Страйкбол на Сахалине / Форум  

Вернуться   Страйкбол на Сахалине / Форум > Тематические разделы > Арсенал > Новости страйкбольных производителей

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2010, 20:22   #1
REW
Official Bot

REW молодой растущий организмREW молодой растущий организмREW молодой растущий организмREW молодой растущий организмREW молодой растущий организмREW молодой растущий организмREW молодой растущий организмREW молодой растущий организмREW молодой растущий организмREW молодой растущий организм
Post Интервью с «El Soldado» о страйкбольном рынке и планах компании: Часть 1

Недавно мне удалось взять интервью у Олега Павлиша, руководителя направления страйкбол в компании «El Soldado». В первой части беседы речь пойдет о страйкбольном рынке, его сравнении с пейнтбольным, планах компании по производству моделей российского страйкбольного оружия и о страйкбольных магазинах.

Как Вы оцениваете рынок, какой объем, какое количество игроков?
Это очень сложный вопрос, поскольку компании не предоставляют информации друг другу. Поэтому я могу лишь догадываться какую долю рынка мы занимаем и какие объемы продаж у других компаний. По нашим оценкам мы занимаем около 20-25% от всех продаж на рынке. Объем рынка, если измерять в количестве людей: с приводами: 60,000-70,000. В Москве и МО, людей, которые играют один-два раза в месяц порядка 2,000-3,000, в Питере около 1,500-2,000 человек. Если говорить о денежном эквиваленте, то на 2010 год мы ожидаем общий объем рынка порядка 12 000 000 USD.

Не так много.
Я выделяю активных страйкболистов, которые постоянно играют, состоят в командах, соблюдают кодекс, «болеют» этим. А таких людей, которые купили привод, чтобы пострелять по банкам на даче, и которые думают, вот-вот сейчас сброшу пару лишних килограмм и побегу в страйкбольную команду, их, наверное, около 70,000 в России. Если взять Москву, то думаю, это около 10,000 человек. Кто-то играет реже, только на открытии или на закрытии. И рынок, безусловно, постоянно растет.

Дальше...
REW вне форума  
Закрытая тема