Страйкбол на Сахалине / Форум

Страйкбол на Сахалине / Форум (https://sakhstrike.ru/index.php)
-   Страйкбольная тематика (https://sakhstrike.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Полевой медик. (https://sakhstrike.ru/showthread.php?t=754)

Pioneer 03.03.2010 13:45

Полевой медик.

Так как полевой медик является элементом игры, данный топик размещаю в этом разделе. Появилось много вопросов, связанных с этим элементом. Примеры из личного опыта.
1. Время лечения у полевого медика - 10 минут, в "мертвяке" - 20 минут. (хочу заметить, что на многих играх, где количество игроков превышает 100, время в мертвяке уже 30-40 минут, у полевого медика - треть от этого).
2. Убитый (обычным страйкбольным способом) на пять минут становится раненым, он может лечь и укрыться, но не может вести огонь и перемещаться самостоятельно.
3. Раненого можно доставить к полевому медику, для этого необходимо, подобраться к раненому, обязательно держа его одной рукой отвести к медику. Стрельбу может вести только здоровый боец.
4. Медик сам может добраться до раненного эвакуировать его (время эвакуации именно медиком, входит во время лечения), а может и лечить на месте, для этого необходимо держать раненного рукой, свободной рукой медик может стрелять. Медик может лечить не более двух человек.
5. Раненый прождавший более пяти минут эвакуации или медика, и не дождавшийся, самостоятельно убывает в мертвяк, где и пребывает установленное там время. О своём ранении боец может сообщить громко голосом или по радио. Боец самостоятельно решает идти ему сразу в "мертвяк" или обозначиться раненым.
6. Стрельбу по медику или раненому вести разрешается (на войне как на войне), повторное попадание в раненного убивает его. Но раненый считается убитым только в том случае, если его лечили в этот момент или эвакуировали. Полевому медику, плохо - его ни кто лечить не может.
7. Все условности, а так же временные и числовые показатели определяются в сценарии организаторами игры.

Скорее всего уже в этом сезоне и попробуем провести игру с присутствием такого элемента, как полевой медик, вот там все и попробуем, что это есть такое.

Спокойно и без истерики, всем можно высказать своё мнение и предложения.

Вален 03.03.2010 14:00

я думаю, для раненого бойца, тоже нужна повязка, только другого цвета чем красная, что бы медик знал к кому бежать ))))

yokozuna 03.03.2010 14:04

Хм... а если медика убили, то остальным, кого ранили, потом пять минут лежать без действия (затем топать в мертвяк), или 5 минут бродить за ручку с бойцом команды в поисках медика, а потом всё равно идти в мертвяк (таким образом будет потеряно драгоценное время для второго бойца)?
А может ли медик заниматься самоврачеванием? или он не считается раненым, а сразу - убитым? А если занимается самолечением, то получается МакЛауд.

Вален, а толку-то в другой повязке. Она не помешает добить раненого :) Ведь стрелять по раненому можно :) наверное крика "Сааанииитааар!" будет достаточно :)

IIuka4y 03.03.2010 14:09

Цитата:

Сообщение от yokozuna (Сообщение 14509)
Хм... а если медика убили, то остальным, кого ранили, потом пять минут лежать без действия (затем топать в мертвяк), или 5 минут бродить за ручку с бойцом команды в поисках медика, а потом всё равно идти в мертвяк (таким образом будет потеряно драгоценное время для второго бойца)?
А может ли медик заниматься самоврачеванием? или он не считается раненым, а сразу - убитым? А если занимается самолечением, то получается МакЛауд.

Вален, а толку-то в другой повязке. Она не помешает добить раненого :) Ведь стрелять по раненому можно :)

по раненому стрелять можно только когда его ведёт медик, иди другой боец, а ждать медика или нет дело каждого бойца.

Pioneer 03.03.2010 14:14

Цитата:

Сообщение от Вален (Сообщение 14508)
я думаю, для раненого бойца, тоже нужна повязка, только другого цвета чем красная, что бы медик знал к кому бежать ))))

толково

Макс, ещё раз внимательно перечитай мой первый пост, найдёшь там ответы на все свои вопросы.

