Страйкбол на Сахалине / Форум  

Вернуться   Страйкбол на Сахалине / Форум > Тематические разделы > Теория

Теория Статьи о тактике и военном деле.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2017, 12:58   #1
Капрал
Бывалый

Капрал легендаКапрал легендаКапрал легендаКапрал легендаКапрал легендаКапрал легендаКапрал легендаКапрал легендаКапрал легендаКапрал легендаКапрал легенда
По умолчанию Обилие камуфляжей на играх

Цитата:
Сообщение от Kruger Посмотреть сообщение
Каскаду положено по моделированию=3
У вас каждый год по моделированию новый кит Последний прям вылитые НАТОвцы. И не говорите что у комка, каски, броника и т.д. другое название. От этого они не станут светлыми и всё равно будут темными, потому что изначально придумали и начали использовать их буржуи. Так что добро пожаловать на тёмную сторону
А в сборе ваша команда выглядит неоднородно. Это я про то что одна треть команды в одном ките, вторая треть команды во втором, третья в третьем и т.д. Вы уже определитесь, выберите конкретный год и моделируйте чтобы выглядеть единообразно и красиво. Это конечно не только вас касается ну и остальных зоопарков. А так вы застолбили 3-4 камуфляжа за собой или сколько там у вас, и сам не гам и другим не дам.
Я это всё к чему, меня просто удивила на открытии большое число одиночных игроков и в командах одетых вперемежку и в тёмные комки и светлые. Особенно деление сторон по сторонам не соблюдая полярность. И кто бы там не говорил, а привычка стрелять в светлый камуфляж и не стрелять в темный или наоборот она просто автоматическая, выработанная годами, не всегда удаётся вовремя остановится или наоборот нажать на спуск. Считаю нужно командам строго соблюдать свой внешний вид, дабы их можно было отличить от других команд, а в случае игр определить их игровую сторону.

Соответственно согласен с высказываниями нижеследующих:

Хассан
Цитата:
3. Самая главная проблема сейчас всё же это расцветка камуфляжей. Со своей стороны прошу командиров команд, чьи расцветки были использованы без их ведома игроками других команд, включая примкнувших одиночек, провести беседу и постараться решить вопрос с однообразием. Организаторов прошу строго карать игроков, начиная с июля месяца, за использование чужой расцветки команды без ведома её командира.
Вся мессага посвящена использованию горок (всевозможных расцветок, даже одна была издали похожа на оливу аистов....хотя может у меня по вылазило) и криптека.
Хазар
Цитата:
1) оргам нужно уделить внимание к делению сторон - по вооружению там, или по части светлости/темнейшества.
Лаврик
Цитата:
А еще все умудряются использовать одинаковые плейткерриеры и тактикульные шлемы (аля ССО).

Вот идешь по лесу и думаешь, свой или не свой там щачлом вертит..))

За открытие и игру оргам большая благодарность!

Малыш:
предупреждение, п. 3.0 правил форума (оскорбление)

Последний раз редактировалось Малыш; 03.05.2017 в 16:07. Причина: оскорбление.
Капрал вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2017, 09:26   #2
Kruger
Guest

По умолчанию Обилие камуфляжей на играх

Цитата:
Сообщение от Лаврик Посмотреть сообщение
А еще все умудряются использовать одинаковые плейткерриеры и тактикульные шлемы (аля ССО).

Вот идешь по лесу и думаешь, свой или не свой там щачлом вертит..))
Каскаду положено по моделированию=3
Старый 03.05.2017, 10:42   #3
Kruger
Guest

По умолчанию Re: Итоги открытия 2017 . 30.4.17

Цитата:
Крюгер писал:
"Каскаду положено по моделированию=3"
Не, ну моделированию везде у нас дорога, моделированию везде у нас почет!������

Сколько раз уже меняли китовской?))
ОЙ ВЭЙ! Так много раз, что меня уже выгнали из моей Пгиличной Евгейской Семьи за растрату бюджетных средств.
Поэтому китовский я так и не докупил=(

Последний раз редактировалось Kruger; 03.05.2017 в 10:43.
Старый 03.05.2017, 10:50   #4
Хазар
Guest

Manul, мвд лояльно относится на одиночные бабахи вне черты города, ибо сейчас сезон охоты, да и из травмача по банкам порой народ стрелять выезжает.
А вот автоматический огонь (СХП, однако, редкость) вызывает интерес, поскольку он может вестись из запрещенного к гражданскому обороту оружия.

