Страйкбол на Сахалине / Форум  

Вернуться   Страйкбол на Сахалине / Форум > Тематические разделы > Арсенал > Новости страйкбольных производителей

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2010, 07:25   #1
REW
Official Bot

REW молодой растущий организмREW молодой растущий организмREW молодой растущий организмREW молодой растущий организмREW молодой растущий организмREW молодой растущий организмREW молодой растущий организмREW молодой растущий организмREW молодой растущий организмREW молодой растущий организм
Post CZ 75 ASG

Уважаемые товарищи!
Разрешите представить вам замечательное изделие тайваньских мастеров сделанное под эгидой датской компании ASG.
Итак, ЧЗ 75, в самой классической вариации:

photofile.ru/users/boroda-irbis/115852194/140547245/»][/url]

photofile.ru/users/boroda-irbis/115852194/140547254/»][/url]

несколько слов о причинах побудивших меня приобрести ЧЗ. Пару лет назад прикупил я себе Глок. И сколько не мучался с ним, никак он не ложился мне в руку, вроде все удобно, но… потом, совершенно случайно, попал мне в руки ЧЗ и я понял, в чем сила. А сила оказалась в правильности угла наклона рукоятки, совершенно разумно расположенных органах управления, УСМ двойного действия и в конце концов очень приятным внешним видом в отличии от «квадратного» глока.
В результате Глок был поменян на з/части для привода и о пистолете было благополучно забыто до улучшения материального положения. Еще через некоторое время был куплен МК23 Соком от ТМ. Но это совсем другая песня и задачи им решаются другие.
И только сейчас, в связи с удачно сложившимися обстоятельствами и поездкой в Чехию, там был приобретен CZ 75. Насколько я понимаю, компания ASG не представлена толком на нашем рынке, поэтому, по сути, я покупал кота в мешке. Пистолет выпускается под официальной лицензией ЧЗ, на нем стоит знак завода изготовителя и маркировки. К сожалению, я не могу говорить о достоверности маркировок, поскольку у меня мало информации. Но мне кажется, что они несколько неправильные, потому как пистолет в таком виде выпускался в ЧССР, а вот маркировки нанесены современные. Впрочем, это мои догадки, да и мне эти надписи или их отсутствие не критичны…
photofile.ru/users/boroda-irbis/115852194/140547274/»][/url]
Итак: Пистолет изготовлен из некоего металла, за исключением накладок рукоятки и внешнего ствола. Видимо ствол сделан таким для некоторого удешевления и облегчения конструкции. Все отлито аккуратно, нигде нет заусенцев или каких то следов обработки. Люфты практически отсутствуют, все достаточно плотненько и сбито. Покрытие везде нанесено равномерно, никаких разводов, наплывов, непрокрасов. Тип покрытия определить не могу, мне кажется, что краска. Прицельные приспособления нерегулируемые, отлиты вместе с затвором
photofile.ru/users/boroda-irbis/115852194/140547350/»][/url]
Из этой всей черной красоты ярко выделяется спусковой крючок своим ярким хромом. Зачем так сделано-неясно…

Я слаб в конструктивных особенностях ГББ пистолетов, мне кажется, что механизмы у них у всех практически одинаковы(наверное я не прав), так что о конструкции и работе механизма ГББ данного пистолета ничего сказать не могу, кроме одного-работает.

photofile.ru/users/boroda-irbis/115852194/140547302/»][/url]
положение затвора поставленного на ЗЗ.
Хоп-ап регулируемый. Пока что, в силу ряда обстоятельств, негде отстрелять и настроить его, но он работает, это точно.

photofile.ru/users/boroda-irbis/115852194/140547326/»][/url]
неполная разборка. Насколько я понимаю, полностью соответствует реальному.

Есть одна особенность работы УСМ, которая пока для меня загадка. При вот таком, промежуточном, положении курка
photofile.ru/users/boroda-irbis/115852194/140547331/»][/url]
можно включить и выключить предохранитель, но! Если резко(быстро) нажать на спусковой крючок, то курок не ударит по «бойку», а займет такое же положение. И только если нежно нажимать на СК то произойдет полное отведение курка назад и произойдет его срыв и выстрел… Что это и зачем, я пока не понимаю.
photofile.ru/users/boroda-irbis/115852194/140547282/»][/url]
положение курка перед выстрелом. Кстати, косяк производителя: на пробных стрельбах на даче был утерян «выбрасыватель» в силу его слабой закрепленности. придется делать новый…
В остальном пока претензий к пистолету нет, все работает. Если есть в Питере владельцы ЧЗ-тов, большая просьба отозваться… есть желание сверить конструкции KSC и ASG на предмет общих з/частей.
Благодарю за внимание. Если возникают вопросы-постараюсь ответить…
ЗЫ: отстрел в магазине показал 89 м/с…

Дальше...
REW вне форума  
Закрытая тема