Страйкбол на Сахалине / Форум  

Вернуться   Страйкбол на Сахалине / Форум > Курилка > Околострайкбольные темы/военная тематика

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2011, 00:47   #1
Дым
Черный Аист
 
Аватар для Дым
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Южно-Сахалинск
Сообщений: 310
Дым легендаДым легендаДым легендаДым легендаДым легендаДым легендаДым легендаДым легендаДым легендаДым легендаДым легенда
По умолчанию Re: "Новости от Пса"

А вот несколько фот с нашего, Южно-Сахалинского парада.
Изображения
Тип файла: jpg DSC00167.jpg (161.9 Кб, 28 просмотров)
Тип файла: jpg DSC00226.jpg (167.6 Кб, 24 просмотров)
Тип файла: jpg DSC00224.jpg (73.6 Кб, 22 просмотров)
Тип файла: jpg DSC00252.jpg (190.6 Кб, 23 просмотров)
__________________
"Кальсоны продай, а чарку выпей"
А.В.Суворов
Private first class"Black Stork (ES)"
Дым вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2011, 23:23   #2
Vini
 
Аватар для Vini
 
Регистрация: 13.07.2010
Адрес: Южно-Сахалинск
Сообщений: 199
Vini на правильном путиVini на правильном путиVini на правильном путиVini на правильном путиVini на правильном путиVini на правильном путиVini на правильном путиVini на правильном путиVini на правильном путиVini на правильном путиVini на правильном пути
По умолчанию Re: "Новости от Пса"

Сегодня в Новосибирске состоялось первое заседание суда по делу майора Николая Левого, защищавшего солдат своей части от произвола «дедов»-дагестанцев. «Правозащитники» называют офицера ксенофобом и требуют привлечь его к ответственности не только за превышение служебных полномочий, но и по «русской» 282 статье УК РФ.

Призывники с Кавказа, в частности, из Дагестана, стали постоянной головной болью для многих офицеров, отмечает корреспондент новосибирского сайта «Сибград». Причина тому в наличии ряда их действительных или мнимых «национальных особенностей», являющихся неприемлемыми как для их русских сослуживцев, так и для армейского устава.

Неспособность установить единые правила для всех ведет к тому, что одни получают больше привилегий, чем другие, что и стимулирует объединения в землячества. Всё это в условиях армии быстро перерастает в эффективный инструмент «дедовщины». После формирования устойчивых структур в одной части происходит налаживание связей со всеми аналогичными группировками в соседних частях военного городка.

Это позволяет подобным землячествам создать параллельную силовую структуру, независимую от командования, имеющую разветвленные связи не только внутри части, но и за её пределами. Связь с землячеством региона дислокации части позволяет оказывать давление как на младший офицерский состав, так и на командующих.
Всё это позволяет кавказцам, и дагестанцам в частности, оставаться безнаказанными при таких правонарушениях, как самовольный уход из части, а также других мелких проступках.

В Новосибирской части сплочённая дагестанская диаспора обложила данью призывников из других городов России. С рядовых требовали до 1000 рублей разово, либо до половины заработной платы в месяц. Кто отказывался платить — жестоко избивали.

При этом били не сослуживцы. Били члены данной преступной группировки из других частей, что сильно осложняло раскрытие правонарушений, отмечает корреспондент «Сибграда».

Бывали случаи, когда русских солдат буквально в полуживом состоянии уносили в госпиталь. И всё это заминалось командирами части, не желающими предавать всё это огласке. Причина тому — боязнь наказания и беззащитность русских солдат.

До поря до времени русские солдаты терпели — платили и молчали. Однако в один прекрасный момент терпение лопнуло, в части произошло восстание, нескольких дагестанцев избили, остальных загнали в казарму и взяли в осаду. Командиры с трудом навели порядок в своих подразделениях.

После всего случившегося дагестанцев из взбунтовавшихся частей перевели в другие подразделения. То есть, по сути, проблема так и не была решена. Вместо этого «под раздачу» попал офицер, который действительно попытался её сдвинуть с мёртвой точки. В сущности, майору Левому ставится в вину один вопрос, заданный дагестанским призывникам перед строем.
— За кого вы будете воевать? За часть (Россию) или за своих земляков? — спросил Николай.

— За земляков, — ответили те.

«А еще его обвиняют в том, что он попытался остановить вымогательство денег и ценных вещей у русских солдат со стороны землячества, — пишет «Сибград». — А не потому, что он кого-то избил. Именно по этой причине четверо дагестанцев и написали заявления об избиении их майором. А вот по какой причине военной прокуратурой игнорируется масса других заявлений о вымогательствах в новосибирских частях, это большой вопрос, на который еще предстоит ответить».

Русский офицер, выступивший против произвола, был обвинен в том, чего он однозначно не совершал, против него сфабриковано уголовное дело, и военная прокуратура, фактически игнорируя преступления, совершавшиеся землячеством, упорно защищает интересы этой группы лиц, отмечает корреспондент. Если сейчас мы допустим несправедливое осуждение майора Николая Левого, то это дело послужит шаблоном для десятков аналогичных дел по всей России. И станет последним гвоздём в гроб нашей и без того не самой благополучной армии.

