять в плен?
3. ЗРК уничтожить или захватить с эвакуацией на нашу базу?

Жук 06.08.2014 09:35

Командование сейчас приедет в офис и пришлет вам вводные данные и первоочередные задачи

yokozuna 06.08.2014 10:28

Опять же:
Из брифинга понятно, что Русские уже давно высадились на этой территории, а НАТО срочно перебросили на границу.

Значит - у НАТО должена быть полевая и, возможно, мобильная база-штаб.

Ну, а у русских:
1. Стационарная база (хорошо укрепленная)
2. Укрепленная точка с ЗРК

Возможно:
- существуют маршруты движения специалисто от базы до ЗРК и обратно.
- специалист наверняка переносит важное оборудование
- специалиста хорошо охраняют

Отсюда предположение по расстановке сил противника:
1. Отряд охраны базы
2. Отряд охраны ЗРК
3. Отряд охраны специалиста
4. Разведка
5. Штурмовики

Жук 06.08.2014 11:07

Так! Бойцы! Вы - элита G.I. Joe!

Читайте внимательнее брифинг:
Цитата:

Сообщение от Жук (Сообщение 58795)
Чтобы убрать с себя подозрения они намерены найти и использовать старый ЗРК.

yokozuna 06.08.2014 11:07

Чота я не понял!!
Это чо за косяк???!!!!!!!:mad:

Жук 06.08.2014 11:22

Цитата:

Сообщение от yokozuna (Сообщение 58817)
Чота я не понял!!
Это чо за косяк???!!!!!!!:mad:

я так понял просто задублировалось... раздел закрытый ))

Raspfile 06.08.2014 11:23

yokozuna, все нормально, просто особенность движка. Слижком сложное ветвление.

yokozuna 06.08.2014 11:26

Цитата:

Сообщение от Жук (Сообщение 58820)
я так понял просто задублировалось... раздел закрытый ))

Аааа... ну смотрите мне!

Цитата:

Сообщение от Жук (Сообщение 58816)
Так! Бойцы! Вы - элита G.I. Joe!
Читайте внимательнее брифинг:
Цитата:
Сообщение от Жук
Чтобы убрать с себя подозрения они намерены найти и использовать старый ЗРК.

Один хрен - задачи не меняются!

Если ЗРК не у нас и не у них, то необходимо бросить всё и резвыми кабанчиками побежать на поиски ЗРК:
- Найти ЗРК
- Уничтожить ЗРК
а если ЗРК уничтожен, то русский специалист нам нахрен не нужен

Всё, конец игры.

Жук 06.08.2014 11:33

Итак! Бойцы!
На территории третьего государства в зоне высадки обеих групп находится старая деревня, на территории которой вам необходимо обезопасить зону вашей высадки путем обустройства главной базы и двух блок постов. Расположение базы и одного из блокпостов представлено на приложенной карте. Основная база представляет собой отдельно стоящее здание, один из блокпостов - старая советская шишига! Второй блокпост вы можете установить о своему усмотрению.

Поисками ЗРК занимается ЦРУ. На данный момент ваши первоочередные задачи:
1. подготовить базу включая:
1.1. Обустройство (быт и эргономика)
1.2. Охрана (минные поля, заграждения, караульная служба, патрули)
2. разработать карты с нанесенными базой и блокпостами. Предоставить оргам.
3. разработать карты с маршрутами патрулей м/у базой и блокпостами. Предоставить оргам.
4. разработать карты минных полей. Предоставить оргам.

thorgrim 06.08.2014 12:02

А что блокирует блок-пост в лесу? Та тропинка, которая видна на карте, на местности, мягко говоря, даже не тропинка...

yokozuna 06.08.2014 12:16

Лучше сделать вот так:

Жук 06.08.2014 12:21

thorgrim, блокпост находится на развилке нескольких дорог и контролирует весь правый фланг от вашей базы. Таким образом противник не сможет подойти незамеченным к вашей базе с правой стороны (если конечно не выйдет за территорию полигона, что запрещено)

Добавлено через 3 минуты:

yokozuna, при таком раскладе вы будете находиться на открытом пространстве, а противник, заняв здание сможет запросто вас простреливать, поэтому выбор расположения основной базы уже определен в здании

yokozuna 06.08.2014 12:27

Цитата:

Сообщение от Жук (Сообщение 58839)
yokozuna, при таком раскладе вы будете находиться на открытом пространстве, а противник, заняв здание сможет запросто вас простреливать, поэтому выбор расположения основной базы уже определен в здании

Создание ложной базы в том здании никто не запрещал! Никто не отменял фальшивые документы и все такое прочее - пусть штурмуют. Создадим видимость ожесточенной обороны.

