Страйкбол на Сахалине / Форум

Страйкбол на Сахалине / Форум (https://sakhstrike.ru/index.php)
-   Архив (https://sakhstrike.ru/forumdisplay.php?f=211)
-   -   Замеры перед игрой (https://sakhstrike.ru/showthread.php?t=6922)

Wint 06.06.2016 20:11

Замеры перед игрой

Наша команда (75th Ranger RGT) берет на себя обязательства по проведению замеров перед каждой игрой в течение сезона. Будут использоваться наши хронографы и шары. Замеры будут проводиться 0,2 шаром, на приводе должен быть выкручен в "ноль" хоп-ап. Результаты хронометража заносятся в журнал, где указывается Позывной игрока, Команда и модель привода, после чего "оружие" помечается пломбой. Допуск к игре будет проводится по правилам ССК или САС, на усмотрение организатора. Привод не прошедший замеры к игре не допускается.
В связи с чем во избежание конфликтных ситуаций, предлагаем руководству ССК и САС установить Единые Правила, касательно допуска приводов.
В качестве варианта предлагаем установить следующие параметры допуска:
1. автомат (штурмовая винтовка, пистолет-пулемёт) - до 135 м/с (1,82 Дж);
2. пулемёт - до 150 м/с (2,25 Дж);
3. снайперская винтовка - до 170 м/с (2,89 Дж);
4. Вторичка у игроков с тюном более 135 м/с обязательна.

FeelGood 06.06.2016 21:49

Re: Замеры перед игрой

Wint, если брать вторичку на со2, то она запросто переплюнет и 135м/с
как быть с таким случаем?

Wint 06.06.2016 22:53

FeelGood, в таком случае оставь его дома... ну или модифицируй магазин, чтобы он попадал под Правила. Нам то все равно по каким Правилам замерять, организатор сказал к примеры по САС, будем мерить по САС, а там уже как написано так и будет.

FeelGood 06.06.2016 23:21

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 70644)
в таком случае оставь его дома

и теперь тебя ненавидят половина тех, кто играет за рф XD сори за офф)

Steel 07.06.2016 01:21

А Я поддержу ваше начинание :) у меня пулемет вторичка, мне пофиг :) вот только откуда это
Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 70642)
выкручен в "ноль" хоп-ап

ни в САС ни в ССК такого вроде нет.
Цитата:

1. автомат (штурмовая винтовка, пистолет-пулемёт) - до 135 м/с (1,82 Дж);
2. пулемёт - до 150 м/с (2,25 Дж);
3. снайперская винтовка - до 170 м/с (2,89 Дж);

А пистоли не попадают под замер?

Wint 07.06.2016 07:55

Steel, выкрученный хоп-ап при замере, это стандартная практика, таким образом показывает реальную скорость вылета. А манипуляции с хопом, по некоторым источникам, могут скрыть до 50м/с при замере.
Пистолеты будут хрониться, но по их тюну в Правилах ничего не указано, поэтому исходя из здравого смысла 120 м/с для вторички, которую будешь использовать на короткой дистанции будет допустимо.

H.T.W 07.06.2016 09:43

Магазин заряженный балончиком СО2 можно немного приспустить, ну или сделать 10-15 выстрелов (можно на практике определить) и будет норм...

Kruger 07.06.2016 10:34

Молодцы , ребята!
мне не хватило времени это довести до ума, надеюсь у вас получится.

Цитата:

Сообщение от FeelGood (Сообщение 70645)
и теперь тебя ненавидят половина тех, кто играет за рф XD сори за офф)

80% тех, кто не имеет вторички, как раз играет за РФ.=))
50% игроков каджой из сторон моделирования не имеет вторички.

надо подумать о визуальной маркировке мощных приводов, дабы их обладатели не применяли эти машины смерти в ближнем бою.

А так, мо моему скромному мнению, подобные ограничения на использования дистанции применения(прежде всего) приводов разнообразят игро-вые-будни и актуализируют вторичку как класс носимого "оружия"

Steel 07.06.2016 11:57

чем выше тюн, тем ярче пломбу :)

thorgrim 07.06.2016 13:08

Цитата:

выкручен в "ноль" хоп-ап

лично меня несколько расстраивает, т.к. потратил много времени на его настройку и пристрелку - стреляю зелеными шарами их не так хорошо видно как белые.

