Страйкбол на Сахалине / Форум  

Вернуться   Страйкбол на Сахалине / Форум > Тематические разделы > Арсенал > Новости страйкбольных производителей

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2012, 21:50   #1
REW
Official Bot

REW молодой растущий организмREW молодой растущий организмREW молодой растущий организмREW молодой растущий организмREW молодой растущий организмREW молодой растущий организмREW молодой растущий организмREW молодой растущий организмREW молодой растущий организмREW молодой растущий организм
Post Тест на выносливость страйкбольного привода UMG от G&G

Здесь я уже публиковал обзор привода UMG от G&G:
www.strikeup.ru/blog/reviews/1378.html

Было принято решение о проведении теста на выносливость.
Испытуемые:
1) UMG от G&G
2) Стандартный бункер
3) Аккумулятор Turnigy Nano-tech 1300 mAh 11.1V
4) 20000 шаров

Фото всех деталей на начало теста вы можете увидеть в обзоре.
С самого начала теста выяснилось, что стандартный бункер от UMG является чем-то особенным и неподходящим для дальнейшего участия в тесте. Слишком маленькое колесико для подкрутки не позволяет вести нормальную стрельбу, подкрутка пружины является очень неудобной и занимает очень много времени.
Для продолжения проведения теста был выбран короб на 2500 шаров для М249, производства MAG, который имеет стабильную подачу и пока не вызывал нареканий у меня. Для того, чтобы шары подавались в камеру хоп-апа UMG был сделан переходник из изоленты :) Со своей задачей переходник справился полностью.
Аккумулятор в тесте тоже выполнил свою задачу без нареканий, хотя и пришлось заряжать его 3 раза. Аккумулятор без проблем помещается в корпусе привода.
Сам процесс проведения был очень веселый, при проведении теста пострадало 3 человека, которые добровольно были расстреляны с расстояния 10 метров.
Все 20000 шаров привод отстрелял без нареканий! Я был очень этому удивлен. Ну раз мы решили проверить этот привод, то надо было его все-таки сломать :) После стрельбы шарами было принято решение стрелять холостыми, это дает большую нагрузку на сам корпус гирбокса. Отстрел велся в течение примерно 10 минут, длинными очередями с небольшими перерывами. В результате в приводе появился клин, после чего я и разобрал гирбокс.
При наружном осмотре была выявлена причина клина: латунные втулки износились и в результате ось вращения средней шестерни изменилась, после чего и произошел клин.

Скажу сразу, я ожидал большой износ поршня, нозла и небольшой износ шестеренок.
Что же оказалось внутри:

Пружина лопнула и 5 витков остались на направляшке. Возможно этого бы не произошло, если бы на голове поршня и направляшке были бы нормальные подшипники.

Втулки в буквальном смысле развалились. Надо сразу после покупки менять на стальные. Описывать нет смысла, все видно на фотографиях.

Шестерни практически не имеют износа, имеют просто следы притирки.

Нозл как и ожидалось имеет следы подачи шаров в камеру. Пластик достаточно крепкий, чаще всего я вижу результаты хуже.

А вот поршень меня очень удивил! Следов износа очень мало и они видны только на 3 последних зубъях.

Резинка на голове цилиндра пострадала достаточно сильно, это видно на фото.
Остальные детали не имеют сильного износа и я не вижу смысла уделять им особого внимания.

Вывод: на мой взгляд UMG от G&G показал хорошие результаты в нашем тесте. Все самые дорогие детали в гирбоксе выдержали все нагрузки и их можно использовать в эксплуатации.
Мои рекомендации при покупке привода UMG от G&G:
1) Необходимо сразу купить хорошие механические магазины.
2) Заменить проводку на нормальную и установить BTS555
3) Установить качественные 6мм стальные втулки.
4) Установить направляшку с подшипником.
5) Установить качественную голову цилиндра, например от Guarder.
6) Смазать все внутренности и выставить шестерни.
После всех этих манипуляций привод должен прослужить долго своему хозяину в качестве оружия для близких дистанций.

Дальше...
REW вне форума  
Закрытая тема