![]() |
|
Разговоры обо всём Ведь надо где-то потрепаться... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Чёрный Аист
![]() |
![]()
атлична, жизненна
![]() |
#2 |
Страшный сержант
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я с эти автором служил вместе
![]() Немного похожая ситуация. В 1994 году я прибыл служить в войска после окончания ВОКУ. Распределили меня в 419 гв. учебный МСП г. Ковров. Так как меня всегда интересовал вероятный противник, то я постоянно смотрел худ. фильмы и читал различные книги про ВС США. Каждый раз, заходя в роту по десятку раз на день, я постоянно слышал бодро-нудное "Дежурный по роте на выход". В итоге мне это надоело и на своей "американизированной" волне я начал глумиться над дневальными. А именно, после традиционного вызова дежурного, я обращался к солдату: «Как служба, сынок?», на что он неприменно должен был мне ответить: «Я тащусь от этой службы, сэр!». За какой-то месяц все молодые солдаты (курсанты учебки) грамотно и чётко выполняли моё требование, при этом ещё резко и молодцевато вскидывали руку к правой брови. В один из осенних тёплых дней полк посетила комиссия из бывшего политуправления МВО с проверкой на предмет очередной замены табличек на дверях Ленинских комнат. Вместо «Комната информации и досуга» должно висеть «Комната информирования и досуга». Дошла очередь и до нашей роты. И вот заходит важный генерал-лейтенант в роту, с ним наш комдив, комполка, комбат и могучая толпа замов, разных уровней и степеней. Дневальный проорал «Смирно», дежурный по роте грамотно доложит всё что надо. И тут генерал чисто по отечески подошёл к дневальному и с умилением спросил: «Как служба, сынок?». Дневальный бодро вскинул руку к правой брови и чётко сообщил, глядя тому в глаза: «Я тащусь от этой службы, сэр!». Генерал-лейтенант, к слову бывший партиец высокого уровня, ещё Советской Армии, вытаращил глаза на замполита дивизии и … заикал. Комдив злобно взглянул на нашего комполка, тот в свою очередь, как то обмяк и устало глянул на комбата, комбат вытянулся «в струнку» посмотрел в потолок и прошептал: «Выебу всю роту... и ни один раз». Ротный краснел, пыхтел и уже прикидывал, как далеко от Читы находится Кяхта или Борзя. Гоголевсий ревизор нервно плакал в сторонке. Потом два дня подряд я выслушивал какое я гавно, начиная от комдива и заканчивая замполитом нашей роты. Не наказали меня документально только по молодости. Но с собой в колхоз, на уборку картошки, комбат меня не взял, оставив нести два месяца, унылую гарнизонную службу.
7th SFG(A) "Black Stork" Последний раз редактировалось Pioneer; 07.10.2011 в 19:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Каптёр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
по поводу службы вполне возможно, о тож Вокер и примерно того же года выпуска,после училища он вернулся в часть откуда поступал, в 42 ОБСН, на о.Русском.ну а потом так далее по спецам.мне особенно улыбнуло дежурная форма дневального..с прибитыми сапогами.У нас в училище, как помоему и во всех после распада союза, пост номер один, для дежурного караула было знамя училища(будь оно не ладно) на пяточке дневального, вернее под ним, стоял контакт размыкатель,то есть сходишь, в дежурки училища пищит.по первости ну когда салагами 1во курсниками были, стояли мля по чесному.а потом, с караулки кент, припрёт ночью мешок,положишь и наштяк...монжно походить..чё говорить, мы были более продвинутые, да и мешком было палево,мы разобрали пару акумов в ПТО училища,отлили кубик кил на 10 ну и ложили его,если чё,фуяк его в короб со знаменем и стоишь как настоящий..а вот потом,сцуко технический прогрессс дошёл до моего Альмаматер..у нас напротив всех постов поставили камеры.лафарик закончился,хотя ближе к 4 курсу,мы тоож были ужо не лохи, камеры были о сразу ночниками,в продаже появилсиь лазерные указки,стоишь ночером,нашёл место зажима,направил в окуляр камеры,и всё!в дежурке вместо изоброжения, белое пятно..но потом тож эту тему просекли