Цитата:

Сообщение от Steel (Сообщение 70655)
чем выше тюн, тем ярче пломбу

побольше размером и размещать на самых видных местах :)

Добавлено через 1 минуту:

Ну и задам здесь тот же вопрос, что и на "синем" форуме - а дальше (после замера и выявления) что? Насколько будет неотвратимым наказание?

Kruger 07.06.2016 13:48

Цитата:

Сообщение от thorgrim (Сообщение 70656)
лично меня несколько расстраивает, т.к. потратил много времени на его настройку и пристрелку - стреляю зелеными шарами их не так хорошо видно как белые.

Ну и задам здесь тот же вопрос, что и на "синем" форуме - а дальше (после замера и выявления) что? Насколько будет неотвратимым наказание?

справедливо.
фактически время пред-игровых приготовлений увеличится за счет массовой проверки приводов и их последующей настройки и пристрелки.
так что лучше проводить внезапные массовые проверки перед любой игрой на выбор, скажем, в начале сезона и в конце.
а перед каждой игрой проводить проверки некоторого количества игроков , выбранных случайным образом, и тех кто ранее был замечен в превышении ограничения по выхлопу.

насчет автоматов пп и прочего оружия для ББ - все понятно, однако допускается ли игрок с приводом 135 для игры в здании?. Помнится было много страха и ненависти в Долинске по тому поводу. или все -таки в зданиях только пистолеты пп и привода , которые до 120мс ?

Насчет наказания - вопрос открыт.

Есть ли какой-то диапазон по выхлопу для маломобильных приводов( больших пулеметов ПКМ и М60)? Ибо не всегда получается сделать тюн прям ровно и всегда есть +.
будет ли какие то снисхождения на овертюн(в разумных пределах) в данной ситуации, учитывая опыт того или иного игрока и его репутацию в страйкбольном сообществе? и если да, то кто будет определять степень "достойности гипотетического ветерана" на эти поблажки?

Wint 07.06.2016 14:33

Kruger, все будет намного проще, все как в армии. Поднимаем Устав организации по версии, которой проводится игра, раздел допуск "оружия" и проводим замеры в соответствии с ним. Если при замере привод показывает больше разрешенного, он к игре не допускается, игрок или использует другой привод или едет домой. Никаких снисхождений на должности и срок службы не будет, Правила для всех едины.

H.T.W 07.06.2016 15:20

Вот еще вам на подумать, у меня два хрона и они один ствол меряют с разницей в 5 - 7 м/с, как определить точную скорость?

Так же, можно запросить списки команд у командиров, распечатать таблицы и хронить покомандно, я вам помогу с замерами!

Kruger 08.06.2016 13:34

http://trueimages.ru/img/0f/ef/0f387575.jpg

IIuka4y 08.06.2016 15:04

А те приводы на которых с завода 135(CYMA и LCT) зачем менять родную пружину ну и допустим поставив более тонкий стволик будет выдавать 140м\с что в такой ситуации делать?
Вроде где- то была оговорка по этому поводу?

Хазар 08.06.2016 16:31

Цитата:

Сообщение от IIuka4y (Сообщение 70666)
А те приводы на которых с завода 135(CYMA и LCT) зачем менять родную пружину ну и допустим поставив более тонкий стволик будет выдавать 140м\с что в такой ситуации делать?
Вроде где- то была оговорка по этому поводу?

Из приложения №1 Устава САС
1.3 Допускается применение игроком моделей штурмовых винтовок, имеющих начальную скорость шара до 135 м/с (1,82 Дж), при условии, что данная модель не имеет каких-либо модификаций, то есть используется в стоковой сборке от завода-изготовителя.

Но из п.1.4 следует, что игроки могут использовать привода с начальной скоростью шара до 135 м/с, если соблюден ряд условий:
Цитата:

а) обязательное наличее вторичного оружия (пистолета) для ближнего боя;
б) обязательный опыт игр не менее года при регулярном посещении;
в) возраст от 18 лет;
г) разрешение Совета с поручительством командира команды либо одного из членов Совета за игрока в случае его одиночества
Как это работает на практике - для меня тайна.
Может быть кто-нибудь объяснит.