Если мероприятие официальное, по полигону гоняет пара БТР стреляющих из пкт в небо холостыми, имеются представители мвд, мо, сп, мчс, гругшфсбсврппсгибддпдсс, это будет и законно (без проверки, досмотров, мазков) и не вызовет волнения среди населения.
Старый 03.05.2017, 16:29   #5
Хазар
Guest

Цитата:
Сообщение от X-RAY Посмотреть сообщение
У нас в команде два основных комка (весенне- осенний и летний). Но идя навстречу единообразия не ношу свой любимый Бутан а лезу в КЛМК.
Говорил один усатый (ныне бородатый) страшный прапорщик - "безобразно, но единообразно".
Единообразие формы, снаряжения и вооружения отличает команду от группы разношерстных покемонов, это не просто взять и всех переодеть, поэтому обычно имеется два кита - минимальный (форма, головной убор, разгрузка, привод) и расширенный (СИЗ, рюкзаки, примочки).

Захотят ли все капитаны команд навести в этом порядок и отстранять своих игроков от участия в игре в случае отсутствия минимального командного кита - вопрос открытый.
Старый 03.05.2017, 17:38   #6
Хассан
Админ

Хассан отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Обилие камуфляжей на играх

Цитата:
Сообщение от Хазар Посмотреть сообщение
Захотят ли все капитаны команд навести в этом порядок и отстранять своих игроков от участия в игре в случае отсутствия минимального командного кита - вопрос открытый.
Хорошо подытожил. Будем ждать и главное напоминать товарищам об этом)
Старый 03.05.2017, 18:17   #7
Лаврик
Вопросительная личность

Лаврик легендаЛаврик легендаЛаврик легендаЛаврик легендаЛаврик легендаЛаврик легендаЛаврик легендаЛаврик легендаЛаврик легендаЛаврик легендаЛаврик легенда

Пообщались, поругались, оставили все как есть
Лаврик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2017, 19:18   #8
Хазар
Guest

Цитата:
Пообщались, поругались, оставили все как есть
Принцип ППР никто не отменял
Старый 03.05.2017, 19:24   #9
X-RAY
Бывалый

X-RAY легендаX-RAY легендаX-RAY легендаX-RAY легендаX-RAY легендаX-RAY легендаX-RAY легендаX-RAY легендаX-RAY легендаX-RAY легендаX-RAY легенда

Есть еще один способ решить данную проблему. Но до нее надо просто созреть. Нужно укрупнять команды, а не дробить их. Гораздо лучше и интереснее играть, когда на полигоне 5-6 команд по 20 человек, а не 20 команд по 5-6 человек. Крупная команда имеет преимущества в использовании специализации игроков, деления их на группы со специальными функциями, возрастает роль управления, разнообразие тактики их применения и т.д.
Но на данный момент нужно решать проблему исходя из реальности. Надеюсь на активную и разумную позицию именно командиров в первую очередь. Наведите порядок (например на совете командиров) кто каким камуфляжем владеет, а то люди путают расцветку камуфляжа с фасоном и типом одежды для активного отдыха. Желательно вернуть старую и забытую традицию при подаче командной заявки на игру указывать применяемый командой камуфляж и вооружение, а не только возможное количество участников. Тоже касается и одиночек с дополнением информации о команде которая ходатайствует о его допуске. Это поможет нашим организаторам заранее решить вопрос разделения сторон и принят соответствующие решения по обозначению сторон. За нарушения правил карать не допуском на игру. Как-то так. Буду рад за дополнения и конкретную деловую критику, а не жалобу на страну, Сахалин, плохих людей и т.д. С уважением X-RAY.
Старый 04.05.2017, 10:41   #10
Жук
Паук

Жук легендаЖук легендаЖук легендаЖук легендаЖук легендаЖук легендаЖук легендаЖук легендаЖук легендаЖук легендаЖук легенда

Цитата:
Сообщение от Капрал Посмотреть сообщение
Во-первых я написал по теме, в частности о перемешивании в командах камуфляжей и деления сторон.
а в итоге не по теме...