Жук 06.08.2014 12:40

yokozuna, ваше право! но не забывайте, что у вас не бесконечное количество бойцов, которым предстоит помешать комунякам осуществить их коварные планы! а учитывая, что игра подразумевает зарабатывание очков, то сидя в глухой обороне много вы не заработаете!

Еще раз обращаю внимание на пункты 1 - 4 вашего основного на данный момент задания. Выполнение данных пунктов непосредственно влияет на игровой процесс и зарабтывание баллов.

thorgrim 06.08.2014 13:46

Я предлагаю сделать упор на вариант, предложенный Йокодзуной - blitzkrieg на захват и уничтожение ЗРК и все... до утра под охраной блок постов и за заграждениями из минных полей - snaps och korvar :-)

Жук 06.08.2014 14:20

Цитата:

Сообщение от thorgrim (Сообщение 58861)
Я предлагаю сделать упор на вариант, предложенный Йокодзуной - blitzkrieg на захват и уничтожение ЗРК и все... до утра под охраной блок постов и за заграждениями из минных полей - snaps och korvar :-)

Поиском зрк занимается цру! Блицкрик не получится! )) вы не найдете зрк сами ))

thorgrim 06.08.2014 14:52

Тогда мы не "илитный отряд джи ай джо", а тупо махра ... копаем отсюда и до следующего дуба и давим вшей в карауле :-)
Чур я первый в самоход! :-) за сгушенкой и печеньками :-)

Raspfile 06.08.2014 15:16

гангрену удалять кому-нибудь будем?)

Жук 06.08.2014 15:25

Цитата:

Сообщение от thorgrim (Сообщение 58874)
Тогда мы не "илитный отряд джи ай джо", а тупо махра ... копаем отсюда и до следующего дуба и давим вшей в карауле :-)
Чур я первый в самоход! :-) за сгушенкой и печеньками :-)

могу успокоить всех: если ваше полевое командование грамотно организует использование личного состава (т.е. ротацию) скучать никому не придется! в игровом процессе задействованы все и втечении всей игры (включая ночь)

aseiXysein 06.08.2014 16:07

Что по поводу подготовки базы? Если мне память не изменяет, здание выбранное под базу находится в весьма печальном состоянии.. Что касается укрепления блокпоста, есть товарищ на кран-балке, можно все доты с полигона перетаскать. Ещё интересно чем орги обеспечат стороны, мешки крайне необходимы!

Жук 06.08.2014 16:29

Цитата:

Сообщение от aseiXysein (Сообщение 58897)
Что по поводу подготовки базы? Если мне память не изменяет, здание выбранное под базу находится в весьма печальном состоянии.. Что касается укрепления блокпоста, есть товарищ на кран-балке, можно все доты с полигона перетаскать. Ещё интересно чем орги обеспечат стороны, мешки крайне необходимы!

как и говорил ранее: подготовка вашей базы - полностью ваша обязанность (т.е. на что у вас хватит фантазии, то и делайте). Добавлю, что База - это не здание, здание - всего лишь штаб. вы можете обустроить всё вокруг

aseiXysein 06.08.2014 16:44

Сдается мне, настало время распределить обязанности.. Raspfile, дело за тобой ))

yokozuna 06.08.2014 16:46

Цитата:

Сообщение от Жук (Сообщение 58868)
Поиском зрк занимается цру!

При таком условии могу предположить, что старый ЗРК разобран на части, которые необходимо найти и собрать.

При таком раскладе:
1. Нам достаточно уничтожить любую найденную часть ЗРК.
2. Русский специалист нам нафиг не нужен.

Вот и всё! Мы победили.

Ведь без уничтоженной части ЗРК - это уже просто музейный экспонат... и никакой угрозы для НАТО нет.

thorgrim 06.08.2014 17:08

Snaps och korvar! Försäljnings kvinnor!
Ja - ja!

yokozuna 06.08.2014 18:23

thorgrim, :)
чота орги молчат... походу мы сломали их план.

thorgrim 06.08.2014 18:39

Надо закрывать оргам доступ в раздел, а то они сейчас начнут менять сценарий и правила с учетом того, что здесь прочитали :)
И запасаться шнапсом и сосисками :)

yokozuna 06.08.2014 18:42

Цитата:

Сообщение от thorgrim (Сообщение 58907)
Надо закрывать оргам доступ в раздел, а то они сейчас начнут менять сценарий и правила с учетом того, что здесь прочитали
И запасаться шнапсом и сосисками

Ыыыы )))
Короче - мы заочно одержали победу! )))