Steel 08.06.2016 18:18

Хазар, нужно все упростить, без лишних оговорок, ведь по сути это именно так и работает, понаписали в правилах витиевато, а в жизни все намного проще, 135 и все.

Хазар 08.06.2016 18:37

Цитата:

Сообщение от Steel (Сообщение 70670)
Хазар, нужно все упростить, без лишних оговорок, ведь по сути это именно так и работает, понаписали в правилах витиевато, а в жизни все намного проще, 135 и все.

А как играть в зданиях и "ближнем бою"?

IIuka4y 09.06.2016 02:04

Цитата:

Сообщение от Хазар (Сообщение 70671)

Надо просто головой думать а не жопой, вот знаешь эти стреляющие ''кусты'' с 5 метров лупят в голову, хотя идёшь в полный рост. Иногда очень хочешь перемкнуть после очередной очереди, но по пути в мертвяк остываешь. Вот после этого начинаешь задумываться по поводу овертюна. На Тигровом Витале Винту прилетело пару раз в лицо, прям не хило разсекло лицо я после такого тоже бы залупился.

Хазар 09.06.2016 02:11

Цитата:

Сообщение от IIuka4y (Сообщение 70673)
Надо просто головой думать а не жопой, вот знаешь эти стреляющие ''кусты'' с 5 метров лупят в голову, хотя идёшь в полный рост. Иногда очень хочешь перемкнуть после очередной очереди, но по пути в мертвяк остываешь. Вот после этого начинаешь задумываться по поводу овертюна. На Тигровом Витале Винту прилетело пару раз в лицо, прям не хило разсекло лицо я после такого тоже бы залупился.

Золотые слова, Илья)
Но что самое интересное - выхлоп привода, с которого Виталию рассекло кожу на носу соответствует правилам САС и при замере 0.2 шаром выдал 135 м/с в максимуме. И это получилось случайно, но на наших полигонах такие случайности постоянны.
Да и расстояния не те, чтобы м/с мериться.

ShilO 09.06.2016 08:41

А почему для автоматов и винтовок 135+- а для пулемета 150? Как то не камельфо, я понимаю что миними идёт как тяжёлая м16 и питание у неё или магазины или лента, а вот у отечественных пулеметов вес больше и они под класс попадают ротных пулеметов. На основании этого предлагаю для пулеметов 160-170, а для снайперских винтовок 180 минималка.

Kruger 09.06.2016 10:40

ShilO,
смотря какие пулеметы, да!
М249 - коротыши , а ПКМ то уже совсем другие возможности для применения и другие дистанции.
не вижу смысла таскать ПКМ, если от него не будет преимущества по дальности в сравнении с короткоствольными пулеметами.

тем более, что только исключительный "уникум" станет соваться с таким дрыном в здание , а про ближний бой вообще молчу, проще снять ботинок и кинуть в противника, чем быстро развернуть пкм в сторону близко подкравшегося врага.

ну и дрочить личный состав по страйкбольным правилам "хорошего тона", чтобы при выборе "куда стрелять?" выбирали корпус, а не голову.
Понятно, что избежать попаданий в голову полностью невозможно, особенно когда стреляешь на звук по кустам, но все же, нужно с головой то дружить...

я не против мер по ограничению, но нужно все делать по-умному

Капрал 09.06.2016 10:44

Можно я чё-нить скажу?

Kruger 09.06.2016 11:08

Капрал, глаголь!

Капрал 09.06.2016 11:40

По тюну.

Так как наши лесные полигоны от зданий практически ничем не отличаются, то будем плясать от стандартных 125+- мысов. (зелёная бирка)
Всё что выше, будет относиться и подразделяться к пулемётам и марксменкам/снайперкам.
Установить ограничение для пулемётов до 150 мысов. Запрет в зданиях (красная бирка). Я думаю в зданиях можно если пулик выдаёт до 125 мысов, есть и такие типа М249. Вторичка по желанию.
Установить ограничение для марксменок/снайперкам до 170 мысов. Одиночка. Запрет в зданиях. (красная бирка). Вторичка по желанию.

Всё что тут или там говорили о том что можно доверить овер 130 опытному бойцу, адеквату и т.д. и т.п. всё это фигня. Когда играет адреналин то действует не мозг а мышечная память.