При этом отечественные «правозащитники» ожидаемо дружным хором возопили о том, что офицер избил четырёх военнослужащих-дагестанцев только из-за того, что они пользовались мобильными телефонами и имели смелость отстаивать своё мнение. Обращая внимание на тот факт, что все «пострадавшие» — земляки, защитники «несчастных дедов» заявляют, что майор испытывал к ним неприязненные чувства вследствие их национальности, называют Николая Левого ксенофобом и требуют привлечь его к ответственности не только по статье за превышение служебных полномочий, но и по «русской», 282-й статье.

По свидетельству очевидцев сегодняшнего судебного заседания, если обвинение еще звучало довольно складно, то вот с «пострадавшими» всё явно не задалось. «Они путались в показаниях, с трудом могли пояснить, откуда у них взялись телефоны, кто и у кого то ли купил, то ли украл, то ли взял попользоваться, — говорится в сетевом дневнике ruspro2007. — Так что всё это выглядело довольно бледно. Из всего услышанного очевидно, что майор должен быть полностью оправдан. Вопрос, думает ли так суд? Ибо этот судья недавно уже посадил офицера за неуставные отношения, и изначально настрой у него по отношению к Левому — негативный».

Связаться с инициативной группой в Новосибирске, помочь в распространении правдивой информации об этом деле и сборе средств для оплаты услуг адвоката Николая Левого можно адресу: e-mail: ruspro77@gmail.com, телефон: 8-953-795-42-68.

«Русский Обозреватель» будет следить за ходом «дела Николая Левого».
Vini вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 00:04   #3
Vini
 
Аватар для Vini
 
Регистрация: 13.07.2010
Адрес: Южно-Сахалинск
Сообщений: 199
Vini на правильном путиVini на правильном путиVini на правильном путиVini на правильном путиVini на правильном путиVini на правильном путиVini на правильном путиVini на правильном путиVini на правильном путиVini на правильном путиVini на правильном пути
По умолчанию Re: "Новости от Пса"

Екатеринбургский артиллерийский институт могут закрыть уже в этом году. Приказ о ликвидации вуза подписан министром обороны Анатолием Сердюковым. Часть курсантов уже переведена в Санкт-Петербург и нового набора в этом году не будет. А большинство офицеров и преподавателей будут сокращены, признаются в вузе. Вместо института свердловские власти хотят создать центр патриотического воспитания молодежи, но эти планы зависят от Минобороны. Подробности – в материале «Нового Региона».
Екатеринбургский артиллерийский институт – alma mater многих политиков и бизнесменов закроется уже в этом году. Об этом «Новому Региону» рассказали сразу несколько источников. По их словам, приказ о закрытии института уже подписан министром обороны Анатолием Сердюковым. Таким образом, закрытие вуза, скорее всего, произойдет не в 2012 (как предполагалось ранее, прим. НР), а уже в этом году, говорят собеседники агентства. По этой же причине набор абитуриентов в учебное заведение в этом году не проводится. Вскоре единственным учебным центром России для подготовки офицеров ракетных войск и артиллерии станет артиллерийская академия в Санкт-Петербурге.
Сегодня же информацию о закрытии ЕкАИ агентству подтвердил и замначальника института по воспитательной работе подполковник Владислав Тремасов. «О приказе Сердюкова мы пока ничего не слышали, может быть, он и подписал. Но у нас пока такой информации нет. Но то, что институт закрывают – это точно. Мы еще два года назад перевели курсантов первого и второго курса в Санкт-Петербург. Теперь все ждут постановления правительства о закрытии института», – говорит Владислав Тремасов.
В институте не скрывают: среди офицеров и преподавателей царят упаднические настроения. Это неудивительно – в Михайловской академии в Санкт-Петербурге места найдутся лишь для избранных, поэтому остальным офицерам, скорее всего, придется увольняться из армии – в других частях их никто не ждет. «Информации нет никакой. Мы готовимся к расформированию, ждем приказа. Нужно постановление правительства – больше этого ничего сказать не могу. Планы правительства и Минобороны люди восприняли плохо. Если будет сокращено училище, все должности будут тоже сокращены», – добавляет подполковник Тремасов.
Между тем, как стало известно «Новому Региону», власти Свердловской области уже обратились к руководству Минобороны РФ с просьбой о передаче корпусов и территории ЕкАИ для создания там регионального центра патриотического воспитания. Знакомый с этим планами чиновник рассказал, что концепцию проработали в рамках целевой программы по патриотическому воспитанию. «Учебная база у института хорошая, территория тоже – рядом Уктусские горы. Все это идеально подходит для проведения военно-патриотических игр», – говорит собеседник «Нового Региона».
Планы по созданию на базе ЕкАИ центра патриотического воспитания корреспонденту «Нового Региона» сегодня официально подтвердил губернатор Александр Мишарин. «Сейчас мы проводим предварительные переговоры с Министерством обороны на этот счет. Пока вопрос не решен, но намерения такие у нас есть», – пояснил губернатор. По словам Мишарина, такие вопросы решаются не быстро – поэтому на скорый результат можно рассчитывать лишь в редких случаях. «Новый Регион» будет наблюдать за развитием событий.


Да, такими темпами мы останемся без спецов во всех видах войск...Печально
Vini вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +11, время: 04:18.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Любой материал, размещаемый на данном ресурсе, является чьей-либо интеллектуальной собственностью.