Давайте нам новый сценарий!!! ))))))

Жук 06.08.2014 18:44

Цитата:

Сообщение от yokozuna (Сообщение 58908)
Ыыыы )))
Короче - мы заочно одержали победу! )))

Давайте нам новый сценарий!!! ))))))

отлично! в бумажной войне вы победили! осталось сделать всё это в реале! ))

yokozuna 06.08.2014 18:44

Цитата:

Сообщение от Жук (Сообщение 58909)

Ууууурррааааааа!!!!:D:D:D
Цитата:

Сообщение от Жук (Сообщение 58909)

давайте нам определенное кол-во игровых очков за мозговой штурм!

thorgrim 06.08.2014 19:13

Раз ЗРК ищет ЦРУ и сами мы ЗРК не найдем, то думаю, что в реале ЗРК и/или его макет не существует, что делает невозможным его досрочное обнаружение и уничтожение.
Судя по всему, организаторами сведения о нахождении ЗРК, или скорее всего некое виртуальное право его уничтожить, будет выдано стороне, первой выполнившей какое-то (какие-то) задание(я) и/или набравшей определенное количество "баллов".
Интересный получается квест... для организаторов... жаль что я такой жанр не очень люблю...

Жук 06.08.2014 19:29

Парни! Не нужно космоса! Всё реально! Не виртуально! Вы еще из него шмалять будете! )))

Янтарь 06.08.2014 19:32

Судя по всему я предполагаю что они предполагают что мы предполагаем.
А я обижаюсь когда так предполагают :)
Ближе к теме - от нас задачи на выбор, от вас выполнение.

thorgrim 06.08.2014 19:43

А на обиженных воду возят :)

Организаторы, будте добры, объясните смысл выполнения некоторых заданий, как-то:
1. Организация охранения базы.
2. Рисование карт, с маршрутами патрулей и минными полями
3. Минные поля только рисовать или создавать в реале, зачем и одно и другое
4. Для ч его за все это давать "баллы" если цель игры в другом
5. Если цель игры в этом, то во что мы играем?

Янтарь 06.08.2014 19:57

Смысл в стимуляции повышения уровня отыгрывания.
Я думаю оправдания организаторов будут лишними для этой темы.

yokozuna 06.08.2014 20:03

Ладно...
давайте по-военному рассудим задачи организаторов.

Задача №1:

а) Произвести высадку в квадрате "..." (пока карты нет - не скажу в каком квадрате)
б) Произвести рекогнасцировку местности
в) Выбрать наиболее удачный участок для создания полевого штаба
г) Выбрать наиболее удачный вариант организации обороны полевого штаба
д) Создать полевой штаб
е) Занять оборону
ж) Ждать дальнейших инструкций

Что можно сделать сейчас (онлайн):
1. Сделать карту
2. Выдвинуть свои идеи на тему: "Каким должен быть полевой штаб"
3. Разбить людей на 2 группы - одни будут работать, других (пру чеоловек) назначить наблюдать за противником.

yokozuna 06.08.2014 20:06

хотелось бы знать - зачем нам обустраивать полевой штаб?
Какую роль он будет играть?
- точка командира?
- склад/хранилище?
- что-то другое?

thorgrim 06.08.2014 20:25

Янтарь, ни для кого не секрет, что среди нас есть люди, которые, в то время как остальные, будучи надлежаще простимулированы, отыгрывают на должном уровне, просто идут и делают что-то что если и не приносит победу, то существенно усложняет задачу для другой стороны (например прячут парашют и ящик). Потом в свое оправдание говорят что-то вроде "а прямого запрета не было" и ссылаются на какие-нибудь еще процессуальные моменты...
Я считаю, что наилучшая стимуляция для отыгрывания - целесообразность. Например, есть смысл организовывать сильную базу, если там будет храниться что-то важное, что нужно сохранить и т.д. А делать что-то, чтобы просто делать, чтобы кто-то в это время делал что захочет - нецелесообразно :)
Я не прошу оправдываться, я прошу довести до меня смысл требуемых от меня действий, чтобы я мог выполнить их наилучшим образом.

Жук 06.08.2014 20:43

Парни! Вы вроде читали (я надеюсь) легенду, брифинг, игровые условия игры и до сих пор задаетесь вопросами типа: а зачем нам вообще база?!!!!
Вы чо?!! Пишу для непонимающих: в игре бальная система! За каждое выполненное задание вы получаете очки! КТО БОЛЬШЕ БАЛЛОВ ЗАРАБОТАЕТ, ТОТ И ПОБЕДИЛ!!!
Чо может быть проще?

Часовой пояс GMT +11, время: 14:43.