Пикачу, абсолютно правильно.

yokozuna 03.03.2010 14:16

Pikachu, Хм... я немного запутался с пунктом №6. Так можно ли добивать раненого или да? или отстреливать медика не давая ему приблизиться к раненому, но по самому раненому огонь не вести? (в этом случае - ДА - раненому нужна будет определенная повязка... иначе - как я узнаю, что сейчас по нему долбить уже нельзя?)

Сейчас ещё раз вниматнельно прочитаю :) не ругайте :) я только проснулся :)

Tpaku4 03.03.2010 14:21

Я считаю лишнии заморочки, вот если вместо мертвяка сделать госпиталь и там меньше вдвое проводить время, но до туда надо донести бойца на плечах/носилках, вот это буедт интересно и никто не захочет заморачиваться с лечением.

IIuka4y 03.03.2010 14:26

Цитата:

Сообщение от yokozuna (Сообщение 14518)
Pikachu, Хм... я немного запутался с пунктом №6. Так можно ли добивать раненого или да? или отстреливать медика не давая ему приблизиться к раненому, но по самому раненому огонь не вести? (в этом случае - ДА - раненому нужна будет определенная повязка... иначе - как я узнаю, что сейчас по нему долбить уже нельзя?)

Сейчас ещё раз внимательно прочитаю :) не ругайте :) я только проснулся :)

как я думаю, надо стрелять сразу по медику, чтобы не успел эвакуировать раненых, раненому да нужна повязка, ведь просто можно увидеть лежащего и открыть по нему огонь, а потом выйдет неприятная ситуация что он был раненым (=

yokozuna 03.03.2010 14:26

Tpaku4, Я лучше добью бойца и вместе с медиком продолжу выполнять задачу :) (шутка)

Мирон 03.03.2010 14:42

Цитата:

Сообщение от Pikachu (Сообщение 14524)
как я думаю, надо стрелять сразу по медику, чтобы не успел эвакуировать раненых, раненому да нужна повязка, ведь просто можно увидеть лежащего и открыть по нему огонь, а потом выйдет неприятная ситуация что он был раненым (=

Хммм... получается так, боец ранен, вяжет повязку , с цветом определимся, подходит медик, лечит, снимает поязку и в бой продолжается.. медик у нас как то вот такой )))

Pioneer 03.03.2010 15:02

Вязать ни чего не надо, раненый просто обозначает себя белой повязкой (как убитый красной), медик его "лечит" или эвакуирует в безопасную зону, по истечении установленного времени боец снимает повязку и в бой, это если повезло. Как это будет происходить спорить рано, надо пробовать. Но лично мне этот элемент игры не нравится.

Patrik 03.03.2010 15:04

Ранением считать единичное попадание? Обычно если попадают так сразу ведро клюквы прилетает... Одиночные попадания бывают на больших растояниях

yokozuna 03.03.2010 15:25

Опять же - разрыв гранаты рядом с бойцом - трудно считать ранением :)

Слишком уж запутано получится... мне тоже как-то не очень нравится медик в игре (начиная с теоритической точки зрения). Мне кажется, что из медика получится отличный камикадзе - и вместо красных крестов нужно вешать мишени... т.к. он наверняка станет самой заветной целью каждоко противника.

Мирон 03.03.2010 15:29

Цитата:

Сообщение от yokozuna (Сообщение 14532)
Слишком уж запутано получится... мне тоже как-то не очень нравится медик в игре (начиная с теоритической точки зрения). Мне кажется, что из медика получится отличный камикадзе - и вместо красных крестов нужно вешать мишени... т.к. он наверняка станет самой заветной целью каждоко противника.

Почасти ярких вещей в камуфляже могу оспорить) так как всё опять же упирается в боевой опыт бойца.!

Вален 03.03.2010 15:32

А как же на войне, там медик присутствует из числа бойцов, если мы и моделируем то давайте моделировать, я за то что бы был медик, даже не обязательно специальный а тот же боец но с правом лечения...

yokozuna 03.03.2010 15:47

Согласен с тем, что для начала - необходимо обдумать и принять следующее:

1. Правила ранения.
2. Правила регенерации.
3. Поведение противника.
4. Поведение раненого бойца.
5. Поведение "эвакуаторов".
6. Поведение санитара.