Виталя, завязывал бы уже с белым домом лезть во внутренние дела других команд, глядишь и перестал бы против себя людей настраивать.

Хассан, ты прав - в одного эту проблему не решить. Но я вижу проблему не в количестве команд и обилия расцветок у них, а обилие новичков, одетых как попало, с каким попало оружием и в охотничем обмундировании. И вот это касается как команд, так и одиночек (коих становится всё больше и больше).

С командами всё просто: каждая стремится к единообразию и рано или поздно к этому придет. Одиночек придется контролировать организаторам игр (как написал выше X-Ray - тут на 100% за!). Еще раз про команд: это естественный процесс, когда появляется новые команды и они хотят выделиться, и я лично буду только рад появлению новых, не похожих на существующие команды. ЭТО НОРМАЛЬНО!
Следующий способ упростить опознавание - обозначение лентами. Да, подзабыли про эту практику, которая показала свою эффективность. Вспомнили, будем опять использовать.
Деление на Светлых/Темных - пробовали, практика показала, что такое деление лучше использовать только на тематических играх. На других играх лучше миксовать.

И немного из личного опыта с открытия: очень хорошо различал (даже в самых адских чащобах КМ) команду Кобра по их знакам отличия. 90% дружественного огня можно было бы избежать, если игроки не начинали сразу палить по любой движущейся тени, а потратили бы минуту-две и из укрытия распознали бы цель перед вами. Опять же из личного опыта с прошлого года: с 10 метров мне в спину прилетает очередь в броник, встаю, обозначаю, что убит и вижу как боец моей стороны выходит из кустов и двигается в моем направлении. Говорю: чувак, я вообще-то свой! Ответ: а! да?! А я думал вы против нас (при том, что 15 минут назад мы стояли вместе и я давал указания каким группам, что делать). Люди просто стреляют во всех подряд.

Цитата:
Жук, ну вы действительно разные такие))
we are sexy and we know it!
Жук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2017, 11:27   #11
Капрал
Бывалый

Капрал легендаКапрал легендаКапрал легендаКапрал легендаКапрал легендаКапрал легендаКапрал легендаКапрал легендаКапрал легендаКапрал легендаКапрал легенда

Цитата:
Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
Виталя, завязывал бы уже с белым домом лезть во внутренние дела других команд, глядишь и перестал бы против себя людей настраивать.
Да я в дела никаких команд не лезу, зачем мне это? Я рассказал то, что видел со стороны, причём это заметил не только я, но и другие писавшие. А вы почему-то на конструктивную критику обижаетесь и воспринимаете всё в штыки. Злого умысла я никогда не преследую, только несу звёздно-полосатую "демократию"

Последний раз редактировалось Капрал; 04.05.2017 в 11:27.
Капрал вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2017, 11:45   #12
Покемон

Покемон авторитетПокемон авторитетПокемон авторитетПокемон авторитетПокемон авторитетПокемон авторитетПокемон авторитетПокемон авторитетПокемон авторитетПокемон авторитетПокемон авторитет

Цитата:

Хассан,
Следующий способ упростить опознавание - обозначение лентами. Да, подзабыли про эту практику, которая показала свою эффективность. Вспомнили, будем опять использовать.
Повязки на предплечье свой-чужой стоят 200 рублей.
Сегодня каждый ищет,и находит рядом врага.
Покемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2017, 10:57   #13
Kruger
Guest

Цитата:
Люди просто стреляют во всех подряд.
Шведы так на этом открытии всю Кобру к Богам отправили=)
Старый 04.05.2017, 11:31   #14
Kruger
Guest

Tomcat, так с командой-носителям договарияваются и "внимание спойлер" играют вместе.на одной стороне. Все.

Первообладание камуфляжем сделано как раз для того, чтобы не путать разные команды, особенно если они играют за разные стороны. В отношении одиночек все куда проще. Поговорил с командой - тусуешься с ними.