В случае с полигинами а-ля Коноторо, то в виду большой открытой местности можно разрешать 135+- мысов в автоматическом режиме.

Личные ощущения и впечатления. Проблема не в том, что больно по лицу с близкого расстояния со 135 мысов. Всё это фигня. Проблема в том что получается травма и кровь из раны трудно остановить и ты постоянно на игре отвлекаешься обрабатывая её. Когда домой приехал, посмотрел на нос, дырка была там не слабая, ещё бы чуть-чуть и пробило бы в ноздрю.

Raspfile 09.06.2016 11:44

Цитата:

Сообщение от ShilO (Сообщение 70676)
а для снайперских винтовок 180 минималка.

Не канает такой вариант, так как это уже больше 3 джоулей и начинает попадать под наш любимый закон об оружии.

Steel 09.06.2016 12:13

Цитата:

Сообщение от Хазар (Сообщение 70671)

так же как на тигровом :) заходя в здание ни разу не видил чтобы на лестничном пролете сидел чувак с пистолетом, он также сидит с приводом . Нет тренировок которые обьясняли бы что так делать не камильфо. Нужно в народ вложить знания а потом срез устраивать. Нужно чтобы капитаны команд при занятие обороны здания размещали бойцов в соответствие с оружием.

Хазар 09.06.2016 12:30

Цитата:

Сообщение от Steel (Сообщение 70683)
так же как на тигровом :) заходя в здание ни разу не видил чтобы на лестничном пролете сидел чувак с пистолетом, он также сидит с приводом . Нет тренировок которые обьясняли бы что так делать не камильфо. Нужно в народ вложить знания а потом срез устраивать. Нужно чтобы капитаны команд при занятие обороны здания размещали бойцов в соответствие с оружием.

Полагаться на добросовестность игроков и соблюдение ими не определенных точно правил (типа ближе 10 м - вторичка) - бессмысленно.
Правила должны ясно определять, что можно а что нельзя без доли "человеческого фактора".

Если можно 130 м/с, а в здании только 120 м/с, то получается, что играть в зданиях и "ближнем бою" могут только элиты, у которых есть вторичка, либо естественное деление игроков на 130+вторичка/120.
А что делать тем, кто только пришел и купил привод с 120 м/с и/или лишних денег нет? Или по образу моделирования не положено? В здания не ходить, а при приближении соперника ближе 10 м уходить в мертвяк? Или иметь недостаток по дальности перед остальными игроками с таким же классом "вооружения"?

IIuka4y 09.06.2016 12:59

И ещё вопрос: если пулик 150 я же не могу в здание стрельбу производить, то с окон можно?

ShilO 09.06.2016 13:55

Капрал ответь что тогда делать если привод в стоке 135+ выдаёт? И это как раз касается новечков, я со своей щарманкой молча 115-120, а пм на СО 185-190 с нового балона?

Куда мне на пистолет бирку цеплять и как им пользоваться это же вторичка?

Добавлено через 6 минут:

Понятно что я как нормальный человек спускаются пол балона, но один раз проперся и сиску Гамеру разбил и от этого не кто не застрахован... Так может быть СО вообще запретить?

Помню кто то и таги предлагал запретить... Так давай к спрингу вернёмся!

А щас ещё и ввд появились

Хазар 09.06.2016 14:03

Цитата:

Сообщение от ShilO (Сообщение 70686)
Капрал ответь что тогда делать если привод в стоке 135+ выдаёт? И это как раз касается новечков, я со своей щарманкой молча 115-120, а пм на СО 185-190 с нового балона?

Добавлено через 6 минут:

Понятно что я как нормальный человек спускаются пол балона, но один раз проперся и сиску Гамеру разбил и от этого не кто не застрахован... Так может быть СО вообще запретить?

Помню кто то и таги предлагал запретить... Так давай к спрингу вернёмся!

А щас ещё и ввд появились

По новым приводам я уже отписывался на синем форуме, повторюсь:
Просаживать пружину до 120 м/с путем ее удержания в сжатом положении некоторое время.
До момента , пока привод не будет выдавать 120 м/с - стрельба только одиночкой и красная бирка на привод.

Капрал 09.06.2016 14:21

Цитата:

Сообщение от ShilO (Сообщение 70686)

Я же ясно вроде написал. Всё что больше 125 будут относится к марксменкам/снайперкам. Только одиночка и запрет в зданиях.