Затем уж отыграть одну игру с санитаром (включив всё это в один из сценариев) и подвести итоги.

Опять же - придумать правила по пунктам для ночной игры. Ночью уж никакая белая тряпочка не поможет.

Кстати, в зданиях может получиться интересная ситуация - возможна засада на медика :) конечно - всё зависит от правила поведения раненого. Если ему будет запрещено решать, что он убит и следовать в мертвяк сразу.

Tpaku4 03.03.2010 16:26

Цитата:

Сообщение от Pioneer (Сообщение 14530)
мне этот элемент игры не нравится.

+1 Считаю что лишее это. Зачем усложнять, тут то умирать не все хотят, да и с сценариями разбираемся уже после игры. А сколько будет остановок из-за неправильного исполнения процедуры лечения/ранения и т.п.

Patrik 03.03.2010 16:31

Цитата:

Сообщение от Tpaku4 (Сообщение 14536)
+1 Считаю что лишее это. Зачем усложнять, тут то умирать не все хотят, да и с сценариями разбираемся уже после игры. А сколько будет остановок из-за неправильного исполнения процедуры лечения/ранения и т.п.

золотые часы... золоты слова Дмитрий Александрович

vadanta 03.03.2010 16:32

Цитата:

Сообщение от yokozuna (Сообщение 14532)
Мне кажется, что из медика получится отличный камикадзе - и вместо красных крестов нужно вешать мишени... т.к. он наверняка станет самой заветной целью каждоко противника.

у нас вся команда медики ))))))))))))))))))))))))) красные кресты на белом )))))))) ыыыыы!!!

Gaduka 03.03.2010 16:42

Цитата:

Полностью потдерживаю сказаное.

Melkij 03.03.2010 17:48

Цитата:

1 Считаю что лишее это. Зачем усложнять, тут то умирать не все хотят, да и с сценариями разбираемся уже после игры. А сколько будет остановок из-за неправильного исполнения процедуры лечения/ранения и т.п.

+1 полностью согласен

Steel 03.03.2010 18:36

думаю данный элемент можно ввести для антружности :) но пользоваться спросом он
не будет и за ненадобностью отомрет.

лишние заморочки, усложнения и уменьшение динамики игры, углядываю в медике, я.

а так было бы забавно видеть медсестру или медбрата, с сумкой, красным крестом, бинтами и легким оружием :) ну по типу аксу или мп5. так как думаю с пулеметом медик не побегает :) это могло бы дать шанс иметь оружие не совсем уставное в команде.

Pioneer 03.03.2010 20:59

Народ, я добавил опрос к этой теме. Вот пока не начался сезон, давайте подумаем, хотя опыт игры с медиком только у одного человека :) но всё же...
Я голосую за третий вариант, давайте попробуем, потому как не играв, мы заведомо обсуждаем неизвестную нам вещь. Ранее я уже писал, что лично мне этот элемент не нравиться. Это было на материке. Ну, а вдруг вот на Сахалине понравится? Всё надо пробовать (хотя бы на тренировке), а потом уже отвергать или принимать.

Хассан 03.03.2010 21:06

А мне эта идея больше по душе=)

Цитата:

Сообщение от Tpaku4 (Сообщение 14522)
Я считаю лишнии заморочки, вот если вместо мертвяка сделать госпиталь и там меньше вдвое проводить время, но до туда надо донести бойца на плечах/носилках, вот это буедт интересно и никто не захочет заморачиваться с лечением.

-------------------------------------------------------
Ну и всё-таки, Совет, какое попадание считать ранением?
Все попадания в ноги и руки? А всё остальное смерть?
- мне так видется разграничение.

Pioneer 03.03.2010 21:36

Цитата:

Сообщение от Хассан (Сообщение 14546)
Ну и всё-таки, Совет, какое попадание считать ранением? Все попадания в ноги и руки? А всё остальное смерть? - мне так видется разграничение.