Последний раз редактировалось Kruger; 04.05.2017 в 11:32.
Старый 04.05.2017, 11:39   #15
Tomcat

Tomcat никакойTomcat никакойTomcat никакойTomcat никакойTomcat никакой

Я как то привык бегать с теми с кем бегал до этого , а тут смена команды минимум неудобно
А по поводу создания своей , для меня это ответственный шаг , и надо сначала всё обдумать , тип снаряжения , сторона , найти единомышленников , а не просто кринул : КОМОК МОЙ , ходим в чём хотим К тому же командир из меня никакой ...
Да и всё вышеизложенное уже к теме не относиться , извиняюсь за флуд
Я к чему это писал , во первых был одиночкой который не использовал ни чей камуфляж , а тут на тебе , я должен договариваться с людьми на разрешение использовать то , чем до этого всегда пользовался , как то глупо выходит . Да и если так подумать , а что сейчас одиночкам делать , все комки разобрали , в чём выходить ? Вообще не играй чтоль ? Просто сама суть отличия ясна , но как её воплотить в жизнь если тут что не одень , все будут говорить что это наш комок , и так будет если команда будет регламентированно за собой столбить по 4 , 5 ...10 комков , вариантов то и не остаётся кроме как уходить из игры

Последний раз редактировалось Tomcat; 04.05.2017 в 11:48.
Tomcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2017, 11:59   #16
Kruger
Guest

Покемон,

нас 100 человек. в повязках смысла нет.
просто унифицировать снаряжение каждой команды до однообразного вида и не допускать на игры людей, которые пренебрегают правилами по камуфляжу.

это требует времени, но это нужно делать
Старый 04.05.2017, 12:04   #17
Покемон

Покемон авторитетПокемон авторитетПокемон авторитетПокемон авторитетПокемон авторитетПокемон авторитетПокемон авторитетПокемон авторитетПокемон авторитетПокемон авторитетПокемон авторитет

Цитата:
Покемон,

нас 100 человек. в повязках смысла нет.
просто унифицировать снаряжение каждой команды до однообразного вида и не допускать на игры людей, которые пренебрегают правилами по камуфляжу.

это требует времени, но это нужно делать
Я понимаю, но не думаю что командиру команды так сложно озадачиться чтобы игроки закупили себе повязки. Ввести цветовой стандарт повязок,и помимо всего ввести все то,что ты написал выше.
Я сразу в команде ввел строгий режим по поводу внешнего вида,и снаряжения,чтобы небыло разброса,свел наличие экипировки и выбора в камуфляже до минимума. Ну и плюс на своих заказал повязки,шевроны,шильдики с позывными чтобы было видно принадлежность игрока к команде.
Старый 04.05.2017, 12:19   #18
Kruger
Guest

Цитата:
Я понимаю, но не думаю что командиру команды так сложно озадачиться чтобы игроки закупили себе повязки.
Покемон,
а смысл тогда в камуфляже и моделировании? можно припереться в ночнушке, но с повязкой. отличают же чо. #аирсофтпозитифф
У нас в команде есть свои повязки свой\чужой, как у моделируемого подразделения, однако применяются они исключительно в городской местности.

Нужно приучать народ к порядку. Запомнить рисунок камуфляжа своего "противника" не так сложно

Последний раз редактировалось Kruger; 04.05.2017 в 12:25.
Старый 04.05.2017, 12:29   #19
Manul

Manul авторитетManul авторитетManul авторитетManul авторитетManul авторитетManul авторитетManul авторитетManul авторитетManul авторитетManul авторитетManul авторитет

Цитата:
Покемон,
а смысл тогда в камуфляже и моделировании? можно припереться в ночнушке, но с повязкой. отличают же чо. #аирсофтпозитифф
Опять начнется халивар за то, у кого в какой команде какая расцветка ночнушек А потом какой-то одиночка начнетт "эти кружева я первый забил..." #аирсофтпозитифф

Так понимаю приоритет расцветки камофляша у команд, и приоритетнее у моделирующих.Если одна команда полупо..кемонов просто во флекте бегать решила, а другая моделирует бундес и флект ей положен по моделированию, то и так всё понятно.
Споры вокруг покемонских команд и фантазийно-охотничьих расцветок типа "тактический весенний камышь" конечно отдельный вопрос.
Старый 04.05.2017, 12:32   #20
Покемон

Цитата:
Покемон,
У нас в команде есть свои повязки свой\чужой, как у моделируемого подразделения, однако применяются они исключительно в городской местности.

Нужно приучать народ к порядку. Запомнить рисунок камуфляжа своего "противника" не так сложно
Повязки для тех кто не отличает камуфло))))
Ответ