А зачем на пистолет вешать? Не прошел допустимых до 125 мысов, всё использовать запрещено.

Добавлено через 8 минут:

Цитата:

Сообщение от IIuka4y (Сообщение 70685)
И ещё вопрос: если пулик 150 я же не могу в здание стрельбу производить, то с окон можно?

Расшифровываю. Штурмовать здание можно, то бишь стрелять с безопасной дистанции 10-15 метров или сколько там по безопасности по окнам можно. А так же обороняться сидя в здании стреляя из окон по штурмующим опять прикидывая безопасное расстояние. Нельзя использовать именно внутри здания.

ShilO 09.06.2016 14:38

Честно что Хазар написал, что Капрал это полная Х..ня!

Капрал 09.06.2016 14:40

Цитата:

Сообщение от ShilO (Сообщение 70694)
Честно что Хазар написал, что Капрал это полная Х..ня!

Ну теперь обьясни свою точку зрения с доводами?

ShilO 09.06.2016 14:43

Дрочит привод полный глюк.
125 + снайпер я тут вообще в шоке...
На следующую игру может кому памперсов прикупит поверье не обеднею!

А если не в курсе по правилам САС 135+-

Капрал 09.06.2016 14:45

Цитата:

Сообщение от ShilO (Сообщение 70696)
Дрочит привод полный глюк.
125 + снайпер я тут вообще в шоке...
На следующую игру может кому памперсов прикупит поверье не обеднею!

А если не в курсе по правилам САС 135+-

По-моему ты нифига не понял и не вник в суть проблемы. Паша, ну это не ответы. Нет доводов и расчёта, а одни эмоции.
Есть разногласия в скоростях САС и ССК. Здесь пытаются найти золотую середину. САС не истина в последней инстанции.

ShilO 09.06.2016 14:50

В основном игры проводит или ХСК или САС первые с нашими правилами согласны (если нет кидайте камни) Виталя не в обиду но какие-то ограничения с привкусом санкций от США!

Добавлено через 3 минуты:

На Мишку 2016 я не каких ограничений, кроме дымов в здании вводить не буду, если для вас это категорично, то извените!

IIuka4y 09.06.2016 14:51

Цитата:

Сообщение от Капрал (Сообщение 70692)
Расшифровываю. Штурмовать здание можно, то бишь стрелять с безопасной дистанции 10-15 метров или сколько там по безопасности по окнам можно. А так же обороняться сидя в здании стреляя из окон по штурмующим опять прикидывая безопасное расстояние. Нельзя использовать именно внутри здания.

Тоесть если ты выглянул со второго а снизу толпа из пяти человек кричать им что они убиты? :D
На практике безопасная стрельба не работает, за исключением единичных случаев (один, два раза за сезон)

Капрал 09.06.2016 14:57

Цитата:

Сообщение от ShilO (Сообщение 70699)
...Виталя не в обиду но какие-то ограничения с привкусом санкций от США!

Ну ты загнул))) По-моему у вас сударь мания преследования уже с этими санкциями;) Нет никакой политики у меня.

Добавлено через 2 минуты:

Цитата:

Сообщение от IIuka4y (Сообщение 70701)
Тоесть если ты выглянул со второго а снизу толпа из пяти человек кричать им что они убиты? :D
На практике безопасная стрельба не работает, за исключением единичных случаев (один, два раза за сезон)

Нет, стреляй из пистолета, автомата или кидай гранату.
Скажи, пулемёт ваще для чего нужен со 150?

Добавлено через 2 минуты:

Цитата:

Сообщение от ShilO (Сообщение 70699)

На Мишку 2016 я не каких ограничений, кроме дымов в здании вводить не буду, если для вас это категорично, то извените!

То есть для тебя это нормально получить в щи в здании со 135+, а потом иди умывать окровавленное лицо, пытаться остановить кровь или вообще уже больше не продолжать игру из-за травм?
Пашь, если будет разрешено 135+ в здании на Медведе, то я только из практических причин не приеду на игру, потому как не охото две недели ходить с разбитым носом или лицом. Одного раза мне хватило.

Kruger 09.06.2016 14:59

ох, чую забавный вечер пятницы грядет :3

Часовой пояс GMT +11, время: 22:13.