Раненый - это убитый обычным страйкбольным способом, т.е. в руку, ногу, голову, живот, задницу, палец, ухо и т.д. и т.п. Одним шаром, очередью сразу, гранатной горошиной. Только он, по своему желание не идёт сразу в мертвяк, а объявляет себя раненым и является таковым пять минут. ЯСНО?

Melkij 03.03.2010 21:56

Цитата:

Сообщение от Pioneer (Сообщение 14549)
Раненый - это убитый обычным страйкбольным способом, т.е. в руку, ногу, голову, живот, задницу, палец, ухо и т.д. и т.п. Одним шаром, очередью сразу, гранатной горошиной. Только он, по своему желание не идёт сразу в мертвяк, а объявляет себя раненым и является таковым пять минут. ЯСНО?

Ну незнаю, опробывать конечно можно, но помоему это глюк: считать себя раненым, если в голову зарядили и как правило не одним шаром. Просто тупо вторую очередь и уже убит.

Хассан 03.03.2010 22:05

Цитата:

Ая, прошу прощения, не внимательно читал=(
Понял, сэр=)

Студент 03.03.2010 23:09

Вопрос, у тех бойцов, что имеют степени зашиты время лечения сокрашается?
З.Ы. я за 3-й вариант, почему бы не попробовать, понравиться - утвердим, а нет, так нет.

Мирон 03.03.2010 23:44

ПАРНИ Никто ! наверное только если за исключением едениц, незнает что такое медик в страйке, и пока не попробуеш судить тут не очем! МОЁ МНЕНИЕ.

Хассан 04.03.2010 00:36

Цитата:

Сообщение от Мирон (Сообщение 14563)
ПАРНИ Никто ! наверное только если за исключением едениц, незнает что такое медик в страйке, и пока не попробуеш судить тут не очем! МОЁ МНЕНИЕ

Мне затея не нравится, мне пофиг....поэтому я против)))

Amorfis 04.03.2010 01:19

Цитата:

ПАРНИ Никто ! наверное только если за исключением едениц, незнает что такое медик в страйке, и пока не попробуеш судить тут не очем! МОЁ МНЕНИЕ.

а откуда ты знаешь, что такое медик в страйке? У тебя был опыт в играх 100+ человек, в которых не было ни неразберихи, ни непоняток во премя игры? Непоняток в частности из-за несознанки.

А коли появятся "медики", претензий на несознанку возрастет.

Лаврик 04.03.2010 01:39

Как бы против медиков в игре.
НО! В силу своей моральной разложенности проголосовал за "пробу пера". Можно отыграть 1-2-часовой раунд, чтобы заценить сие новшество.
Уверен, что вылезут многие недостатки (о которых я, в силу своей неосведомленности и т.д. и т.п., не осведомлен) ентого новшества. Почему-то в голове витают мысли, что введение медика дает: фап..ээ...пафос +100, кошерность+100, приближенность к реал. действиям+1%...несознанка - да она всегда была, где от адреналина, где от сотен одежд, а где-то и того...осознаная несознанка.
Чувствую, будет нарушение регламента излечения раненого: "...это, юзернейм, как бы я тебя должен лечить 10 минут, но по рации передают, что к атаке (обороне) идет подкрепление, так что того самого...вставай! Только никому, слышишь!!!???"

Хассан 04.03.2010 02:08

Жека(Лавр), молодцом, рассмешил и по сути сказал!=-)

Добавлено через 20 минут:

Цитата:

Сообщение от Amorfis (Сообщение 14568)
а откуда ты знаешь, что такое медик в страйке? У тебя был опыт в играх 100+ человек

эм...
Цитата:

эм...
Думаю, Мирон только как большенство из нас знает, что такое медик, только по статьям о страйке в других регионах.
........
Думаю, медик будет, судя по голосованию.
Ну-с, надеюсь грызня будет не столь сильной, после игры с медиком, что можно будет потом дружно посидеть за бутылочкой кваса и всё нормально обговорить и принять решения, что это лишнее=)

Amorfis 04.03.2010 02:14

Цитата:

Сообщение от Хассан (Сообщение 14571)
эм...

