Страйкбол на Сахалине / Форум  

Вернуться   Страйкбол на Сахалине / Форум > Тематические разделы > Арсенал > Новости страйкбольных производителей

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2012, 23:00   #1
REW
Official Bot

REW молодой растущий организмREW молодой растущий организмREW молодой растущий организмREW молодой растущий организмREW молодой растущий организмREW молодой растущий организмREW молодой растущий организмREW молодой растущий организмREW молодой растущий организмREW молодой растущий организм
Post Тактическая модель 2331 "Вайпер"

Не большой обзор модели 2331 Вайпер, модель заслуживает внимания. Новая модификация очень удачно воплотила в себе классический тактический ботинок:
Вот и я удосужился испытать данную модель.
Вступление:
Собираясь на турслёт Сплава 2012, выбирал что мне обуть на соревнования. Собрался брать с собой ЛМ-ы. А тут сообщение от Сан Саныча с предложением потестить что ни будь из обувки. А я уже давно глаз положил на Вайперы. ;) Ну и после недолгих обсуждений полноты колодки (мангусты мне немного широки)и размера (нога — 265 см.)выбраны были Вайперы 41 размера. Решил что побегу в них, но ЛМ-ы всё же взял (и как выяснилось в дальнейшем — не зря )
В итоге ботиночки (из за пробок на выезде из Москвы) добрались до меня только к 12 часам ночи. (а ведь планировал хоть денёк до соревнований их поразмять)

Вот они только что из пакетика. Такие красивые :)

В общем: попил я в них чайку и отбой.
Утром обулся, (носки обычные зелёненькие от Сплава), немного непривычно, жестковаты, но по ноге сели идеально, завтрак и на старт. А в голове мысль крутится: «что же ты балбес делаешь, без ног ведь останешься» :o
Оказывается с маршрутом организаторы постарались: через 20 секунд после старта брод (какая там, к едрене фене, водостойкость).
Вайперы водоплавающие (или водобегающие)
www.youtube.com/watch?v=2ES-8BmA62A
Ну и чёрт с ним, хоть не жарко бежать будет.
Бегу по лесу и прислушиваюсь к ощущениям. Как там мои лапки?
Через пару минут вода вся вытекла, осталось какое то лёгкое похлюпывание под ступнёй (как потом выяснилось — стельки очень много воды впитывают). Ботиночки стали мягкими и сели по ноге. Через полчаса ощущения мокрых ног уже не было. А потом пошло: болота, ручевины, бурелом. Так что остальные два часа отбегал со 100% мокрыми ногами.
Вайперы на финише

А вот на финише пришлось по радейке вызывать базовый лагерь, что бы тащили мои ЛМ-ы.
ноги чувствовали себя прекрасно, просто один из бойцов нашей команды рискнул пройти маршрут в уставных берцах и последние пару км. пёр не на ногах, а на силе духа. Вот и пришлось переобувать.

Далее пошли соревнования по этапам, было уже было легче (бегать почти не приходилось), но вот ногам суше от этого не было.

В итоге пробегали до вечера.
Ботинки не где не подвели,
подошва не скользила
ни на скользких верёвках

ни на мокрых брёвнах и досках

на одном из этапов шнурками от Вайперов пришлось вязать носилки (пострадавшим назначили меня, по этому мои шнурки и пошли в дело)

Пока меня таскали, я немного отдохнул и обсох :)
А потом опять промок. :huh:
По возвращению в лагерь скинул ботинки

Осмотрел ноги

На удивление ни потёртостей ни мозолей.
Поставил боты на просушку (завтра ещё столько же бегать)

Да не тут то было, погода скурвилась и пошёл дождь.
Пришлось отменять просушку и убирать всё в тамбур палатки. :(
На утро, разумеется, разница со вчерашним состоянием ботинок была небольшая (дождь лил всю ночь)
В итоге пробегал в них ещё целый день и по окончанию соревнований не переобуваясь выдвинулись к точке эвакуации (платформа Подосинки).

Переобуться получилось только в электричке. Мокрые (это ещё мягко сказано) Вайперы упокоились в рюкзаке, упакованные в пакет. Сохнуть им предстояло только через сутки.

Дальше...
REW вне форума  
Закрытая тема