Страйкбол на Сахалине / Форум  

Вернуться   Страйкбол на Сахалине / Форум > Тематические разделы > Арсенал

Арсенал Описание, ремонт приводов, снаряжения, средств связи и пр.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2009, 21:32   #1
Grizly
Pathfinder
 
Аватар для Grizly
 
Регистрация: 16.05.2008
Адрес: Сахалин
Сообщений: 409
Grizly молодой растущий организмGrizly молодой растущий организмGrizly молодой растущий организмGrizly молодой растущий организмGrizly молодой растущий организмGrizly молодой растущий организм
По умолчанию

«Имитация мины» делается также как и картонная «имитация гранаты» на 6-м корсаре. С учетом диаметра. Нужно учитывать, что донышко, обращенное к «вышибному» заряду должно быть приклеено "снаружи" - чтобы при срабатывании заряда начинка не улетела отдельно от корпуса. К примеру, корпус из трех слоев обычного картона для детей, склеенный ПВА, донышко - 6 слоев такого же картона. Масса для данного миномета - около 100гр. Диаметр «имитации мины» должен быть несколько меньше внутреннего диаметра ствола. Без значительного ущерба дальности зазор может достигать 1-2мм. Меньше одного миллиметра делать зазор не рекомендуется, т.к. из-за неточности изготовления, загрязнения ствола и некоторой деформации в процессе выстрела, есть шанс заклинивания заряда в стволе.


«Вышибной заряд» - обычный 6-й корсар. Рекомендуется слегка (на пару сантиметров) подрезать гипсовую пробку, чтобы не повредить кусками гипса "имитацию мины" при выстреле.

«Имитация миномета»

Ствол состоит из внутреннего и внешнего стволика. Внутренний стволик – ПВХ (или иная) труба нужного диаметра (в данном экземпляре 50мм). Но прочности ПВХ трубы недостаточно, поэтому ее требуется усилить, например стеклопластиком. Впрочем, трубы бывают разные. Внешний стволик преследует двоякую цель. В первую очередь, он должен препятствовать разлету осколков, если вдруг «имитацию мины» заклинит в стволе и она сработает внутри. Во вторую очередь он служит декоративным кожухом, имитирующим внешность миномета, а также к нему у меня крепится держатель телескопической «ножки». Материал – любой – та же ПВХ труба большего диаметра. В моем случае используется стальная тонкостенная труба. Промежуток между внутренним и внешним стволом можно с торцов заполнить эпоксидной смолой или «поксиполом» или чем-либо подобным.

«Ножка» в прототипе всего одна, соответственно здесь также. Можно взять ножку от фото-штатива или чего-либо подобного. Но стоит учесть, что дешевые штативы очень хлипкие, легко ломаются и забиваются грязью. А использование дорогого штатива противоречит концепции дешевого миномета.

Опорная плита «имитации миномета» - распиленная вдоль стальная труба. Плита на одной из версий L9A1 имеет аналогичную форму.

Казенная часть – стальная труба, на одном конце которой нарезана резьба. На нее навинчивается специальная «казенная гайка» с небольшим отверстием с резьбой под «вышибной заряд» С помощью кронштейна, сделанного из металлического профиля, труба соединяется с опорной плитой. Как и что – видно из фотографии. С помощью переходника она вставляется в ствол и фиксируется болтами.

Все детали и материалы легко найти на строительном рынке.


Выстрел.

Устанавливаем «имитацию миномета» под нужным углом. Отворачиваем «казенную гайку». Вворачиваем в нее 6-й корсар, служащий «вышибным зарядом». Намазка корсара должна немного выходить наружу. Заряжаем «имитацию мины». При необходимости, в зависимости от типа инициатора, закрепляем вытяжной шнур. Заворачиваем «казенную гайку» обратно. Поджигаем выступающую намазку. Через несколько секунд происходит выстрел. При наличии нескольких «казенных гаек», скорострельность можно увеличить – второй человек заворачивает корсар.

После нескольких выстрелов ствол надо почистить. Простой банник можно сделать из малярного валика соответствующего диаметра, присоединенного к рукояти.



В некоторых случаях, для инициации «имитации мины» нет нужны использовать шнуры и т.п. Необходимо удачно подобрать расстояние от «вышибного заряда» и объем получившееся камеры. В торце «имитации мины» необходимо сделать отверстие диаметром 1-3мм, чтобы видно было намазку от корсара основного заряда. У корсара, служащего «вышибным зарядом» нужно максимально удалить гипсовую пробку. Тогда, при срабатывании «вышибного заряда» горячие газы подожгут намазку корсара «имитации мины».

Размер камеры между «вышибным зарядом» и донышком «имитации мины» имеет большое значение. Воздух в камере сглаживает слишком резкий скачек давления при срабатывании «вышибного заряда», что позволяет осуществить более плавный разгон и не повредить «имитацию мины» От объема зависит и дальность выстрела.


Полуавтоматическая скорострельная «имитация миномета»

Также, есть и более интересная версия «имитации миномета» - полуавтоматическая.
В отличие от вышеописанной, «вышибной заряд» находится в одном корпусе «имитации мины», и его срабатывание происходит при «накалывании» его на нагретый стержень, что приводит к воспламенению смеси.
Опускаем «имитацию мины» в ствол. При проскальзывании ее по стволу срабатываю оптические датчики, которые включают нагрев расположенного на дне свола стержня. На первоначальный нагрев уходит от 2-х секунд – в зависимости от напряжения аккумулятора. Соответственно, стрельбу можно веси очередью – скорострельность будет зависеть только от скорости заряжающего. Взял «имитацию мины», опустил в ствол, через полсекунды произошел выстрел. Зарядил следующую и так далее.

Еще одно отличие полуавтоматической имитации – внутренний ствол у нее выполнен из нержавеющей стальной трубы с толщиной стенки 2 мм. Стрелять из него будут явно много больше, соответственно и ресурс ствола надо больше.

Вышибной заряд – кусок того же 6-го корсара, приклеенный к торцу «имитации мины». Если хотим уменьшить разброс, то корсар надо «распотрошить» и засыпать полученную начинку самому, отмеряя нужное количество на весах. В этом случае необходимо учитывать правила игры, на которой планируется использовать данную «имитацию миномета» - не везде разрешается использовать переделанные корсары.

Для работы используется два источника питания – батарейка «крона» на 9V для питания электроники, и аккумулятор 10-15V. Чем выше напряжение – тем выше скорострельность – как и в обычном приводе. Можно использовать в качестве аккумулятора обычный «лардж» от привода или Литий-полимерные аккумы. Они помещаются внутри корпуса «опорной плиты». На «внешней подвеске» можно использовать обычные свинцовые аккумы от мотоцикла или скутера, аккум от шуруповерта или любые другие аккумы. Главное, он должен нормально отдавать ток в 15-20 Ампер.

Добавлено через 4 минуты:

Но это не ВВД
__________________

Последний раз редактировалось Grizly; 17.11.2009 в 21:32. Причина: Добавлено новое сообщение
Grizly вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +11, время: 04:34.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Любой материал, размещаемый на данном ресурсе, является чьей-либо интеллектуальной собственностью.