В чем твоя проблема?
На этот сезон ожидается 100+ человек

Хассан 04.03.2010 02:16

Цитата:

Сообщение от Amorfis (Сообщение 14573)
В чем твоя проблема?
На этот сезон ожидается 100+ человек

Именно у меня проблемы нет по части медика, но не хотелось бы чтобы были перепалки из-за этого, а они будут...я уверен=(
....
А зачем ты привел кол-во человек? - для меня не кол-во важно, а то с кем я играю...новые лица...хм...познакомимся
=)

voodoogtr 04.03.2010 03:08

Цитата:

мне кажется такая постановка вопроса будет в корне не правильной и вот почему -
1. игра идёт на чесность и мы все наделены правом признать себя убитыми следовательно - каждый может признать себя раненым.
2. признать себя раненым можно вполне просто - если попали в мизинец то ранен, если попали в голову - СПАТЬ!

я конечно упростил примеры, но уверен что все прекрасно понимают последствия попадания в определённые части тела.
собственно при ранении в мизинец уверен что боец будет в состоянии отстреливаться и даже собрать ноги в руки и бежать куда подальше (если повезёт конечно)
при ранении в ногу боец передвигаться на своих двоих уже не сможет
при ранении в левую руку и если боец правша то по идее он смог бы стрелять как минимум из положения лёжа.

к чему я всё это - может быть стоит разрабатывать правила на основе реальных законов природы ?

зато какой будет интерес если раненый в ногу боец не может убежать но может отстреливаться ?
или если вы ранены в левую руку и не можете ей пошевелить а вам нужно сменить магазин ???

я просто не вижу смысла признавать себя раненым и лежать 5 минут ждать медика ?
если я при этом не смогу стрелять. а если медик не придёт то в мертвяке потеряю больше времени с учётом ожидания медика .

вопрос этот конечно скользкий. и над ним нужно основательно думать. но думать считаю нужно на основе реальных ситуаций а не абстрактых правил.

Добавлено через 8 минут:

а чтобы было легче думать , давайте вспомним из опыта когда каждый из нас мог бы считать себя раненым.

вот мои примеры:
при обороне бункера - был убит в мизинец. а мог бы ещё выпустить очередь , после помощи медика (кстати в данном случае медиком по идее мог быть кто угодно, или нет ????)
а сколько было ранений в руки и ноги я даже и не сосчитаю.

и самое главное что я подумал - а чего мы хотим добиться введением условного обозначения раненый ? тут даже медик не самое главное, медик это следствие из определения раненый (раненого то нужно сделать живым)

H.T.W 04.03.2010 03:13

И так, читал я все это…, и у меня появились следующие мысли… Я всеми руками за полевого медика! Теперь самое главное определить, что есть медицинская помощь в игре страйкбол и кто такой медик! Имеем следующее:
• Медиком может быть любой игрок, который имеет аптечку (не обязательно на подсумке должен быть красный крест)!
• Что есть раны, которые может лечить медик? Это раны, которые получены в любую часть тела, кроме головы! Раненый игрок дает знать, что в него попали голосом или движением…, короче дает знать!
• Любой игрок, потенциальный медик (человек с аптечкой), оказывает мед. помощь, т.е. повязывает белую повязку и только!
• Игрок после мед. помощи продолжает игру в полном объеме, но после повторного попадания (ранения) выбывает в мертвятник на оговоренный срок организаторами игры.
• Далее мы имеем, что любой потенциальный медик (человек с аптечкой), может быть ранен в бою… (такое случается), в случае ранения медиака, он может быть вылечен другим медиком (человек с аптечкой).
• При убийстве бойца (медик-не медик), т.е. тяжелого попадания в голову, этот человек идет в мертвятник и отбывает там время оговоренное организаторами игры.
Таким образом, мы имеем бойца-медика и шанс на выздоровление… Дальнейшее определение серь ёзности ран, полученных вами в бою оставляем на вашу самоответственность! Ведь Страйкбол, это игра на честность!
P.S. Все выше описанное мной моет быть обсуждено вместе с вами, так сказать все за и против! Жду ваших комментариев!
С уважением,
Хайтауэер

Хассан 04.03.2010 06:58

Цитата:

Сообщение от voodoogtr (Сообщение 14575)
я конечно упростил примеры, но уверен что все прекрасно понимают последствия попадания в определённые части тела.
собственно при ранении в мизинец уверен что боец будет в состоянии отстреливаться и даже собрать ноги в руки и бежать куда подальше (если повезёт конечно)
при ранении в ногу боец передвигаться на своих двоих уже не сможет
при ранении в левую руку и если боец правша то по идее он смог бы стрелять как минимум из положения лёжа.

Как говорил, Пионер после неудачно отыгранной игры по мотивам Сталкера, что большая часть из нас не ролевики, народу охота пострелять побольше и меньше что-то пытаься отыгрывать, представлять из себя каким-либо персонажем..или, уже моя мысль, отыгрывать ранение в какую-либо часть тела. Это уже будет сложно для большенства и совершенно никчемным.
Поэтому, если медик появится. то лучше пусть будут правила ранения те, которые уже есть на данный момент, а далее можно и усложнить, когда все привыкнут к медику и будут пользоваться его помощью все, без исключения.

Д-Д 04.03.2010 10:17

[QUOTE=voodoogtr;14575]
2. признать себя раненым можно вполне просто - если попали в мизинец то ранен, если попали в голову - СПАТЬ!
или если вы ранены в левую руку и не можете ей пошевелить а вам нужно сменить магазин ???

Тоже весьма спорно. Пуля со смещённым центром (массы, инерции... как там правильно?) попадает в основание мизинца, а вылетает, покувыркавшись) кто знает откуда. Болевой шок затмит желание перезаряжаться и стрелять.
Теперь про наши "ранения".
Можно получить один-два шара издалека, а можно и очередь шаров при коротком контакте.
В первом случае, если ты в составе группы + медик, имеет смысл ждать 3-4 минуты за которые твои бойцы прикроют тебя и лекаря от огня противника, получить медпомощь и, оклемавшись 10 минут с момента наложения повязки, продолжить в составе группы выполнение задачи.
Словив очередь шаров, заявлять себя раненным, думаю, не совсем корректно :)
Размышляя о медике, как о таковом, прихожу к мнению, что он может быть:
1. один на всех своих
2. один на группу из 3-7 человек, выполняющих отдельную задачу
3. быть каждым первым или вторым, потому, как у всех есть аптечка, признаваемая нами достаточной для игр, что позволяет в реале перевязать сотоварищу раненое место. Кстати- неплохой способ проверки насколько хорошо мы можем правильно наложить повязку, которая бы держалась и не сползала при первом движении.
И последнее: ранения в голову (без каски), шею и область сердца (без броника) можно считать не подлежащими лечению...
В тактическом смысле может и лучше уйти в мертвяк, чем завязывать на своей персоне ещё несколько человек, которые тут же и полягут от невидимого стрелка.
Вроде всё сказал :)

Pioneer 04.03.2010 10:45

Я так и думал. Тема пошла к своему усложнению.
С Вуду в корне не согласен. Все начнут целится только в голову, а это в нашем страйке не приветствуется. Поддержу Д-Д, в реале иное ранение в грудь, не столь болезненно как в руку или ногу, когда задета кость. И вот на игровом поле, игрок начинает определять убит он или ранен, а может кость не задета, а может разрыв бедренной артерии. Моему знакомому по Сельхозакадемии в пятую точку кусок от комбайна попал, так он думал ему ноги оторвало. Короче идея с определением ранения - бред. Вот как раз тут и возьмём опыт материка, вариант описаный ( и лично опробованный) мною как ранение - пока является идеальным.
Медику, как персонажу, крайне необходимо носить медицинскую сумку, пусть хоть газетами набитую, но сумку. Поддержу Хасана, далеко не все игроки могут у нас отыграть тот или иной элемент, многие могут только тупо стрелять или не стрелять. (Как пример - Косово).
И очень здорово заметил Лаврик, о невинном читерстве :), когда в случае обострения боевой обстановки, раненый лечиться медиком 7-5 минут. Вот потому то я и против полевых медиков. Возможно мы ещё не готовы, но ответ на все вопросы даст только пробная игра или тренировка.

Часовой пояс GMT +11, время: 12:47.